Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 302761 раз)

Оффлайн Grita

Кстати знаю двух "выкидышей" 800 и 900 г. Один  вернее одна почапала в первый класс, из болячек только очки. А второй "выкидыш" в школу собирается, по его упитанным щекам и не скажешь, что весил 800 г.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
хотя и это было мне полезным, я тогда узнала, какие последствия бывают у торопыжек и через 6 лет мне уже было проще ориентироваться
Т.е. у вас дважды были преждевременные роды, привычная невынашиваемость?
Привычная невынашиваемость , это когда причина одна, а когда разные? Да и к началу ...этой проблемы у меня уже старшая дочь, очень да же доношенная, пятый класс заканчивала... И между двумя торопыжками еще есть сын, то же доношенный. Так что привычным тут сложно назвать..
Про лечение насморка в частной клиники... Тогда в наши гос консультации и его идти лечить не стоит... Пусть сам проходит...
Про сохранение беременностей и выхаживание, естественно это или нет,тут каждый сам для себя решает, я по себе знаю КАК меняется мнение о проблеме, когда ты посмотришь на нее с другой стороны...

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
У меня ребенок при рождении официально значился человеком, а не выкидышем  и весил 1700.Я про выхаживание сроком рождения до 27 недель.
По закону, в России с 2008? Года, если мне память не изменяет, человеком считается ребенок весом от 500грамм и сроком от 22-23 недель... Да этого года считался с 28 недель и весом с 1000грамм

Оффлайн DinaMa

@Мама Нина, никто не винит мать ребенка, обычно матери ребенка винят всех вокруг.
Хотя начинать нужно всегда с себя.

И это хорошо, что наша система не готова к выхаживанию детей на ранних сроках, как бы это не звучало. Я вообще против "сохранений". Я не уверена, что нужно формировать поколение инвалидов.
Может это не гуманно звучит и мое видение ошибочно, но пока я вижу так ситуацию.
На Западе не сохраняют.
Мне кажется, что это очень однобокий подход. Выхаживание и всевозможная помощь при тяжелых патологиях это еще и развитие науки, это формирование запроса на развитие тех или иных технологий,  методов помощи, развитие медицины как науки. Если так рассуждать, так многое не надо. Когда то выживали только "сильнейшие", а остальные были не в счет. Когда-то выхаживать 8-ми месячных было проблемой, не было ни спец. оборудования, ни спец. протоколов и т.д. и т.п. Когда мы тут "ваздыхаем и уповаем" на развитие медицины, мы что имеем в виду? С гидроцефалией раньше тоже никто никого не лечил, и если бы когда то посчитали, что это путь для выращивания инвалидов, нам бы с вами говорить было не о чем.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2017, 23:30:42 от DinaMa »

Оффлайн SKYLARK

@mama_irina, А с чем связываете свои преждевременные роды?

Оффлайн mama_irina

@Мама Нина, никто не винит мать ребенка, обычно матери ребенка винят всех вокруг.
Хотя начинать нужно всегда с себя.

И это хорошо, что наша система не готова к выхаживанию детей на ранних сроках, как бы это не звучало. Я вообще против "сохранений". Я не уверена, что нужно формировать поколение инвалидов.
Может это не гуманно звучит и мое видение ошибочно, но пока я вижу так ситуацию.
На Западе не сохраняют.
Фашизмом попахивает( А если бы вашего ребенка не сохранили, положили бы на окошко умирать. Мелкий родился, не положено таких выхаживать. Нечего плодить инвалидов. Чтобы вы тогда почувствовали?

У меня ребенок при рождении официально значился человеком, а не выкидышем  и весил 1700.
Я про выхаживание сроком рождения до 27 недель.
И сохранение - это сохранение беременности. Не стоит вмешиваться в естесственное природное развитие.
А если деть 800 г выкидыш?

согласно юридическим законам, рожденный сроке 28 недель ребенок уже считается человеком – и он подлежит обязательной регистрации. До этого срока рожденные дети считаются выкидышем, а чтобы получить право называться «человеком» и получить все необходимые документы необходимо, чтобы ребенок прожил более семи дней.(с)
Про вес ничего не сказано.
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн Grita

Ребенком называется каждое человеческое существо
с момента его рождения до достижения 18-летнего возраста…
Декларация о правах ребенка. Часть I, Статья 1

Оффлайн мама лили

@mama_irina, у меня 27 недель, 1100кг. Видимо не ребенок по вашей логике. Скорее многоклеточное.... 1-2 балла по Апгар. Наверное тоже спасать ненадо было?  Логика у вас граничит с фашизмом.  Я считаю, никто не имеет морального права считать и решать, кому жить а кому нет, кого спасать, а кого нет. Вы еще недавно только кулек домой принесли. Смею думать, что у вас еще стресс не улегся.

