Цитата: ell от 16 Января 2015, 00:05:49А сколько таких , недоношенных детей лежат, не ходят. не видят, не соображают..? Со мной рядом тоже живет один такой. К сожалению малыш не видит и практически нечего не понимает.Про моего ребенка можно то же самое сказать, хотя родился здоровый и до 9 месяцев все было прекрасно. Получается если следовать этому принципу, то всех неходячих и невидящих надо убивать.
А сколько таких , недоношенных детей лежат, не ходят. не видят, не соображают..? Со мной рядом тоже живет один такой. К сожалению малыш не видит и практически нечего не понимает.
Цитата: ell от 16 Января 2015, 00:05:49А сколько таких , недоношенных детей лежат, не ходят. не видят, не соображают..? Со мной рядом тоже живет один такой. К сожалению малыш не видит и практически нечего не понимает.Лучше бы он умер??? Так??? Его мама тоже так думает?? Или вы про чужих только так рассуждаете??
Цитата: СОЛОМАХА от 15 Января 2015, 22:43:14Цитата: ляна от 15 Января 2015, 21:08:26Цитата: сheeky от 15 Января 2015, 20:51:11СОЛОМАХА, Маша ты врач акушер-гинеколог да? у меня мама имеет среднее образование она акушерка тоже..по ее расказам раньше недоношенных ложили в коробку и на подоконник и они там часами умирали пищали..это гуманно? кювезы когда появились первые в 60-е годы наверно.А умирают при родах не только недоношеные ,но и доношенные и не думаю , что там статистика лучше.Да так и было. Моего брата с весом 900 гр. положили на подоконник и он там 2 часа орал, потом его положили в кроватку, надеясь на скорую смерть, а он выжил. Кювезы были тогда но его не положили, посчитали бесперспективным. Да у него ДЦП, ну и что?!! Семья дети работа!! И меня любит и маму, и еще маме помогает!!!Ляна так он 900 гр был! И кричал сам!А сейчас спасают 500 даже не пищащих.Здесь, Маша у нас разные точки зрения! Выхаживают и правильно делают!!Даже если один из ста здоровый или почти здоровый, а мы не дадим им шанса жить. А если это еще и единственный шанс иметь ребенка? Если бы это был мой ребенок я бы просила выхаживать и бороться до последнего его вздоха, даже если будет тяжелый инвалид или проживет не долго!! Это мой ребенок и я люблю его любым здоровым или больным. Каждый имеет право на жизнь. Нсли не суждено жить реанимация не поможет!
Цитата: ляна от 15 Января 2015, 21:08:26Цитата: сheeky от 15 Января 2015, 20:51:11СОЛОМАХА, Маша ты врач акушер-гинеколог да? у меня мама имеет среднее образование она акушерка тоже..по ее расказам раньше недоношенных ложили в коробку и на подоконник и они там часами умирали пищали..это гуманно? кювезы когда появились первые в 60-е годы наверно.А умирают при родах не только недоношеные ,но и доношенные и не думаю , что там статистика лучше.Да так и было. Моего брата с весом 900 гр. положили на подоконник и он там 2 часа орал, потом его положили в кроватку, надеясь на скорую смерть, а он выжил. Кювезы были тогда но его не положили, посчитали бесперспективным. Да у него ДЦП, ну и что?!! Семья дети работа!! И меня любит и маму, и еще маме помогает!!!Ляна так он 900 гр был! И кричал сам!А сейчас спасают 500 даже не пищащих.
Цитата: сheeky от 15 Января 2015, 20:51:11СОЛОМАХА, Маша ты врач акушер-гинеколог да? у меня мама имеет среднее образование она акушерка тоже..по ее расказам раньше недоношенных ложили в коробку и на подоконник и они там часами умирали пищали..это гуманно? кювезы когда появились первые в 60-е годы наверно.А умирают при родах не только недоношеные ,но и доношенные и не думаю , что там статистика лучше.Да так и было. Моего брата с весом 900 гр. положили на подоконник и он там 2 часа орал, потом его положили в кроватку, надеясь на скорую смерть, а он выжил. Кювезы были тогда но его не положили, посчитали бесперспективным. Да у него ДЦП, ну и что?!! Семья дети работа!! И меня любит и маму, и еще маме помогает!!!
