Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 309511 раз)

Оффлайн ell

Господь Бог. Выживет значит будет жить, нет значит нет.

Оффлайн maria081271

Нарвусь на негатив, которого и так хватает..но я тоже против выхаживание нежизнеспособных детей. Да есть такие дети которые и остались здоровые или минимально их затронуло, но их единицы, а сотни тяжелых детей..А с ними что и как? А за каждым таким ребенком жизнь и судьба их родных.
  ;l
возникает вопрос,кто будет решать кому жить,а кому нет?
Вы вообще читаете о чем пишем!Как кто будет решать, родился , не закричал, сердце не бьется , 0 баллов ЗАЧЕМ 400- 500 гр. реанимировать?Вот если 500 гр. родилось,  сердце бьется, пытается дышать, пищать - понятно даем шанс .
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!!
    • Награды
Вот как интересно получается . Мы с вами завистливо  смотрим на запад .... Они могут ... А у нас не могут. А почему не могут ?????
Да потому что мы сами против . Мы не верим . Самое главное , в наших детей ни кто не верит . Сначало их просто брезгливо называют недоносками, браком .
А потом , восхищаются , что где то там эти дети вовсе не брак . Это дети, которые достойны восхищения . Потому что выжили , потому что они оказывается такие же как все . Странно правда ?
P.s мой ребенок родился в обыкновенном роддоме , где даже не было детской реанимации и ни кто не собирался его спасать . Его не брал ни один неонатальный  центр , потому что не перспективный. И провели мы там целых 20 дней . И потом, когда по Божьей воле нам удалось вырваться и выжить , вышла разгромная хвалебная статья в газете под заголовком " Мальчик с пальчик" . В которой повествовалось , что произошел редкостный случай , родился малыш на экстремальных раннем сроке и бла, бла, бла . Вранье, вранье и еще раз вранье . Но благодаря этой сладкой лжи роддом получил статус неонатального центра и там появилась не просто детская реанимация , а специализированный , оснащенный центр для выхаживания детей с патологиями рождения .
Я не думаю, что это плохо !!!!! Я уверена, что благодаря этому шагу тысячи матерей смогли прижать своих детей к груди и знать , что их ребенок вместе с ними здесь и он есть .
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн maria081271

Вот как интересно получается . Мы с вами завистливо  смотрим на запад .... Они могут ... А у нас не могут. А почему не могут ?????
Да потому что мы сами против . Мы не верим . Самое главное , в наших детей ни кто не верит . Сначало их просто брезгливо называют недоносками, браком .
А потом , восхищаются , что где то там эти дети вовсе не брак . Это дети, которые достойны восхищения . Потому что выжили , потому что они оказывается такие же как все . Странно правда ?
P.s мой ребенок родился в обыкновенном роддоме , где даже не было детской реанимации и ни кто не собирался его спасать . Его не брал ни один неонатальный  центр , потому что не перспективный. И провели мы там целых 20 дней . И потом, когда по Божьей воле нам удалось вырваться и выжить , вышла разгромная хвалебная статья в газете под заголовком " Мальчик с пальчик" . В которой повествовалось , что произошел редкостный случай , родился малыш на экстремальных раннем сроке и бла, бла, бла . Вранье, вранье и еще раз вранье . Но благодаря этой сладкой лжи роддом получил статус неонатального центра и там появилась не просто детская реанимация , а специализированный , оснащенный центр для выхаживания детей с патологиями рождения .
Я не думаю, что это плохо !!!!! Я уверена, что благодаря этому шагу тысячи матерей смогли прижать своих детей к груди и знать , что их ребенок вместе с ними здесь и он есть .
Я завистливо не смотрю на Запад!А ваш мальчик кстати не 500 грамм родился, а в 2 раза больше.Да браком я назвала 500 гр выкидыша, а разве не так? Если у мамы проблемы с вынашиванием это одно, если ребенок на таком сроке не только из за мамы выкидывается, значит природа сама решила что не надо жить этому ребенку.А человек вмешался в этот закон природы, и думает что он победил ее!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот такой " брак" у нас по соседству живет и бегает будь здоров.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн maria081271

тоже 500 гр ? Я рада за него!Он один на миллион.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
тоже 500 гр ? Я рада за него!Он один на миллион.
Да, 500 грамм)

Оффлайн Фавста

СОЛОМАХА, согласна в части про брак-выкидыш, когда плод "неправильный". но как будем определять? бывает, начались преждевременные роды. Еще не ясно что да как, кто виноват - мама или плод. На узи-то у нас ой как не все видят... слишком сложно все это дифференцировать. поэтому и вводят нормы с 21 недели или с 500 гр. Только так можно как-то регулировать эти дела. Иначе, появятся преценденты, в том числе судебные. Опять же 0 баллов, еще не означает, что нельзя качнуть несколько раз. Но не 40 минут!!! Хотя тут я тоже больше склоняюсь, что без дыхания и сердцебиения реанимировать занятие неблагодарное.

