Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 299438 раз)

Оффлайн Рудольф

Вот именно, поэтому нужно переступить через псевдогуманизм.

Врачи сначала кривыми руками ребенка чуть не убьют,а потом с того света вытаскивают.  Что будет с этим ребенком им все равно, лишьбы статистику свою не испортить.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Мама гуськи-гу, вы кусочек цитаты взяли, там иной смысл. Там речь не о моем ребенке, своего любишь просто за то, что он есть. Я хотела знать, что чувствуют люди при виде тяжелобольных детей. Что? Жалость, сочувствие, брезгливость, радость за какие-то умения...?
ну вот я вам и говорю на примере своего ребенка... и точно так же через него я вижу и других детей. Вы видя обычного ребенка, что чувствуете? (то есть Вы же не обязаны что-то чувствовать ) и да и вопрос, что должен чувствовать, это больше похоже на другое, почему я чувствую так, а другие по-другому... я прочитала все, что Вы написали и поняла так, как Вам отвечаю... мне лично показалось, что вы не философствуете о том, как другие, а делитесь впечатлениями, как это восприняли Вы

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Tania2011

Хорошо сидеть рассуждать, пока с таким не столкнешься. Я, когда то тоже думала нет пусть не откачивают, не хочу, чтобы мой ребенок пережил то, что я. Ага, потом на всю операционную орала "Почему она не кричит?" "Спасите моего ребенка" Слава Богу, что у нее не было никаких последствий, слизь убрали, завопила и я вместе с ней рыдала.
Какое право на смерть? Какая мать добровольно сможет отдать своего ребенка в руки смерти? Даже если это будет 1 шанс из 1000000 любящая мама будет верит в него!
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Вот именно, поэтому нужно переступить через псевдогуманизм.

Врачи сначала кривыми руками ребенка чуть не убьют,а потом с того света вытаскивают.  Что будет с этим ребенком им все равно, лишьбы статистику свою не испортить.
Рудольф, снова одно и тоже... Никто с уверенностью на 100 процентов не может сказать, что будет с ребенком , когда он только родился... нет не критериев, ничего такого, дети по-разному выходят из казалось бы одинаковых ситуаций, к примеру при рождении, просто те, кто справился на отлично, сюда не приходят и вообще не думают, что могло сложится так, как у меня, к примеру
То есть еще с недошеными можно какой-то критерий установить (про 500 грамм у меня не однозначное отношение), а вот к тем, кто родился в срок, но получил асфиксию? или ждать 3 мес  - и потом решать?  yuil
Рудольф, тебе же по-большому счету, так же всеравно, что будет с конкретным ребенком, так ведь?

www.tsrizusa.com

Оффлайн Catsarinka

Добавлю. Сейчас в роддомах, как бы страшно это не звучало, зачастую  откачивают детей даже с остановившемся серцем не потому что хотят помочь, а потому что за мертвых ОФИГЕННО ДРЮЧАТ, это слова врачей.
И еще скопировала сдр сайта, очень запало в душу:
а вот что пишет великий Януш Корчак, человек,который за детей не на форумах трещал, а отдал свою жизнь, войдя со своими воспитанниками в газовую камеру, отказавшись от побега, потому что не мог оставить детей в такой страшный час.«Я взываю о Magna Charta Libertatis, о правах ребёнка. Может, их больше, но я нашёл три основных. 1. Право ребёнка на смерть.[19] 2. Право ребёнка на сегодняшний день. 3. Право ребёнка быть тем, что он есть." (Корчак, Ребёнок в семье, гл. 37). «Горячая, умная, владеющая собой любовь матери к ребёнку должна дать ему право на раннюю смерть, на окончание жизненного цикла не за шестьдесят оборотов солнца вокруг земли, а всего за одну или три весны… „Бог дал, Бог и взял“, — говорят в народе, где знают живую природу, знают, что не всякое зерно даст колос, не всякая птаха родится способной к жизни, не всякий корешок вырастет в дерево.» (Там же, гл. 38.) « В страхе, как бы смерть не отобрала у нас ребёнка, мы отбираем ребёнка у жизни…» (там же, гл. 40.)
С сердцем всех пробуют откачать и это нормально, но если слишком долго это откачивание длиться, то ничего тут нет хорошего. Была у меня знакомая, обычный ребенок, потом заболела, отец военный поэтому семья была в какой-то глуши, причем не русской, не помню точно где. Так ее залечили до остановки сердца, потом долго откачивали, слишком долго. В итоге ДЦП, причем выглядела внешне она довольно неплохо, походка например, но вот разум был поврежден, не растение, но все же.
Поэтому в деле откачивания многое время решает.
"Чем сложнее борьба, тем значительней победа"

Оффлайн Рудольф

Рудольф, тебе же по-большому счету, так же всеравно, что будет с конкретным ребенком, так ведь?

