Очень сильно все тут как и везде, зависит от состояния инвалида. Вот у меня у подруги взрослый поведенческий парень с РАС. И что. Последний год он в школе. Потом неизвестно куда его возьмут и возьмут ли вообще. Няню они уже не могут найти ни за какие деньги. А она доктором стала и прилично зарабатывает, но не хочет никто с ним сидеть. И единственный кто с ним сидит это муж, он уже запарился конечно. Так что везде не рай с инвалидами тяжёлыми, и даже в кого деньги есть.
@Татьяна Я...а, да понятно, Таня... У моей мамы зарплата в военной части около 11 500 руб. Такие зарплаты что и зарплатами не назовешь. Но она все равно не хочет уходить на пенсию. Хотя по-моему пенсия не намного меньше если не такая же. У папы моего тоже 3 группа по инвалидности. Он только недавно с работы ушел, после ковида. А так тоже все работал. И тут тоже все крутятся как могут, т к на пособия не прожить. У меня муж потерял как-то работу и долго не мог найти, мы решили подать на пособие и нам насчитали на семью 650 долларов, это при учёте что у нас только одна ипотека с квартплатой 1400. В общем хорошо что работа потом нашлась. Но с тех пор я поняла что на государственные пособия надеяться в случае чего не стоит.
Цитата: yulia78 от 20 Марта 2021, 11:01:58@Татьяна Я...а, да понятно, Таня... У моей мамы зарплата в военной части около 11 500 руб. Такие зарплаты что и зарплатами не назовешь. Но она все равно не хочет уходить на пенсию. Хотя по-моему пенсия не намного меньше если не такая же. У папы моего тоже 3 группа по инвалидности. Он только недавно с работы ушел, после ковида. А так тоже все работал. И тут тоже все крутятся как могут, т к на пособия не прожить. У меня муж потерял как-то работу и долго не мог найти, мы решили подать на пособие и нам насчитали на семью 650 долларов, это при учёте что у нас только одна ипотека с квартплатой 1400. В общем хорошо что работа потом нашлась. Но с тех пор я поняла что на государственные пособия надеяться в случае чего не стоит.Спасибо за информацию, Юль! Я не знала, что там тоже мало платят. Где-то слышала или читала, что на Западе человек с инвалидностью всю семью "кормит".
Цитата: Мама гуськи-гу от 17 Марта 2021, 16:25:50@Kadarka когда спасают все примерно выглядят одинаково (дети с трамвой), а вот выходят со временем по-разному, причем те, что с более тяжелым поражением мозга могут в итоге достингуть большего. Как вообще можно установить ту грань, кто годен к процедуру откачивания, а кто нет? ведь вот родился ребенок, нет времени сделать ему кучу исследований, есть время реанимировать прям сейчас, потому как не понятно, сколько он не дышал, до начала реанимации.и что делать с теми, кто родился обычным, но постарадал сильно уже в течении жизни?1) я только про роды говорю. Это такой рубеж, и он ещё не перейдён, если ребёнок сам не задышал. 2) родители должны знать и хотеть ребёнку то, что будет после вжк4 двустороннего. Иначе ребёнок окажется в детдоме. Как по мне спеоглухонемой лежачий в детдоме хуже, чем выключить ивл. 3) врачи всё равно решают кого спасать, есть потокол и рубеж в 500 грамм. 4) я не говорю о людях, которые инвалидизировались после рождения а не во время.
@Kadarka когда спасают все примерно выглядят одинаково (дети с трамвой), а вот выходят со временем по-разному, причем те, что с более тяжелым поражением мозга могут в итоге достингуть большего. Как вообще можно установить ту грань, кто годен к процедуру откачивания, а кто нет? ведь вот родился ребенок, нет времени сделать ему кучу исследований, есть время реанимировать прям сейчас, потому как не понятно, сколько он не дышал, до начала реанимации.и что делать с теми, кто родился обычным, но постарадал сильно уже в течении жизни?
@ell, я не помню, где слышала или читала. Но там говорили, что поэтому и усыновляют наших детей с инвалидностью иностранцы, потому что (по их словам) за это хорошо платят.
1) а если он задохнулся в последнюю секунду и надо просто чуток помочь? получается если родился с любым отклонением - вообще не надо лечить или делать операции, вдруг спасут?2) не все дети выходят с ВЖК четвертой степени, как в тот момент определить последствия?3) да есть протокол, он есть во всем , как иначе без правил?4) чем одни люди отличаются от других?
Цитата: Мама гуськи-гу от 20 Марта 2021, 15:57:051) а если он задохнулся в последнюю секунду и надо просто чуток помочь? получается если родился с любым отклонением - вообще не надо лечить или делать операции, вдруг спасут?2) не все дети выходят с ВЖК четвертой степени, как в тот момент определить последствия?3) да есть протокол, он есть во всем , как иначе без правил?4) чем одни люди отличаются от других?Так вот и именно что! Эти взгляды - реально полный тупик!