Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 304062 раз)

Оффлайн viorika

да, я однозначно за реанимацию детей, но с полной ответственностью и пониманием врачем что он делает..

hgr Я тоже за жизнь! Но действительно без ответственности и реальной поддержки мы просто существуем((( Мы не люди. А если за полноценность этой жизни будет в полной объеме бороться медицина и государство (доступная среда, инклюзия, работа с населением), то минимум 50% проблем семей с инвалидами и самих особых людей отпадет! Мы сможем работать, гулять, поехать на отдых и при этом чувствовать себя нормальными, а не отбросом. На самом деле проблема не в "выхаживать или отключить?". Проблема в желании помогать таким детям, считать их частью общества, а не овощами.

Оффлайн CogitoErgoSum

Да наказывали бы за ребенка-инвалида так же, как и за умершего, всех начиная с роддома! Вот тогда бы попыхтели. И наблюдали б лучше, и кислород давали какой нужно, и с прививками перестраховывались бы похлеще матерей! Но это мечты. А у врачей одна мысль - это не я виноват, мне нужно отмазаться, я не крайний.

Чтоб не просто выжил, а соображал как надо, и пошел в годик + несколько месяцев. Тогда б снимали с наблюдения и все вздыхали с облегчением.

Оффлайн Tania2011

Да наказывали бы за ребенка-инвалида так же, как и за умершего, всех начиная с роддома!
hgr hgr hgr
Но я бы еще с женской консультации начинала!
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Да наказывали бы за ребенка-инвалида так же, как и за умершего, всех начиная с роддома! Вот тогда бы попыхтели. И наблюдали б лучше, и кислород давали какой нужно, и с прививками перестраховывались бы похлеще матерей! Но это мечты. А у врачей одна мысль - это не я виноват, мне нужно отмазаться, я не крайний.

Чтоб не просто выжил, а соображал как надо, и пошел в годик + несколько месяцев. Тогда б снимали с наблюдения и все вздыхали с облегчением.

,,,
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн InnNulik

Вот, Саша меня поняла!!!!
Есть инструкции а есть догмы в медицине. Сколько должна длиться реанимация??? А сколько её делают? Яне говорю что врачи должны решать отключать или нет, я говорю что есть азы и инструкции на которые плюю лишь в себе статистику не портить.
А тех кто криво роды принял а потом советует сдать или другого родить я бы лично лицензии лишала.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Да наказывали бы за ребенка-инвалида так же, как и за умершего, всех начиная с роддома!
hgr hgr hgr
,,,

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды

Я не писала что ребёнок здоров. Я писала что внешне не отличить от обычного.
Поверьте, это ничего не значит! Дай бог, чтобы ваш ребенок максимально скомпенсировался конечно, но большинство деток здесь на форуме в год внешне было не отличить от обычного!
Моя дочка тоже выглядела в год обычным ребенком, сейчас нам 5, а мы как лежали, так и лежим, и интеллект не сохранен! А в год все говорили: "а по ней и не скажешь, сколько она всего перенесла" зато теперь скажешь.....

Оффлайн viorika

Моя дочка тоже выглядела в год обычным ребенком, сейчас нам 5, а мы как лежали, так и лежим, и интеллект не сохранен! А в год все говорили: "а по ней и не скажешь, сколько она всего перенесла" зато теперь скажешь.....

У меня в 11 мес. только ДЦП заподозрили... Не врачи, знакомая медсестра... И оказалось, что до "обычности" ох как далеко...

Оффлайн Bettina

Поверьте, это ничего не значит! Дай бог, чтобы ваш ребенок максимально скомпенсировался конечно, но большинство деток здесь на форуме в год внешне было не отличить от обычного!

