Здравствуйте, хочу задать вопрос по поводу ребенка знакомых,ребенку 5 лет,ходит в коррекционную группу на весь день,диагноз аутизм,инвалидность не оформлена. Когда мама ребенка сказала в ПМС центре,что хочет оформить инвалидность,ей ответили,если оформите,то с вашим диагнозом аутизм,вы будете посещать группу только на три часа, т е дневную. Мама не стала оформлять. А я вот думаю,как же так если аутист не инвалид,то можно,а если инвалид, то только на три часа,законно ли это? Может конечно если реб не инвалид,не предоставляют документы о диагнозе,в данном случае аутизм,поэтому ребенок весь день в группе.
Это не реально, т к для оформления инвалидности потребуют характеристику из садика. Понятно,что не законно, а накие законы можно опереться?
Юрист дайте пож-та консультацию...у нас дцп ...ходим в РЦ как в детский сад, воспитатели берут только до обеда...говорят ходит шатается может упасть повредить себе что нибудь, а она не может за всеми уследить...говорит если детей не прибавится (9 ч) то возьмут на весь день..... я так думаю РЦ для специальный для таких деток... законно ли это? должны же к такому ребенку помощника для воспиталя привязать? Спасибо.
Цитата: Катя Дашкина от 17 Октября 2014, 14:06:54Цитата: Елена Сотникова от 16 Октября 2014, 15:37:18Цитата: Катя Дашкина от 16 Октября 2014, 14:22:58Цитата: юрист от 16 Октября 2014, 01:51:12Цитата: Катя Дашкина от 15 Октября 2014, 21:08:44Прошли МСЭ, сейчас вписано обычный садик со спецрежимом, я так понимаю это то что мы и ходим на кратковременное." Спецрежим " необходимо уточнять в самой Индивидуальной Программе Реабилитации Вашего ребёнка - инвалида.И еще правда ли что мы ходим на кратковременное, поэтому нас не имеют права кормить, ведь дети инвалиды не платят за садик, почему бы не накормить ребенка, или просто заведующая не хочет возится с нашими документами?Катя, Вас обязаны кормить хотя бы один раз.Почитайте Постановление Главного Сан.Врача "Об утверждении СаНПиН... по дошкольным учреждениям" от 15 мая 2013г., раздел 11, там все написано по питанию.спасибо Елена прочитаю все изучу.ну что сходила я в ГОРОНО. Пришла, говорю так и так ходим в садик с 9 до 12 без питания, мол заведующая сказала что не может нас кормить, т.к приказ у нас на домашнее обучение и нас как бы в садике быть не должно, специалист говорит ну да все правильно. Я говорю так это ведь у нас по старой ИПР - домашний уход, а сейчас то у нас, и даю ей новую ИПР, обычный сад со спецрежимом. Я говорю так вы сделайте на нас новый приказ, потому что мы хотим ходить с 8 до 13, чтобы он завтракал и обедал, чтобы находился с ребятами и вместе кушали они, вон говорю сегодня ходили на выставку, она говорит а вы как ходили, я говорю обыкновенно я быстренько коляску расправила и мы со всеми пошли, и гуляем мы с ними вместе я его сама вожу, она заулыбалась, и говорит я все все поняла, решим ваш вопрос. Вот пока так, посмотрим что к итоге решат.
Цитата: Елена Сотникова от 16 Октября 2014, 15:37:18Цитата: Катя Дашкина от 16 Октября 2014, 14:22:58Цитата: юрист от 16 Октября 2014, 01:51:12Цитата: Катя Дашкина от 15 Октября 2014, 21:08:44Прошли МСЭ, сейчас вписано обычный садик со спецрежимом, я так понимаю это то что мы и ходим на кратковременное." Спецрежим " необходимо уточнять в самой Индивидуальной Программе Реабилитации Вашего ребёнка - инвалида.И еще правда ли что мы ходим на кратковременное, поэтому нас не имеют права кормить, ведь дети инвалиды не платят за садик, почему бы не накормить ребенка, или просто заведующая не хочет возится с нашими документами?Катя, Вас обязаны кормить хотя бы один раз.Почитайте Постановление Главного Сан.Врача "Об утверждении СаНПиН... по дошкольным учреждениям" от 15 мая 2013г., раздел 11, там все написано по питанию.спасибо Елена прочитаю все изучу.
Цитата: Катя Дашкина от 16 Октября 2014, 14:22:58Цитата: юрист от 16 Октября 2014, 01:51:12Цитата: Катя Дашкина от 15 Октября 2014, 21:08:44Прошли МСЭ, сейчас вписано обычный садик со спецрежимом, я так понимаю это то что мы и ходим на кратковременное." Спецрежим " необходимо уточнять в самой Индивидуальной Программе Реабилитации Вашего ребёнка - инвалида.И еще правда ли что мы ходим на кратковременное, поэтому нас не имеют права кормить, ведь дети инвалиды не платят за садик, почему бы не накормить ребенка, или просто заведующая не хочет возится с нашими документами?Катя, Вас обязаны кормить хотя бы один раз.Почитайте Постановление Главного Сан.Врача "Об утверждении СаНПиН... по дошкольным учреждениям" от 15 мая 2013г., раздел 11, там все написано по питанию.
Цитата: юрист от 16 Октября 2014, 01:51:12Цитата: Катя Дашкина от 15 Октября 2014, 21:08:44Прошли МСЭ, сейчас вписано обычный садик со спецрежимом, я так понимаю это то что мы и ходим на кратковременное." Спецрежим " необходимо уточнять в самой Индивидуальной Программе Реабилитации Вашего ребёнка - инвалида.И еще правда ли что мы ходим на кратковременное, поэтому нас не имеют права кормить, ведь дети инвалиды не платят за садик, почему бы не накормить ребенка, или просто заведующая не хочет возится с нашими документами?
Цитата: Катя Дашкина от 15 Октября 2014, 21:08:44Прошли МСЭ, сейчас вписано обычный садик со спецрежимом, я так понимаю это то что мы и ходим на кратковременное." Спецрежим " необходимо уточнять в самой Индивидуальной Программе Реабилитации Вашего ребёнка - инвалида.
Прошли МСЭ, сейчас вписано обычный садик со спецрежимом, я так понимаю это то что мы и ходим на кратковременное.
Я не пойму, а что это такой за "приказ на домашнее обучение"? Он о чем, и кому и что предписывает?
может ли сад от нас избавиться "за проф непригодность"?
Цитата: Бузюка от 14 Ноября 2014, 11:50:22может ли сад от нас избавиться "за проф непригодность"?Это незаконно.