Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 298287 раз)

Оффлайн ЕваПолина

@Инда, Надя, с тобой согласна целиком и полностью.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн DinaMa

Поэтому матери тяжелых детей выходят в окна вместе с детьми.

В окно выходят не только с детьми.
На самом деле ведь мамы тяжёлых детей жалуются на отсутствие помощи со стороны государства, безденежье, отсутствие программ, которые бы предусматривали жизнь "после мамы". Я мама очень тяжёлого ребенка и считаю, что нужно выхаживать и нужно бороться. Это развитие науки, это запрос для новых подходов, для  поиска способов лечения. Наука должна заниматься поиском лекарств, средств, методик и т.д. и т. п.,
а мы подождем.
Просто из-за бедности страны, из-за невнимательности к этим вопросам так тяжело, невыносимо тяжело, знаю не по наслышке, и потому мысли об "окне".

Оффлайн ЕваПолина

@DinaMa, я тоже мама очень тяжелого ребёнка, которого всеми правдами и неправдами возвращали. 5 лет нечеловеческих мучений ребёнка и смерть. Ради чего все это было? Это так, риторический вопрос.

Оффлайн ЕваПолина

У меня, к слову, никогда не было мыслей об окне, я делала все, что могла, но у меня была огромная поддержка семьи, и моральная, и физическая, и финансовая.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Это просто сладкая отговорочка, которую придумали люди, чтобы легче было беду принять
Не пробьетесь.. Не поймут.. У верующих на все ответ - такова воля бога, нам, грешным, не понять. Так и жить проще,  осознавая, что кто-то там наверху якобы заботится о тебе, а будешь хорошо вести себя - получишь награду, если не в этой жизни, то в следующей. Да и думать не надо - ответы на все вопросы есть, живи по инерции..
Но мне это напоминает позицию ребенка, который надеется не на себя, а на кого-то. Сугубо имхо.
Мне зачастую тоже это напоминает.
 Хотя это тоже, видимо, от степени веры, понимания религии и т п зависит, есть верующие люди очень даже полагающие, что человек ответственен за решения, действия.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ell

Говорят, Бог не по силам испытаний не дает. Если Он дал испытания, значит знал, что выдержишь.
Точно и травят во взрослом возрасте, когда сами заболевают онкологией. Прекрасно понимая, что ее взрослый лежачий сын не кому не будет нужен. Этой бедной женщине , которая пахала около сына всю жизнь, ещё и умереть спокойно нельзя. Приходится брать на себя грех убийства.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Я сейчас не про вопрос выхаживания и отключения аппаратов. Но честно, захожу на форум и удивляюсь. Таня, тебе не надоело столько строчить? В каждой теме. Страницами. А по сути у нас с тобой - совсем другая история, чем у мам. Нам особо и нечего им сказать.
,,,
 девочки-мальчики, у вас уж сколько меж собой было ччч ччч  про то, кто чего добился ( т е "сумел", волевым усилием вот, в отличие от менее волевых и целеустремленных, кто лежит-сидит, или коряво мысли излагает... и озабочен "примитивом" ниже пояса).
Как и среди теперешних детей с ДЦП ( да и другими диагнозами, вон у Эли, у меня, у Алены - аутисты, разные степени этого и проявления, и разная жизнь) и степень повреждений-проявлений, и возможности восстановления, и работа головы у кого какая...

