Цитата: СОЛОМАХА от 15 Января 2015, 23:04:39Цитата: ell от 15 Января 2015, 23:01:22Нарвусь на негатив, которого и так хватает..но я тоже против выхаживание нежизнеспособных детей. Да есть такие дети которые и остались здоровые или минимально их затронуло, но их единицы, а сотни тяжелых детей..А с ними что и как? А за каждым таким ребенком жизнь и судьба их родных. возникает вопрос,кто будет решать кому жить,а кому нет?
Цитата: ell от 15 Января 2015, 23:01:22Нарвусь на негатив, которого и так хватает..но я тоже против выхаживание нежизнеспособных детей. Да есть такие дети которые и остались здоровые или минимально их затронуло, но их единицы, а сотни тяжелых детей..А с ними что и как? А за каждым таким ребенком жизнь и судьба их родных.
Нарвусь на негатив, которого и так хватает..но я тоже против выхаживание нежизнеспособных детей. Да есть такие дети которые и остались здоровые или минимально их затронуло, но их единицы, а сотни тяжелых детей..А с ними что и как? А за каждым таким ребенком жизнь и судьба их родных.
Вот как интересно получается . Мы с вами завистливо смотрим на запад .... Они могут ... А у нас не могут. А почему не могут ?????Да потому что мы сами против . Мы не верим . Самое главное , в наших детей ни кто не верит . Сначало их просто брезгливо называют недоносками, браком . А потом , восхищаются , что где то там эти дети вовсе не брак . Это дети, которые достойны восхищения . Потому что выжили , потому что они оказывается такие же как все . Странно правда ?P.s мой ребенок родился в обыкновенном роддоме , где даже не было детской реанимации и ни кто не собирался его спасать . Его не брал ни один неонатальный центр , потому что не перспективный. И провели мы там целых 20 дней . И потом, когда по Божьей воле нам удалось вырваться и выжить , вышла разгромная хвалебная статья в газете под заголовком " Мальчик с пальчик" . В которой повествовалось , что произошел редкостный случай , родился малыш на экстремальных раннем сроке и бла, бла, бла . Вранье, вранье и еще раз вранье . Но благодаря этой сладкой лжи роддом получил статус неонатального центра и там появилась не просто детская реанимация , а специализированный , оснащенный центр для выхаживания детей с патологиями рождения .Я не думаю, что это плохо !!!!! Я уверена, что благодаря этому шагу тысячи матерей смогли прижать своих детей к груди и знать , что их ребенок вместе с ними здесь и он есть .
Вот такой " брак" у нас по соседству живет и бегает будь здоров.
Цитата: nomeat от 15 Января 2015, 23:56:18Вот такой " брак" у нас по соседству живет и бегает будь здоров.тоже 500 гр ? Я рада за него!Он один на миллион.
Цитата: ляна от 15 Января 2015, 21:08:26Цитата: сheeky от 15 Января 2015, 20:51:11СОЛОМАХА, Маша ты врач акушер-гинеколог да? у меня мама имеет среднее образование она акушерка тоже..по ее расказам раньше недоношенных ложили в коробку и на подоконник и они там часами умирали пищали..это гуманно? кювезы когда появились первые в 60-е годы наверно.А умирают при родах не только недоношеные ,но и доношенные и не думаю , что там статистика лучше.Да так и было. Моего брата с весом 900 гр. положили на подоконник и он там 2 часа орал, потом его положили в кроватку, надеясь на скорую смерть, а он выжил. Кювезы были тогда но его не положили, посчитали бесперспективным. Да у него ДЦП, ну и что?!! Семья дети работа!! И меня любит и маму, и еще маме помогает!!!Ляна так он 900 гр был! И кричал сам!А сейчас спасают 500 даже не пищащих.
Цитата: сheeky от 15 Января 2015, 20:51:11СОЛОМАХА, Маша ты врач акушер-гинеколог да? у меня мама имеет среднее образование она акушерка тоже..по ее расказам раньше недоношенных ложили в коробку и на подоконник и они там часами умирали пищали..это гуманно? кювезы когда появились первые в 60-е годы наверно.А умирают при родах не только недоношеные ,но и доношенные и не думаю , что там статистика лучше.Да так и было. Моего брата с весом 900 гр. положили на подоконник и он там 2 часа орал, потом его положили в кроватку, надеясь на скорую смерть, а он выжил. Кювезы были тогда но его не положили, посчитали бесперспективным. Да у него ДЦП, ну и что?!! Семья дети работа!! И меня любит и маму, и еще маме помогает!!!
СОЛОМАХА, Маша ты врач акушер-гинеколог да? у меня мама имеет среднее образование она акушерка тоже..по ее расказам раньше недоношенных ложили в коробку и на подоконник и они там часами умирали пищали..это гуманно? кювезы когда появились первые в 60-е годы наверно.А умирают при родах не только недоношеные ,но и доношенные и не думаю , что там статистика лучше.
А сколько таких , недоношенных детей лежат, не ходят. не видят, не соображают..? Со мной рядом тоже живет один такой. К сожалению малыш не видит и практически нечего не понимает.