Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 309673 раз)

Оффлайн Маира

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 18
  • Ульви и мама Маира г.Баку
    • Награды
А сколько таких , недоношенных детей лежат, не ходят. не видят, не соображают..? Со мной рядом тоже живет один такой. К сожалению малыш не видит и практически нечего не понимает.
Про моего ребенка можно то же самое сказать, хотя родился здоровый и до 9 месяцев все было прекрасно. Получается если следовать этому принципу, то всех неходячих и невидящих надо убивать.
А сколько таких , недоношенных детей лежат, не ходят. не видят, не соображают..? Со мной рядом тоже живет один такой. К сожалению малыш не видит и практически нечего не понимает.

Лучше бы он умер??? Так??? Его мама тоже так думает?? Или вы про чужих только так рассуждаете??
,,,

Оффлайн maria081271

СОЛОМАХА, Маша ты врач акушер-гинеколог да? у меня мама имеет среднее образование она акушерка тоже..по ее расказам раньше недоношенных ложили в коробку и на подоконник и они там часами умирали пищали..это гуманно? кювезы когда появились первые в 60-е годы наверно.
А умирают при родах не только недоношеные ,но и доношенные и не думаю , что там статистика лучше.

Да так и было. Моего брата с весом 900 гр. положили на подоконник и он там 2 часа орал, потом его положили в кроватку, надеясь на скорую смерть, а он выжил. Кювезы были тогда но его не положили, посчитали бесперспективным. Да у него ДЦП, ну и что?!! Семья дети работа!! И меня любит и маму, и еще маме помогает!!!
Ляна так он 900 гр был! И кричал сам!А сейчас спасают 500 даже не пищащих.
Здесь, Маша у нас разные точки зрения! dghj Выхаживают и правильно делают!!
Даже если один из ста здоровый или почти здоровый, а мы не дадим им шанса жить. А если это еще и единственный шанс иметь ребенка? Если бы это был мой ребенок я бы просила выхаживать и бороться до последнего его вздоха, даже если будет тяжелый инвалид или проживет не долго!! Это мой ребенок и я люблю его любым здоровым или больным. Каждый имеет право на жизнь. Нсли не суждено жить реанимация не поможет!
А я бы , уже имея опыт жизни с инвалидом,  дала бы согласие не реанимировать 500 грамм.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн CogitoErgoSum

Про моего ребенка можно то же самое сказать, хотя родился здоровый и до 9 месяцев все было прекрасно. Получается если следовать этому принципу, то всех неходячих и невидящих надо убивать.

Да ну вы чего?

Речь о том, что не надо кровь из носу реанимировать умершего малыша. Как впрочем и любого человека.

Если там смогли , то мы чем хуже ?
Да, собственно, всем. Оборудованием, навыками врачей, отношением врачей к новорожденным, к родам вообще. Здоровеньких у нас в родах гробят. Недоношенные - это особый случай, всегда риск, не случайно они недоношенные. А вот когда мама рожает в срок и всю беременность наблюдалась у врачей, должны быть 100% здоровые дети. А мы что видим? Лотерею.

Оффлайн ell

Незнаю..Интервью у его мамы не брала по этому поводу. Привела пример выхаживание 600 граммового.

Оффлайн maria081271

СОЛОМАХА, По вашим словам выходит,все должно происходить естественным путем,без мед.помощи.Ну тогда давайте еще откажемся от КС,от анестезии и мн.др.Будем рожать как в старые времена,дома,в поле...И почему вы так привязались к случаю когда рождаются 500г детки,ведь рождаются и доношенные дети,которым нужна мед.помощь,столько историй когда благодаря своевременной помощи врачей,спасали жизни многих детей.
Про 500 гр ДА все должно быть естественным путем!ПО ОСТАЛЬНОЕ не утрируйте, особенно про КС.Я кстати ЗА КС!!!

Оффлайн CogitoErgoSum

Лучше бы он умер??? Так??? Его мама тоже так думает?? Или вы про чужих только так рассуждаете??

У мамы инстинкты бывает затмевают все. А по-человечески, хотели бы быть лежачим слепым инвалидом? По мне, лучше умереть, ИМХО.

Ляна, у вас брат - из легких и доченька совсем не тяжелая, правильно же? Потому вы так и рассуждаете.

Оффлайн maria081271

Да ну вы чего?

Речь о том, что не надо кровь из носу реанимировать умершего малыша. Как впрочем и любого человека.