Оффлайн ell

@Татьяна Я...а,
Если бы у меня был выбор быть лежачей или полусумашедшей, как мой сын...то уж извини  выберу лучше подоконник.
Я сейчас не про вопрос выхаживания и отключения аппаратов. Но честно, захожу на форум и удивляюсь. Таня, тебе не надоело столько строчить? В каждой теме. Страницами. А по сути у нас с тобой - совсем другая история, чем у мам. Нам особо и нечего им сказать.
Марьяна! Я быстро печатаю.  ;D
Всегда есть что сказать. Особенно, когда говорят, что тебя и не надо было выхаживать, не надо было спасать.
Татьяна жизнь крутится не только вокруг Вас. Помимо Вас есть ещё куча тяжёлых и страдающих детей, а  рядом с ними несчастные матери и возможно отцы . Которые вынуждены смотреть на эти страдания.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Это просто сладкая отговорочка, которую придумали люди, чтобы легче было беду принять
Не пробьетесь.. Не поймут.. У верующих на все ответ - такова воля бога, нам, грешным, не понять. Так и жить проще,  осознавая, что кто-то там наверху якобы заботится о тебе, а будешь хорошо вести себя - получишь награду, если не в этой жизни, то в следующей. Да и думать не надо - ответы на все вопросы есть, живи по инерции..
Но мне это напоминает позицию ребенка, который надеется не на себя, а на кого-то. Сугубо имхо.
Вы понимаете, что этим вы разрушаете абсолютно все, не дающее человеку делать ужасные вещи? И убийство инвалида будет в этом ряду почти невинным поступком. Если Бога нет, то можно абсолютно все: предать родину во время войны за домик в Альпах, убить брата или сестру за открывшееся наследство, избавиться от ставших докучать еще только стареющих родителей... Этот ряд можно продолжить до бесконечности. Я бы совсем не хотел попасть в мир, где окончательно доказано, что Бога нет, потому что этот мир будет обречен на уничтожение утратившими всякое человеческое лицо людьми.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Татьяна Я...а,
Если бы у меня был выбор быть лежачей или полусумашедшей, как мой сын...то уж извини  выберу лучше подоконник.
Всегда есть что сказать. Особенно, когда говорят, что тебя и не надо было выхаживать, не надо было спасать.
Татьяна жизнь крутится не только вокруг Вас. Помимо Вас есть ещё куча тяжёлых и страдающих детей, а  рядом с ними несчастные матери и возможно отцы . Которые вынуждены смотреть на эти страдания.
,,, ,,, ,,,
 да, и  судить о том,"по силам ноша даётся" и т д могут люди, прошедшие или проходящие этот ад.  Честно, не возьмусь  xde

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Вы понимаете, что этим вы разрушаете абсолютно все, не дающее человеку делать ужасные вещи? И убийство инвалида будет в этом ряду почти невинным поступком. Если Бога нет, то можно абсолютно все: предать родину во время войны за домик в Альпах, убить брата или сестру за открывшееся наследство, избавиться от ставших докучать еще только стареющих родителей... Этот ряд можно продолжить до бесконечности. Я бы совсем не хотел попасть в мир, где окончательно доказано, что Бога нет, потому что этот мир будет обречен на уничтожение утратившими всякое человеческое лицо людьми.
@Оригинал, скажи, как по твоему, сколько инвалидов убила я?  ;D Я согласна с автором поста.
Это другой подход. В своей жизни за все отвечаю я сама, все решения, ошибки, отношение к людям и с ними - это моё. Как то так примерно.
 Дискуссии по религиям и вере у нас  были недавно в другой теме, так что не буду углубляться.

Оффлайн ЕваПолина

Говорят, Бог не по силам испытаний не дает. Если Он дал испытания, значит знал, что выдержишь.
Точно и травят во взрослом возрасте, когда сами заболевают онкологией. Прекрасно понимая, что ее взрослый лежачий сын не кому не будет нужен. Этой бедной женщине , которая пахала около сына всю жизнь, ещё и умереть спокойно нельзя. Приходится брать на себя грех убийства.
Это, кстати, у нас произошло в городе. Комменты к новости были  ssse

Оффлайн DinaMa

@DinaMa, я тоже мама очень тяжелого ребёнка, которого всеми правдами и неправдами возвращали. 5 лет нечеловеческих мучений ребёнка и смерть. Ради чего все это было? Это так, риторический вопрос.

Понимаете, правдами-неправдами , это как?  Моя дочка лежала в реанимации и получала только наркотики 50 мг/ сутки оксибутират, и когда я просила реаниматолога хоть как полечить, тот начал рассуждать : " кислородозависимый, с некупируемыми  судорогами, слепой, в малом сознании.... Мама, это такой вид терапии, гуманная, чтоб ей ничего не болело" . Доктор вышел из палаты и я от безысходности и понимания бесперспективности, просто сняла с дочки кислородную маску и села рядом..... А ничего не происходит, оказалось, что она не кислородозависимая. Этой истории уже почти 5 лет.
Я вообще атеист, но в судьбу верю

Оффлайн maria081271

Ничего он абсолютно не разрушает!Ты себя накрутил, что мир без бога обречен.Другие так не считают.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Татьяна Я...а,
Я где-то говорила, что жизнь крутится только возле меня?
Я - верующий человек. Я против убийства и самоубийства.
Ну и меня саму спасали и откачивали. Думаю, я имею право на свое мнение в этом не простом вопросе?
Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️