Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 115190 раз)

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #540 : 10 Ноября 2014, 19:54:12 »
Здравствуйте, хочу задать вопрос по поводу ребенка знакомых,ребенку 5 лет,ходит в коррекционную группу на весь день,диагноз аутизм,инвалидность не оформлена. Когда мама ребенка сказала в ПМС центре,что хочет оформить инвалидность,ей ответили,если оформите,то с вашим диагнозом аутизм,вы будете посещать группу только на три часа, т е дневную. Мама не стала оформлять. А я вот думаю,как же так если аутист не инвалид,то можно,а если инвалид, то только на три часа,законно ли это? Может конечно если реб не инвалид,не предоставляют документы о диагнозе,в данном случае аутизм,поэтому ребенок весь день в группе.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #541 : 10 Ноября 2014, 22:09:48 »
Ну, видимо, нет бумажки - нет диагноза.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #542 : 10 Ноября 2014, 22:26:50 »
Получается,что аутистам нельзя находиться в группах на весь день,это где то прописано?я сомневаюсь.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #543 : 10 Ноября 2014, 22:39:22 »
Здравствуйте, хочу задать вопрос по поводу ребенка знакомых,ребенку 5 лет,ходит в коррекционную группу на весь день,диагноз аутизм,инвалидность не оформлена. Когда мама ребенка сказала в ПМС центре,что хочет оформить инвалидность,ей ответили,если оформите,то с вашим диагнозом аутизм,вы будете посещать группу только на три часа, т е дневную. Мама не стала оформлять. А я вот думаю,как же так если аутист не инвалид,то можно,а если инвалид, то только на три часа,законно ли это? Может конечно если реб не инвалид,не предоставляют документы о диагнозе,в данном случае аутизм,поэтому ребенок весь день в группе.
Незаконно это! Какие еще три часа? Ребенок будет также ходить на весь день, как обычно.
Кроме того, она может оформить инвалидность ребенку и никому об этом не говорить.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #544 : 10 Ноября 2014, 23:05:22 »
Это не реально, т к для оформления инвалидности потребуют характеристику из садика. Понятно,что не законно, а накие законы можно опереться?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #545 : 10 Ноября 2014, 23:13:05 »
Это не реально, т к для оформления инвалидности потребуют характеристику из садика. Понятно,что не законно, а накие законы можно опереться?
На Закон об "Образовании".
А на  МСЭ необязательно говорить про садик, им там все равно, можно им сказать, что частный на дому посещаете.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Вика

« Ответ #546 : 11 Ноября 2014, 07:25:18 »
Юрист дайте пож-та консультацию...у нас дцп ...ходим в РЦ как в детский сад, воспитатели берут только до обеда...говорят ходит шатается может упасть повредить себе что нибудь, а она не может за всеми уследить...говорит если детей не прибавится (9 ч) то возьмут на весь день..... я так думаю РЦ для специальный для таких деток... законно ли это? должны же к такому ребенку помощника для воспиталя привязать? Спасибо.
Извините меня заранее пожалуйста, вопрос к юристу, а не ко мне. Но мне очень хочется ответить. Я сама работала в таком саду младшим воспитателем, т.е. няней. У мпня ребенок тоже с ДЦП посещал этот сад. И глядя изнутри в позиции сотрудника я тогда поняла, как это сложно. По закону да обязаны взять, ну или как там в законе звучит, но по факту воспитатели всегда обсуждают с родиелями эти вопросы отдельно. Няню приставить отдельно  НЕВОЗМОЖНО, т.к. у нее свои обязанности().убирать, кормить и помогать воспитателю). Конечно все они понимают что водить за руку ребенка, который плохо ходит и второй рукой мыть пол или накрывать на стол-это сложновато будет. Она присматривает за всеми. А отдельного сотрудника взять не могут, нет такой вакансии просто. Хотя в нашем саду в каждой группе было максиму 13 человек из 10 положенных И в каждой группе воспитатель, няня и медсестра. ПРи таком раскладе еще как то можно успевать вести работу со всеми и не упускать из виду ребенка, которому требуется больше помощи чем всем. На тот момент я решила вопрос  и нас взяли, т.к. пошла работать в тот садик. И моего неходячего ребенка взяли. Но я видела каково это и какая ответственность лежит на воспитателях, потому что они должны по закону. Теперь мы перевели в другой сад ребенка, благо с ходьбой наладилось, так вот сейчас в нашем саду в группах волонтеры, которые работают бесплатно до обеда и помогают воспитателям с особенными детьми.

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
« Ответ #547 : 11 Ноября 2014, 14:33:18 »
Прошли МСЭ, сейчас вписано обычный садик со спецрежимом, я так понимаю это то что мы и ходим на кратковременное.
" Спецрежим "  необходимо уточнять в самой  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.

И еще правда ли что мы ходим на кратковременное, поэтому нас не имеют права кормить, ведь дети инвалиды не платят за садик, почему бы не накормить ребенка, или просто заведующая не хочет возится с нашими документами?
Катя, Вас обязаны кормить хотя бы один раз.
Почитайте Постановление Главного Сан.Врача "Об утверждении СаНПиН... по дошкольным учреждениям" от 15 мая 2013г., раздел 11, там все написано по питанию.

