@Evgeshka, спасибо что откликнулись! у меня направление по ОМС "на консультацию с возможной госпитализацией". зачем же тогда все эти номера телефонов? если мы приедем только на консультацию, могут сразу положить на обследование? а с помощью электронной записи нас примут бесплатно, по направлению МЗ нашего региона?
Девочки, перечитала темку за этот год, и совсем запуталась. Можно по порядку спрошу по всем вопросам -1. Одни пишут что приехали по анализам которые в памятке, другие пишут ,что ищите на сайте,А то развернут. А зачем тогда дали памятку,прислали почтой с подписями? там для родителя только 3-флюрография, дерматовенеролог и с саннадзора(за сколько ксатити ее дней брать?.. И какие действительно брать с собой анализы в отд. генетики???2. Пишите, что анализы генетические все платные.....? в чем смысл прибывания в отделении генетики??? мы получили квоту по вмп(это самая дорогая квота стоит около 140 тыс), Едим в отделение генетики с резецентной эпилепсией, и с предположительным генетическим анализом(осенью в Нии Пирогова сдали на тандемную спектрометрию, там изменения,и наши генетики ставят лейциноз под ?) так вот мне не ясно, нам сделают бесплатно спектрометрию или платно? И вообще что по квоте вмп нам еще сделают там???массажи и стимуляции уколами нам нельзя.3. В нии Пирогова мыли свою комнату только!!! и душ и кухню(момент болезни санитирки) по очереди...читаю тут и вижу что моете вы там все отделение, они та мне офигели? у них по штату санитирок нет? или з/п забирают себе ? все стесняются спросить об этом?? чтобы не конфликтовать?4. По поводу платных анализов....А если нет денег ,зачем мы тогда к ним едим???5. На выходные нельзя брать разрешение на уход? (в нии Пирогова писали заявление и уходили)..Как быть в буднях.если моему ребенку 5 лет меня не кормят, а он один не останется, я что не могу в магнит сходить за продуктами??? Вообщем куча вопросов в голове и не понимание зачем мы едим туда. Если кто может мне дать ответы дайте пожалуйста, а то голова кругом.и кто едет в июле в отделение генетики отзовитесь
Цитата: svetad от 26 Июня 2015, 20:08:24Да,сейчас практически все анализы у них платные, мы даже лекарства некоторые покупали сами. В квоту входит проживание,питание ребенку, осмотр специалистов и многое другое. По поводу мыть полы, так разве это проблема? Мы дежурили всего 5 дней, комнату по очереди мыли два раза в день. Это ведь для себя и своего ребенка. Если решите спросить у персонала почему санитарка моет только днем, то думаю вас выпишут очень быстро. Там принцип такой:Не устраиваает что то, до свидания! Может оно и к лучшему,порядка так больше. Выходить с ребенком нельзя, только самой. Можно за 50 рублей охраннику выйти с ребенком,но если заведущая узнает сразу выпишет и больше не возьмет на лечение. И вообще там гонор нужно поубавить, если хотите там лечится,вы же к ним проситесь на лечение, а не они к вам Так вот в том и вопрос, если анализы платные, то зачем мы туда едем??? квота включает кашу и койку место..Т.е по омс я была в нии Педиатрии. квота стоит 40 тыс рублей,а по вмп 140 тыс руб еду в РДКБ тоже и квота за кашу и койку??. Эпи у нас обследованная и переобследованная....кучи мрт и ээг.... что они могут мне предложить тогда?? вопрос отсеять спектрометрию тандемную(не знаете платно она?)... По поводу выхода из отделения я поняла. полчемодана консерв класть. чтобы не давать взятку охраннику( не подумайте что 50 рублей жалко, вопрос принципа)По поводу полов. я не белоручка,я также мыла 2 раза в день в Нии свою комнату(хотя это тоже странно,в моем городе моет персонал пол в больнице, а тут в темку читаю и вижу что моют и кабинеты и т.д...? это что тоже для моего ребенка? Ну а по поводу гонара(это я в общем. не к кому-то лично), последняя практика показала чем больше жалуешься, тем больше делают, а молчишь только пинки и получаешь..... Да я к ним выбивала квоту..ну если они мне ничего там не сделают, то мне терять нечего и я скандалить не буду(я не ругаюсь с ними никогда), а просто зафиксирую все что будет происходить., вот и все.... Поймите меня правильно мой настрой не на пустом месте же....
Да,сейчас практически все анализы у них платные, мы даже лекарства некоторые покупали сами. В квоту входит проживание,питание ребенку, осмотр специалистов и многое другое. По поводу мыть полы, так разве это проблема? Мы дежурили всего 5 дней, комнату по очереди мыли два раза в день. Это ведь для себя и своего ребенка. Если решите спросить у персонала почему санитарка моет только днем, то думаю вас выпишут очень быстро. Там принцип такой:Не устраиваает что то, до свидания! Может оно и к лучшему,порядка так больше. Выходить с ребенком нельзя, только самой. Можно за 50 рублей охраннику выйти с ребенком,но если заведущая узнает сразу выпишет и больше не возьмет на лечение. И вообще там гонор нужно поубавить, если хотите там лечится,вы же к ним проситесь на лечение, а не они к вам
@babo4ka, подскажите пжл по поводу анализов для нас,я так поняла вы там только что были...все-таки мне нужно кроме флюрографии ,дерматовенеролога и справки с саннадзора еще что-то? у меня бумажки с их подписями ...??