@Татьяна Я...а, Если бы у меня был выбор быть лежачей или полусумашедшей, как мой сын...то уж извини выберу лучше подоконник.Цитата: Татьяна Я...а от 19 Марта 2021, 13:37:16Цитата: viorika от 19 Марта 2021, 13:30:29Я сейчас не про вопрос выхаживания и отключения аппаратов. Но честно, захожу на форум и удивляюсь. Таня, тебе не надоело столько строчить? В каждой теме. Страницами. А по сути у нас с тобой - совсем другая история, чем у мам. Нам особо и нечего им сказать.Марьяна! Я быстро печатаю. Всегда есть что сказать. Особенно, когда говорят, что тебя и не надо было выхаживать, не надо было спасать. Татьяна жизнь крутится не только вокруг Вас. Помимо Вас есть ещё куча тяжёлых и страдающих детей, а рядом с ними несчастные матери и возможно отцы . Которые вынуждены смотреть на эти страдания.
Цитата: viorika от 19 Марта 2021, 13:30:29Я сейчас не про вопрос выхаживания и отключения аппаратов. Но честно, захожу на форум и удивляюсь. Таня, тебе не надоело столько строчить? В каждой теме. Страницами. А по сути у нас с тобой - совсем другая история, чем у мам. Нам особо и нечего им сказать.Марьяна! Я быстро печатаю. Всегда есть что сказать. Особенно, когда говорят, что тебя и не надо было выхаживать, не надо было спасать.
Я сейчас не про вопрос выхаживания и отключения аппаратов. Но честно, захожу на форум и удивляюсь. Таня, тебе не надоело столько строчить? В каждой теме. Страницами. А по сути у нас с тобой - совсем другая история, чем у мам. Нам особо и нечего им сказать.
Ничего он абсолютно не разрушает!Ты себя накрутил, что мир без бога обречен.Другие так не считают.
В своей жизни за все отвечаю я сама, все решения, ошибки, отношение к людям и с ними - это моё. Как то так примерно.
Цитата: NAB от 19 Марта 2021, 15:33:03В своей жизни за все отвечаю я сама, все решения, ошибки, отношение к людям и с ними - это моё. Как то так примерно.Так убийцы и насильники тоже за себя отвечают в тюрьмах. Но в их случае для общества гораздо больший вопрос, как построить общество, где бы они появлялись как можно в меньших количествах, чем вопрос о том, как исправить какого-нибудь конкретного преступника.
Цитата: ЕваПолина от 19 Марта 2021, 15:02:46@DinaMa, я тоже мама очень тяжелого ребёнка, которого всеми правдами и неправдами возвращали. 5 лет нечеловеческих мучений ребёнка и смерть. Ради чего все это было? Это так, риторический вопрос. Понимаете, правдами-неправдами , это как? Моя дочка лежала в реанимации и получала только наркотики 50 мг/ сутки оксибутират, и когда я просила реаниматолога хоть как полечить, тот начал рассуждать : " кислородозависимый, с некупируемыми судорогами, слепой, в малом сознании.... Мама, это такой вид терапии, гуманная, чтоб ей ничего не болело" . Доктор вышел из палаты и я от безысходности и понимания бесперспективности, просто сняла с дочки кислородную маску и села рядом..... А ничего не происходит, оказалось, что она не кислородозависимая. Этой истории уже почти 5 лет.Я вообще атеист, но в судьбу верю
@DinaMa, я тоже мама очень тяжелого ребёнка, которого всеми правдами и неправдами возвращали. 5 лет нечеловеческих мучений ребёнка и смерть. Ради чего все это было? Это так, риторический вопрос.
@ell, она как раз при материнской любви и смогла большее - отпустить сына.
@ell, мне, конечно, обидно, потому что я сама в такой ситуации. И это ощущается и не очень приятно. И это все равно, что сказать: "Зачем тебя выхаживали?"Эта тема очень тяжелая для мам. Но также не проста она для людей с инвалидностью. Самой постановкой вопроса в теме, самой возможностью этой темы тебя как будто вычеркивают из мира людей. Я понимаю, что тяжесть сложной формы детей с ДЦП нельзя сравнивать со средней или легкой формой того же ДЦП. Это несопоставимо. Это как другой мир. Мы, скорее всего, до конца и не поймем, как это - жить в тяжелом теле, потому что понять это до конца может только тот, кто сам находится в сходных условиях. И все же... Как представлю нашу ситуацию... Вот моя мама потеряла двух здоровых детей. Они оба умерли на ее глазах. А если бы она потеряла тогда и меня? Что бы у нее сейчас осталось? Кто остался? И чем бы она сейчас жила?Поэтому, зная горе моей мамы, мне трудно понять фразу: "Пусть ребенок лучше умрет, чем жить так..."Вот если бы вы моей маме такое сказали, она б, наверно, нашла слова, чтобы вам ответить. Я же таких слов найти не могу. Только вот тоже знаю: не дай Бог терять детей своих! Врагу своему нельзя такого желать... А Мироновых я знаю. И люблю Андрея Миронова. Когда он умер, я еще в школе училась. Мне очень жаль, что так вышло... и так рано ушел из жизни талантливый актер. Я люблю фильмы смотреть с его участием, особенно "12 стульев". )))))А в ситуации, когда надо решать, жить или умереть твоему ребенку, я никому не пожелала бы оказаться. Слишком это ответственно и страшно. Нельзя об этом судить, если не оказалась на этом месте. Не знаю, как бы поступила я. Но я сама мама.И где-то в глубине души я чувствую, что я не смогла бы отключить аппарат или дать на это разрешение. Это честно.