СОЛОМАХА, Маша ты врач акушер-гинеколог да? у меня мама имеет среднее образование она акушерка тоже..по ее расказам раньше недоношенных ложили в коробку и на подоконник и они там часами умирали пищали..это гуманно? кювезы когда появились первые в 60-е годы наверно.А умирают при родах не только недоношеные ,но и доношенные и не думаю , что там статистика лучше.
Про моего ребенка можно то же самое сказать, хотя родился здоровый и до 9 месяцев все было прекрасно. Получается если следовать этому принципу, то всех неходячих и невидящих надо убивать.
Если там смогли , то мы чем хуже ?
СОЛОМАХА, По вашим словам выходит,все должно происходить естественным путем,без мед.помощи.Ну тогда давайте еще откажемся от КС,от анестезии и мн.др.Будем рожать как в старые времена,дома,в поле...И почему вы так привязались к случаю когда рождаются 500г детки,ведь рождаются и доношенные дети,которым нужна мед.помощь,столько историй когда благодаря своевременной помощи врачей,спасали жизни многих детей.
Лучше бы он умер??? Так??? Его мама тоже так думает?? Или вы про чужих только так рассуждаете??
Цитата: nomeat от 16 Января 2015, 00:08:46Про моего ребенка можно то же самое сказать, хотя родился здоровый и до 9 месяцев все было прекрасно. Получается если следовать этому принципу, то всех неходячих и невидящих надо убивать.Да ну вы чего?Речь о том, что не надо кровь из носу реанимировать умершего малыша. Как впрочем и любого человека.Цитата: Krylatiy Shans от 16 Января 2015, 00:05:05Если там смогли , то мы чем хуже ?Да, собственно, всем. Оборудование, навыками врачей, отношение врачей к новорожденным, к родам вообще. Здоровеньких у нас в родах гробят. Недоношенные - это особый случай, всегда риск, не случайно они недоношенные. А вот когда мама рожает в срок и всю беременность наблюдалась у врачей, должны быть 100% здоровые дети. А мы что видим? Лотерею.
Цитата: ляна от 16 Января 2015, 00:10:46Лучше бы он умер??? Так??? Его мама тоже так думает?? Или вы про чужих только так рассуждаете??У мамы инстинкты бывает затмевают все. А по-человечески, хотели бы быть лежачим слепым инвалидом? По мне, лучше умереть, ИМХО. Ляна, у вас брат - из легких и доченька совсем не тяжелая, правильно же? Потому вы так и рассуждаете.
Krylatiy Shans, Наташа, о какой программе ты говоришь? О какой ответственности врачей? Кто за какими деньгами следить будет и отвечать? Неудели ты веришь в это?Ты посмотри что в здравоохранении творится! Скоро здоровым помощь оказывать не будут, не то что недоношенных выхаживать! С на западе все не так, в корне не так. И утверждаю на 100%, потому чтр прожила на западе несколько лет, потому что лечим сына на западе!
И если бы я сейчас стояла перед выбором реанимировать своего 500 граммового ребенка или нет, лучше нет. И это мой выбор.За других я не отвечаю.
Если дело касется своих.. То могу сказать что мой ребенок тоже из недоношенных, которого выхаживали достаточно долго. Нет он не 500 граммовый он чуть побольше. Тоже плакала чтобы выжил..Теперь плачу каждый день думая о том, что будет с ним когда не станет вдруг меня. К сожалению умственно мы не сохранены. И будущее наше тумано.И если бы я сейчас стояла перед выбором реанимировать своего 500 граммового ребенка или нет, лучше нет. И это мой выбор.За других я не отвечаю.