Автор Тема: Обычный детский сад для особого ребенка  (Прочитано 114923 раз)

Оффлайн Юляка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Юля и Полинка
    • ВКонтакте: http://vk.com/julibuka
    • Одноклассники: http://ok.ru/dk?st.cmd=userConfig&cmd=PopLayer&st.layer.cmd=PopLayerConfigUserAlias&st._aid=UserSettings_CreateAlias
    • Награды
Re: Обычный детский сад для особого ребенка
« Ответ #720 : 18 Ноября 2015, 20:36:30 »
@NatаZhenia, мы ходим в обычный садик с детками 3 годика (нам уже почти 4). дочка ходит, но не разговаривает почти. деткам про ее проблем ничего не говорили, все вопросы обсуждала с воспитательницей.
если пойдете  группу во возрасту, то, думаю, детки еще не поймут, что с вашим деткой что-то не так, будутвоспринимать таким, какой он есть) 

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #721 : 18 Ноября 2015, 20:49:51 »
@Юляка, Ну про деток да, они не заметят, тут и взрослые не понимают, пока Женька молчит, просто как другим деткам лучше говорить, что он просто маленький ещё и поэтому не говорит или как? Или воспитательница просто представит его деткам? Я бы хотела, чтобы воспитательница наоборот деток призвала к помощи Женьке.

Как кстати у вас в саду, детки помогают вашему ребёнку? не обижают ли её?

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн bta

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Жизнь прекрасна!!! Татьяна и Людочка.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #722 : 18 Ноября 2015, 21:06:46 »
@NatаZhenia, можно я немного вклинюсь.
Мне вот с детишками даже проще объясняться по поводу моей дочки: почему не разговаривает, почему так ходит. Причем детки уже сами ответ в вопросе дают :" она маленькая?". Про речь говорю, что мы учимся, у нас не сразу получается, вот ты разговариваешь, какой молодец, и мы научимся; нам помочь надо. Мне даже нравится на эти темы с детишками разговаривать, психологически самой потом от этих разговоров легче. Со взрослыми все горааааааздо сложнее. Ну, тут стараюсь не заморачиваться, по ситуации, с кем поговорю, кого проигнорю.
В дни благополучия - пользуйся благом, в дни несчастья - размышляй.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #723 : 18 Ноября 2015, 21:22:25 »
@bta, ой ну это точно, я помню моя знакомая тоже такую позицию занимала, вернее даже брату старшему так объясняла, что братик просто ещё не научился говорить и бегать и всё что не умел тогда ещё делать.

В общем девочки, видимо буду по ситуации смотреть, включать "психолога"))) буду первое образование учителя начальных классов вспоминать))))

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #724 : 18 Ноября 2015, 21:24:10 »
Девочки, а ваши детки ходят в группы, где положен целый день с питанием? У нас гр Особый ребенок, я считаю это очень плохо для детей,их изолировали,четыре человека сидят в кабинете, кто то немного говорит,кто то мычит,нужна социализиция,общество. Мы в этой гр второй год,мой ребенок ходит,бегает,гиворим плохо,но сейчас есть уже фразы,не жует, поэтому оставить на весь день я не смогу,проходили пмпк,хотели в гр на весь день для детей с зпр,ходили бы до обеда,но нас не взяли,говорят,она не сидит на месте,встает, и если в след году будет так же,вы тоже не попадете в эту группу, а в этой группе дети с разными проблемами,но более социализированны. В обычную не хочу даже пробовать,не усмоторят там за ней. А ребенку очень общество необходимо,причем говорящих детей. Что за программы по изоляции,инклюзивным образованием никто не хочет заниматься.

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #725 : 19 Ноября 2015, 13:48:57 »

@NatаZhenia, можно я немного вклинюсь.
Мне вот с детишками даже проще объясняться по поводу моей дочки: почему не разговаривает, почему так ходит. Причем детки уже сами ответ в вопросе дают :" она маленькая?". Про речь говорю, что мы учимся, у нас не сразу получается, вот ты разговариваешь, какой молодец, и мы научимся; нам помочь надо.
А у меня дочка обижается, что все дети в группе считают её маленькой. Она действительно мелкая и многое не может делать наравне со здоровыми, ну и плюсом часто плачет, привязана к маме. В общем с садиком у нас туго дело идёт, за год так в коллектив и не вошли, друзей нет.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Юляка

• Ветеран
  • Юля и Полинка
    • Одноклассники: http://ok.ru/dk?st.cmd=userConfig&cmd=PopLayer&st.layer.cmd=PopLayerConfigUserAlias&st._aid=UserSettings_CreateAlias
    • Награды
« Ответ #726 : 19 Ноября 2015, 15:40:39 »
@sotara, сколько вашей дочке? вы в группу по возрасту ходите? может вам в группу по младше пойти попробовать? может там лучше получится общаться с ребятишками?

