Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 306003 раз)

Оффлайн NatelySev

Где кто ровнял инвалидов с отбросами общества? Почему 16 лет инвалидности когда писалось что машина сбила, а при рождении всё было норм? llk

какие мы разные все...как мы по-разному видим и читаем одни и те же вещи

Спасибо за адекватность.

Да, общество делится на две категории:

1. могут вести социально нормальный образ жизни.
2. не могут вести социально нормальный образ жизни.

Есть инвалиды, которые могут вести социально нормальный образ жизни. А есть обычные люди (без врожденных и приобретенных травм, заболеваний), которые не могут вести нормальный образ жизни.
Писалось это к названию темы и моему отношению. Никаких грязных слов, ни к одной категории, я никогда не использовала. И закон Парето никто не отменял в этой области тоже. ( «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата»).
Каждый может иметь иное мнение. Я высказала свое.

Пробная версия весны закончилась, приобретите лицензию.

Оффлайн CogitoErgoSum

@NatelySev, спасибо, что разрешили иметь мнение отличное (и аргументированное) от вашего.

Чего ж инвалиды априори социально-неблагополучные для вас - это лично ваше мнение, ваш опыт.

Тяжелые инвалиды  не являются социально-благополучными.

Если кто-то себя и своего ребенка считает социально-неблагополучным - ну флаг в руки. Слава Богу не все такие.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Если тяжелый инвалид живет в семье,то,как он навредит обществу?Это про совсем лежачих.Чем он социально-неблагополучный?Я своего таким не считаю
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн NatelySev

Инвалиды это люди, а не отбросы. Как среди здоровых есть социально не благополучные так и среди инвалидов. То как сложится жизнь у моей 6 летней дочери зависит и от меня. По скольку я с детства общалась много с дцпшками могу сказать никто из моих знакомых ребят с дцп не спился и не скололся. Чего не скажу о здоровых. И мне странно читать эти гадости. Тем более от мам.

Какие гадости?
Мне страшно читать CogitoErgoSum

Я написала про обычных детей, из которых, по мнению психологов и социологов, из 10 человек (были обследованы определенные группы на определенном участке) на выходе (возраст около 30) только 3 ведут нормальный образ жизни. Источник мною указан.

Когда эти дети начинают свою деятельность в школе, есть еще и наши благополучные бабушки, и наши, благополучные прабабушки, есть благополучные родители...

Поэтому, по моему мнению, общество, более чем на 50% состоит из социально благополучных. Я никогда не писала, что если инвалид - значит социально неблагополучный и соответственно не относила их в наркоманам и другим категориям.

Всех с Новым годом!

Оффлайн NatelySev

Если тяжелый инвалид живет в семье,то,как он навредит обществу?Это про совсем лежачих.Чем он социально-неблагополучный?Я своего таким не считаю

Я пишу, про социально нормальный образ жизни. Это значит реализовывать свои способности в соответствии со своими потребностями, принося пользу обществу.

Я считаю, что инвалиды, при должной поддержке общества, вполне могут такими стать, поэтому ответ на вопрос "сохранять жизнь 500 гр. ребенку или нет" очевиден. Да.

Приведите мне мой пост, где я пишу, что инвалиды социально-неблагополучны?

Когда я писала, пост, где написала, что тяжелые инвалиды не являются социально благополучными, то неправильно выразилась. Не могут вести социально нормальный образ жизни. Но рождение здоровым - это еще не факт, что ты будешь вести социально нормальный образ жизни. При этом рождение 500 гр. - еще не факт, что ты НЕ будешь вести социально нормальный образ жизни.

P.S. Первое мое сообщение писалось в ответ на конкретный пост. Всех с Наступающим Новым годом!
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2015, 11:54:45 от NatelySev »

Оффлайн Такая

@NatelySev, не оправдыватйтесь,не надо)))Я сразу прочитала так,как было Вами задумано,и уверена не только я. CogitoErgoSum на форуме во многих темах имеет своё иногда эээээ очень отличное от других мнение, имеет право,кстати Вы и об этом ей уже писали)))Ну не захотела она уняться,хочет накручивать себя дальше тем что сама же и выдумала-опять её право.
Захотелось просто Вас поддержать. Несколько раз перечитала Ваши сообщения...Думала уже-может просто что-то удалили?)))Ну вряд ли)))
С Новым Годом и Вас!
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн CogitoErgoSum

@Такая, поддержали? Молодец. Только не надо на меня все переваливать. Не мне одной показалось, что написать - инвалиды не социально-благополучные - это как-то странно. Если вам в кайф своего ребенка таким считать, да ради Бога, УК не запрещает, изгаляйтесь ллл Кто-то вообще с животными сравнивает и учит из миски есть и на собачью кличку откликаться. 
А я вас знать не знаю и вижу впервые ник, а вы меня заприметили, браво.

Вот @NatelySev, пояснила, жаль не сразу, никто б не возмутился.
Когда я писала, пост, где написала, что тяжелые инвалиды не являются социально благополучными, то неправильно выразилась.
Все, вопрос исчерпан.