спасибо Елена прочитаю все изучу.

ну что сходила я в ГОРОНО. Пришла, говорю так и так ходим в садик с 9 до 12 без питания, мол заведующая сказала что не может нас кормить, т.к приказ у нас на домашнее обучение и нас как бы  в садике быть не должно, специалист говорит ну да все правильно. Я говорю так это  ведь у нас по старой ИПР - домашний уход, а сейчас то у нас, и даю ей новую ИПР, обычный сад со спецрежимом. Я говорю так вы сделайте на нас новый приказ, потому что мы хотим ходить с 8 до 13, чтобы он завтракал и обедал, чтобы находился с ребятами и вместе кушали они, вон говорю сегодня ходили на выставку, она говорит а вы как ходили, я говорю обыкновенно я  быстренько коляску расправила и мы со всеми пошли, и гуляем мы с ними вместе я его сама вожу, она заулыбалась, и говорит я все все поняла, решим ваш вопрос. Вот пока так, посмотрим что к итоге решат.

ну вот и решился наш вопрос, кушали первый раз  в понедельник, завтра и обед, я этому очень рада. Но вот что странно, как оказалось приказ нам так и не переделали на обычный садик, а до сих пор у нас домашнее обучение, и заявление я до сих пор на питание не написала, как просила заведующая, потому что ни как не могла к ней попасть, все дела у нее. И несмотря ни на что нас стали кормить, так что получается и до этого могли бы кормить, но почему это этого не делали.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #548 : 11 Ноября 2014, 18:36:16 »
Я не пойму, а что это такой за "приказ на домашнее обучение"? Он о чем, и кому и что предписывает?

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
« Ответ #549 : 11 Ноября 2014, 22:04:20 »
Я не пойму, а что это такой за "приказ на домашнее обучение"? Он о чем, и кому и что предписывает?

у нас по старой ИПР написано домашнее обучение, т.е. в садик нас принимать не имели права, должны были просто ходить спецы к нам домой и заниматься с ребенком, а мы по договоренности ходили сами к ним на занятия по 30 минут 2 р в неделю, это было в начале года. Мы так походили, потом  я захотела водить ребенка  в группу, мы начали ходить но с питанием сразу сказали что ни как, потому что приказ на нас в садике, который им прислали из гороно о домашнем обучении. Ну вот получается что приказ то старый еще по той ИПР, и его никто не переделывала новый (как у нас написано обычный сад со спецрежимом) а кормить стали. Вот так

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #550 : 11 Ноября 2014, 23:03:55 »
Ааа,  поняла теперь.

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама Настя и Маришка Москва ЮАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1602784
    • Награды
« Ответ #551 : 14 Ноября 2014, 11:50:22 »
Назрел вопрос - моя дочь ходит в коррекционный сад по ортопедии и зрению, в ортопедическую группу. По факту в группах где детки по зрению реально дети с заклейками и в очках, а в группе ортопедической здоровые дети сотрудников, медиков, и.т.д. Сад считается лучшим в районе, попасть туда сложно, но можно  qqq
В ортопедических группах как правило есть ребенок с дцп, в нашей их двое, моя дочь и мальчик. Дети ходячие, говорящие, т.е. не очень тяжелые.
У нас конфликт с одной из воспитательниц - ребенок день в саду хорошо, день с истерикой, ходим до сна, и даже при этом, "конфликтная" воспитательница просит присутствовать в саду во время пребывания ребенка в группе, хотя в сад дочь идет к любимой воспитательнице легко, забегает в группу без рева.

Пока я собиралась жаловаться на "проблемную" воспитательницу, там нас опередила. Сегодня муж был у заведующей по вопросу прививок, а выяснил что у нас истеричный, не ходящий (все время носят на руках  ssse) ребенок и совсем безответственная мать, которая не идет на контакт, и очень много хочет.
Кто сталкивался? Что  делать? И главное, может ли сад от нас избавиться "за проф непригодность"?
Буду очень признательна всем.

Оффлайн Irina.arina

• Пользователь
  • **
  • Сандро
    • Награды
« Ответ #552 : 14 Ноября 2014, 12:27:17 »
Настя,у меня похожая история.В коррекционный детсад ортопедический ходят здоровые дети. Максимальный диагноз-плоскостопие.Заведующая не хочет принимать детей с диагнозом ДЦП(ходячих с сохраненным интелектом )Мне стоило больших трудов и хождения по чиновникам добиться,чтобы нас взяли.Заведующая волком смотрит,чувствую будут у нас еще проблемы.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #553 : 14 Ноября 2014, 13:27:19 »
может ли сад от нас избавиться "за проф непригодность"?
Это незаконно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама Настя и Маришка Москва ЮАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1602784
    • Награды
« Ответ #554 : 14 Ноября 2014, 18:35:14 »
может ли сад от нас избавиться "за проф непригодность"?
Это незаконно.
--- Это хорошо.
А заставить пройти еще раз комиссию, или еще что-то? Или раз дали место в этот сад нам, тут нас должны терпеть до выпуска?