Мама гуськи-гу, вы кусочек цитаты взяли, там иной смысл. Там речь не о моем ребенке, своего любишь просто за то, что он есть. Я хотела знать, что чувствуют люди при виде тяжелобольных детей. Что? Жалость, сочувствие, брезгливость, радость за какие-то умения...?
Вот именно, поэтому нужно переступить через псевдогуманизм. Врачи сначала кривыми руками ребенка чуть не убьют,а потом с того света вытаскивают. Что будет с этим ребенком им все равно, лишьбы статистику свою не испортить.
Добавлю. Сейчас в роддомах, как бы страшно это не звучало, зачастую откачивают детей даже с остановившемся серцем не потому что хотят помочь, а потому что за мертвых ОФИГЕННО ДРЮЧАТ, это слова врачей. И еще скопировала сдр сайта, очень запало в душу:а вот что пишет великий Януш Корчак, человек,который за детей не на форумах трещал, а отдал свою жизнь, войдя со своими воспитанниками в газовую камеру, отказавшись от побега, потому что не мог оставить детей в такой страшный час.«Я взываю о Magna Charta Libertatis, о правах ребёнка. Может, их больше, но я нашёл три основных. 1. Право ребёнка на смерть.[19] 2. Право ребёнка на сегодняшний день. 3. Право ребёнка быть тем, что он есть." (Корчак, Ребёнок в семье, гл. 37). «Горячая, умная, владеющая собой любовь матери к ребёнку должна дать ему право на раннюю смерть, на окончание жизненного цикла не за шестьдесят оборотов солнца вокруг земли, а всего за одну или три весны… „Бог дал, Бог и взял“, — говорят в народе, где знают живую природу, знают, что не всякое зерно даст колос, не всякая птаха родится способной к жизни, не всякий корешок вырастет в дерево.» (Там же, гл. 38.) « В страхе, как бы смерть не отобрала у нас ребёнка, мы отбираем ребёнка у жизни…» (там же, гл. 40.)
Рудольф, тебе же по-большому счету, так же всеравно, что будет с конкретным ребенком, так ведь?
ЦитироватьРудольф, тебе же по-большому счету, так же всеравно, что будет с конкретным ребенком, так ведь?Неа, мне не все равно.
Ох, что-то грустно мне сегодня...((Рудольф, да бесполезно здесь что-то доказывать по этому поводу. Просто мы с Вами смотрим на проблему со своей стороны, мамы - со своей. Поэтому и видим её по- разному.Мамы, это прекрасно, что вы любите своего ребёнка таким, как есть. Слов нет! Но у самого ребёнка-то кто-нибудь спросил, хочет ли он быть таким? И если насчёт детей с несохранённым интеллектом вы ещё можете сомневаться, плохо им или хорошо, то у нас-то с Рудольфом интеллект сохранён. Ну, не хочу я быть такой!!! Зачем, ради чего?! Кому это надо?! У кого счастья прибавится от моих страданий?! Устала!Поэтому ещё во время обсуждения статьи в "Комсомолке" на эту тему я высказывалась за то, чтобы не оживлять ребёнка, если он уже родился мёртвым. Не УБИТЬ, а именно НЕ ТРОГАТЬ, дать событиям развиваться естественным путём. На мой взгляд, это разные вещи. Лично я считаю, что если мозг несколько минут пробыл без кислорода, то ДЦП уже гарантирован. Предвижу возражения, но моё мнение именно таково.
Ну, не хочу я быть такой!!! Зачем, ради чего?! Кому это надо?! У кого счастья прибавится от моих страданий?! Устала!
не хотеть быть такой и не хотеть быть вообще - разные вещи
...Лично я считаю, что если мозг несколько минут пробыл без кислорода, то ДЦП уже гарантирован. Предвижу возражения, но моё мнение именно таково.
Цитата: Мама гуськи-гу от 15 Июня 2013, 00:58:17не хотеть быть такой и не хотеть быть вообще - разные вещиМой ответ на Ваше замечание уже содержится в предыдущем сообщении.Цитата: lewinirina от 15 Июня 2013, 00:50:29...Лично я считаю, что если мозг несколько минут пробыл без кислорода, то ДЦП уже гарантирован. Предвижу возражения, но моё мнение именно таково.
Цитата: lewinirina от 15 Июня 2013, 00:50:29Ну, не хочу я быть такой!!! Зачем, ради чего?! Кому это надо?! У кого счастья прибавится от моих страданий?! Устала!Иногда на многих накатывает волна безысходности, но что можно сделать то? Жизнь изменить довольно проблематично, но отношение к ней вполне можно поменять. Lewinirina, расскажите, что тревожит. Говорят, если проблемой поделиться, становится легче. В конце концов поплакать вместе веселей, чем в одиночестве.
Цитата: lewinirina от 15 Июня 2013, 01:09:48Цитата: Мама гуськи-гу от 15 Июня 2013, 00:58:17не хотеть быть такой и не хотеть быть вообще - разные вещиМой ответ на Ваше замечание уже содержится в предыдущем сообщении.Цитата: lewinirina от 15 Июня 2013, 00:50:29...Лично я считаю, что если мозг несколько минут пробыл без кислорода, то ДЦП уже гарантирован. Предвижу возражения, но моё мнение именно таково.то есть нет ответа . я ж не теорию спрашиваю. Спрошу по-другому, Вы не хотите быть такой или не хотите быть вообще?