Я не врач, мама моя не врач, но мы думаем так же как и врачи из статьи. Многое, что делают врачи для продления жизни недоношенных детей и смертельно больных детей и взрослых- это в большинстве случаев лишь напрасные мучения для больных и душевные страдания для родственников. Можно что-то сделать, помогло- замечательно, но бесконечно искусственно поддерживать жизнь, не видя результата,- это жестоко по отношению к больному.
Цитата: Laruska1 от 31 Мая 2017, 22:57:27Цитата: Зайка от 31 Мая 2017, 18:22:26В очередной раз всем читающим темуНикто насильно не удерживает никого.Родители могут забирать домой ребенка любой степени тяжести.Достаточно нотариального заявления....прошу забрать ....отказываюсь от медицинской помощи....по.......убеждениям,с диагнозом согласен,с прогнозом вплоть до летального ознакомлен,на учете в псих.нарко диспансере не состою,в здравом уме.Оба родителя подписывают документПару отказов в присутствии уполномоченного по правам ребёнка и следователяВСЁДа только мало кто отважится смотреть как лейкозник дома в полном сознании захлебывается кровью,новорожденный синеет до цвета асфальта и хватает воздух и прочье,то что не должно быть увидено родными.Как работающий Реаниматолог,точно скажу,что ни о каком количестве процедур как надбавка к зарплате нет речи,вообще в идеале чем меньше процедур и расходов тем лучше для больницы,и чем меньше длительно лежащих тем лучше для страховых компаний и вообще всехНе может забирать.Как только родитель пишет такое заявление и хочет забрать домой ребенка состояние которого без помощи будет ухудшаться и в обозримом будущем маячит летальный исход как следствие такого отказа ,руководитель учреждения извещает опеку в срочном порядке ,те в срочном судебном порядке решают вопрос о далтнейшем лечении.Узнавала лично в опеке я этой весной.А потом еще и прав лишат со всеми вытекающими.Наша Раша.Онко больных детей можно сказали и только.Отправлено с моего ASUS_Z010D через TapatalkНе знаю, откуда такая информация. Нашего ребенка сначала выписали из Бурденко с трахестомой и с зондом. А потом местные эскулапы, после доведения ребенка до крайней степени тяжести, выписали нас с диагнозом "эпилепсия неизвестной этиологии" с рекомендациями 50 кубиков оксибутирата в сутки и рекомендовали массаж, в случае если вдруг не будет приступов. Вот уже год , как мы дома- ни одна собака не поинтересовалась "как дела?". Выписали и выдохнули. Уходили из больницы с центральным венозным катетером. Как думаете, что маячило ребенку , которого выписывают в таком состоянии, при том, что ни папа , ни мама не имеют мед.образования? И где опека? Из бурденко в таком состоянии ( зонд, стома) выписывали не только нас, а всех- под наблюдение куда-то там.... Причем мы ехали сутки в поезде и за сутки сел аккумулятор в ""электроотсосе", хоть кто-то думал, как мы доберемся домой?
