Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 297214 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Мама гуськи-гу, говорят же, хорошо там, где нас нет.
А как у вас с сопровождением?
Учат в США жить с этим?
Я буду ценить всегда только тех, кто со мной до последнего.👩‍🍼

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
И самое интересное: те, кто имеет такие взгляды, сами ни за что и никогда не решатся убить. Или оставить умирать.
Совсем не факт.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Татьяна Я...а, а я в этой теме много раз писала, сейчас вот только не включилась в беседу, эмоционально сложно и не хочется. Так вот, когда я пишу фразу о том, что своих детей мамы  тянут, растят и не сдают никуда и до последнего борются за их жизнь, а про других почему-то способны рассуждать, что таких выхаживать не надо - обычно на такие посты реакции нет. А почему нам, выросшим ДЦПшкам, обидно читать такое, я тоже писала. Да,  сейчас нам не меняют памперсы, с ложки не кормят и с боку на бок не ворочают. Но в начале своей жизни мы были "на грани" и перспективы наши никто не мог предсказать. Я 27-недельная, в карточке записали "поздний выкидыш". До почти трех лет сидеть-то не умела, голову с трудом держала, до пяти лет была неходячей. А теперь вон, как там в наш адрес пишут? - бодро стучу по клавишам ))) пусть с ходунками, но хожу. Даже работаю и плачу налоги  государству  ;D ан нет, оказывается, всех в распыл без разбору надо при рождении, "доктор сказал в морг - значит в морг". И без шансов.
Ребята, на грани вы были да. Но выбравшись за грань,  зацепившись в жизнь - не страдали постоянно, например, от жутких болей, как дочь Лены (ЕваПолина). Которые ничем не снимались, наркотиком только.

Адски трудный это вопрос и не будет на него однозначного правильного для всех ответа. "Казнить нельзя помиловать"
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@NAB, да, мы не страдаем от жутких болей, но мы не виноваты, что от жутких болей страдают другие, которым повезло меньше.
Мы не страдаем от жутких болей, но боль в нашей жизни все-таки присутствует. Вы не поверите, т.к. сами ходите, слава Богу, нормально, но ходить неправильно по сложной дороге бывает физически больно, особенно с возрастом. Просто привыкаешь к этой боли. И идешь. Потому что надо идти.
Это, конечно, не та боль, которую заглушают наркотиками, и тем не менее, она есть. Я за свою жизнь столько раз упала больно, сколько вы, здоровые, никогда не падали. И слава Богу, что не падали и не получали столько ударов при падении! В детстве у меня постоянно были разбиты локти и коленки. Они просто не успевали заживать, как я снова падала и появлялись новые раны.
Это не больно?
Отдельно могу рассказать про спастику, если интересно.
Отдельно про постоянную травлю и моральные унижения.
А так-то, конечно, чего там?.. Нам повезло! Только на наше везение меняться никто не хочет.
И как вишенка на торте: зачем инвалидам жить?
Даже здесь. На этом форуме.
Да и дело-то в том, что никто не может предсказать, какая жизнь будет у инвалида... Будет ли он зависеть от наркотиков или обойдется...
Ну, и...мы не знаем, какие мы будем в старости, если доживем... Не будем ли мы выть тогда от боли?
Ведь гарантии никто не даст...
А так-то, да...
У нас все хорошо...

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
А так-то, да...
У нас все хорошо...
Тань, речь о другом.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
А так-то, да...
У нас все хорошо...
Тань, речь о другом.
И об этом тоже.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Не хочу больше на эту тему говорить.
Она фашистская.
У кого голова на плечах есть, тот и сам поймет, что рассуждать при людях с инвалидностью с сохранным интеллектом, которых спасли от смерти, о том, что инвалиду лучше не жить - как-то не камильфо.
Я от здоровых ни разу не слышала в реальности, что инвалид не имеет право на жизнь.
На этом форуме я уж сбилась со счету...
Эта тема тяжелая и неприятная.
Больше не буду о ней говорить.
У кого мозги есть, тот и сам поймет...
Ну, а кто не поймет... значит, поймет позднее...
Ну, или Бог им судья...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Причем здесь имеет или не имеет право инвалид?
 Речь не об абстрактном "инвалиде", не имеющем право, но и о том, что человек вообще то не обязан страдать в угоду кому то. И только страдать.
 Боль - преррогатива не только онкологии.
Никто не собирается душить подушкой  неходячего и неговорящего человека, за то что он инвалид.
Таня, ты бы лозунгов поменьше.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@NAB, говорю, как чувствую. Я правда так чувствую.
А вам везде лозунги кажутся.

