Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 309758 раз)

Оффлайн ляна

А еслиб заранее знали что ждет вас и ребенка отказались бы???
Для меня вообще нет такого вопроса! Можно оживить пусть оживляют, мне моего ребенка отдайте!! Не всех возможно реанимировать.
Я понимаю что чувствуют мамы очень тяжелых детей, на какие страдания им приходится смотреть, но уж сколько отпущено, просто любить каждую минутку!!!

Оффлайн Фавста

Mama Jeni, это точно. многое от незнания. все мы ходили в розовых очках. на западе люди более практичные, например, можно делегировать права мужу. я точно бумагу такую подписать не смогу. Для Маши не смогу, потому что уже срослась с ней, а для новорожденного не смогу, потому что всегда есть надежда. Этот форум научил меня верить в чудо.
« Последнее редактирование: 15 Января 2015, 19:04:09 от Оля Ч »

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн Фавста

тут такая тема про выхаживание 500-граммовых. Но на деле это касается любого ребенка с патологией. Многое зависит от людей, не только от кювезов. Вы же не станете винить врача, если нет кювеза и ИВЛ, но персонал сделает все возможное и невозможное без разговоров об овощах.  Зато наверное не простите халатности, равнодушия и непрофессионализма при наличии заграничного оборудования. Где-то  писала уже, что научно-технический прогресс поймал нас в ловушку в плане таких детей. Никогда не научатся выхаживать все 100%. Природа отвела 9 месяцев не случайно.

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн Mama Jeni

Для Маши не смогу, потому что уже срослась с ней, а для новорожденного не смогу, потому что всегда есть надежда.
это точно...

А еслиб заранее знали что ждет вас и ребенка отказались бы???
не знаю. а кто при рождении может точно сказать что будет дальше? у нас то ивл было всего 10дн, прогнозы были немного лучше, чем мы сейчас есть((

я вообще-то высказалась о теме именно про 500гр деток.что в этих случаях надо выхаживать тех, кто хотя бы дышит сам...
сейчас начнутся вопросы, а чем они хуже/лучше других?а тем, что реб родившийся в срок и будучи в утробе здоровым наверно может лучше компенсироваться, быстрее выкарабкаться что ли....
а на практике совсем иначе, замечаю даже здесь на форуме что тяжелее те детки - кого покалечили в родах...

Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн ляна

не знаю. а кто при рождении может точно сказать что будет дальше? у нас то ивл было всего 10дн, прогнозы были немного лучше, чем мы сейчас есть((
Я имею ввиду что вот сейчас вы уже все знаете как это и что? Если бы вдруг нам было дано свыше и мы могли бы заранее об этом знать вы бы попросили не реанимировать? Предвижу ответ "я бы не смогла" А кто тогда будет палачом??? Вот в этом и весь вопрос!! Кому доверим решать кто должен жить а кто нет???

Оффлайн Mama Jeni

ляна, именно в моем случае - Я БЫ НАСТОЯЛА НА КС и тем самым СПАСЛА СВОЕГО РЕБЕНКА!!!
этот вечный вопрос - если б можно было вернуть время назад.... к сожалению нет...
а если именно все случилось уже, реанимация и пр( не отказалась бы).просто зная все, что я знаю сейчас - пошла бы другим путем реаб...возможно все было бы иначе.кто знает...
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Маира

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 18
  • Ульви и мама Маира г.Баку
    • Награды
Девочки ,вы пишите,что не надо реанимировать деток,а никто не задумывался,почему же одних детей удавалось спасти и вернуть к жизни,а других как ни пытались,так и не смогли спасти?Я думаю,что все таки во всем этом есть промысел Божий,или так сказать судьба и у каждого она своя.Да может быть и случаются ошибки врачей,но ничего в этом мире не делается без попустительства Всевышнего.Сколько разных случаев происходит в жизни,все вроде нормально проходит беременность,а рождается больной ребенок,а есть женщины которые вообще не следят за собой,и пьют и курят,а рожают здоровых деток,и бываю случаи бросают на мороз и ничего выживает и все с ним хорошо.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
У меня сынок 10 дней был на ивл при усиленном режиме.  Месяц в больнице. Какие повреждения мозга точно не скажу, сейчас мне уже неинтересно. Но когда делали мрт говорили повреждения мозга типичны для дцп.   Бегает лось здоровый, имеет в 10 лет 39 размер ноги.    Да не говорит и не учится в школе.   Но на компьютере шпарит как здоровый.   Любит меня, очень ласковый.   И во всем помогает. Накрывает на стол, самообслуживается полностью сам, возит Машину коляску и держит везде двери, чтоб мы проехали.   Если  бы мне его не реанемировали я бы такого чуда не имела.  Хотя были периоды когда я реально рыдала от его закидонов.   А дочь и дышала сама и на ивл не была. Сутки её держали в инкубаторе и далее просто в кювезе.   Через 10 дней ее выписали.   И дцп средней степени тяжести. Болтушка моя любимая. Вот и рассуждай про то что выхаживать не надо.   Как это понять?  Для неверующих лоторея, для верующих Божья воля.   Для меня вопрос не стоит и не стоял даже, что спасать не надо.  Кому то может и не надо а мне да!