Цитата: Зайка от 31 Мая 2017, 18:22:26В очередной раз всем читающим темуНикто насильно не удерживает никого.Родители могут забирать домой ребенка любой степени тяжести.Достаточно нотариального заявления....прошу забрать ....отказываюсь от медицинской помощи....по.......убеждениям,с диагнозом согласен,с прогнозом вплоть до летального ознакомлен,на учете в псих.нарко диспансере не состою,в здравом уме.Оба родителя подписывают документПару отказов в присутствии уполномоченного по правам ребёнка и следователяВСЁДа только мало кто отважится смотреть как лейкозник дома в полном сознании захлебывается кровью,новорожденный синеет до цвета асфальта и хватает воздух и прочье,то что не должно быть увидено родными.Как работающий Реаниматолог,точно скажу,что ни о каком количестве процедур как надбавка к зарплате нет речи,вообще в идеале чем меньше процедур и расходов тем лучше для больницы,и чем меньше длительно лежащих тем лучше для страховых компаний и вообще всехНе может забирать.Как только родитель пишет такое заявление и хочет забрать домой ребенка состояние которого без помощи будет ухудшаться и в обозримом будущем маячит летальный исход как следствие такого отказа ,руководитель учреждения извещает опеку в срочном порядке ,те в срочном судебном порядке решают вопрос о далтнейшем лечении.Узнавала лично в опеке я этой весной.А потом еще и прав лишат со всеми вытекающими.Наша Раша.Онко больных детей можно сказали и только.Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk
В очередной раз всем читающим темуНикто насильно не удерживает никого.Родители могут забирать домой ребенка любой степени тяжести.Достаточно нотариального заявления....прошу забрать ....отказываюсь от медицинской помощи....по.......убеждениям,с диагнозом согласен,с прогнозом вплоть до летального ознакомлен,на учете в псих.нарко диспансере не состою,в здравом уме.Оба родителя подписывают документПару отказов в присутствии уполномоченного по правам ребёнка и следователяВСЁДа только мало кто отважится смотреть как лейкозник дома в полном сознании захлебывается кровью,новорожденный синеет до цвета асфальта и хватает воздух и прочье,то что не должно быть увидено родными.Как работающий Реаниматолог,точно скажу,что ни о каком количестве процедур как надбавка к зарплате нет речи,вообще в идеале чем меньше процедур и расходов тем лучше для больницы,и чем меньше длительно лежащих тем лучше для страховых компаний и вообще всех
Я точно не знаю конституцию РФ,возможно у вас несколько иначе,но думаю что всё конституции при развале СССР "лепили "примерно одинаково.В конституции РК есть статья закрепляющая за родителями право заботы о ребенке,а так же международные конвенции о правах ребенка.Речь не идет о детях,у которых в прогнозе ДЦП тяжелой степени,речь о тех кого национальные научные центры лечили всеми доступными способами и отправили домой с пометкой в выписке пациент нуждается только в паллиативных уходе и симптоматической терапии по месту жительства.Паллиативных службы именно в нашем городе нет,в полном смысле(ни хосписов,ни реанимобиля с хосписным реаниматологи)но есть приказ по ЛПУ об оказании паллиативных помощи(там много всего,но основное-способствовать атравмативному уходу с минимумом тяжелых манипуляций,о бучить родителям процедурам по уходу итд)Потом если родители приносят такой отказ,не сию секунду отдают я писала собирается минимум трое,но чаще все начиная от директора,замдиректора начальника облздрава,представители по правам ребёнка из ДВД и прокуратуры.Разговаривают с родителями,пытаются убедить в мед.помощи,знакомятся с Мед картой и прогнозом,смотрят все ли возможности исчерпаны,и если на самом деле всё,то разрешают
@DinaMa, а вы россияне?
