Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 299983 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
будьте уверены, что Вы нужны многим людям  и наверно, я так считаю, это повод жить

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Рудольф

так зачем ты каждый раз рвешь сердце их матерям? (я единственное понимаю, что это сложно оценить, пока своих не родишь)

Я предлогаю свои рассуждения как ВАРИАНТ избавления живого существа от страданий. Принимать его ил нет, каждый решит сам для себя.

Рудольф, да бесполезно здесь что-то доказывать по этому поводу. Просто мы с Вами смотрим на проблему со своей стороны, мамы - со своей. Поэтому и видим её по- разному.
Мамы, это прекрасно, что вы любите своего ребёнка таким, как есть. Слов нет! Но у самого ребёнка-то кто-нибудь спросил, хочет ли он быть таким? И если насчёт детей с несохранённым интеллектом вы ещё можете сомневаться, плохо им или хорошо, то у нас-то с Рудольфом интеллект сохранён. Ну, не хочу я быть такой!!! Зачем, ради чего?! Кому это надо?! У кого счастья прибавится от моих страданий?! Устала!
Поэтому ещё во время обсуждения статьи в "Комсомолке" на эту тему я высказывалась за то, чтобы не оживлять ребёнка, если он уже родился мёртвым. Не УБИТЬ, а именно НЕ ТРОГАТЬ, дать событиям развиваться естественным путём. На мой взгляд, это разные вещи. Лично я считаю, что если мозг несколько минут пробыл без кислорода, то ДЦП уже гарантирован. Предвижу возражения, но моё мнение именно таково.

Лучше и не скажешь, я полностью согласен.

Вы не хотите быть такой или не хотите быть вообще?

Я например не хотел бы быть в первую очередь таким, мне это радости не доставляет. Но если смотреть глубже, то лучше вообще не быть никаким так как все живые существа страдают. Лучше не рождаться вообще.

Жестокой этот мир нас подвергает смене
Безвыходных скорбей, безжалостных мучений.
Блажен, кто побыл в нем недолго и ушел,
А кто не приходил совсем, еще блаженней.

Омар Хайям

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн lewinirina

lewinirina, проблемы с родителями бывают не только у ДЦПшек.
Конечно. Но, согласитесь, что у ДЦПшек это донельзя обостряет чувство горечи и осознание  безысходности своего  положения.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Tania2011

lewinirina, вас оживили, значит так было нужно. Этот момент уже прошел, его не изменить. Вас очень хотели оживать, меня очень хотели погубить. И тем ни менее мы здесь!
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Рудольф, что делать с теми, кто стал таким в 3 года, со стариками? туда же? и главное кто и кому дает право решать жить или нет?

www.tsrizusa.com

Оффлайн lewinirina

будьте уверены, что Вы нужны многим людям  и наверно, я так считаю, это повод жить
Может быть, уже завтра я буду думать по-другому, но в данную минуту думаю, что я-то уж точно никому не нужна.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
lewinirina, проблемы с родителями бывают не только у ДЦПшек.
Конечно. Но, согласитесь, что у ДЦПшек это донельзя обостряет чувство горечи и осознание  безысходности своего  положения.
ну так есть люди и с другими разными хроническими заболеваниями и каждому своя болячка кажется самой трудной и нетерпимой... такие моменты - когда все тяжело, бывают у многих, в том числе у меня, но пока есть на свете те, кто хоть капельку может помочь облегчить тяжесть, то я понимаю, что живу не зря
(надеюсь, что пребывание на форуме помогает хоть немного отогнать мысли жуткие)

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Может быть, уже завтра я буду думать по-другому, но в данную минуту думаю, что я-то уж точно никому не нужна.
ну вот, уже 5й подход делаю к раковине с посудой, и возвращаюсь, думаю посуда подождет... скажу так, Вы мне нужны

www.tsrizusa.com

Оффлайн Рудольф

Те кто стал такими в три года и старики это на усмотрение родственников, да и при рождении тоже не усмотрение родственников.

А вообще, тут некие двойные стандарты, когда говорим об эвтаназии то сразу начинаются посты в духе "На все воля Божья, человек не должен вмешиваться", "Кто дал право решать кому жить а кому нет?".

Но когда речь идет об оказании помощи пострадавшему, то почему-то подобных мыслей не возникает.

Если уж на то пошло, то давайте действительно не будем решать и вмешиваться в положение вещей.

Например отравился человек чем-то, вот и пусть лежит, если на то Божья воля то выживет, а если нет, то нет.

Тоже самое если например ранение какое получил, тоже  не будем нарушать ход естественных событий.

А то как помощь оказывать, то о Божьей воле никто не думает, а как избавить от страданий, то все сразу...
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Но когда речь идет об оказании помощи пострадавшему, то почему-то подобных мыслей не возникает.

Если уж на то пошло, то давайте действительно не будем решать и вмешиваться в положение вещей.

Например отравился человек чем-то, вот и пусть лежит, если на то Божья воля то выживет, а если нет, то нет.

Тоже самое если например ранение какое получил, тоже  не будем нарушать ход естественных событий.

А то как помощь оказывать, то о Божьей воле никто не думает, а как избавить от страданий, то все сразу...
Рудольф, ты же знаешь про бревно? когда во время потопа человек ждал, что Бог его спасет, и просто ничего не делал, хотя 3 раза мимо бревно проплывало... затем он спросил у Бога, почему тот не спас его, а Бог ему ответил, что 3 раза посылал бревно

ты пойми, человек остается человеком, пока не ставит себя выше других особенно в плане принятия решения о жизни... и пока он идет на помощь другому, да не всегда стремление оказывается успешным, но важно его наличие
мне кажется, что твоя мама в любом случае поступила бы так, как поступила или ты сейчас хочешь получить разрешение твоих родственников? ты ведь не в таком состоянии, когда все безвыходно и зависишь от аппаратуры, а потому тебе в любом случае жить

www.tsrizusa.com

Оффлайн Рудольф

А разве например Викинги это не люди были?   Хотя помощь другим у них практиковалась не особо.  999

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
А разве например Викинги это не люди были?   Хотя помощь другим у них практиковалась не особо.  999
фашисты тоже были люди, в некотором понятии, но заметь, все же они не наводнили целиком планету ...

www.tsrizusa.com

Оффлайн lewinirina

ну вот, уже 5й подход делаю к раковине с посудой, и возвращаюсь, думаю посуда подождет... скажу так, Вы мне нужны
СПАСИБО!!! Ну, вот я уже  улыбнулась и даже засмеялась)))
А посуда - это, уж точно, больная тема.) ЗАДОЛБАЛО УЖЕ ЭТО МЫТЬЁ!!!

Оффлайн Рудольф

Этому есть логическое объясние. 

Просто не хватило  военной мощи довести до конца создание мирового порядка. Фашисты и нацисты были разгромлены и их идеология  была признана преступной.  Соответственно фашистом  быть стало не выгодно.   Режим победителей  всегда всеми силами старается выставить режим проигравшей стороны как  самый ужасный, не взирая даже на некоторые  плюсы.

Вот например после того как СССР рухнул даже в самой России ито стали кричать как все было ужасно и до сих пор кричат. А на сторонников коммунизма как-то косо стали смотреть.   Хотя плюсов было много и нельзя сказать, что коммунистический строй однозначно плох.  Тоже самое можно сказать и  о нацистской Германии и о фашисткой Италии  если посмотреть внимательнее, то и при таких режимах были свои плюсы.

Оффлайн lewinirina

Оооо... Рудольф,  с Вашими политическими взглядами я уж точно не согласна...