Оффлайн sotara

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #727 : 19 Ноября 2015, 16:43:13 »

@sotara, сколько вашей дочке? вы в группу по возрасту ходите? может вам в группу по младше пойти попробовать? может там лучше получится общаться с ребятишками?
Моей 5 исполнилось недавно. В группе самая старшая, дети с 4-х до 5. Перевести не получится, у них младшая группа это пугалка, если не слушаются, грозят туда отвести. Так что для неё это наказание будет. Дочка умственно по возрасту, а речь и знания об окружающем виде так и впереди ровесников. А вот эмоционально волевая сфера сильно отстаёт. Проблемы с социализацией в большом коллективе, сама по себе. Если 2-3 ребёнка и игра для неё интересная, то будет играть. А в большом коллективе теряется.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Юляка

• Ветеран
  • Юля и Полинка
    • Награды
« Ответ #728 : 19 Ноября 2015, 17:20:15 »
@sotara, а как долго вы в садик ходите уже? психолог с дочей занимается? все же общается же с детьми, это плюс) моя не разговаривает, в большинстве случаев играет сама с собой, с детками очень мало общается, даже не пытается, игр нет, потому что речи нет..

Оффлайн sotara

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #729 : 20 Ноября 2015, 14:38:31 »

@sotara, а как долго вы в садик ходите уже? психолог с дочей занимается? все же общается же с детьми, это плюс) моя не разговаривает, в большинстве случаев играет сама с собой, с детками очень мало общается, даже не пытается, игр нет, потому что речи нет..
Да год уже ходим, в 4 пошли. Много пропускаем из-за реабилитаций, может конечно и в этом причина. Психолога пока не полключала, мы пока в санатории до января. После НГ буду наверно психолога просить.
У нас обратная ситуация, речь очень развита, постоянно сочиняет истории и проигрывает их, но игры специфические какие-то. Играет практически только в животных - зайку, суслика и тп по мотивам мультфильмов или книг. Обычные дети более предметно и приземленно что ли играют. Ее даже не всегда я понимаю, потому что начинает нести ахинею.  Я подозреваю, что возможно аутичные черты есть.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #730 : 24 Ноября 2015, 12:18:38 »
Ой девочки, я в расстроенных чувствах, ходим второй день в сад обычный и так мне сложно психологически самой, что прям караул. Вижу деток и понимаю, что нам до них как до луны... Мой ребёнок ходит по группе, игрушки разбрасывает и облизывает, с детьми особо не контактирует, но и не избегает их, воспитатели в тихом шоке от нашего малюка пока....  В общем пока будем пробовать, очень надеюсь, что хоть немножечко он от деток брать будет.
Может всё-таки это адаптация? Может потом он попривыкнет и будет повторять за детишками? хотя бы манеру игры или поведения?

Оффлайн bta

• Старожил
  • Жизнь прекрасна!!! Татьяна и Людочка.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #731 : 24 Ноября 2015, 18:42:50 »
@NatаZhenia, я тоже поначалу слезами обливалась, при этом мы ходим в коррекционный сад. После 2-х месяцев успокоилась, доча ходит в сад с хорошим настроением, оттуда тоже не сразу уходит, хочет все мне показать. Я себе на горло наступила и продолжала водить, дочке ведь нравится, хотя она неговорящая. Сейчас самой полегче стало.
Потерпите, должно все наладиться!
В дни благополучия - пользуйся благом, в дни несчастья - размышляй.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #732 : 24 Ноября 2015, 20:21:25 »
И у нас так было,мы два года уже ходим в обычный. С каждым разом все лучше становилось. Единственное я сама просила отправить не к ровесникам а на год младше

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #733 : 24 Ноября 2015, 23:12:50 »
@Тихон, Мы эту группу еле выпросили, она логопедическая, там деток всего 12, но от 3 до 5 лет. А  в саду есть младшая группа, где детки от 2 до 3 лет, и тоже не много деток, нам про эту группу даже и не упомянули, может потому что наша специализированная для деток с тяжелыми нарушениями речи.
Ну будем пробовать, спасибо девочки за поддержку!

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #734 : 25 Ноября 2015, 09:59:55 »
А мы неговорящие . Но взяли в логосад хотя детей 20 в группе.нам очень нравиться.мой тоже сначала как дикарь был сейчас все поменялось.