Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 298657 раз)

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Это такой рубеж, и он ещё не перейдён, если ребёнок сам не задышал.
Хорошо, с лежачими сейчас инсультниками что делаем: вытягиваем или будем посмотреть?

Оффлайн рукавичка

@рукавичка, человеческая жизнь имеет право на существование.
Бог спасает людей руками людей же. Если у Него такой план на данного ребеночка и на данную семью.
Говорят, без воли Его ни один волос с головы не упадет.
Верующие поймут.
Не верующим в Бога, наверно, трудно это понять.
Ну я и говорю, противоречите-
сначала человек не может выполнять функцию бога
А потом бог спасает людей руками людей (которые и выполняют получаеися функцию бога)
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
1) я только про роды говорю. Это такой рубеж, и он ещё не перейдён, если ребёнок сам не задышал.

Этот "рубеж" законодательный, для мамы то ребенок еще внутри нее находясь, существует. Иначе и проблем не было бы  с прерыванием на больших сроках, когда выясняют патологии, несовместимые с жизнью.
И где грань, между таким, и травмой, полученной в первые дни жизни (тоже читаное, уронили в роддоме девочку новорожденную, далее весь набор с ИВЛ, атрофией мозга, инвалидностью тяжелой...)?

Плохо не то, что пробуют спасать всех. Плохо то, что далее нет преемственности помощи этим людям. Спасли, как сумели, дальше живите, как сумеете.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн yulia78

@Kadarka, а как вы во время беременности узнаете кто слепоглухонемой? Никак. Вы сильно преувеличиваете возможности предродовой диагностики.
Вот например у меня во время беременности врачи ничего не видели по узи особенного кроме небольшой задержки роста плода. А в итоге родился ребенок с редкой генетической патологией, достаточно тяжелый.
И вообще, легко рассуждать о прерывании, когда это не твой ребенок в животе шевелится и пальчик сосет.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@yulia78, она про травмы в родах писала. Это уже я экстраполирую. Там о том, что пока не задышал, сердце не бьется - еще вроде как и не родился до конца.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
для мамы то ребенок еще внутри нее находясь, существует.
Конечно! В этом-то вся и проблема!

Ну, не вся, но немалая ее часть.

Оффлайн yulia78

@NAB, поняла... Вообще конечно, чем лучше медицина и достижения науки, тем больше детей-инвалидов выживает. Вот мой например, сколько бы он прожил без возможности скачать молоко, без блендера, да даже без антибиотиков? А послушаешь мою бабушку например, из 10 детей выжили только она и сестра. Вот так раньше было. И мне кажется что сейчас точно лучше, что у всех есть шанс.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@рукавичка, человеческая жизнь имеет право на существование.
Бог спасает людей руками людей же. Если у Него такой план на данного ребеночка и на данную семью.
Говорят, без воли Его ни один волос с головы не упадет.
Верующие поймут.
Не верующим в Бога, наверно, трудно это понять.
Ну я и говорю, противоречите-
сначала человек не может выполнять функцию бога
А потом бог спасает людей руками людей (которые и выполняют получаеися функцию бога)
Спасать человека - это одно...
А вот решать, жить человеку или умереть - это уже другое.
Если принято решение - умереть человеку руками людей - это и есть взять на себя функции Бога.
Вот если спасали и не сумели спасти - тут нет претензий: попытка была.
А если даже и попыток не предпринималось и шанса не давалось человечку рожденному - это и есть вмешательство в планы Бога.
Время отшлифует всё! Что для него ваши характер, гонор и амбиции, если оно превращает скалы в валуны, валуны в булыжники, булыжники в гальку, а гальку в песок…👩‍🦼‍➡️

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
И вообще от названия темы фашизмом попахивает, как ни крути...
Жутко.
Особенно, если инвалидность касается тебя самой или близких тебе людей, а не отвлеченно рассуждать...
Время отшлифует всё! Что для него ваши характер, гонор и амбиции, если оно превращает скалы в валуны, валуны в булыжники, булыжники в гальку, а гальку в песок…👩‍🦼‍➡️

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Kadarka когда спасают все примерно выглядят одинаково (дети с трамвой), а вот выходят со временем по-разному, причем те, что с более тяжелым поражением мозга могут в итоге достингуть большего. Как вообще можно установить ту грань, кто годен к процедуру откачивания, а кто нет? ведь вот родился ребенок, нет времени сделать ему кучу исследований, есть время реанимировать прям сейчас, потому как не понятно, сколько он не дышал, до начала реанимации.
и что делать с теми, кто родился обычным, но постарадал сильно уже в течении жизни?