Оффлайн Такая

Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн NatelySev

@NatelySev, не оправдыватйтесь,не надо)))Я сразу прочитала так,как было Вами задумано,и уверена не только я. CogitoErgoSum на форуме во многих темах имеет своё иногда эээээ очень отличное от других мнение, имеет право,кстати Вы и об этом ей уже писали)))Ну не захотела она уняться,хочет накручивать себя дальше тем что сама же и выдумала-опять её право.
Захотелось просто Вас поддержать. Несколько раз перечитала Ваши сообщения...Думала уже-может просто что-то удалили?)))Ну вряд ли)))
С Новым Годом и Вас!

Спасибо.

Я никогда не удаляю свои сообщения. И писался первый пост про изначально нормальных детей (не особенных детей), которые впоследствии превращаются... (новости смотрим все). Также рожденные в срок с нормальным весом становятся в ряды особенных деток (это я про свой случай, к примеру описала). 
На все воля Божья. Если жизнь дана - значит она для чего-то нужна.

С Новым годом!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Все дело в умении, или выбранном способе подачи информации. И, конечно, тот кто за недавнее время постоянно в центре повышенной активности в темах, делает это специально.

Что касается мнения о первом @NatelySev, то он именно такой

Вы конечно правы. Безусловно. Но также можно и сказать, что вообще рожать не стоит, так как по статистике (в учебнике Подласова, Педагогика) говорится, что из 10 рожденных детей (это про детей без особых потребностей), только 3 чел. достигают социально нормального образа жизни. Остальные становятся бомжами, преступниками, наркоманами, алкоголиками и т.д.

то есть, все обычное взрослое население - это только 30 процентов нормальные (раз автор приводит именно эту статистику - то ее она больше всего устраивает, уверена, есть много других)
и сама фраза - 10 рожденных детей... на период их рождения они все обычные, и если только 3 становятся "Нормальными", то все остальные попадают в те 70... потому что не может родиться 101 процент или более. (да и в фразе там есть т.д. - кстати, эту фразу в скобках Вы сами дописали или она в оригинале была?)

А вот что касается 500 грамм, ну причем тут Божья Воля??? может, если случился столь преждевренный выход - это и была та самая воля??? и как это законом утвердили эту волю (почему все сторонники не возмущаются именно цифре 500, а как же те кто меньше?, по такой теории надо всех спасть)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн NatelySev

постоянно в центре повышенной активности в темах

http://demotivation.me/images/20090723/85xjpjsgbdg0.jpg

Оффлайн NatelySev

А вот что касается 500 грамм, ну причем тут Божья Воля??? может, если случился столь преждевренный выход - это и была та самая воля??? и как это законом утвердили эту волю (почему все сторонники не возмущаются именно цифре 500, а как же те кто меньше?, по такой теории надо всех спасть)

Так тема то о 500 гр. При чем тут больше или меньше. Появится тема "со скольки гр надо спасать", то будут и другие теории.

Божья воля при том, что я православная. Все, что происходит в мире, на все Божья воля. У атеистов другая теория.
Это их право.

Оффлайн NatelySev

Все дело в умении, или выбранном способе подачи информации.

Нормальный способ. Главное вызвать интерес. Вы сами писали сегодня в соседней теме: " есть интерес - это очень здорово!"(с)
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53045.msg2489005;boardseen#new

P.S. Вместо Новогодних программ читают и общаются со мной.

Вас тоже с Новым годом!

Оффлайн NatelySev

то есть, все обычное взрослое население - это только 30 процентов нормальные
[/quote]

Это Вы так воспринимаете.
Когда рождается ребенок, то уже есть 5-ти летние, 10-ти летние, 20, 25... до 118...

А по Вашей теории все родились в один день? Я писала, про детей одних лет жизни. А вот как Вы восприняли и привели все к одному знаменателю - это Ваш способ восприятия информации. Но я не писала, что было исследовано все общество и оказалось только 30% нормальных. Это Вы сделали такой неправильный вывод.

Есть общество, которое состоит из людей (дети, подростки, юноши, девушки, женщины, бабушки, дедушки, прабабушки... В этом обществе родились в один год дети. Их исследовали. Не все общество, а детей, родившихся в определенные годы. Вывели среднюю величину.
Я уверена, что есть много других исследований, нам в университете рассказывали про эту. Но я ни разу не слышала, чтобы исследовали в одну кучу все населения. Есть понятие ВЫБОРКА, и с этим понятие знакомы все люди, имеющие среднее образование.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2015, 17:59:51 от NatelySev »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Все дело в умении, или выбранном способе подачи информации.

Нормальный способ. Главное вызвать интерес. Вы сами писали сегодня в соседней теме: " есть интерес - это очень здорово!"(с)
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53045.msg2489005;boardseen#new

P.S. Вместо Новогодних программ читают и общаются со мной.

Вас тоже с Новым годом!
Вы вроде взрослая женщина...

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!