Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 302594 раз)

Оффлайн мама лили

@Grita, я встречала такое отношение уже. Часто это послеродовая депрессия накрытая сверху горем. И себя жалко, и ребенка жалко, и мозг ищет альтернативу для избавления от страданий. Со временем обычно проходит. Хотя в знакомствах вот недавно прочитала, маме так больно смотреть как страдает ребенок, что думает сдать в интернат....У каждого свой порог в психике....
А, я там уже отписалась по поводу интерната. Прям читала и хренела от прочитанного.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
да что там...я вслух поматерилась у ноута  sddf )) мой режим матери-наседки включился  dghj и чуть пукан не лопнул. Тут понимаешь в чем дело, у одних превалирует материнский инстинкт в стрессовых ситуациях и они кричат - спасите моего ребенка любой ценой, а у других превалирует инстинкт самосохранения, и появляются мысли - знала бы, аборт сделала, лучше бы наверное не спасали, за что мне это, у меня же еще дети, я им нужна, такие дети же овощи, как дальше жить то... и всё в этом духе. разница темпераментов.

Оффлайн Grita

@Grita, я встречала такое отношение уже. Часто это послеродовая депрессия накрытая сверху горем. И себя жалко, и ребенка жалко, и мозг ищет альтернативу для избавления от страданий. Со временем обычно проходит. Хотя в знакомствах вот недавно прочитала, маме так больно смотреть как страдает ребенок, что думает сдать в интернат....У каждого свой порог в психике....
А, я там уже отписалась по поводу интерната. Прям читала и хренела от прочитанного.

да что там...я вслух поматерилась у ноута  sddf )) мой режим матери-наседки включился  dghj и чуть пукан не лопнул. Тут понимаешь в чем дело, у одних превалирует материнский инстинкт в стрессовых ситуациях и они кричат - спасите моего ребенка любой ценой, а у других превалирует инстинкт самосохранения, и появляются мысли - знала бы, аборт сделала, лучше бы наверное не спасали, за что мне это, у меня же еще дети, я им нужна, такие дети же овощи, как дальше жить то... и всё в этом духе. разница темпераментов.
У меня временами и то и то было. Чередовалось. Даже вспоминать об этом не хочу...ад!

Оффлайн mama_irina

@Grita, при чем вы тут все дураки? Не поняла.

Психоз может быть. В Солнцево насмотришься на детишек...
Не можете справится сами, выше написала 3 способа помощи, чего ближе, то и выбирайте.

Может быть было бы достаточно вмазать по рюмашке, но гв не позволяет.
Мы третью неделю в Солнцево, хорошо хоть домой на выходные отпускают.
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн мама лили

@mama_irina, я год в НХО лежала ) третья неделя в приличной клинике почти санаторий. Я лежала по началу в двухместной палате. А вот потом 12 человек в палате было. 6 сам и 6 детей + круговорот родственников с соплями и кашлем. Вот тут пздц. Умом помешаться на раз.

Оффлайн МамаКости

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@mama_irina, у меня когда я узнала диагноз тоде были разные мысли...Я прочла в интернете про гидру.......и считала что в переди у моего ребенка толко страдания и боль.В НХО я пролежала 1.5 месяца с матерью и годовалым ребенком (до этого здоровым) с раковой опухолью- и .....я поняла что не имею права себя жалеть...При диагнозе гидроцефалия-есть надежда,поверьте.Просто на форуме действительно сосредоточены люди с непростой ситуаций,но и у них глядишь все по-тихоньку налаживается и они перестают писать.Мне кажется у вас послеродовая депрессия;я тоже через это прошла и мысли были похожи-с изменением состояния ребенка к лучшему и у меня  взгляд поменялся.
P.s.а в 2013 году родила двойню на 23 неделе.....
И если ставить вопрос или...или...я выбираю материнство!
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2017, 01:38:25 от МамаКости »
Гидроцефалия,шунт,ВЖК 3 ст., 34 недели

Оффлайн Grita

@mama_irina, я год в НХО лежала ) третья неделя в приличной клинике почти санаторий. Я лежала по началу в двухместной палате. А вот потом 12 человек в палате было. 6 сам и 6 детей + круговорот родственников с соплями и кашлем. Вот тут пздц. Умом помешаться на раз.
Это не в Морозке случаем 6+6?))

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
Может быть у меня сейчас такой этап переживаний и осознаний и мне нужна профессиональная помощь психолога. Все-таки тядело смириться с тем, что твой ребенок обречен. И ты можешь только наблюдать за его страданиями
Вам очень нужна помощь специалиста и хорошего! Что бы переварить, все,что с Вами произошло и принять ситуацию, а не поливать негативом людей на форуме.
Где то тут есть раздел с психологом, идите туда. А тут, разводить флуд, всем пора заканчивать.

Оффлайн Lilly

@mama_irina, вы вообще в своём уме? Ваши откровенно фашистские высказывания по отношению к инвалидам, предречение овощного существования детям, по вашим понятиям, не имеющим права на жизнь (сколько бы вы не размахивали выдержками из законов, приведённых в гугле), потому что они родились раньше 28 недели. Называть ребёнка, пережившего большое количество операций, пособием для нейрохирурга, граничит с очень пограничным состоянием.

Вы пишете на форуме, где мамы и папы борются за жизнь/здоровье/развитие своих детей.
Приходят сюда за поддержкой и обмениваются жизненным опытом.

Создавайте группу/блог/что угодно для людей с таким же настроем и обменивайтесь вашими умонастроениями там.

