Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 115253 раз)

Оффлайн Вика

Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #510 : 16 Октября 2014, 14:45:11 »
Моя дочь ходит в обычный садик. Недавно сказала- воспитатель говорит, что у нее ножки болят. А сегодня рассказала, оказывается воспитательница говорит что Лиза у нас маленькая. Дочь даже расплакалась из-за этого, я не знала... Воспитатель старой закалки пенсионного возраста, я конечно поговорю с ней. Может кто сталкивался с подобными случаями? Дочери я объяснила всё, отчего, почему. Дочь разговаривает, ходит, на физкультуре конечно ее пытались посадить на стульчик, но я попросила чтобы она тоже занималась, выполняла всё что может выполнить, а когда все бегут, то просто отходила в сторону. Но как то неловко стало и обидно мне, когда я узнала как ее представляют детям.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #511 : 16 Октября 2014, 15:25:02 »
а если у нас нет уточнений, как быть тогда
Я не могу дать Вам консультацию, не зная подробно условий пребывания Вашего  ребёнка - инвалида  в образовательной организации дошкольного образования  -  это подлежит указанию непосредственно в  Индивидуальной  Программе Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  в соответствии с частями  1  -  3  статьи  79  Федерального закона от 29.12.2012  №  273 - ФЗ  " Об образовании в Российской Федерации "
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=165984
дети инвалиды не платят за садик
Это установлено частью  3  статьи  65  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ 
" Об образовании в Pоссийской Федерации "

« Последнее редактирование: 16 Октября 2014, 15:39:46 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #512 : 16 Октября 2014, 15:37:18 »
Прошли МСЭ, сейчас вписано обычный садик со спецрежимом, я так понимаю это то что мы и ходим на кратковременное.
" Спецрежим "  необходимо уточнять в самой  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.

И еще правда ли что мы ходим на кратковременное, поэтому нас не имеют права кормить, ведь дети инвалиды не платят за садик, почему бы не накормить ребенка, или просто заведующая не хочет возится с нашими документами?
Катя, Вас обязаны кормить хотя бы один раз.
Почитайте Постановление Главного Сан.Врача "Об утверждении СаНПиН... по дошкольным учреждениям" от 15 мая 2013г., раздел 11, там все написано по питанию.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #513 : 16 Октября 2014, 16:11:15 »
Прошли МСЭ, сейчас вписано обычный садик со спецрежимом, я так понимаю это то что мы и ходим на кратковременное.
" Спецрежим "  необходимо уточнять в самой  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.

И еще правда ли что мы ходим на кратковременное, поэтому нас не имеют права кормить, ведь дети инвалиды не платят за садик, почему бы не накормить ребенка, или просто заведующая не хочет возится с нашими документами?
Почитайте Постановление Главного Сан.Врача "Об утверждении СаНПиН... по дошкольным учреждениям" от 15 мая 2013г., раздел 11, там все написано по питанию.

Тоже так считаю. Сходите переговорите к заведующей,раз она пошла вам на встречу,может и этот вопрос решит.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн LeNА

« Ответ #514 : 16 Октября 2014, 19:59:59 »
Нас сначала тоже в гкп отправляли и говорили что там дети всего на 2-3ч приходят и их там не кормят. Может это везде так? Сейчас ходим только на занятия.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #515 : 16 Октября 2014, 22:37:02 »
У меня младшая  ходит в гоп на 3,5 часа , ей 2 года не инвалид, ее не кормят, прописано в договоре, но за садик я плачу 300р. Мой старший с инвалидностью ходил в группу "особый ребенок", ел три раза в день, ничего не платила, он был со мной до 17.часов.Сейчас ходим в логосадик также не платим и кушаем как все

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #516 : 16 Октября 2014, 22:52:19 »
У нас тоже не кормят,группа 3 часа в день,когда вас принимали в сад,должны были с вами договор оформить в котором это обговаривается

