Это такой рубеж, и он ещё не перейдён, если ребёнок сам не задышал.
@рукавичка, человеческая жизнь имеет право на существование.Бог спасает людей руками людей же. Если у Него такой план на данного ребеночка и на данную семью. Говорят, без воли Его ни один волос с головы не упадет. Верующие поймут.Не верующим в Бога, наверно, трудно это понять.
1) я только про роды говорю. Это такой рубеж, и он ещё не перейдён, если ребёнок сам не задышал.
для мамы то ребенок еще внутри нее находясь, существует.
Цитата: Татьяна Я...а от 17 Марта 2021, 21:17:02@рукавичка, человеческая жизнь имеет право на существование.Бог спасает людей руками людей же. Если у Него такой план на данного ребеночка и на данную семью. Говорят, без воли Его ни один волос с головы не упадет. Верующие поймут.Не верующим в Бога, наверно, трудно это понять.Ну я и говорю, противоречите- сначала человек не может выполнять функцию богаА потом бог спасает людей руками людей (которые и выполняют получаеися функцию бога)
Цитата: Мама гуськи-гу от 17 Марта 2021, 16:25:50@Kadarka когда спасают все примерно выглядят одинаково (дети с трамвой), а вот выходят со временем по-разному, причем те, что с более тяжелым поражением мозга могут в итоге достингуть большего. Как вообще можно установить ту грань, кто годен к процедуру откачивания, а кто нет? ведь вот родился ребенок, нет времени сделать ему кучу исследований, есть время реанимировать прям сейчас, потому как не понятно, сколько он не дышал, до начала реанимации.и что делать с теми, кто родился обычным, но постарадал сильно уже в течении жизни?1) я только про роды говорю. Это такой рубеж, и он ещё не перейдён, если ребёнок сам не задышал. 2) родители должны знать и хотеть ребёнку то, что будет после вжк4 двустороннего. Иначе ребёнок окажется в детдоме. Как по мне спеоглухонемой лежачий в детдоме хуже, чем выключить ивл. 3) врачи всё равно решают кого спасать, есть потокол и рубеж в 500 грамм. 4) я не говорю о людях, которые инвалидизировались после рождения а не во время.
@Kadarka когда спасают все примерно выглядят одинаково (дети с трамвой), а вот выходят со временем по-разному, причем те, что с более тяжелым поражением мозга могут в итоге достингуть большего. Как вообще можно установить ту грань, кто годен к процедуру откачивания, а кто нет? ведь вот родился ребенок, нет времени сделать ему кучу исследований, есть время реанимировать прям сейчас, потому как не понятно, сколько он не дышал, до начала реанимации.и что делать с теми, кто родился обычным, но постарадал сильно уже в течении жизни?
Я знаю одно: человек не может брать на себя функцию Бога. Кому жить, кому умирать.
Цитата: Татьяна Я...а от 17 Марта 2021, 16:52:19Я знаю одно: человек не может брать на себя функцию Бога. Кому жить, кому умирать. Согласна абсолютно!
Тема, конечно, очень тяжёлая..но,я считаю, есть такие ситуации, когда спасение- это преступление..а НЕспасение- это милосердие