а если у нас нет уточнений, как быть тогда
дети инвалиды не платят за садик
Цитата: юрист от 16 Октября 2014, 01:51:12Цитата: Катя Дашкина от 15 Октября 2014, 21:08:44Прошли МСЭ, сейчас вписано обычный садик со спецрежимом, я так понимаю это то что мы и ходим на кратковременное." Спецрежим " необходимо уточнять в самой Индивидуальной Программе Реабилитации Вашего ребёнка - инвалида.И еще правда ли что мы ходим на кратковременное, поэтому нас не имеют права кормить, ведь дети инвалиды не платят за садик, почему бы не накормить ребенка, или просто заведующая не хочет возится с нашими документами?
Цитата: Катя Дашкина от 15 Октября 2014, 21:08:44Прошли МСЭ, сейчас вписано обычный садик со спецрежимом, я так понимаю это то что мы и ходим на кратковременное." Спецрежим " необходимо уточнять в самой Индивидуальной Программе Реабилитации Вашего ребёнка - инвалида.
Прошли МСЭ, сейчас вписано обычный садик со спецрежимом, я так понимаю это то что мы и ходим на кратковременное.
Цитата: Катя Дашкина от 16 Октября 2014, 14:22:58Цитата: юрист от 16 Октября 2014, 01:51:12Цитата: Катя Дашкина от 15 Октября 2014, 21:08:44Прошли МСЭ, сейчас вписано обычный садик со спецрежимом, я так понимаю это то что мы и ходим на кратковременное." Спецрежим " необходимо уточнять в самой Индивидуальной Программе Реабилитации Вашего ребёнка - инвалида.И еще правда ли что мы ходим на кратковременное, поэтому нас не имеют права кормить, ведь дети инвалиды не платят за садик, почему бы не накормить ребенка, или просто заведующая не хочет возится с нашими документами?Катя, Вас обязаны кормить хотя бы один раз.Почитайте Постановление Главного Сан.Врача "Об утверждении СаНПиН... по дошкольным учреждениям" от 15 мая 2013г., раздел 11, там все написано по питанию.
Цитата: Катя Дашкина от 16 Октября 2014, 14:22:58а если у нас нет уточнений, как быть тогдаЯ не могу дать Вам консультацию, не зная подробно условий пребывания Вашего ребёнка - инвалида в образовательной организации дошкольного образования - это подлежит указанию непосредственно в Индивидуальной Программе Реабилитации Вашего ребёнка - инвалида в соответствии с частями 1 - 3 статьи 79 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ " Об образовании в Российской Федерации "base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=165984Цитата: Катя Дашкина от 16 Октября 2014, 14:22:58дети инвалиды не платят за садикЭто установлено частью 3 статьи 65 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ " Об образовании в Pоссийской Федерации "
И я понимаю, что моему малышу с детьми интересно и в детский сад ему хочется идти. Никакая реабилитация в санаториях и пр. не заменит простого общения со сверстниками.
Цитата: Елена Сотникова от 16 Октября 2014, 15:37:18Цитата: Катя Дашкина от 16 Октября 2014, 14:22:58Цитата: юрист от 16 Октября 2014, 01:51:12Цитата: Катя Дашкина от 15 Октября 2014, 21:08:44Прошли МСЭ, сейчас вписано обычный садик со спецрежимом, я так понимаю это то что мы и ходим на кратковременное." Спецрежим " необходимо уточнять в самой Индивидуальной Программе Реабилитации Вашего ребёнка - инвалида.И еще правда ли что мы ходим на кратковременное, поэтому нас не имеют права кормить, ведь дети инвалиды не платят за садик, почему бы не накормить ребенка, или просто заведующая не хочет возится с нашими документами?Катя, Вас обязаны кормить хотя бы один раз.Почитайте Постановление Главного Сан.Врача "Об утверждении СаНПиН... по дошкольным учреждениям" от 15 мая 2013г., раздел 11, там все написано по питанию.спасибо Елена прочитаю все изучу.
Здравствуйте, Алексей! А ч. 7 статьи 79 закона "Об образовании в РФ" разве для данного случая не подходит?7. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в организации, осуществляющей образовательную деятельность, находятся на полном государственном обеспечении и обеспечиваются питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем. Иные обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166143/?frame=10© КонсультантПлюс, 1992-2014