Автор Тема: Российская Детская Клиническая Больница (РДКБ) г.Москва  (Прочитано 270494 раз)

Оффлайн Маргариат

Девочки,добрый день!Прошу  совета!Подскажите, можно ли прописанным в Подмосковье, лечь в РДКБ на плановую госпитализацию по квоте от Подмосковного Минздрава или такие времена давно уже прошли?Мы наблюдаемся в НПЦ Солнцево,но госпитализироваться Подмосковникам туда, только за свой счет.Подскажите, чтобы попасть в РДКБ надо направление от своего районного врача брать, чтоб районный врач нам написал, что требуется консультация нейрохирурга в РДКБ.А уже нейрохирург даст заключение нужна ли нам госпитализация или нет, правильно?
вам проще прийти напрямую в нейрохирургию рдкб. они если возьмут вас, то дадут заключение для минздрава, чтоб вы могли квоту получить. позвоните в отделение нейрохирургии, попробуйте договориться о консультации. так будет быстрее..

Оффлайн Галина_Север

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
А что значит МРТ при эпи и чем от обычного отличается ,и что даёт .,.?
Во-первых, МРТ аппарат на 3,0 теслы (в прошлом году в РДКБ был на 1,5) + дополнительные, более углубленные срезы, более информативен именно в плане диагностики эпи.
Более точно здесь писали http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5900389&p=124877904#post124877904

Оффлайн Taisiya Egorievsk

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, дорогие. что по условиям в отделении восстановительной медицины? какие палаты? есть детские стульчики? как на счет прогулок? ( про охрану я поняла, договориться можно)
крепкого здоровья всем деткам

Оффлайн vselennaya

Девочки, дорогие. что по условиям в отделении восстановительной медицины? какие палаты? есть детские стульчики? как на счет прогулок? ( про охрану я поняла, договориться можно)

Taisiya Egorievsk, Видимо никого нет из этого отделения, я уж задавала вопрос и тишина.... Только нам с вами повезло. Вы когда ложитесь?

Оффлайн Taisiya Egorievsk

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды

Taisiya Egorievsk, Видимо никого нет из этого отделения, я уж задавала вопрос и тишина.... Только нам с вами повезло. Вы когда ложитесь?

мы 21 апреля. я про условия спрашивала Керима Альбертовича. На мой вопрос мне был дан исчерпывающий ответ : " приедете и все своими глазами увидите"  ыыы
крепкого здоровья всем деткам

Оффлайн Анжелика 5

мы 21 апреля. я про условия спрашивала Керима Альбертовича. На мой вопрос мне был дан исчерпывающий ответ : " приедете и все своими глазами увидите"  ыыы

Интересный ответ.......

Оффлайн vselennaya

Taisiya Egorievsk,  ну тогда очень буду ждать вашего отзыва.  То что я прочитала о ОВЛ позитивного настроя не прибавляет. ни одного хорошего отзыва, к сожалению...

Оффлайн Butaforia

Во-первых, МРТ аппарат на 3,0 теслы (в прошлом году в РДКБ был на 1,5) + дополнительные, более углубленные срезы, более информативен именно в плане диагностики эпи.
Более точно здесь писали http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5900389&p=124877904#post124877904
Значит в РДКБ тоже на 3 тесла аппарат поставили? И все-таки, где лучше МРТ сделать, в Питере или тут?

Оффлайн Ася777

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • ASSYA
    • Награды
мамочки, которые спрашивают про овл)))) не знаю, насколько это актуально, но мы лежали около 2 лет назад там. кормили ужасно, но к счастью после четырех часов можно было готовить самим, палаты были и двухместные для деток до трех лет и четырехместные.... таааак.... коляски нужны если ваш ребенок не ходящий. есть лифты. игровой комнаты не было..тогда.. ходили каждый день гулять по территории ну и за «доброе слово» выходили в магазин через дорогу, там и мясная лавка была. я покупала говядину, курицу и рыбу, ну и овощи. готовила ребенку и себе вечером и ужин и обед на следующий день. процедуры сейчас какие там делают знать не могу... нам делали 3 процедуры тогда и держали ради этого 4 недели. задавайте вопросы, постараюсь ответить на них))))

Оффлайн vselennaya

Ася777, спасибо большое!

