так зачем ты каждый раз рвешь сердце их матерям? (я единственное понимаю, что это сложно оценить, пока своих не родишь)
Рудольф, да бесполезно здесь что-то доказывать по этому поводу. Просто мы с Вами смотрим на проблему со своей стороны, мамы - со своей. Поэтому и видим её по- разному.Мамы, это прекрасно, что вы любите своего ребёнка таким, как есть. Слов нет! Но у самого ребёнка-то кто-нибудь спросил, хочет ли он быть таким? И если насчёт детей с несохранённым интеллектом вы ещё можете сомневаться, плохо им или хорошо, то у нас-то с Рудольфом интеллект сохранён. Ну, не хочу я быть такой!!! Зачем, ради чего?! Кому это надо?! У кого счастья прибавится от моих страданий?! Устала!Поэтому ещё во время обсуждения статьи в "Комсомолке" на эту тему я высказывалась за то, чтобы не оживлять ребёнка, если он уже родился мёртвым. Не УБИТЬ, а именно НЕ ТРОГАТЬ, дать событиям развиваться естественным путём. На мой взгляд, это разные вещи. Лично я считаю, что если мозг несколько минут пробыл без кислорода, то ДЦП уже гарантирован. Предвижу возражения, но моё мнение именно таково.
Вы не хотите быть такой или не хотите быть вообще?
lewinirina, проблемы с родителями бывают не только у ДЦПшек.
будьте уверены, что Вы нужны многим людям и наверно, я так считаю, это повод жить
Цитата: Tania2011 от 15 Июня 2013, 01:28:59lewinirina, проблемы с родителями бывают не только у ДЦПшек.Конечно. Но, согласитесь, что у ДЦПшек это донельзя обостряет чувство горечи и осознание безысходности своего положения.
Цитата: Мама гуськи-гу от 15 Июня 2013, 01:42:33будьте уверены, что Вы нужны многим людям и наверно, я так считаю, это повод житьМожет быть, уже завтра я буду думать по-другому, но в данную минуту думаю, что я-то уж точно никому не нужна.
Но когда речь идет об оказании помощи пострадавшему, то почему-то подобных мыслей не возникает. Если уж на то пошло, то давайте действительно не будем решать и вмешиваться в положение вещей.Например отравился человек чем-то, вот и пусть лежит, если на то Божья воля то выживет, а если нет, то нет.Тоже самое если например ранение какое получил, тоже не будем нарушать ход естественных событий.А то как помощь оказывать, то о Божьей воле никто не думает, а как избавить от страданий, то все сразу...
А разве например Викинги это не люди были? Хотя помощь другим у них практиковалась не особо.
Цитата: lewinirina от 15 Июня 2013, 01:55:11Цитата: Мама гуськи-гу от 15 Июня 2013, 01:42:33будьте уверены, что Вы нужны многим людям и наверно, я так считаю, это повод житьМожет быть, уже завтра я буду думать по-другому, но в данную минуту думаю, что я-то уж точно никому не нужна. ну вот, уже 5й подход делаю к раковине с посудой, и возвращаюсь, думаю посуда подождет... скажу так, Вы мне нужны