Неа, мне не все равно.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн lewinirina

Ох, что-то грустно мне сегодня...((
Рудольф, да бесполезно здесь что-то доказывать по этому поводу. Просто мы с Вами смотрим на проблему со своей стороны, мамы - со своей. Поэтому и видим её по- разному.
Мамы, это прекрасно, что вы любите своего ребёнка таким, как есть. Слов нет! Но у самого ребёнка-то кто-нибудь спросил, хочет ли он быть таким? И если насчёт детей с несохранённым интеллектом вы ещё можете сомневаться, плохо им или хорошо, то у нас-то с Рудольфом интеллект сохранён. Ну, не хочу я быть такой!!! Зачем, ради чего?! Кому это надо?! У кого счастья прибавится от моих страданий?! Устала!
Поэтому ещё во время обсуждения статьи в "Комсомолке" на эту тему я высказывалась за то, чтобы не оживлять ребёнка, если он уже родился мёртвым. Не УБИТЬ, а именно НЕ ТРОГАТЬ, дать событиям развиваться естественным путём. На мой взгляд, это разные вещи. Лично я считаю, что если мозг несколько минут пробыл без кислорода, то ДЦП уже гарантирован. Предвижу возражения, но моё мнение именно таково.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Неа, мне не все равно.
так зачем ты каждый раз рвешь сердце их матерям? (я единственное понимаю, что это сложно оценить, пока своих не родишь)

и далее, наличие статистики - это хороший аргумент, но нужно смотреть на 2 шага вперед... если в России будет введена подобная практика, то сразу появится обязательная статистика по числу (даже писать об этом сложно) применений.... и тогда Вы представляете, что будет? не хорошие врачи вообще просто будут пользоваться этим, как заметанием следов и не делать ничего... конечно, тут еще мнение родителей, но как адекватно они соображают в стрессе?

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Ох, что-то грустно мне сегодня...((
Рудольф, да бесполезно здесь что-то доказывать по этому поводу. Просто мы с Вами смотрим на проблему со своей стороны, мамы - со своей. Поэтому и видим её по- разному.
Мамы, это прекрасно, что вы любите своего ребёнка таким, как есть. Слов нет! Но у самого ребёнка-то кто-нибудь спросил, хочет ли он быть таким? И если насчёт детей с несохранённым интеллектом вы ещё можете сомневаться, плохо им или хорошо, то у нас-то с Рудольфом интеллект сохранён. Ну, не хочу я быть такой!!! Зачем, ради чего?! Кому это надо?! У кого счастья прибавится от моих страданий?! Устала!
Поэтому ещё во время обсуждения статьи в "Комсомолке" на эту тему я высказывалась за то, чтобы не оживлять ребёнка, если он уже родился мёртвым. Не УБИТЬ, а именно НЕ ТРОГАТЬ, дать событиям развиваться естественным путём. На мой взгляд, это разные вещи. Лично я считаю, что если мозг несколько минут пробыл без кислорода, то ДЦП уже гарантирован. Предвижу возражения, но моё мнение именно таково.
не хотеть быть такой и не хотеть быть вообще - разные вещи

www.tsrizusa.com

Оффлайн Tania2011

Ну, не хочу я быть такой!!! Зачем, ради чего?! Кому это надо?! У кого счастья прибавится от моих страданий?! Устала!
Иногда на многих накатывает волна безысходности, но что можно сделать то? Жизнь изменить довольно проблематично, но отношение к ней вполне можно поменять. Lewinirina, расскажите, что тревожит. Говорят, если проблемой поделиться, становится легче. В конце концов поплакать вместе веселей, чем в одиночестве.

Оффлайн lewinirina

Мой ответ на Ваше замечание уже содержится в предыдущем сообщении.
...Лично я считаю, что если мозг несколько минут пробыл без кислорода, то ДЦП уже гарантирован. Предвижу возражения, но моё мнение именно таково.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

...Лично я считаю, что если мозг несколько минут пробыл без кислорода, то ДЦП уже гарантирован. Предвижу возражения, но моё мнение именно таково.
то есть нет ответа . я ж не теорию спрашиваю. Спрошу по-другому, Вы не хотите быть такой или не хотите быть вообще?

www.tsrizusa.com

Оффлайн lewinirina

Ну, не хочу я быть такой!!! Зачем, ради чего?! Кому это надо?! У кого счастья прибавится от моих страданий?! Устала!
Иногда на многих накатывает волна безысходности, но что можно сделать то? Жизнь изменить довольно проблематично, но отношение к ней вполне можно поменять. Lewinirina, расскажите, что тревожит. Говорят, если проблемой поделиться, становится легче. В конце концов поплакать вместе веселей, чем в одиночестве.
Мама приезжала... Я дала себе зарок - маму здесь не обсуждать и не жаловаться. Но, если честно, очень хотелось бы, чтобы у нас с ней были иные отношения...

Оффлайн Tania2011

lewinirina, проблемы с родителями бывают не только у ДЦПшек.

Оффлайн lewinirina

то есть нет ответа . я ж не теорию спрашиваю. Спрошу по-другому, Вы не хотите быть такой или не хотите быть вообще?
Ответ как раз есть, и он процитирован. Я не хочу быть ТАКОЙ.  А ТАКОЙ я стала именно потому, что оживили. Поэтому, после того, как  оживили, я не хочу быть ВООБЩЕ.