Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 317704 раз)

Оффлайн yulia78

@Татьяна Я...а, это не так. И в США и в Канаде пособие по инвалидности очень низкое. Что хорошо в Канаде - доступная среда, включая подъемники для колясок во все автобусы, инклюзия в школах, бесплатные лекарства, памперсы в полном объеме а не по 2 штуки в день, коляска бесплатно, ну в общем то почти и все. И отношение общества. Но вот каких-то особых выплат почти и нет.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн yulia78

Очень сильно все тут как и везде, зависит от состояния инвалида. Вот у меня у подруги взрослый поведенческий парень с РАС. И что. Последний год он в школе. Потом неизвестно куда его возьмут и возьмут ли вообще. Няню они уже не могут найти ни за какие деньги. А она доктором стала и прилично зарабатывает, но не хочет никто с ним сидеть. И единственный кто с ним сидит это муж, он уже запарился конечно. Так что везде не рай с инвалидами тяжёлыми, и даже в кого деньги есть.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 476
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Очень сильно все тут как и везде, зависит от состояния инвалида. Вот у меня у подруги взрослый поведенческий парень с РАС. И что. Последний год он в школе. Потом неизвестно куда его возьмут и возьмут ли вообще. Няню они уже не могут найти ни за какие деньги. А она доктором стала и прилично зарабатывает, но не хочет никто с ним сидеть. И единственный кто с ним сидит это муж, он уже запарился конечно. Так что везде не рай с инвалидами тяжёлыми, и даже в кого деньги есть.
Рая не будет, конечно.
Но всё равно там в этом смысле лучше, чем у нас.
Всегда досадую, когда встречаю фразу «нет слов выразить» и т. п. Вздор! Слова всегда есть, да ум наш ленив.🛖

Оффлайн yulia78

@Татьяна Я...а, согласна. Просто по выплатам не совсем так, а хотелось бы конечно:)) Тут все в шоке когда я говорю что почти ничего не получаю на Мишку сверх обычных детских. Они все думают что платят много. На самом деле если бы не муж программист, мы бы не знаю как выживали. Пособие на взрослого одиноко инвалида сейчас максимум 1200 вроде. Этого хватит только на соцжилье, очень скромное пропитание, проезд да и все. Здесь цены то не такие как в России. Все дорого.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@yulia78, ну, в России тоже не дёшево, Юля... А по сравнению с пособиями, которые тут платят... Это, считайте, почти совсем ничего не платят. А надо много на реа да и не только на реа. На ту же коляску хорошую... которая как машина стоит. А может как и две машины... А машина тоже недешёвая совсем. Чуть дешевле квартиры.
Я вон с инвалидностью одна без мужа ребёнка воспитываю. Так мне ничего не полагается, потому что доход у нас выше прожиточного минимума. Прожиточный минимум - 11 653 руб. А если доход хотя бы на рубль больше, ты ни на что не имеешь права. Так хорошо, что у меня хоть работа есть, которой меня некоторые тут попрекают постоянно. А при моём диагнозе вообще найти работу сильно напряжно. Мне ещё повезло в этом смысле... Благодаря моей работе в школе + пенсия по инвалидности моя (3 группа) и живём с ребёнком.
Всегда досадую, когда встречаю фразу «нет слов выразить» и т. п. Вздор! Слова всегда есть, да ум наш ленив.🛖

Оффлайн yulia78

@Татьяна Я...а, да понятно, Таня... У моей мамы зарплата в военной части около 11 500 руб. Такие зарплаты что и зарплатами не назовешь. Но она все равно не хочет уходить на пенсию. Хотя по-моему пенсия не намного меньше если не такая же. У папы моего тоже 3 группа по инвалидности. Он только недавно с работы ушел, после ковида. А так тоже все работал. И тут тоже все крутятся как могут, т к на пособия не прожить. У меня муж потерял как-то работу и долго не мог найти, мы решили подать на пособие и нам насчитали на семью 650 долларов, это при учёте что у нас только одна ипотека с квартплатой 1400. В общем хорошо что работа потом нашлась. Но с тех пор я поняла что на государственные пособия надеяться в случае чего не стоит.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Татьяна Я...а, да понятно, Таня... У моей мамы зарплата в военной части около 11 500 руб. Такие зарплаты что и зарплатами не назовешь. Но она все равно не хочет уходить на пенсию. Хотя по-моему пенсия не намного меньше если не такая же. У папы моего тоже 3 группа по инвалидности. Он только недавно с работы ушел, после ковида. А так тоже все работал. И тут тоже все крутятся как могут, т к на пособия не прожить. У меня муж потерял как-то работу и долго не мог найти, мы решили подать на пособие и нам насчитали на семью 650 долларов, это при учёте что у нас только одна ипотека с квартплатой 1400. В общем хорошо что работа потом нашлась. Но с тех пор я поняла что на государственные пособия надеяться в случае чего не стоит.
Спасибо за информацию, Юль! Я не знала, что там тоже мало платят. Где-то слышала или читала, что на Западе человек с инвалидностью всю семью "кормит".