Оффлайн Ирина Malibu

Выписались из ОВЛ в апреле 2015 года. Наш диагноз - правосторонний гемипарез. Ребенку 3 года. До этого лечились в Ховрино. На счет ОВЛ могу сказать, что условия проживания нормальные. Мы жили в палате на 2 (2 мамы+ 2 детей). Была помимо двух больших кроватей, где спят мамы с детьми еще и детская. Нам 3 года, поэтому спали в детской. Дети старше спят с мамами. Если ребенок до 4 лет, кормят и маму и ребенка. Если ребенок старше, кормят только ребенка. Но конечно то что остается (каша, первое или второе) мамы могут брать, никто не осудит. Еда пресная, безвкусная. Почти все готовят сами, есть кухня и плита, холодильники. Есть стиральная машинка, удобно. Из лечения нам назначили - физио Hitop (продолжительность 5 минут), массаж ног и спины (продолжительность 15 минут), гимнастика Войта (продолжительность 18 минут), укол Кортексин (продолжительность 1 минута.) Итого занятость в день менее 1 часа. Никаких игровых комнат, телевизора с м/ф ничего нет. На территории есть очень не удобная площадка, дети маленькие или с ДЦП не могут на ней играть. Мамы убирают абсолютно все отделение, и места общего пользования и кабинеты. График составляет старшая мама, и тут как повезет. После 5 лет, назначений больше, добавляется еше ЛФК, гимнастика PNF, баланс. Многие берут дополнительные сеансы за свои финансы. Коллектив там уже ездиет годами, ощущение, что попали в лагерь для взрослых)))  За то мамочкам не скучно) Курс лечения 3-4 недели. Можно выйти за территорию на выходных (музеи, театры и тд). Вывод я сделала один, там все только из -за Войта. И некоторым действительно помогает. Решайте сами, нужно ли лежать 4 недели из -за 20 минут в день Войта... Будут вопросы , задавайте)

Оффлайн vselennaya

Ирина Malibu,  спасибо. Почему уборка всего отделения - непонятно.  Где же соответствующий персонал? В Тушке только буфет и игровую убирали,  и то некоторые скандалили, что не убираться приехали,  а дите лечить.

Оффлайн Ася777

• Интересующийся
  • ASSYA
    • Награды
Выписались из ОВЛ в апреле 2015 года. Наш диагноз - правосторонний гемипарез. Ребенку 3 года. До этого лечились в Ховрино. На счет ОВЛ могу сказать, что условия проживания нормальные. Мы жили в палате на 2 (2 мамы+ 2 детей). Была помимо двух больших кроватей, где спят мамы с детьми еще и детская. Нам 3 года, поэтому спали в детской. Дети старше спят с мамами. Если ребенок до 4 лет, кормят и маму и ребенка. Если ребенок старше, кормят только ребенка. Но конечно то что остается (каша, первое или второе) мамы могут брать, никто не осудит. Еда пресная, безвкусная. Почти все готовят сами, есть кухня и плита, холодильники. Есть стиральная машинка, удобно. Из лечения нам назначили - физио Hitop (продолжительность 5 минут), массаж ног и спины (продолжительность 15 минут), гимнастика Войта (продолжительность 18 минут), укол Кортексин (продолжительность 1 минута.) Итого занятость в день менее 1 часа. Никаких игровых комнат, телевизора с м/ф ничего нет. На территории есть очень не удобная площадка, дети маленькие или с ДЦП не могут на ней играть. Мамы убирают абсолютно все отделение, и места общего пользования и кабинеты. График составляет старшая мама, и тут как повезет. После 5 лет, назначений больше, добавляется еше ЛФК, гимнастика PNF, баланс. Многие берут дополнительные сеансы за свои финансы. Коллектив там уже ездиет годами, ощущение, что попали в лагерь для взрослых)))  За то мамочкам не скучно) Курс лечения 3-4 недели. Можно выйти за территорию на выходных (музеи, театры и тд). Вывод я сделала один, там все только из -за Войта. И некоторым действительно помогает. Решайте сами, нужно ли лежать 4 недели из -за 20 минут в день Войта... Будут вопросы , задавайте)
вот и я сделала такрй вывод)) из за трех процедур 4 недели стоит ли терпеть

Оффлайн Ася777

• Интересующийся
  • ASSYA
    • Награды
Ирина Malibu,  спасибо. Почему уборка всего отделения - непонятно.  Где же соответствующий персонал? В Тушке только буфет и игровую убирали,  и то некоторые скандалили, что не убираться приехали,  а дите лечить.
так еще на выходных за едой ездили родители, и посуду мыли тоже они... мол мы вам разрешаем с детьми лежать, а вы нам за это уборку.. постельное белье стирают мамочки и гладят тоже. конечно, когда ожидаются проверки и комиссии, начинают сами немного суетиться

Оффлайн Галина_Север

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Во-первых, МРТ аппарат на 3,0 теслы (в прошлом году в РДКБ был на 1,5) + дополнительные, более углубленные срезы, более информативен именно в плане диагностики эпи.Более точно здесь писалиhttp://forum.littleone.ru/showthread.phpt=5900389&p=124877904#post124877904
Значит в РДКБ тоже на 3 тесла аппарат поставили? И все-таки, где лучше МРТ сделать, в Питере или тут?
Да в том то и дело - не знаю, на каком оборудовании они по эпи программе делают, никто не ответил на мой первоначальный вопрос - когда и как РДКБ начала делать МРТ по эпи программе (и начала ли :uhm:)