Оффлайн mama_irina

@gesunder Junge,  это мое частное мнение. Оно может не совпадать с мнением окружающих и быть однобоким. Я не владею полной информацией по данному вопросу.

Но я против мнимого "гуманизма", мне искренне жаль этих детей, которые обречены на овощное существование, потому что их мамы в своем эгоизме "я хочу ребенка" забывают о самом ребенке.
И что будет с ними, если они переживут своих создателей, я даже думать не хочу.  Это хорошо, если у них есть братья/сестры, которые будут о них заботится.  А если нет?

@DinaMa, раньше и антибиотиков не было. И в 40 лет уже считались стариками.
Хотя я очень переживаю за сына, потому как взрослых шунтированных мало, да и мамы шунтят постарше оптимизма не добавляют.
Почитать маму лилю и вас, то никаких перспектив у ребенка на нормальную жизнь не увидишь.
Все обречены.

Оффлайн mama_irina

@mama_irina, А с чем связываете свои преждевременные роды?
У меня нет диагноза.
Так неофициально - отслойка плаценты.
Почему она произошла, история умалчивает. Неизвестная науки инфекция.

Оффлайн SKYLARK

@мама лили,  не по моей, а по юридической логике.
Я не врач и не принимаю решения, надо спасать или нет.
Но превращать своего ребенка в учебное пособие для нейрохирургов с количеством операций за второй десяток, не дай бог никому.
Может быть это и фашизм, я не отрицаю, но мне кажется фашизмом как раз обратное, когда вся жизнь ребенка это боль.

Может быть у меня сейчас такой этап переживаний и осознаний и мне нужна профессиональная помощь психолога. Все-таки тядело смириться с тем, что твой ребенок обречен. И ты можешь только наблюдать за его страданиями.
@mama_irina, Все мамы это проходили стресс,неприятие ситуации и т.д.Со временем будет легче,примете своего ребенка таким какой он есть...

Оффлайн мама лили

@Grita, я встречала такое отношение уже. Часто это послеродовая депрессия накрытая сверху горем. И себя жалко, и ребенка жалко, и мозг ищет альтернативу для избавления от страданий. Со временем обычно проходит. Хотя в знакомствах вот недавно прочитала, маме так больно смотреть как страдает ребенок, что думает сдать в интернат....У каждого свой порог в психике....

Оффлайн mama_irina

Ребенком называется каждое человеческое существо
с момента его рождения до достижения 18-летнего возраста…
Декларация о правах ребенка. Часть I, Статья 1

Но надо это доказать и сначала прожить 7 дней.
В России юридически так.
И у нас называется этот закон "Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации" насколько мне подсказывает гугл

Оффлайн DinaMa

@мама лили,  не по моей, а по юридической логике.
Я не врач и не принимаю решения, надо спасать или нет.
Но превращать своего ребенка в учебное пособие для нейрохирургов с количеством операций за второй десяток, не дай бог никому.
Может быть это и фашизм, я не отрицаю, но мне кажется фашизмом как раз обратное, когда вся жизнь ребенка это боль.

Может быть у меня сейчас такой этап переживаний и осознаний и мне нужна профессиональная помощь психолога. Все-таки тядело смириться с тем, что твой ребенок обречен. И ты можешь только наблюдать за его страданиями.
Вам не психолога, а жизненного опыта не достает..... Вы как себе представляете все это кол-во операций? Вы думаете, что окажись Вы на месте матери, у котрой ребенок уже прооперирован несколько раз и нуждается в очередной операции скажите - НЕТ, больше не лечите......
А вы знаете что будет дальше? Если вы думаете, что через секунду, после такого решения ситуация разрешится , мать отплачет и с утра начнет новую жизнь, то вы очень и очень ошибаетесь. Ничего похожего, как только вы откажетесь, вам торжественно вручат корчащегося и страдающего ВАШЕГО ребенка  и предложат пойти с ним домой. А дома.... могут ждать долгие годы созерцания. Вы об этом никогда не задумывались?

Здесь на форуме, и те, кто в больницах - это не желающие полечить своих детей из "мнимого гуманизма", а те , у кого НЕТ иного выхода, они не выбирали лечить, они хотели жить и радоваться жизни вместе со своим ребенком.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2017, 00:01:40 от DinaMa »

Оффлайн mama_irina

@Grita, я не уверена. С чего вы решили, что я уверена?