Анюта 30, Спасибо! Скажите, а Вы были в РДКБ? У нашего Ежика, как и Вашего пирожочка ЗПМРР, миатонический синдром, пытаются найти генетическое заболевание. Хотим съездить в Москву, что бы хоть подсказали, как облегчить жизнь ребенку (у нас еще порок сердца, гидроцефалия, камни в почках....).
Вот сейчас сдаём экзомное секвенирование, его сейчас многим рекомендуют там. Но нам не рекомендовали, у нас появилась возможность его сделать и мы делаем, что бы не думать и гадать, а уже точно знать есть ли генетическое заболевание или нет.
Анюта 30, Мы едем, скорее, не за лечением, а за диагнозом. Особенно, по нарушению обменных процессов. Сережка не может обходиться без ферментов вообще - сразу понос и потеря массы тела, моча мутная, всегда риск формирования камней. В Омске нет достаточной для нас диагностики. Тоже предложили делать микроматричный анализ 22000 тыр. Тяжко нам по финансам( Сейчас фонд работает?Где ваш домик? Я бы с удовольствием пришла в гости))
Ежик, фонд работает. Мы сейчас лежим в рдкб. Микро матричный анализ делается месяц. Так что смотрите можно и выписаться раньше не дождавшись его. Может лучше сначала сдать а потом ехать? Фонд конечно очень избирателен в тех кому оплачивать. Нам в октябре еле подписали, но мы делали более дорогостоящий анализ
девочки! Подскажите, можно ли в РДКБ попасть на реабилитацию (не обследование) за счет благотворительных фондов? И каких именно? Есть ли здесь такие, кому в РДКБ реабилитацию БФ оплатил? Я где то читала здесь, но не могу найти.
Я даже не знаю что такое секвенирование.....Это на что анализ?
Цитата: Анюта 30 от 02 Февраля 2015, 21:39:33Вот сейчас сдаём экзомное секвенирование, его сейчас многим рекомендуют там. Но нам не рекомендовали, у нас появилась возможность его сделать и мы делаем, что бы не думать и гадать, а уже точно знать есть ли генетическое заболевание или нет. Анюта , подскажите пожалуйста где вы делаете? и цену?. Мы ждем письмо с рдкб о дальнейшем дообследовании (письмо они уже отправили), но думаю стоит ли по синдромам сдавать? ведь все что они до этого рекомендовали сдать слава Богу не подтвердилось. Мы тоже думаем о секвенировании, но вот только сомневаюсь насколько оно нам сейчас важно, чтобы тратить деньги на анализ которые можно потратить на реабилитацию.