Для Маши не смогу, потому что уже срослась с ней, а для новорожденного не смогу, потому что всегда есть надежда.
А еслиб заранее знали что ждет вас и ребенка отказались бы???
не знаю. а кто при рождении может точно сказать что будет дальше? у нас то ивл было всего 10дн, прогнозы были немного лучше, чем мы сейчас есть((
Девочки ,вы пишите,что не надо реанимировать деток,а никто не задумывался,почему же одних детей удавалось спасти и вернуть к жизни,а других как ни пытались,так и не смогли спасти?Я думаю,что все таки во всем этом есть промысел Божий,или так сказать судьба и у каждого она своя.Да может быть и случаются ошибки врачей,но ничего в этом мире не делается без попустительства Всевышнего.Сколько разных случаев происходит в жизни,все вроде нормально проходит беременность,а рождается больной ребенок,а есть женщины которые вообще не следят за собой,и пьют и курят,а рожают здоровых деток,и бываю случаи бросают на мороз и ничего выживает и все с ним хорошо.
ляна, именно в моем случае - Я БЫ НАСТОЯЛА НА КС и тем самым СПАСЛА СВОЕГО РЕБЕНКА!!!этот вечный вопрос - если б можно было вернуть время назад.... к сожалению нет...а если именно все случилось уже, реанимация и пр( не отказалась бы).просто зная все, что я знаю сейчас - пошла бы другим путем реаб...возможно все было бы иначе.кто знает...
тут такая тема про выхаживание 500-граммовых. Но на деле это касается любого ребенка с патологией. Многое зависит от людей, не только от кювезов. Вы же не станете винить врача, если нет кювеза и ИВЛ, но персонал сделает все возможное и невозможное без разговоров об овощах. Зато наверное не простите халатности, равнодушия и непрофессионализма при наличии заграничного оборудования. Где-то писала уже, что научно-технический прогресс поймал нас в ловушку в плане таких детей. Никогда не научатся выхаживать все 100%. Природа отвела 9 месяцев не случайно.
Krylatiy Shans, сказочница!)Никогда наши 500 гр не научатся выхаживать!Лучше бы сажали тех кто доношенных здоровых угробил!А 500гр это выкидыш, брак!