Оффлайн yulia78

@Мама гуськи-гу, а у меня у подруги после 18 лет сыну дали пособие 300 $, сказали он с вами живет, в жилье не нуждается, так что не будет ему большого пособия. А я надеялась после 18 разгуляться, но нет.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн viorika

По-моему в этой теме сейчас намного меньше разговоров именно об эвтаназии и возможности "отпустить". Когда она только появилась, дискуссии были намного острее, все спорили. Сейчас, на мой взгляд, родители больше делятся личной болью, сожалеют, что их дети вынуждены страдать и не получают поддержки от государства.

Оффлайн viorika

Знаете, можно дискутировать на одну тему, но представлять себе совершенно разные вещи.

Когда я только пришла на форум, здесь была тема, где родители рассказывали, что не отмечают сложным деткам дни рождения. Ребята с несохранным интеллектом, многие не понимают, что это их праздник. Родителям больно, ведь во время рождения сына или дочки произошла трагедия. Помню, поделилась с мамой. Она искренне удивилась, как так. Спрашиваю: а ты мне всегда отмечала дни рождения? Ответ: что ты, до трех лет я об этом даже не задумывалась, у меня только мысли о реабилитации были, как на ноги тебя поставить. Потом получается я пошла самостоятельно в 2,5. А на три года мама впервые пригласила родственников и отметили мой праздник. Вот так, даже моя мама, имея дочь с ДЦП, не полностью погрузилась в жизнь родителей со сложными детьми. Что говорить об остальних, о нас, "легких"? Но Таня сейчас напишет, что она не "легкая".

Или еще был случай. Мама с ужасом вспоминает мой первый год жизни. Я ночью разрывалась от крика, почти не спала. Врачи обещали, что перерастет, а мама чуть умом не тронулась. Она всегда рассказывает как носила меня всю ночь на руках, а я не успокаивалась. Думала даже, что я умру. Рассказывает как сложно было из-за недосыпа. Пойдет, извините, в туалет по малой нужде, сядет на унитаз и сразу засыпает. Так вот я ей говорю: ты в ужасе как ты со мной год прожила, а знаешь, есть люди, которые с детьми не спят ночью по 10-12 лет. И слюни отсасывают, и дети на зонде. Она даже не представляла насколько сложные формы ДЦП бывают.

Совсем разные истории у всех. И сравнивать свою тяжелую жизнь и спастику с испытаниями людей, которые лежат, терпят боль, еще и пытаться задеть этим родителей мне совесть не позволяет.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=61c7678cf71967e742a3527e5d9109ad&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@viorika, спасибо большое за понимание. До слёз просто.....
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн ell

@Мария87,
Все таки отвечу Вам. Я рассуждая о том, что не надо выхаживать тяжёлых детей в первую очередь думала о своем ребенке. Который родился в тяжёлой асфиксии, то есть не дышал и потом ещё умирал несколько раз. Если бы случилось так что он смог бы осознать в каком состояние сейчас он живёт, вот не думаю что он был рад тому что его оживили тогда ради такой вот жизни. Ага когда не учишься, толком не говоришь, не имеешь друзей, постоянно мучают дикие головные боли и приступы агрессии. А ещё когда своему телу не хозяин и вместо слов из за рта череда звериных звуков. А ещё супер когда другие дети тебя больным называют , а взрослые сумасшедшим и брезгливо отходят от тебя. А самый смак ради чего ему стоило наверное жить, так это то что когда меня не будет, а я же смертная и могу завтра окочуриться, так вот самый смак будет психушка. Где он будет проживать до конца своих дней. Ходить там грязным, потому что не умеет мыться и полуголодный, потому что ест он избирательно, а там с ним нянчиться не будут. А ещё скорее всего из за сложности характера он скорее всего всегда будет под препаратами, ну и переодический будет бит санитарами. Только не говорите, что их никто не лупит в психушке...я вас умоляю. Вот не побоюсь сказать, пусть этот грех будет на мне, но такая жизнь как у него гораздо хуже смерти.

Оффлайн ell

И да если бы у меня не было бы такого ребенка на руках, то я бы и рассуждать на эту тему не стала.что мол не надо других тяжёлых детей выхаживать. Я гуманиска ещё та была. Я вот и рожать то третьего не стала, по абортам бегала, потому что страшно было. А вдруг история повториться и мне опять ради гуманизма такого ребенка выходят.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2021, 03:57:37 от ell »