Тема, конечно, очень тяжёлая..но,я считаю, есть такие ситуации, когда спасение- это преступление..а НЕспасение- это милосердие
Эта тема странным образом наворачивает круги, топчась по одному и тому же с некоторым интервалом.С этической точки зрения первой должна идти эвтаназия. Потом отказ в помощи старикамПотом безнадежным взрослым. Потом безнадежным детямПотом тяжелым взрослымПотом тяжелым детямПотом легким взрослымПотом легким детямИ только в самом конце - новорожденным.Почему бы не обсудить все по порядку. Для начала закон об эвтаназии.
Цитата: Киноманка от 18 Марта 2021, 20:50:10Цитата: Татьяна Я...а от 17 Марта 2021, 16:52:19Я знаю одно: человек не может брать на себя функцию Бога. Кому жить, кому умирать. Согласна абсолютно!А получается что все таки берет на себя эту самую функцию, так как выхаживает и буквально достает с того света нежизнеспособных младенцев. А по сути такие дети должны были умереть. Много ли таких бы детей выжило не проводись реанимация, ИВЛ и тд? А много ли таких детей после всего этого живут нормальной жизнью без боли и страдания, имеют возможность учиться и завести свою семью? Единицы...А помимо самих детей, страдает еще и их близкое окружение. По мне так в таком вот выхаживание нет ничего гуманного.
Цитата: Татьяна Я...а от 17 Марта 2021, 16:52:19Я знаю одно: человек не может брать на себя функцию Бога. Кому жить, кому умирать. Согласна абсолютно!
Я знаю одно: человек не может брать на себя функцию Бога. Кому жить, кому умирать.
Цитата: рукавичка от 18 Марта 2021, 22:43:26Тема, конечно, очень тяжёлая..но,я считаю, есть такие ситуации, когда спасение- это преступление..а НЕспасение- это милосердиеПлюс много!
@NAB, поняла... Вообще конечно, чем лучше медицина и достижения науки, тем больше детей-инвалидов выживает. Вот мой например, сколько бы он прожил без возможности скачать молоко, без блендера, да даже без антибиотиков? А послушаешь мою бабушку например, из 10 детей выжили только она и сестра. Вот так раньше было. И мне кажется что сейчас точно лучше, что у всех есть шанс.
Цитата: Татьяна Я...а от 19 Марта 2021, 10:47:21Цитата: pirozhok от 19 Марта 2021, 10:46:22Цитата: Татьяна Я...а от 19 Марта 2021, 10:32:47@pirozhok, делом займитесь.😂😂😂Слушаюсь Учитель!Обратите внимание сначала на свою грамотность.Я не учитель )) я людей не учу , у меня другие задачи .
Цитата: pirozhok от 19 Марта 2021, 10:46:22Цитата: Татьяна Я...а от 19 Марта 2021, 10:32:47@pirozhok, делом займитесь.😂😂😂Слушаюсь Учитель!Обратите внимание сначала на свою грамотность.
Цитата: Татьяна Я...а от 19 Марта 2021, 10:32:47@pirozhok, делом займитесь.😂😂😂Слушаюсь Учитель!
@pirozhok, делом займитесь.
Цитата: рукавичка от 18 Марта 2021, 22:43:26Тема, конечно, очень тяжёлая..но,я считаю, есть такие ситуации, когда спасение- это преступление..а НЕспасение- это милосердиеА как это разграничить? Вон дело Сушкевич? Меня там не было и слежу так же из СМИ,но она же спасала? А обвиняют в убийстве,мать которая не состояла на учёте,не обследования и т д ... Поэтому пока не будет четкой юридической базы это ( спасение) не зона решений врача.Есть четкие показатели живорождения и мертворождения.И раз есть хоть один признак живорождения( например только сердцебиение или только пульсация пуповины) будет проводится реанимация.