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!!
    • Награды
Так вопрос не в весе . Хотя порой это важно . Вопрос о том , что стали выхаживать детей рожденных на экстремально ранних сроках рождения . А это очень незрелые дети .
Они не могут дышать, пищать и так далее , без проффесиональной помощи при рождении такого ребенка - это сплошное не , что приемлемо для рожденного малыша в срок .
Ну давайте тогда поспорим на предмет ЭКО.... Здесь же тоже человек вмешивается в законы природы. А результат- миллионы счастливых семей по всему миру . Такие же дети , как и везде.
А как же скажите мне многоплодные беременности, пусть тоже женщины поставят на себе крест и на детях не родившихся тоже ?????. Они точно доносить их не смогут.
7 лет назад, когда это произошло с нами . Я только и жила этим уникальным случаем , когда наша мама из России уехала рожать в Англию, на сроке 26 недель она родила 4 детей и всех выходили и все выжили . Если там смогли , то мы чем хуже ?
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн ell

А сколько таких , недоношенных детей лежат, не ходят. не видят, не соображают..? Со мной рядом тоже живет один такой. К сожалению малыш не видит и практически нечего не понимает.

Оффлайн ляна

СОЛОМАХА, Маша ты врач акушер-гинеколог да? у меня мама имеет среднее образование она акушерка тоже..по ее расказам раньше недоношенных ложили в коробку и на подоконник и они там часами умирали пищали..это гуманно? кювезы когда появились первые в 60-е годы наверно.
А умирают при родах не только недоношеные ,но и доношенные и не думаю , что там статистика лучше.

Да так и было. Моего брата с весом 900 гр. положили на подоконник и он там 2 часа орал, потом его положили в кроватку, надеясь на скорую смерть, а он выжил. Кювезы были тогда но его не положили, посчитали бесперспективным. Да у него ДЦП, ну и что?!! Семья дети работа!! И меня любит и маму, и еще маме помогает!!!
Ляна так он 900 гр был! И кричал сам!А сейчас спасают 500 даже не пищащих.
Здесь, Маша у нас разные точки зрения! dghj Выхаживают и правильно делают!!
Даже если один из ста здоровый или почти здоровый, а мы не дадим им шанса жить. А если это еще и единственный шанс иметь ребенка? Если бы это был мой ребенок я бы просила выхаживать и бороться до последнего его вздоха, даже если будет тяжелый инвалид или проживет не долго!! Это мой ребенок и я люблю его любым здоровым или больным. Каждый имеет право на жизнь. Нсли не суждено жить реанимация не поможет!

Оффлайн Фавста

опять  же я не врач, многого не понимаю. например, есть статистика сильно ли отличаются в последствии 0 баллов и 1 балл? Слишком много вопросов, и все сильно медицинские.

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А сколько таких , недоношенных детей лежат, не ходят. не видят, не соображают..? Со мной рядом тоже живет один такой. К сожалению малыш не видит и практически нечего не понимает.
Про моего ребенка можно то же самое сказать, хотя родился здоровый и до 9 месяцев все было прекрасно. Получается если следовать этому принципу, то всех неходячих и невидящих надо убивать.

Оффлайн Маира

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 18
  • Ульви и мама Маира г.Баку
    • Награды
СОЛОМАХА, По вашим словам выходит,все должно происходить естественным путем,без мед.помощи.Ну тогда давайте еще откажемся от КС,от анестезии и мн.др.Будем рожать как в старые времена,дома,в поле...И почему вы так привязались к случаю когда рождаются 500г детки,ведь рождаются и доношенные дети,которым нужна мед.помощь,столько историй когда благодаря своевременной помощи врачей,спасали жизни многих детей.

Оффлайн ляна

Лучше бы он умер??? Так??? Его мама тоже так думает?? Или вы про чужих только так рассуждаете??