Цитата: ляна от 17 Января 2015, 14:54:05Цитата: СОЛОМАХА от 17 Января 2015, 14:50:54Ляна и даже 200- 300 гр?И почему 40 минут реанимации?Мозг может жить без последствий для себя 7 минут!Ну а почему нет? Наука не стоит на месте!! Если возможно чтобы человек жил почему нет? Сколько нужно реанимировать??Не знаю, я не врач не хватает специальных знаний, как обычному человеку мне понятно что 40 минут перебор!!праваильНо, со стороны ребенка все интересно - и просто из яйцеклетки вырастить плод, без мамы (для науки интересно). Но вот меня больше волнует про Бога (про 500 гр не надо привязываться - а просто тема), выход из чрева женщины на 22-25 неделях - это Бог дал или Бог забрал?
Цитата: СОЛОМАХА от 17 Января 2015, 14:50:54Ляна и даже 200- 300 гр?И почему 40 минут реанимации?Мозг может жить без последствий для себя 7 минут!Ну а почему нет? Наука не стоит на месте!! Если возможно чтобы человек жил почему нет? Сколько нужно реанимировать??Не знаю, я не врач не хватает специальных знаний, как обычному человеку мне понятно что 40 минут перебор!!
Ляна и даже 200- 300 гр?И почему 40 минут реанимации?Мозг может жить без последствий для себя 7 минут!
Цитата: Мама гуськи-гу от 17 Января 2015, 16:47:33Цитата: ляна от 17 Января 2015, 14:54:05Цитата: СОЛОМАХА от 17 Января 2015, 14:50:54Ляна и даже 200- 300 гр?И почему 40 минут реанимации?Мозг может жить без последствий для себя 7 минут!Ну а почему нет? Наука не стоит на месте!! Если возможно чтобы человек жил почему нет? Сколько нужно реанимировать??Не знаю, я не врач не хватает специальных знаний, как обычному человеку мне понятно что 40 минут перебор!!праваильНо, со стороны ребенка все интересно - и просто из яйцеклетки вырастить плод, без мамы (для науки интересно). Но вот меня больше волнует про Бога (про 500 гр не надо привязываться - а просто тема), выход из чрева женщины на 22-25 неделях - это Бог дал или Бог забрал?Сложно читать мысли Бога, но большинство религий склоняются к тому что Бог дал в момент зачатия, а дальше уже все идет земным путем!! Я тоже так думаю!!
Всё в Евангелие указано, как Бог думает и что он говорил.
500 г, сам бы не выжил, значит остальное дело рук людей
Цитата: katrin от 17 Января 2015, 17:15:29Всё в Евангелие указано, как Бог думает и что он говорил. И что он говорил по поводу 500 гр младенцев?
Цитата: ляна от 17 Января 2015, 17:21:05Цитата: katrin от 17 Января 2015, 17:15:29Всё в Евангелие указано, как Бог думает и что он говорил. И что он говорил по поводу 500 гр младенцев?в том то дело, как грань правильно оценить, он может решил забрать сразу к себе, а люди ему мешают?
СОЛОМАХА, я поняла , что обслуживать себя не может ..но двигательно точно не 3 степень, а если внук у тебя родиться 500 гр положишь на подоконник?
Цитата: ляна от 17 Января 2015, 17:21:05Цитата: katrin от 17 Января 2015, 17:15:29Всё в Евангелие указано, как Бог думает и что он говорил. И что он говорил по поводу 500 гр младенцев?Ну такого там точно нет . Но вобще написано что каждый человек должен делать свое дело, каждому дан свой талант. Это можно и к врачам отнести. Они обязаны спасать человеческую жизнь. А вобще как я писала. Воля Божья всё решает, а не мы. Не нам решать кому жить а кому нет. И доношенный здоровый ребенок может заболеть, и недоношенный выздороветь. Если Богу угодно ребенок выживет, а нет - так никакая медицина не поможет. И если врач может попытаться помочь, но этого не сделает, - то какой же он врач. Мы же не в древней Спарте живем, что бы от нежизнеспособных детей избавляться.Вобще по толкованию Библии спросите священика. Я не специалист в таких конкретно тонкостях. Да и тема не для этого. То что я изложила это взгляд православный, а в остальных религиях не знаю.
Цитата: Мария87 от 17 Января 2015, 15:07:53Понятно, извините, если не к месту вопрос да нормуль всё ИМХО, на наш вопрос - стоит ли выхаживать 500 грамм или нет - должна ответить статистика. Сухая и трезвая. Какой процент этих детей вырос без грубых патологий, а кто увы...И еще - 500 грамм может быть и 7-месячный жизнеспособный ребенок, но маловесный. А если 20 -23 недели...Мать не может решить, убить ей ребенка или оставить жить.И еще. Если выхаживание недоношенных - эксперимент, то тогда и финансирование этого эксперимента должно быть. А то врачи экспериментируют, а лечим и вытаскиваем этих детей потом мы с вами.
Понятно, извините, если не к месту вопрос
Цитата: Мама гуськи-гу от 17 Января 2015, 17:30:09Цитата: ляна от 17 Января 2015, 17:21:05Цитата: katrin от 17 Января 2015, 17:15:29Всё в Евангелие указано, как Бог думает и что он говорил. И что он говорил по поводу 500 гр младенцев?в том то дело, как грань правильно оценить, он может решил забрать сразу к себе, а люди ему мешают?Нет, Юль так быть не может! На то он и Бог никто ему не помешает если решил забрать заберет никакая реанимация не поможет, ни суперспециалист, ни деньги, ни лекарства!
Цитата: ляна от 17 Января 2015, 17:32:09Цитата: Мама гуськи-гу от 17 Января 2015, 17:30:09Цитата: ляна от 17 Января 2015, 17:21:05Цитата: katrin от 17 Января 2015, 17:15:29Всё в Евангелие указано, как Бог думает и что он говорил. И что он говорил по поводу 500 гр младенцев?в том то дело, как грань правильно оценить, он может решил забрать сразу к себе, а люди ему мешают?Нет, Юль так быть не может! На то он и Бог никто ему не помешает если решил забрать заберет никакая реанимация не поможет, ни суперспециалист, ни деньги, ни лекарства!хорошо! тогда зачем он все в некоторых случаях начинает это делать - забирать, а потом все же возвращает (это я про длинительную реанимацию?). И я считаю, что не все испытания от Бога, в смысле, что в моем представлении Бог не мог специально покалечить моего ребенка, но выходит допустил это. Все же кроме Бога еще что-то есть, темная сторона, иначе все было бы у всех замечательно