Если там смогли , то мы чем хуже ?
Да, собственно, всем. Оборудование, навыками врачей, отношение врачей к новорожденным, к родам вообще. Здоровеньких у нас в родах гробят. Недоношенные - это особый случай, всегда риск, не случайно они недоношенные. А вот когда мама рожает в срок и всю беременность наблюдалась у врачей, должны быть 100% здоровые дети. А мы что видим? Лотерею.
Плюс много!

Оффлайн Фавста

CogitoErgoSum, я тоже  так сначала хотела написать: мол, сама себе такого не желаю. А потом думаю: она ведь мир по-другому воспринимает. Мне не понять и не встать на ее место. Каждое живое существо хочет жить. Если бы я была на уровне сознания своей дочери, то просто не смогла бы рассуждать о всех этих моральных принципах. Поэтому и не могу сказать, что для нее хуже: бытие или небытие.

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Krylatiy Shans, Наташа, о какой программе ты говоришь? О какой ответственности врачей? Кто за какими деньгами следить будет и отвечать? Неудели ты веришь в это?
Ты посмотри что в здравоохранении творится! Скоро здоровым помощь оказывать не будут, не то что недоношенных выхаживать!
С на западе все не так, в корне не так. И утверждаю на 100%, потому чтр прожила на западе несколько лет, потому что лечим сына на западе!
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн ell

Если дело касется своих.. То могу сказать что мой ребенок тоже из недоношенных, которого выхаживали достаточно долго. Нет он не 500 граммовый он чуть побольше. Тоже плакала чтобы выжил..Теперь плачу каждый день думая о том, что будет с ним когда не станет вдруг меня. К сожалению умственно мы не сохранены. И будущее наше тумано.И если бы я сейчас стояла перед выбором реанимировать своего 500 граммового ребенка или нет, лучше нет. И это мой выбор.За других я не отвечаю.

Оффлайн ляна

У мамы инстинкты бывает затмевают все. А по-человечески, хотели бы быть лежачим слепым инвалидом? По мне, лучше умереть, ИМХО.

Ляна, у вас брат - из легких и доченька совсем не тяжелая, правильно же? Потому вы так и рассуждаете.

Не думаю что здесь имеет значение степень тяжести моего ребенка. У моей дочери и у брата сохранный интеллект, это наш плюс. В остальном по умелкам у нас больше нет чем да. Не сидит, не стоит, не ползает и так далее, брат по легче у него парапарез. Но даже если бы было хуже я не хочу чтоб их не было. Безусловно я хотела бы чтоб они были здоровы!! Но.. случилось так как случилось!! И в других странах тоже полно таких деток, при прекрасной медицине и выхаживании. Потеряв ребенка который умер в родах, после родов, в младенчестве, ребенком ли не получится отряхнутся и зажить дальше полной счастливой жизнью. По мне хоть минуту хоть всю жизнь я хочу чтобы мой ребенок жил хоть 500 гр хоть 5 кг. Я верю что почувствует малыш материнскую любовь!!

Оффлайн maria081271

Krylatiy Shans, Наташа, о какой программе ты говоришь? О какой ответственности врачей? Кто за какими деньгами следить будет и отвечать? Неудели ты веришь в это?
Ты посмотри что в здравоохранении творится! Скоро здоровым помощь оказывать не будут, не то что недоношенных выхаживать!
С на западе все не так, в корне не так. И утверждаю на 100%, потому чтр прожила на западе несколько лет, потому что лечим сына на западе!
hgr Вот перед  Новым годом скорую здоровому сыну вызывала, темпа 40 была, скорая приехала через 90 мин. и то один фельдшер! Спрашиваю где врач, сказали НЕТУ!Сократили, оптимизировали.Про то что так долго ехали уже итак понятно стало.

Оффлайн ляна

И если бы я сейчас стояла перед выбором реанимировать своего 500 граммового ребенка или нет, лучше нет. И это мой выбор.За других я не отвечаю.
Зато честно!! Вот это я и хотела спросить!! У Вас это единственный ребенок?

Оффлайн maria081271

Если дело касется своих.. То могу сказать что мой ребенок тоже из недоношенных, которого выхаживали достаточно долго. Нет он не 500 граммовый он чуть побольше. Тоже плакала чтобы выжил..Теперь плачу каждый день думая о том, что будет с ним когда не станет вдруг меня. К сожалению умственно мы не сохранены. И будущее наше тумано.И если бы я сейчас стояла перед выбором реанимировать своего 500 граммового ребенка или нет, лучше нет. И это мой выбор.За других я не отвечаю.
А у меня дочка доношенная и угробленная в родах, с интеллектом как раз нормуль, но и ее будущее без меня не айс!Интернат однозначно!

Оффлайн ell

Нет не единственный..