Автор Тема: Российская Детская Клиническая Больница (РДКБ) г.Москва  (Прочитано 271641 раз)

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
Девчонки, спасайте. Замкнутый круг какой то. Для госпитадизации нужно заключение из КВД, позвонила туда чтобы узгать нужно ли сдавать анализы какие. Там ответили, узнавайте в больнице какие у них ьребовагия. В приемном рдкб сказали, что им нужно только заключение, а сдавать анализы для него или нет они не знают. Кто проходил дерматовенеролога. Подскажите плиз
Анализ крови на вич и сифилис+ мазок, а потом врач заключение пишет
Спасибо. А не знаешь сколько примерно анализы готовятся?
   я минут 15-20 ждала

платно делали??? Или можно в кож-вен диспансер по полису сделать?

Оффлайн Анжелика 5

Девчонки, спасайте. Замкнутый круг какой то. Для госпитадизации нужно заключение из КВД, позвонила туда чтобы узгать нужно ли сдавать анализы какие. Там ответили, узнавайте в больнице какие у них ьребовагия. В приемном рдкб сказали, что им нужно только заключение, а сдавать анализы для него или нет они не знают. Кто проходил дерматовенеролога. Подскажите плиз
Анализ крови на вич и сифилис+ мазок, а потом врач заключение пишет
Спасибо. А не знаешь сколько примерно анализы готовятся?
   я минут 15-20 ждала

Я сдавала только кровь из пальца на сифилис и внешний осмотр рук,ног на повреждения, справку выдали на след.день. все по полису, ни за что не платила

Оффлайн Татьяна67

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Кирюша
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

[/quote]

Всё бесплатно в кож вен диспансере по полису ОМС

Если тебе плохо… Если не видишь выхода… Если кажется, что хуже быть не может… Значит, ты дошел до дна. Оттолкнись от него и поднимайся — дальше будет лучше, дальше будет светлее, дальше все будет по-новому. Не стоит бояться дна. Его можно использовать — как опору для новых начинаний!

Оффлайн КатеринаР

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всем добрый день! Уже 1,5 года у моей дочери эпилепсия. Достаточного лечения в своем городе мы не можем получить. Я отправила все имеющиеся выписки и результаты ЭЭГ в РДКБ и мне прислали протокол, в котором пишут "В связи с наличием показаний пациента госпитализировать в ПНО№1 РДКБ в январе 2016 года по ОМС" В письме так же написано, "При размещении данных пациента в программе по ВМП (СМП) просим прикреплять ответ из РДКБ о госпитализации пациента".Что это значит?
Здесь в теме читала, что лечение по ОМС и ВМП отличаются друг от друга. Скажите пожалуйста, что нам ждать - мы будем лежать в стационаре, нам будут проводить обследования или же будет просто консультация ( хотя написано же - Госпитализация ) 999? И еще вопрос - с чего начинать подготовку к поездке в РДКБ? Направление нужно взять с детской поликлиники или же в Минздраве области?Заранее спасибо!

Оффлайн mechtau

Всем добрый день! Уже 1,5 года у моей дочери эпилепсия. Достаточного лечения в своем городе мы не можем получить. Я отправила все имеющиеся выписки и результаты ЭЭГ в РДКБ и мне прислали протокол, в котором пишут "В связи с наличием показаний пациента госпитализировать в ПНО№1 РДКБ в январе 2016 года по ОМС" В письме так же написано, "При размещении данных пациента в программе по ВМП (СМП) просим прикреплять ответ из РДКБ о госпитализации пациента".Что это значит?
Здесь в теме читала, что лечение по ОМС и ВМП отличаются друг от друга. Скажите пожалуйста, что нам ждать - мы будем лежать в стационаре, нам будут проводить обследования или же будет просто консультация ( хотя написано же - Госпитализация ) 999? И еще вопрос - с чего начинать подготовку к поездке в РДКБ? Направление нужно взять с детской поликлиники или же в Минздраве области?Заранее спасибо!
думаю, надо исходить из решения комиссии-госпитализация, это не консультация. А в письме перечня документов -анализов для госпитализации не указано? зайдите на сайт РДКБ там есть памятки для госпитализирующихся. На крайний случай, всегда можно позвонить туда.

