Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 308524 раз)

Оффлайн maria081271

Морошка, Света твой вариант озвуч!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
А если этот доношенный ваш!!!???? и без нормальной реанимации он будет без интеллекта и лежачим , он просто выживет!!!

Оффлайн maria081271

А если этот доношенный ваш!!!???? и без нормальной реанимации он будет без интеллекта и лежачим , он просто выживет!!!
Свет я поняла ты про своего сына пишешь.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Кто-то, не помню, мельком по страницам пробежала, вы строчите))) за вами не угнаться))) писал - не надо когда выкидыш (т.е. глубоко недоношенный) спасать. На все воля Божья. Сможет сам выкарабкается. У моего мужа одноклассник 900 гр был, из недостатков только любит выпить, ну у них там в Краснодарском крае ,где вино домашнее все такие).

Оффлайн maria081271

Кто-то, не помню, мельком по страницам пробежала, вы строчите))) за вами не угнаться))) писал - не надо когда выкидыш (т.е. глубоко недоношенный) спасать. На все воля Божья. Сможет сам выкарабкается. У моего мужа одноклассник 900 гр был, из недостатков только любит выпить, ну у них там в Краснодарском крае ,где вино домашнее все такие).
Свет ну не начинай опять, про 500 гр. речь только и ниже.Ты не ответила ты кого бы в кювез положила бы?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Прочитала последние страницы. Такое ощущение, что некоторые просто НЕ ЧИТАЮТ, не понимают, о чем речь, но спешат высказаться. И спешат сообщить, как сильно им по кайфу дети-инвалиды, и что они против убийства инвалидов (вообще за гранью, надо ж было извернуть!). Не надо нервничать и додумывать. Речь в последних сообщениях только о недоношенных детях менее 500г. Не стоит всех подряд приплетать. Никто никого не убивает и не собирается. Балаган развели. Особенно умильно читать посты от граждан других гос-в, как у них все здорово. В России все не так радужно, увы.
hgr  ---  ттт
да и в других странах все не так радужно, прогнозы по выхаживанию детей с весом 500 гр и около не сильно радужные, действительно, бывает (потому что не так часто, как хотелось бы) к годику становится обычным, а вот бывает далеко не здоровый (это мягко сказано). Но я тоже не "за" продолжительное откачивание

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
у нас в реанимации 18 кювезов было,на 5 день мою перевели в ОПН потому что нужен был кювез,ребенок тяжелый в позе лягушки вес был 980 гр,я в скандал дошла до главврача нас вернули в реанимацию на 11 день ,но в старый кювез он даже не просвечивал ,пролежали еще 3 недели,а в выписке написано ,что на 5 день перевена и все типа и не возвращались,многих так переводили ,не хватало оборудования,при мне 3 умерло ....

Отправлено с моего PAP5400DUO через Tapatalk

У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн ляна

Девчат а вот Ваше мнение кювез может спасти от инвалидности?

Оффлайн maria081271

Тут тоже нет однозначного ответа!У моих знакомых месяц двойняшки жили в кювезе, с легкими проблемы были из за недоношенности( на 34 нед. родились), но у них с головным мозгом все нормуль было, поэтому инвалидности им избежать удалось, хотя первый год тоже не вылазили от невролога.А вот моя красота провела в кювезе всего 12ч.45 мин и тяжелый инвалид.

Оффлайн SKYLARK

кювез не гарантия того,что спасет ребенка от инвалидности...

Оффлайн lilusha

Девочки, привет ;D

Моя дамочка в результате кесарева экстренного появилась на свет на 24 неделе 485 грамм. Сейчас ей 2 года. У нее отставание в развитии,  спастический тетрапарез, но она не лежачая, интеллект развивается потихоньку, двигательно мы тоже на месте не стоим, карявенько но ползать начала..конечно букет болезней полный, но я знаю что было совершено много ошибок во время ее выхаживания, и это выливается в проблемы со здоровьем...но как можно было оставить её без медпомощи при рождении, раз она сама задышала, сама запищала? То что с ней сейчас это отчасти и медицинская вина, неумение правильно выхаживать...и еслиб меня спрсили выхаживать или нет, я бы сказала да..потому что шансы есть у каждого и шанс отнимать это не гуманно.
а наши знакомые прявились на свет с весом 475 грамм, сейчас им 3 года , они ходят за ручку, но самостоятельно тоже пойдут я уверена, не надо просто бросать реабилитацию!
В жизни надо быть непредсказуемой и коварной,
как огруец с горькой попкой :-)

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
Выскажусь. Первого ребенка я родила как раз в 22-23 недели, весом в 490 грамм. Ребенок закричал, был помещен в кювез, ИВЛ, все как положено. Сразу после рождения был крещен врачем, у которого есть благословение от лаврских священников совершать такое крещение (занимает полминуты, есть определенный чин).
Ребенок умер от остановки сердца через 3,5 часа.
Потом, когда все закончилось, ко мне пришла врач, принимавшая роды, и прямым текстом сказала - вот и хорошо, что ребенок ушел, родишь здорового, а этот мог быть глубоким инвалидом. Я тогда не поняла, возмутилась, вся на эмоциях...
Потом на 28 нед. родился Алеша, закричал, розовенький, 11 дней ИВЛ, и мы инвалиды, в свои почти 4г. не сидим, не ходим, не говорим, интеллект сильно снижен.
И вот теперь я отлично понимаю, что имела в виду врач, и я с ней согласна.
Для моего первого ребенка все разрешилось как нельзя лучше (ну исходя из этой ситуации, что рожден на 23 неделе...)
На третьего ребенка не решусь.

Оффлайн maria081271

lilusha, Супер!Выделите пожалуйста жирным  ДЫШАЛА, ПИЩАЛА!Т.е она родилась ЖИВОЙ!Вчера я писала что против РЕАНИМАЦИИ 500 гр. и меньше.Разница же есть!Но и у вас проблемы у ребенка не маленькие, у моей дочери тоже ТЕТРАПАРЕЗ, и инвалидность до 18 лет ей дали в 4 года.

Оффлайн maria081271

Lesya Kiev, спасибо за правдивый рассказ!Печально все.Но может еще решитесь на 3.Вы наверняка знаете причину невынашивания?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
СОЛОМАХА, Маш вот читаю какая Марго тяжелая, думаю нам тогда себя к совсем безнадежным относить, наверное?
« Последнее редактирование: 17 Января 2015, 14:33:56 от Мария87 »
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.