,,, особенно на удачных фото, дите как дите. моя и по умелкам в год не так отставала как сейчас, но с годами эта пропасть растет
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Ljna

девочки, моя дочь родилась на 1 балл, полный набор реанимации, было потом несколько остановок дыхания! опять вытаскивали, чтобы не портить статистику! выписали из патологии новорожденных накачанную леками в стабильно-тяжелом состоянии! и рады, что так удачненько для них сложилось.
что имеем, все НЕ
как выразилась @мама лили, приходится убирать г.но и кормить с ложки, все прелести новорожденного ребенка, к тому же еще не говорящий и много понимающий.
и по фоткам не похожа доча на тяжелого инвалида, а в жизни все иначе.
короче к чему я все пишу, что не надо было после очередного апноэ вытаскивать дитя, не за чем. как бы жестоко это не звучало.
п.с. ребенок доношен, пострадал в родах, акушерка уронила
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 13:36:28 от Ljna »

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Shnuk

@CogitoErgoSum, мы не ходим, нам 9 мес по гестации и 15 нейрохирургических операций позади. Я не писала что ребёнок здоров. Я писала что внешне не отличить от обычного.
это ни о чем не говорит!
когда моему было 3 мес, она выглядела хуже всех детей в отделении, некоторые выглядели "от здоровых не отличишь" но со временем мой реб выправился чуток, сам пошел, хоть и в 7 лет, а у тех пришла спастика (это физиология, она у всех нарастает с возрастом), их скрючило и уже нет таких радужных перспектив....
Я б может как вы, думала что они сидели на попе ровно и получили результат... но мы делали практически то же самое что и они, массаж одним человеком, но не всё от нас зависит!

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
hgr hgr hgr
Моя тетка всю жизнь проработала в роддоме.Никого не наказывали ни за умерших,ни за живых,а роды принимал в меру и не в меру датый персонал.Хотя теперь крутые платные так не закладывают за воротник. Так что подружки уже договора заключили и ждут райских условий.За деньги можно купить все и всех.

Оффлайн CogitoErgoSum

Ну годовалые дети ходят и кое-что говорят. Это уже пропасть для ДЦП - ходить НОРМАЛЬНО. А малыши именно нормально ходят. Если ребенок достиг развития годовалого ребенка - это супер. И не о фото речь, фотки тут не при чем. Насколько я поняла, ребенок там и не ходит и не ползает, о каком годе речь...

А с возрастом действительно пропасть увеличивается и это все заметнее. Дети с ДЦП не соответствуют никакому малышовому возрасту. Они просто другие, у них все реакции и движения другие. В этом и все ДЦП.

Вот послушайте маму взрослого тяжелого инвалида - @Ljna, очки немного свалятся. Респект. Девчушка ваша, Элина, красотка на всех фото, но состояние от этого не легче, к сожалению ewew

Хотя мама Лили извинилась, с нервами там беда, оно и понятно. 4ро детей, один из которых тяжелый. Все можно понять. ewew

@zenita, жена Данко (певец такой, был популярен в одно время) тоже рожала платно дочурку около 2х лет назад. Тяжелая асфиксия, весь мозг в кистах, все НЕ. Так что всяко бывает.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Про Данко ничего не знаю.По слухам он "голубее" некуда! ;D
А вот якобы его рассказ:"
Накануне Пасхи 2014 года у его гражданской супруги Натальи Устюменко, находившейся на солидном сроке беременности, внезапно началось кровотечение и схватки, и она очень испугалась. Ведь старшую дочь Соню она рожала при схожих обстоятельствах, но тогда женщину успели быстро довести в больницу. На сей раз Наташе пришлось долго дожидаться «скорой», а Данко тем временем пробирался домой по пробкам. «Я ехал и плакал, потому что понимал - я не еду, а стою. Дома в крови был весь пол, скомканные простыни окровавленные. Я начал убираться, потом поехал в больницу,- говорит Данко. - Вышел врач, первое что он мне сказал: «Наташе мы жизнь спасли». У меня потемнело в глазах, полуобморочное состояние. Про ребенка сказали коротко: ну, вообще живой. Я считаю, что если бы не такой святой день, шансов и у Наташи и Агаты было бы ноль». По свидетельству певца, его супруга потеряла более 4 литров крови и находилась на грани жизни и смерти."
С кровотечением-то какие платные спасут?Тут уж как карта ляжет...

Оффлайн CogitoErgoSum

Про Данко ничего не знаю.По слухам он "голубее" некуда!

Ну здорово, что в ваших кругах не только пьют и всякую ересь несут, но еще и слухами интересуются, пусть и бредовыми.

Они наблюдались платно,как я поняла, и договоренность о родах была. Иначе с чего вдруг роддом им выставил счет на 200 тыс?