Оффлайн КатеринаР

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо!Памятка у меня есть, значит все таки будем лежать! А в чем все-таки отличие лечения по ВМП и по ОМС?

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
ВМП это высокотехнологичная помощь. на операции или реабилитации. А раз вы по ОМС то это просто обследование будет. С этим приглашением что вам прислали, надо будет ехать в ваш Минздрав а направлением, и талонами на проезд( если у вас есть льгота). Ничего сложного нет-вот этот протокол с больницы, выписку с поликлиники, паспорт, полис ребёнка, розовую справку, снилс, св-во о рожд., справку с пенсионного о льготах. Всё это ксерокопии везите. Делать надо за месяц до госпитализации.

Оффлайн надо

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
девочки,подскажите а по ОМС получим мы в "РДКБ"массаж,войту и др процедуры и подбор противдорожных или чисто только обследование?

Оффлайн КатеринаР

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
ВМП это высокотехнологичная помощь. на операции или реабилитации. А раз вы по ОМС то это просто обследование будет. С этим приглашением что вам прислали, надо будет ехать в ваш Минздрав а направлением, и талонами на проезд( если у вас есть льгота). Ничего сложного нет-вот этот протокол с больницы, выписку с поликлиники, паспорт, полис ребёнка, розовую справку, снилс, св-во о рожд., справку с пенсионного о льготах. Всё это ксерокопии везите. Делать надо за месяц до госпитализации.
Спасибо! А если с пенсионного справку брать - о каких конкретно льготах там должно быть написано? Что ребенок инвалид?

Оффлайн Svetlana Bas

• Интересующийся
    • Награды
Спасибо! А если с пенсионного справку брать - о каких конкретно льготах там должно быть написано? Что ребенок инвалид?
Что у вас льгота на бесплатный проезд к месту лечения и обратно. Если вы конечно от нее не отказались. Я в свое время отказалась от нее, так как мы никуда не ездили. Но оказалось ее можно вернуть в любое время, а не только со следующего года.

Оффлайн Анжелика 5

думаю, надо исходить из решения комиссии-госпитализация, это не консультация. А в письме перечня документов -анализов для госпитализации не указано? зайдите на сайт РДКБ там есть памятки для госпитализирующихся. На крайний случай, всегда можно позвонить туда.

Это госпитализация по полису. Нам дорогу не оплатили, хотя справка розовая есть(ребенок-инвалид), и от льгот не отказывались. Сказали, что оплачивают по ВМП и СМП(вид квот). Лечение практически ничем не отличается ( мы платили только за ночной монитор).
Вам сейчас надо отнести зав.поликлиникой копию вашего вызова и узнать когда и какие документы ей отнести надо. По крайней мере мы так делали. Лежали мы в ПНО1 в мае, будут вопросы пишите

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды

Это госпитализация по полису. Нам дорогу не оплатили, хотя справка розовая есть(ребенок-инвалид), и от льгот не отказывались. Сказали, что оплачивают по ВМП и СМП(вид квот). Лечение практически ничем не отличается ( мы платили только за ночной монитор).
Вам сейчас надо отнести зав.поликлиникой копию вашего вызова и узнать когда и какие документы ей отнести надо. По крайней мере мы так делали. Лежали мы в ПНО1 в мае, будут вопросы пишите
[/quote

АНЖЕЛИКА! Очень странно что вам не дали талоны на проезд по ОМС. Мы ездим по всяким и ВМП и ОМС, ВСЕГДА Минздрав выдаёт нам направление для ФСС на проезд. Одной розовой справки для этого мало. Надо именно с пенсионного ещё предоставлять что у вас есть проезд когда сдаёшь доки. А так если не сдал,так и не оплатят конечно.

Оффлайн надо

• Интересующийся
    • Награды
девочки подскажите в чем отличие в лечении и реабилитации в "рдкб" по квоте вмп и омс? :bow:

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
девочки, подскажите сколько срок справки их квд?

Оффлайн irischka_1981

Мы лежали в ПНО в ноябре 1913 года. Летали исключительно на массаж Войта - дают его по ВМП - квоте, все 10 курсов, но могут и по СМП дать, но весь объем. Я, когда второй раз прилетала мне врачи сразу сказали, чтобы в регионе не нахимичели и дали ВМП- квоту. С эпилепсией, редко, когда Войта назначают.