Глубоко впечатлена вашими познаниями о не-/сохранении беременности, жизни детям ("выкидышам") на Западе.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Lilly

Может быть у меня сейчас такой этап переживаний и осознаний и мне нужна профессиональная помощь психолога. Все-таки тядело смириться с тем, что твой ребенок обречен. И ты можешь только наблюдать за его страданиями
Вам очень нужна помощь специалиста и хорошего! Что бы переварить, все,что с Вами произошло и принять ситуацию, а не поливать негативом людей на форуме.
Где то тут есть раздел с психологом, идите туда. А тут, разводить флуд, всем пора заканчивать.

Согласна! Только в разделе с психологом после пары предложений в таком духе, съедят (заявляю как постоянный читатель психологической ветки). Нужна, если в таковой чувствуется потребность, индивидуальная помощь профессионала.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн MamaAn

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Читаю дискуссию и волосы дыбом. Мой ребёнок родился сроком 26 недель (точнее помогли ему родиться). Но чтобы не назвать его человеком??? А что это кусок мяса? Простите! Да, мой реб тяжёлый,  она не сидит, не ползает. Ей уже 4,5 года. Постоянно психует, не отпускает меня ни на минуту. НО я её ОЧЕНЬ люблю. И никогда, даже в мыслях, не могу сказать себе,что лучше бы её не спасли. Мой муж всегда говорит, что при нашей критической недоношенности, трёх кровоизлияниях 3-4 степени и позднем шунтировании, мы должны быть благодарны, что у нас такой ребёнок (весёлый, радующийся мелочам, говорящий слова мама и папа)!

Оффлайн DinaMa

@Grita, сути у постов нет.
Если вернуться к началу обсуждения, то от нашего решения ничего не зависит. Мы уже принимаем свершившийся факт.

Понимание этой ситуации, исходы из выше написанного Вами  так и не пришло, видимо в силу возраста или психо-типа, понимание сильно задержалось.

Вы мне оч. напомнили мою старшую дочь ( ей 24, она ярко выраженный "нарцис").  Сначала Вы выискивали подтверждения того, что все будет хорошо, а когда не получили , то чего искали, решили на головы этих "черствых людишек" ( они же не хотят вторить вам) вылить ведро г.... Вы так щедро делитесь своими переживаниями, что походя не понимаете  что делаете больно окружающим. Вы ведете дискуссию часами, не находите ни одного , кто бы принял вашу точку зрения, больше того Вам все прямо или завуалированно говорят, что подобные рассуждения не уместны...... Но не тут-то было, ведь ваша депрессия, ваши переживания они всегда "намбе ван", все остальное- так , пыль под ногами

Оффлайн АришаГлебка

• Присматривающийся
  • *
  • Ариша и Глеб
    • Награды
У меня дочка 893 гр, 26 недель. Нам врачи ретинопатию прошляпили. ..Эх! !! Умница, красавица, отличница в школе, занимается вокалом, английским, играет на фортепьяно. Не смотря на то, что моя Аришка слепая, я считаю, что моя девочка счастливый ребенок, а я- счастливая мама!!!  Каких трудов, слез мне это стоило....Но я глаза выцарапала бы тому, кто мне сказал, что ее спасать не нужно!!!! Прогнозов на жизнь нам даже в свое время не давали, %10  что будет жить...

Оффлайн ПапаКирюши

@mama_irina,
Не вините себя за то, что произошло. Со временем все наладиться, в это нужно верить! То что происходит сейчас нужно пережить....Живите и верьте в лучшее, не все так печально!!!

Пс: девушки заканчивайте Вы эту тему.

Оффлайн мама лили

@Grita, год я в Морозовке лежала? rer Нет конечно, в своем НХО. В Морозовке я в гематологии неделю лежала, тромб в сердце рассасывали (безуспешно).
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2017, 10:53:16 от мама лили »

Оффлайн Рудольф

Но я против мнимого "гуманизма", мне искренне жаль этих детей, которые обречены на овощное существование, потому что их мамы в своем эгоизме "я хочу ребенка" забывают о самом ребенке.
И что будет с ними, если они переживут своих создателей, я даже думать не хочу.  Это хорошо, если у них есть братья/сестры, которые будут о них заботится.  А если нет?

Я тоже против мнимого "гуманизма".  Надо вводить какие-то скрытые инструкции для врачей, чтобы они  скажем так не усердствовали... спасая безнадежных детей.  Природа довольно мудра, но люди благодаря искусственно созданным техническим средствам идут вопреки ее законам, чаще всего это к хорошему не приводит.

А тут без шансов. Обреченность. Особенно в нашей стране, где инвалиды вычеркнуты из социума и живут своей замкнутой жизнью.

Совершенно верно.

Я по инвалидным меркам человек ни с самой страшной формой ДЦП,  хотя бы по квартире полностью самостоятелен, да и возле дома могу ходить с тростью.  Но что это меняет?  Мне недоступно даже 30% от того, что доступно здоровым людям. Я терпеть не могу жизнь, и считаю дни до своей кончины, которая увы скорее всего наступит только через пару десятков лет.   

Очень устал жить.   Никаких перспектив, никаких надежд.   

Боюсь даже представить, что чувствуют люди на колясках или лежачие (при сохранном интеллекте).

И я считаю, что здоровые люди должны прилагать все усилия, чтобы не допускать рождения и выживания инвалидов. В этом и есть истинный гуманизм.

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.