_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн ляна

Девочки ,вы пишите,что не надо реанимировать деток,а никто не задумывался,почему же одних детей удавалось спасти и вернуть к жизни,а других как ни пытались,так и не смогли спасти?Я думаю,что все таки во всем этом есть промысел Божий,или так сказать судьба и у каждого она своя.Да может быть и случаются ошибки врачей,но ничего в этом мире не делается без попустительства Всевышнего.Сколько разных случаев происходит в жизни,все вроде нормально проходит беременность,а рождается больной ребенок,а есть женщины которые вообще не следят за собой,и пьют и курят,а рожают здоровых деток,и бываю случаи бросают на мороз и ничего выживает и все с ним хорошо.

,,, все так!! С другой стороны никто ни от чего не застрахован!! А сколько мы видим родившихся здоровых красивых деток без всяких ошибок врачей а потом в 1-2-3 года онкология, травма, несчастный случай, инфекция или еще что?? С этими как быть??? Они не мучаются?? Или может чтоб не мучились эфтаназию введем???

Оффлайн ляна

ляна, именно в моем случае - Я БЫ НАСТОЯЛА НА КС и тем самым СПАСЛА СВОЕГО РЕБЕНКА!!!
этот вечный вопрос - если б можно было вернуть время назад.... к сожалению нет...
а если именно все случилось уже, реанимация и пр( не отказалась бы).просто зная все, что я знаю сейчас - пошла бы другим путем реаб...возможно все было бы иначе.кто знает...

Это другой вопрос. Пойти вообще в другую больницу к другому врачу и так далее!!! Речь о том что когда уже мы знаем что и у нас нет выбора между здоровый и больной! В этой теме выбор другой больной или мертвый!!!

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!!
    • Награды
тут такая тема про выхаживание 500-граммовых. Но на деле это касается любого ребенка с патологией. Многое зависит от людей, не только от кювезов. Вы же не станете винить врача, если нет кювеза и ИВЛ, но персонал сделает все возможное и невозможное без разговоров об овощах.  Зато наверное не простите халатности, равнодушия и непрофессионализма при наличии заграничного оборудования. Где-то  писала уже, что научно-технический прогресс поймал нас в ловушку в плане таких детей. Никогда не научатся выхаживать все 100%. Природа отвела 9 месяцев не случайно.

Научатся. !!!!!!!! Если государственная программа будет работать и финансирование не урезаться , уверяю вас с врачей будут спрашивать за потраченные государственные средства . А это очень внушительные суммы .
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн maria081271

Krylatiy Shans, сказочница!)Никогда наши 500 гр не научатся выхаживать!Лучше бы сажали тех кто доношенных здоровых угробил!А 500гр это выкидыш, брак!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
СОЛОМАХА, что за бред дать вам контакты мам детей , кто родился по 500 гр и они побежали в 1.5 года и проблем нет!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн CogitoErgoSum

Krylatiy Shans, сказочница!)Никогда наши 500 гр не научатся выхаживать!Лучше бы сажали тех кто доношенных здоровых угробил!А 500гр это выкидыш, брак!

Не будем скидывать со счетов, что Маша - акушер-гинеколог. Наверняка, навидалась всякого. Что ей примеры мам, дети которых родились малевесными недоношенными и выросли нормальными? У них не было повреждения мозга. Зачем ей контакты каких-то мам с детьми.

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!!
    • Награды
Ну почему же брак !!!!!
Я например , как " капсула " для своего ребенка сработала отвратительно . Просто не смогла выносить , по свой глупости ошибок молодости . А ребеночек родился здоровым.
Вот вопрос выхаживания, это отдельная тема .
 Поверьте мне , мы сменили 3 реанимации и что такое врачи, знающие свое дело и понимающие как нужно сделать, чтобы ребенок мог жить таким как все , я видела тоже . И здесь много составляющих . Хорошое оборудование, дорогостоящие медицинские препараты , лабораторное обслуживание с нужными реактивами . Это все должно работать в совокупности .
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон