Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 298702 раз)

Оффлайн maria081271

@Татьяна Я...а,
Если бы у меня был выбор быть лежачей или полусумашедшей, как мой сын...то уж извини  выберу лучше подоконник.
Я сейчас не про вопрос выхаживания и отключения аппаратов. Но честно, захожу на форум и удивляюсь. Таня, тебе не надоело столько строчить? В каждой теме. Страницами. А по сути у нас с тобой - совсем другая история, чем у мам. Нам особо и нечего им сказать.
Марьяна! Я быстро печатаю.  ;D
Всегда есть что сказать. Особенно, когда говорят, что тебя и не надо было выхаживать, не надо было спасать.
Татьяна жизнь крутится не только вокруг Вас. Помимо Вас есть ещё куча тяжёлых и страдающих детей, а  рядом с ними несчастные матери и возможно отцы . Которые вынуждены смотреть на эти страдания.
Девушке все равно!Ей лишь бы навык быстро печатать не потерять!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@DinaMa, смелая женщина, я бы так не смогла, честно говорю!
Любовь течёт во мне и я едина с любовью. Люблю, когда люблю я и когда любят меня. Люблю вкусную еду и часто её есть. Люблю, когда бензин хороший и недорогой. Люблю, когда можно кататься с кайфом, а не под ним. Люблю, когда играет моя музямба. Люблю, когда настроение огонь. Люблю хорошую погоду в любое время года. Люблю тратить бабосы на всякие ништяки. Люблю нажимать пёселю на нос. Своих родителей люблю. А ещё люблю поспать и здоровой быть люблю. Вообще, люблю я жить хорошо, а хорошо жить вдвойне люблю. Люби и ты. Запиши.🧑‍🦽‍➡️

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Ничего он абсолютно не разрушает!Ты себя накрутил, что мир без бога обречен.Другие так не считают.
Во-первых, я, конечно, дико извиняюсь, но с вами на "ты" я, по-моему, еще не переходил. Вр-вторых, а вы что, имеете право отвечать за этих других?

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
В своей жизни за все отвечаю я сама, все решения, ошибки, отношение к людям и с ними - это моё. Как то так примерно.
Так убийцы и насильники тоже за себя отвечают в тюрьмах. Но в их случае для общества гораздо больший вопрос, как построить общество, где бы они появлялись как можно в меньших количествах, чем вопрос о том, как исправить какого-нибудь конкретного преступника.

Оффлайн maria081271

@Оригинал, Ох, ну сколько можно!) Сынок, на форуме можно со всеми на ТЫ!Запомни!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
В своей жизни за все отвечаю я сама, все решения, ошибки, отношение к людям и с ними - это моё. Как то так примерно.
Так убийцы и насильники тоже за себя отвечают в тюрьмах. Но в их случае для общества гораздо больший вопрос, как построить общество, где бы они появлялись как можно в меньших количествах, чем вопрос о том, как исправить какого-нибудь конкретного преступника.
Так эти кадры и верующие, и раскаявшиеся потом бывают, и что? они спасение своей души раскаянием получат и т д, а жертвам их и родным этих жертв что от того поменяется?
 Всё, заканчиваю.
 Это другой принцип. Без бога.  Что вовсе не убирает, мораль и этику.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Charot

@Татьяна Я...а,
Если бы у меня был выбор быть лежачей или полусумашедшей, как мой сын...то уж извини  выберу лучше подоконник.
Я сейчас не про вопрос выхаживания и отключения аппаратов. Но честно, захожу на форум и удивляюсь. Таня, тебе не надоело столько строчить? В каждой теме. Страницами. А по сути у нас с тобой - совсем другая история, чем у мам. Нам особо и нечего им сказать.
Марьяна! Я быстро печатаю.  ;D
Всегда есть что сказать. Особенно, когда говорят, что тебя и не надо было выхаживать, не надо было спасать.
Татьяна жизнь крутится не только вокруг Вас. Помимо Вас есть ещё куча тяжёлых и страдающих детей, а  рядом с ними несчастные матери и возможно отцы . Которые вынуждены смотреть на эти страдания.