1) я только про роды говорю. Это такой рубеж, и он ещё не перейдён, если ребёнок сам не задышал.
2) родители должны знать и хотеть ребёнку то, что будет после вжк4 двустороннего. Иначе ребёнок окажется в детдоме. Как по мне спеоглухонемой лежачий в детдоме хуже, чем выключить ивл.
3) врачи всё равно решают кого спасать, есть потокол и рубеж в 500 грамм.
4) я не говорю о людях, которые инвалидизировались после рождения а не во время.
1) ситуации бывают разные и среди недышавших при рождении детей, есть те кто обходится без инвалидность. У меня в детстве был друг (потом в разные школы пошли, а затем переехали) 0-1-1 по Апгар. Инвалидности у него не было, ну да был чуть менее ловким(например, я на двухколёсном велосипеде за день научилась ездить, а он за неделю). И таких довольно много. А бывает, что ребенок дышит все вроде нормально, а через пару дней на ИВЛ оказывается. Сейчас вообще чаще с кислородом перестраховываются, даже там где можно и без него. Ну и расходники которые должны меняться после каждого, зачастую два комплекта в год меняют - вот и "врождённая пневмония", т.к. промыть(очистить) капелярные трубки невозможно.
2) ВЖК часто происходят не сразу после рождения(в среднем 3-5день, а так с 1 по 10, а потом реже) и бывают иногда повторно, например, первое 1-2степени, а потом бах и ещё одно уже 4ой. Важно односторонне или двух и т.п. Потом в диагностике бывают ошибки, тоже УЗИ гм или кт/МРТ будет показательно после того как спадет отек, т.е. примерно дней через 10 после ВЖК. Да и те же снимки КТ/МРТ разные врачи расшифровывают бывает по-разному.
3) Рамки в 550 грамм это примерно тот вес, с которым более или менее научились выхаживать(есть протоколы по-которым врач должен действовать), там ещё срок беременности учитывается(т.к. может быть срок уже довольно большой, а вес маленький или например, была двойня). Если ребенок с меньшим весом вдруг выживает, то его тоже пытаются выходить(просто протоколов нет как оказывать помощь, т.е. каждый такой случай экспериментальный).
4) Иногда у недоношенных или рожденных в срок деток, пострадавших при родах есть больше шансов восстановиться или иметь более высокое качество жизни, чем у пострадавших в более позднем возрасте при аналогичных повреждениях мозга.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2021, 10:07:21 от valya »

Оффлайн Киноманка

Я знаю одно: человек не может брать на себя функцию Бога. Кому жить, кому умирать.
Согласна абсолютно!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Charot

Эта тема странным образом наворачивает круги, топчась по одному и тому же с некоторым интервалом.

С этической точки зрения первой должна идти эвтаназия.
Потом отказ в помощи старикам
Потом безнадежным взрослым.
Потом безнадежным детям
Потом тяжелым взрослым
Потом тяжелым детям
Потом легким взрослым
Потом легким детям
И только в самом конце - новорожденным.

Почему бы не обсудить все по порядку.
Для начала закон об эвтаназии.

Оффлайн ell

Я знаю одно: человек не может брать на себя функцию Бога. Кому жить, кому умирать.
Согласна абсолютно!
А получается что  все таки берет на себя эту самую функцию, так как выхаживает и буквально достает с того света нежизнеспособных младенцев. А по сути такие дети должны были умереть. Много ли таких бы детей выжило не проводись реанимация, ИВЛ и тд? А много ли таких детей после всего этого живут нормальной жизнью без боли и страдания, имеют возможность учиться и завести свою семью? Единицы...А помимо самих детей, страдает еще и их близкое окружение. По мне так в таком вот выхаживание нет ничего гуманного.

Оффлайн рукавичка

Тема, конечно, очень тяжёлая..
но,я считаю, есть такие ситуации, когда спасение- это преступление..
а НЕспасение- это милосердие
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн maria081271

Тема, конечно, очень тяжёлая..
но,я считаю, есть такие ситуации, когда спасение- это преступление..
а НЕспасение- это милосердие
Плюс много!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!