Цитата: mama_irina от 02 Июня 2017, 05:54:41@DinaMa, а вы россияне?Нет,мы из Украины, НО глобально это не меняет ровным счетом ничего. Есть такой сайт "Кома.нет.ру", там много историй, как выписывают в том числе и детей, и в вегетативном состоянии и на ИВЛ домой и т.д.Мои иллюзии о том, что хоть кому, кроме меня, на этой планете, жизнь моего ребенка представляет ценность,давно развенчаны.Относительно реанимации(мы в общей сложности в прошлом году прожили в ней 77 дней)- там никого не лечат и у врача нет цели вылечить , помочь и т.д. Цель одна- сдать смену, передать в 8-00 утра нечто живое,чтоб не на твоей смене.А потому , зачастую, вся эта помощь варварская и несовместимая с дальнейшей жизнью. Применение будь то антибиотиков, будь то седативных, кортикостероидов и т.д. без оглядки на то, что у больного может быть еще и "завтра". Вот вам пример: нам нужно было установить антибактериальный центр. венозный катетер, который устанавливается чуть ли не под местной анестезией. Приехали в больницу, договорились, ребенка забрали на манипуляцию и привезли через 2 часа на ИВЛ. На вопрос "ЗАЧЕМ"? анестезиолог сказал, что на всякий случай, вдруг бы "она дала остановку дыхания". Понимаете?, на всякий случай ребенка погрузили в глубокий наркоз, подключили к ИВЛ, потом она не могла раздышаться, т.к. пропофола всандалили будто собирались делать пересадку сердца.Мотив один, "чтоб доктору спокойненько было"
Кстати , мой ребенок тоже с гидрой, и выписывали нас с гигромами, размером с полушария. А из бурденок выписывали с такими же гематомами ( КТ делать отказались, т.к. им все было ясно, а ребенок сам не шевелился ( левую сторону парализовало) , не говорил, не видел и только слышал, а потому и понять ничего было нельзя).И вот в предыдущем посте как раз и прозвучало волшебное слово "ЕСЛИ", если врачи не поднимут шум. А зачем им этот шум? Да если вы согласны стать свидетелем смерти своего ребенка и при этом готовы не создавать проблем докторам- ДА З ДОРОГОЙ ДУШОЙ, вас выпишут и никогда не вспомнят о том, что выписали
На счет "взять смерть на себя".... Я забрала ребенка из больницы, т.к. решила, что буду рядом "всегда", а видя, что ребенку с каждым днем все хуже и хуже, а реаниматологи приходят и рассказывают, что проводят моему ребенку "гуманную терапию, дабы облегчить уход", не хотела с ними делить эти последние минуты. Правда , уходя, у меня уже был вариант консультирования с целью дальнейшего лечения, я все таки уходила не умирать, а ЛЕЧИТЬ. Но ведь и вариант у меня был именно потому, что я не сдавалась, в отличии от докторов, а продолжала искать эти самые варианты.
Цитата: DinaMa от 02 Июня 2017, 08:41:52На счет "взять смерть на себя".... Я забрала ребенка из больницы, т.к. решила, что буду рядом "всегда", а видя, что ребенку с каждым днем все хуже и хуже, а реаниматологи приходят и рассказывают, что проводят моему ребенку "гуманную терапию, дабы облегчить уход", не хотела с ними делить эти последние минуты. Правда , уходя, у меня уже был вариант консультирования с целью дальнейшего лечения, я все таки уходила не умирать, а ЛЕЧИТЬ. Но ведь и вариант у меня был именно потому, что я не сдавалась, в отличии от докторов, а продолжала искать эти самые варианты.Зачем искать им варианты ,вдруг найдут и работать придется...Не ))) А вы я так поняла не в восторге от Бурденко да?Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk
Цитата: Laruska1 от 02 Июня 2017, 08:44:57Цитата: DinaMa от 02 Июня 2017, 08:41:52На счет "взять смерть на себя".... Я забрала ребенка из больницы, т.к. решила, что буду рядом "всегда", а видя, что ребенку с каждым днем все хуже и хуже, а реаниматологи приходят и рассказывают, что проводят моему ребенку "гуманную терапию, дабы облегчить уход", не хотела с ними делить эти последние минуты. Правда , уходя, у меня уже был вариант консультирования с целью дальнейшего лечения, я все таки уходила не умирать, а ЛЕЧИТЬ. Но ведь и вариант у меня был именно потому, что я не сдавалась, в отличии от докторов, а продолжала искать эти самые варианты.Зачем искать им варианты ,вдруг найдут и работать придется...Не ))) А вы я так поняла не в восторге от Бурденко да?Отправлено с моего ASUS_Z010D через TapatalkНе в восторге - это не то слово! Козлы конченные, уж простите мой французский. Самый конченный козел именно Кушель Ю.В., который шунтировал моего ребенка много раз и даже имея на руках правильный диагноз, продолжал быть водопроводчиком от медицины. На снимки, на которых были хариоидпапилломы с первого дня жизни ребенка, смотрел это великий доктор 7 лет, параллельно с ним смотрели снимки все отделение- и никто не видел.