Но таки жизнь не крутится и вокруг страдающих без перерыва на обед и сон.
Есть люди страдающие на пол ставки, или даже на четверть.
Есть и вообще довольные жизнью.
И им ваши доводы понять сложно.

Оффлайн ell

@Татьяна Я...а,
Таня....я понимаю прекрасно, что Вы одна из тех, кого выхаживали и Вам в какой то мере обидно слушать такое мнение.
Но вот я тоже не за убийство...А почему Вы называете убийством то что врачи просто не будут реанимировать тяжёлого ребенка? Они его не душат, ни делают ему смертельный укол. Вы же верующая? Так вот они просто не идут против воли Господа Бога. Выживет, значит будет жить. Не выживет значит такова воля Божья.
Как грамотный человек Вы прекрасно знаете семью артистов Мироновых. Так вот когда Андрей Миронов был подключен к системе, его отключили от нее только после разрешения его матери. Которое она дала, потому что понимала что мозг у ее любимого сына умер и он никогда не будет таким как раньше. Вы хотите сказать что она убийца?И ей обязательно надо было его дальше держать на ИВЛ и всех этих аппаратах? При всей своей огромной материнской любви она этого не сделала.

Оффлайн ell

@Charot,
Конечно не крутится...Такие тяжёлые и страдающие дети не могут пожаловаться и рассказать свою точку зрения про свою жизнь. Вот и Вам их трудно понять...Молчат же...значит всем довольны.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@ell, она как раз при материнской любви и смогла большее - отпустить сына.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@DinaMa, я тоже мама очень тяжелого ребёнка, которого всеми правдами и неправдами возвращали. 5 лет нечеловеческих мучений ребёнка и смерть. Ради чего все это было? Это так, риторический вопрос.

Понимаете, правдами-неправдами , это как?  Моя дочка лежала в реанимации и получала только наркотики 50 мг/ сутки оксибутират, и когда я просила реаниматолога хоть как полечить, тот начал рассуждать : " кислородозависимый, с некупируемыми  судорогами, слепой, в малом сознании.... Мама, это такой вид терапии, гуманная, чтоб ей ничего не болело" . Доктор вышел из палаты и я от безысходности и понимания бесперспективности, просто сняла с дочки кислородную маску и села рядом..... А ничего не происходит, оказалось, что она не кислородозависимая. Этой истории уже почти 5 лет.
Я вообще атеист, но в судьбу верю
Я тоже в некотором смысле верю в судьбу. Люди, которые не хотят жить - устали от боли, от борьбы потихоньку уходят и медицина тут бессильна. А те кто борется, обычно хотят жить. Да конечно сам факт, того что человек не сдается не равно, что будет жить, но хотя бы шанс есть.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2021, 19:14:30 от valya »

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@ell, она как раз при материнской любви и смогла большее - отпустить сына.

В тему.
Есть гениальный фильм "Малышка на миллион".
Как раз о спасении ради спасения, а не милосердия. И о милосердной любви.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@ell, мне, конечно, обидно, потому что я сама в такой ситуации. И это ощущается и не очень приятно.  И это все равно, что сказать: "Зачем тебя выхаживали?"
Эта тема очень тяжелая для мам. Но также не проста она для людей с инвалидностью. Самой постановкой вопроса в теме, самой возможностью этой темы тебя как будто вычеркивают из мира людей.
Я понимаю, что тяжесть сложной формы детей с ДЦП нельзя сравнивать со средней или легкой формой того же ДЦП. Это несопоставимо. Это как другой мир. Мы, скорее всего, до конца и не поймем, как это - жить в тяжелом теле, потому что понять это до конца может только тот, кто сам находится в сходных условиях.
И все же... Как представлю нашу ситуацию... Вот моя мама потеряла двух здоровых детей. Они оба умерли на ее глазах. А если бы она потеряла тогда и меня? Что бы у нее сейчас осталось? Кто остался? И чем бы она сейчас жила?
Поэтому, зная горе моей мамы, мне трудно понять фразу: "Пусть ребенок лучше умрет, чем жить так..."
Вот если бы вы моей маме такое сказали, она б, наверно, нашла слова, чтобы вам ответить. Я же таких слов найти не могу.
Только вот тоже знаю: не дай Бог терять детей своих! Врагу своему нельзя такого желать...

