Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 297161 раз)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@viorika, я пишу о том, во что я верю сама. Но не вдалбливаю. Это вопрос восприятия моих слов. Я в третий раз повторяю: я написала: "не касаясь  вопросов Бога, пишите".
Насчёт взять под опеку ребенка с ДЦП  под ИВЛ, мне не дадут в моем состоянии. Если бы я была здорова, я бы вряд ли взяла под опеку такого ребенка, но, если бы он родился у меня, и если бы я была с такими же взглядами как сейчас, с большой долей вероятности не отказалась бы ни от какого, ни в каком состоянии, аппарат бы не выключила и не дала бы согласие на это.
Я буду ценить всегда только тех, кто со мной до последнего.👩‍🍼

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Татьяна Я...а, если бы для тебя был именно больной вопрос, ты бы кооректно изложила свою точку зрения, а потом написала родителям "Обнимаю. Стабильности вашим детям". И все. Если на то пошло, помолись за них лучше, чем клевать незнакомых тебе людей и рассказывать о своей спастике.
Это опять же вопрос восприятия моих слов.
Когда пойду в следующий раз в храм, поставлю свечу за всех деток на этом форуме (независимо от того, кто верит, а кто нет).

Оффлайн Charot

@Татьяна Я...а,

Про себя. Нет, аппараты я бы не отключила, но обеспечила семью ВСЕМ необходимым и парой сиделок. Думаю, при таких условиях вопрос нашей темы отпал бы сам по себе.

Занятно получается.
Выходит весь сыр бор в половинчатом социальном стандарте.
При этом одни предлагают его понизить до "Бог даст, жить будет"

Другие предлагают повысить, до двух сиделок и полного мат обеспечения.

Но начинать то надо бы не с этого.
А с признания материнского труда общественно полезным трудом.
С приравниванием его к другим бюджетным статьям.

Оффлайн ell

@viorika, я пишу о том том, во что я верю сама. Но не вдалбливаю. Это вопрос восприятия моих слов. Я в третий раз повторяю: я написала: "не касаясь  вопросов Бога, пишите".
Насчёт взять под опеку ребенка с ДЦП  под ИВЛ, мне не дадут в моем состоянии. Если бы я была здорова, я бы вряд ли взяла под опеку такого ребенка, но, если бы он родился у меня, и если бы я была с такими же взглядами как сейчас, с большой долей вероятности не отказалась бы ни от какого, ни в каком состоянии, аппарат бы не выключила и не дала бы согласие на это.
А у Вас бы и не было такого выбора. Вас бы и спрашивать не стали. Просто тупо бы выхаживали. А дальше уже Вы  бы расхлебывали.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@viorika, я пишу о том том, во что я верю сама. Но не вдалбливаю. Это вопрос восприятия моих слов. Я в третий раз повторяю: я написала: "не касаясь  вопросов Бога, пишите".
А у Вас бы и не было такого выбора. Вас бы и спрашивать не стали. Просто тупо бы выхаживали. А дальше уже Вы  бы расхлебывали.
Да. Скорее всего.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Charot, я вовсе не против признания материнского труда -  трудом и достойной его оплаты, я не против помощи от государства и сопровождения. Я - за. 

Оффлайн Shira

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: il
  • Благодарностей: 5
    • Награды
А "я", потому что это меня выходили, когда умерла.

И кучу других детей, кому повезло в этой жизни гораздо меньше.
Это вы сейчас нас разграничиваете с лёгкостью. Но при рождении вы не сможете нас разграничить, даже если захотите.
Прошу прощения, что я вмешиваюсь. Я читаю и диву даюсь. Такое впечатление, сто некоторые разговаривают сами с собой.Татьяна, вы учитель? А когда вы успеваете рабртать, я не пойму...Но не в этом дело. Я что хотела сказать: я бы не хотела учиться у педагога, который никого не слышит и считает свое мнение истиной в последней инстанции.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Shira, а вы своё мнение считаете истиной или нет?
Проблема-то в том, что я не подстраиваюсь под других, под большинство. У меня есть точка зрения. Я о ней говорю.

Оффлайн Shira

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Нет. Не считаю. Мнение это только мнение. Оно еще и измениться может, в зависимости от обстоятельтв. Ну, и как то желательно и к другим мнениям прислушиваться, а не ломиться напролом.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Shira, характер у меня такой. Обычно напролом и иду. Не знаю, почему такой именно.
Наверно, легче бы было, если бы я была характером  по извилистей. Но трудно это!
Мнение да. Может измениться.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@Shira, иметь и уметь аргументировать свою точку зрения это плохо?! Форум ведь в первую очередь это площадка для ОБМЕНА РАЗНЫМИ мнениями?!

Оффлайн Shira

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Shira, иметь и уметь аргументировать свою точку зрения это плохо?! Форум ведь в первую очередь это площадка для ОБМЕНА РАЗНЫМИ мнениями?!
Ну это уж смотря на какую тему спорить . И с кем. Тут еще и разные "весовые категории".

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@Shira, я ничего не говорила про "спорить". Про весовые категории - что Вы имеете в виду?!
По большому счету понятия спора не существует. А вот демонстрация негативных эмоций в дискуссии не приводит ни к чему хорошему ИМХО.

Оффлайн viorika

@viorika, я пишу о том, во что я верю сама. Но не вдалбливаю. Это вопрос восприятия моих слов. Я в третий раз повторяю: я написала: "не касаясь  вопросов Бога, пишите".

А как же личностный рост? Не так и важен уже?

Оффлайн Shira

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Shira, я ничего не говорила про "спорить". Про весовые категории - что Вы имеете в виду?!
Имею в виду, что когда имеешь на руках тяжелого лежачего, ничего не умеющего ребенка, то доводы человека, хоть и с инвалидностью, но достигшего в жизни очень многого, как то воспринимаются с трудом. С болью. Не с завистью, нет. Именно с болью. А мысли, что автор статьи прав, скребут с двойной силой.