Оффлайн natashaCekro

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #517 : 17 Октября 2014, 09:08:36 »
Девочки всем привет! Подскажите как правильно поступить в такой ситуации"на днях позвонили сказали что дали обычный садик(нам 4г.ходим в частный все устраивает и дети и воспитатели)мы из Смоленска и у нас есть выплата 5т.рублей за не предоставления в 3г места в дет саду.Но в обычный сад я не хочу отдавать сына(детей по списку 35чел да и далековато.постоянно болеют)Как правильно написать заявления.что б и место в общей очереди на дет.сад. не потерять и выплату сохранить(т.к.планирую в след году пойти в обычный сад)

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
« Ответ #518 : 17 Октября 2014, 14:06:02 »
а если у нас нет уточнений, как быть тогда
Я не могу дать Вам консультацию, не зная подробно условий пребывания Вашего  ребёнка - инвалида  в образовательной организации дошкольного образования  -  это подлежит указанию непосредственно в  Индивидуальной  Программе Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  в соответствии с частями  1  -  3  статьи  79  Федерального закона от 29.12.2012  №  273 - ФЗ  " Об образовании в Российской Федерации "
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=165984
дети инвалиды не платят за садик
Это установлено частью  3  статьи  65  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ 
" Об образовании в Pоссийской Федерации "

спасибо почитаю

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #519 : 17 Октября 2014, 14:06:54 »

спасибо Елена прочитаю все изучу.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #520 : 17 Октября 2014, 22:31:25 »
И я понимаю, что моему малышу с детьми интересно и в детский сад ему хочется идти. Никакая реабилитация в санаториях и пр. не заменит простого общения со сверстниками.
Абсолютно с Вами согласна!!! Мы даже умея чуток ходить,полностью раскрылись только в садике,наряду с обычными здоровыми детками.

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #521 : 19 Октября 2014, 16:17:41 »

спасибо Елена прочитаю все изучу.

ну что сходила я в ГОРОНО. Пришла, говорю так и так ходим в садик с 9 до 12 без питания, мол заведующая сказала что не может нас кормить, т.к приказ у нас на домашнее обучение и нас как бы  в садике быть не должно, специалист говорит ну да все правильно. Я говорю так это  ведь у нас по старой ИПР - домашний уход, а сейчас то у нас, и даю ей новую ИПР, обычный сад со спецрежимом. Я говорю так вы сделайте на нас новый приказ, потому что мы хотим ходить с 8 до 13, чтобы он завтракал и обедал, чтобы находился с ребятами и вместе кушали они, вон говорю сегодня ходили на выставку, она говорит а вы как ходили, я говорю обыкновенно я  быстренько коляску расправила и мы со всеми пошли, и гуляем мы с ними вместе я его сама вожу, она заулыбалась, и говорит я все все поняла, решим ваш вопрос. Вот пока так, посмотрим что к итоге решат.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
« Ответ #522 : 19 Октября 2014, 17:30:29 »
Здравствуйте, Алексей! А ч. 7 статьи 79 закона "Об образовании в РФ" разве для данного случая не подходит?

7. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в организации, осуществляющей образовательную деятельность, находятся на полном государственном обеспечении и обеспечиваются питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем. Иные обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166143/?frame=10
© КонсультантПлюс, 1992-2014
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #523 : 19 Октября 2014, 18:16:37 »
Здравствуйте, Алексей! А ч. 7 статьи 79 закона "Об образовании в РФ" разве для данного случая не подходит?

7. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в организации, осуществляющей образовательную деятельность, находятся на полном государственном обеспечении и обеспечиваются питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем. Иные обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166143/?frame=10
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Подходит, при условии, что в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  этого 
ребёнка - инвалида  указано на возможность посещения образовательной организации дошкольного образования по состоянию здоровья. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
« Ответ #524 : 19 Октября 2014, 18:25:16 »
И не имеет значения: полный или сокращённый режим пребывания, обычная группа или компенсирующей направленности?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.