А Мироновых я знаю. И люблю Андрея Миронова. Когда он умер, я еще в школе училась. Мне очень жаль, что так вышло... и так рано ушел из жизни талантливый актер. Я люблю фильмы смотреть с его участием, особенно "12 стульев". )))))

А в ситуации, когда надо решать, жить или умереть твоему ребенку, я никому не пожелала бы оказаться. Слишком это ответственно и страшно. Нельзя об этом судить, если не оказалась на этом месте. Не знаю, как бы поступила я. Но я сама мама.
И где-то в глубине души я чувствую, что я не смогла бы отключить аппарат или дать на это разрешение. Это честно.
Любовь течёт во мне и я едина с любовью. Люблю, когда люблю я и когда любят меня. Люблю вкусную еду и часто её есть. Люблю, когда бензин хороший и недорогой. Люблю, когда можно кататься с кайфом, а не под ним. Люблю, когда играет моя музямба. Люблю, когда настроение огонь. Люблю хорошую погоду в любое время года. Люблю тратить бабосы на всякие ништяки. Люблю нажимать пёселю на нос. Своих родителей люблю. А ещё люблю поспать и здоровой быть люблю. Вообще, люблю я жить хорошо, а хорошо жить вдвойне люблю. Люби и ты. Запиши.🧑‍🦽‍➡️

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Есть такой фильм. "Выбор Софи" называется. Он не совсем в тему, т.к. не об инвалидности.
Фильм о том, как фашисты поставили мать перед выбором: кого из двух детей отправить в печь? Сына или дочь? Ей разрешили оставить только одного ребенка. Другой должен был умереть.
Я смотрела давно этот фильм. Я плохо его помню. Он страшный. Она выбрала оставить жить сына. А дочку фашисты погубили.
По-моему, она потом сошла с ума...

Оффлайн viorika

@ell, мне, конечно, обидно, потому что я сама в такой ситуации. И это ощущается и не очень приятно.  И это все равно, что сказать: "Зачем тебя выхаживали?"
Эта тема очень тяжелая для мам. Но также не проста она для людей с инвалидностью. Самой постановкой вопроса в теме, самой возможностью этой темы тебя как будто вычеркивают из мира людей.
Я понимаю, что тяжесть сложной формы детей с ДЦП нельзя сравнивать со средней или легкой формой того же ДЦП. Это несопоставимо. Это как другой мир. Мы, скорее всего, до конца и не поймем, как это - жить в тяжелом теле, потому что понять это до конца может только тот, кто сам находится в сходных условиях.
И все же... Как представлю нашу ситуацию... Вот моя мама потеряла двух здоровых детей. Они оба умерли на ее глазах. А если бы она потеряла тогда и меня? Что бы у нее сейчас осталось? Кто остался? И чем бы она сейчас жила?
Поэтому, зная горе моей мамы, мне трудно понять фразу: "Пусть ребенок лучше умрет, чем жить так..."
Вот если бы вы моей маме такое сказали, она б, наверно, нашла слова, чтобы вам ответить. Я же таких слов найти не могу.
Только вот тоже знаю: не дай Бог терять детей своих! Врагу своему нельзя такого желать...

А Мироновых я знаю. И люблю Андрея Миронова. Когда он умер, я еще в школе училась. Мне очень жаль, что так вышло... и так рано ушел из жизни талантливый актер. Я люблю фильмы смотреть с его участием, особенно "12 стульев". )))))

А в ситуации, когда надо решать, жить или умереть твоему ребенку, я никому не пожелала бы оказаться. Слишком это ответственно и страшно. Нельзя об этом судить, если не оказалась на этом месте. Не знаю, как бы поступила я. Но я сама мама.
И где-то в глубине души я чувствую, что я не смогла бы отключить аппарат или дать на это разрешение. Это честно.

@Татьяна Я...а, Таня, ну в какой ты тоже ситуаци??? Ты в памперсах, ты глотать не в силах, тебя ночью переворачивают со спины на бок?? Ну надоело, честное слово. Я тоже против убийств и абортов кстати, но 100 раз не дублирую свою мысль. Читаю тебя и такое чувство, что тебе банально общения не хватает. Да, нельзя сравнивать тяжелую форму и понеслась простыня....