Оффлайн yulia78

@Татьяна Я...а, эх, было бы хорошо, но это не так:) И пенсии тут кстати нищенские. Поэтому люди всю жизнь сами себе на пенсию откладывают. Есть только один плюс во всем этом. Т к в Канаде почти нет социальных пособий, сюда не рвутся беженцы, которые рвутся как раз в Европу, т к там пособия позволяют сидеть на шее государства. Здесь им делать нечего.

Оффлайн ell

Спасибо за информацию, Юль! Я не знала, что там тоже мало платят. Где-то слышала или читала, что на Западе человек с инвалидностью всю семью "кормит".
Интересно не в программе " Я вешу 300 кг"? Смотрела и удивлялась, на какие шишы можно так вкусно и много кушать. Кто то написал, что в Европе люди с сильным ожирением, ну которые совсем уже лежат, получают ой как много и кормят себя и всю свою семью. Поэтому ихние мужья и родные им сумками кушать каждый день в постель таскают. Ага лежит такой 300 кг родственник и на глазах у тебя загибается. А я такая радостная живу и не работаю и бегаю ему в Макдональс за картохой фри и бургером. Я хоть и сама далеко не худая, но мне лично противно смотреть как упитанные дяди и тёти хуже чем тяжёлые инвалиды себя ведут.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@ell, я не помню, где слышала или читала. Но там говорили, что поэтому и усыновляют наших детей с инвалидностью иностранцы, потому что (по их словам) за это хорошо платят.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Kadarka когда спасают все примерно выглядят одинаково (дети с трамвой), а вот выходят со временем по-разному, причем те, что с более тяжелым поражением мозга могут в итоге достингуть большего. Как вообще можно установить ту грань, кто годен к процедуру откачивания, а кто нет? ведь вот родился ребенок, нет времени сделать ему кучу исследований, есть время реанимировать прям сейчас, потому как не понятно, сколько он не дышал, до начала реанимации.
и что делать с теми, кто родился обычным, но постарадал сильно уже в течении жизни?

1) я только про роды говорю. Это такой рубеж, и он ещё не перейдён, если ребёнок сам не задышал.
2) родители должны знать и хотеть ребёнку то, что будет после вжк4 двустороннего. Иначе ребёнок окажется в детдоме. Как по мне спеоглухонемой лежачий в детдоме хуже, чем выключить ивл.
3) врачи всё равно решают кого спасать, есть потокол и рубеж в 500 грамм.
4) я не говорю о людях, которые инвалидизировались после рождения а не во время.
1) а если он задохнулся в последнюю секунду и надо просто чуток помочь? получается если родился с любым отклонением - вообще не надо лечить или делать операции, вдруг спасут?
2) не все дети выходят с ВЖК четвертой степени, как в тот момент определить последствия?
3) да есть протокол, он есть во всем , как иначе без правил?
4) чем одни люди отличаются от других?
« Последнее редактирование: 20 Марта 2021, 16:16:50 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@ell, я не помню, где слышала или читала. Но там говорили, что поэтому и усыновляют наших детей с инвалидностью иностранцы, потому что (по их словам) за это хорошо платят.
@Татьяна Я...а, это не так.
В США внутри страны очень дорогой и длительный процесс усыновления, да и славяснкой внешности детей почти нет под усновление.
Помощь зависит от дохода, если доход маленький - то дадут страховку ребенку (только ребенку), помогут с ТСР, памперсами, няней, но жить на пенсию ребенка не выйдет.
В нашем случае, Антоха полностью на нашем содержании, от государства - школа, он на нашей страховке полностью, и на нашем содержании, никаких сумм от государства мы не получаем. Вот когда ему станет 18 - тогда он получит социальную пенсию, страховку от государства, будет выступать как бы сам за себя, не учитывая доход родителей.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн maria081271

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
1) а если он задохнулся в последнюю секунду и надо просто чуток помочь? получается если родился с любым отклонением - вообще не надо лечить или делать операции, вдруг спасут?
2) не все дети выходят с ВЖК четвертой степени, как в тот момент определить последствия?
Так вот и именно что! Эти взгляды - реально полный тупик!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Так вот и именно что! Эти взгляды - реально полный тупик!
И самое интересное: те, кто имеет такие взгляды, сами ни за что и никогда не решатся убить. Или оставить умирать.
По крайней мере мне хочется так думать.
Наоборот мне подумать даже страшно.