Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 115249 раз)

Оффлайн Борисовна

Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #480 : 08 Октября 2014, 10:39:01 »
Юрист, мы тоже очень рады.

Оффлайн Olesha

« Ответ #481 : 09 Октября 2014, 10:03:19 »
Всем здравствуйте! Объясните мне или ткните, где посмотреть, при каких условиях ребенка пропускают в садик на пол дня? Существуют ли какие законы или это на усмотрение врачей?

Оффлайн LeNА

« Ответ #482 : 09 Октября 2014, 11:33:06 »
Юрист, пожалуйста помогите! Ситуация СОС! Реб-инвалид, ходит за ручку, но отстает в развитии. В ипр прописан садик. Сначала брали нас, зав садиком видела реб, сказала проходить медкомиссию и если врачи нас допустят, нас примут, но реб будет находиться в саду с мамой. Комиссию прошли, на что зав садом оч удивилась, в приеме  реб отказывает ссылаясь на диагнозы. Завтра еду в управление образованием, будут решать что с нами делать. Реб обучаем, не хочется получить отказ!  xcvb
П.с. живем в маленьком городе, компенсу за непосещения сада у нас не платят, спец групп и спец садиков нет.
Что делать ума не приложу... чем подстраховаться, чтоб не получить отказ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #483 : 09 Октября 2014, 11:46:34 »
Юрист, пожалуйста помогите! Ситуация СОС! Реб-инвалид, ходит за ручку, но отстает в развитии. В ипр прописан садик. Сначала брали нас, зав садиком видела реб, сказала проходить медкомиссию и если врачи нас допустят, нас примут, но реб будет находиться в саду с мамой. Комиссию прошли, на что зав садом оч удивилась, в приеме  реб отказывает ссылаясь на диагнозы. Завтра еду в управление образованием, будут решать что с нами делать. Реб обучаем, не хочется получить отказ!
В соответствии с частью  4  статьи  67  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ 
" Об образовании в Российской Федерации "
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=165984
в приёме в избранную Вами для Вашего  ребёнка - инвалида  образовательную организацию дошкольного образования может отказываться исключительно по причине отсутствия в этой организации свободных мест.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2014, 15:06:59 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн LeNА

« Ответ #484 : 09 Октября 2014, 16:08:38 »
Спасибо! Завтра отпишусь что и как.

Оффлайн LeNА

« Ответ #485 : 11 Октября 2014, 21:18:30 »
Все, вроди бы вопрос с садиком решен, будем примерно в теч года ходить на индивид занятия с логопедом и психологом, потом как психолог разрешит постепенно начнем посещать группу. Хотелось бы конечно чтоб надом приходили, но так вряд ли получится, тк живем в поселке,а садик находится в городе, а в поселковом садике вряд ли есть такие специалисты, логопеда точно нет.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2014, 21:24:16 от LeNА »

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
« Ответ #486 : 11 Октября 2014, 21:27:32 »
LeNА, а вы ПМПК проходили?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн LeNА

« Ответ #487 : 11 Октября 2014, 21:58:59 »
Это медкомиссия?

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #488 : 11 Октября 2014, 22:00:51 »
Психолого-медико-педагогическая комиссия

Оффлайн LeNА

« Ответ #489 : 11 Октября 2014, 22:02:34 »
Мы проходили просто медкомиссию, врачей в дет полик, а садик  у нас в ипр на мсэ вписали.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #490 : 11 Октября 2014, 22:12:25 »
А как в ИПР вам написали? И если вы говорите задержка развития есть, то какую группу думаете посещать- с ровесниками или детьми помладше?

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #491 : 11 Октября 2014, 22:34:50 »
Сначала брали нас, зав садиком видела реб, сказала проходить медкомиссию и если врачи нас допустят, нас примут, но реб будет находиться в саду с мамой. Комиссию прошли, на что зав садом оч удивилась, в приеме  реб отказывает ссылаясь на диагнозы.

А с чем связан такой резкий поворот?  :uhm:  Заведующая ребёнка же видела,предварительно.
Сначала взяли,потом отказали.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн LeNА

« Ответ #492 : 12 Октября 2014, 08:27:59 »
Честно даже не знаю, в садик за путевкой ездил папа, ему ничего не сказали, да и на работу он пешил, некогда было расспрашивать. Я поеду завтра, будем насчет занятий решать и спрошу заодним.  Думаю дело в том, что нужно спец оборудовать группу, тк мне зав дет полик сказала 'а как вы в садик собрались идти? Если ре где-нибудь упадет, ударится? Вам оборудуют группу?', на что я ответила, что буду ходить с реб в садик, дома ж он тоже со мной находится. Еще я пытаюсь добиться бесплатные леки чтоб выдавали, а то денех совсем нету, жалуюсь в администрацию, вот она и взъелась на нас. В понедельник спрошу у зав садом что произошло. Одно радует, говорят в этом садике спецы неплохие и деньги не сильно дерут!

Оффлайн LeNА

« Ответ #493 : 12 Октября 2014, 08:36:13 »
А как в ИПР вам написали? И если вы говорите задержка развития есть, то какую группу думаете посещать- с ровесниками или детьми помладше?
Чуть позже скину фото записи в ипр. В прошлом году нам давали группу с детками младше нас на 1,5-2 года, мы б ходили только на занятия в игровой форме. Не пошли из-за частых орз, невролог сказала побыть дома еще годик, подрасти, окрепнуть. В этом году давали в группу с детьми 3-4х лет, на 2-3ч в день.

Оффлайн LeNА

« Ответ #494 : 12 Октября 2014, 09:27:40 »
Вот наша запись в ипр