далеко не многие.а думаю я так, потому что рядом со мной параллельно идет много историй сильно недоношенных детей...так вот, способных хотя бы радоваться жизни среди них единицы. риск не оправдан. а кем мне считать людей, осознанно подвергающих огромнейшему риску своего ребенка во имя своих хотелок?такое мое видения мира.я его никому не навязываю.
Но несмотря на все усилия, с каждым годом на его личике все меньше радости..и все больше грусти.Время пришло...Он хочет быть максимально автономным,а вместо этого получает комплекс болезненных ежедневных упражнялок.Он хочет общения, а получает предвзятость и игнорирование.Время не обманешь. Он уже давно начал замечать, что детство какое-то сомнительное!
Цитата: Мама гуськи-гу от 09 Сентября 2013, 00:33:01Цитата: ляна от 08 Сентября 2013, 21:37:41Я очень уверена в своих убеждениях и считаю что человек не может решать кому жить кому нет. на самом деле, каждый раз человек именно решает, используя множество способовОтчасти да!! Но вот так цинично решить этого будем выхаживать пусть живет, а этого не будем! Или решить что вот те кто родился весом меньше килограмма не будем выхаживать!!! Вдруг инвалид? А вдруг нет??????
Цитата: ляна от 08 Сентября 2013, 21:37:41Я очень уверена в своих убеждениях и считаю что человек не может решать кому жить кому нет. на самом деле, каждый раз человек именно решает, используя множество способов
Я очень уверена в своих убеждениях и считаю что человек не может решать кому жить кому нет.
Энергию важнее направить именно на создание условий для достойной жизни тем, кого спасли, а затем совершенствовать возможности как спасать
Зефирка, иными словами Вы за то, чтоб таких детей не выхаживать?Помню наш с Вами диалог в теме "Неприятные вопросы", когда Вы рассказывали, что продавщица отреагировала своеобразно увидев Вашего сына, который на ходунках пошел в магазин за пирожными. Это я к чему вспомнила...да у Вас сынок замечательный, жизнерадостный ребенок и успехи у него отличные (я в свои 25 лет точно так же хожу в ходунках, правда, на работу а родилась на сроке 27 недель, 950 грамм, в крайне тяжелом состоянии, как гласят записи в мед.карте...). Дай Бог, чтоб дальше только новые успехи были! Вырастет - станет программистом (в наш-то компьютерный век), еще Билла Гейтса за пояс заткнет
Зефирка, может быть, хоть к Вам прислушаются.
Цитата: lewinirina от 08 Сентября 2013, 20:46:37Зефирка, может быть, хоть к Вам прислушаются.нет у меня цели кому-то что-то доказать...все мы по разному скроены.да и не прислушаются) вы сами знаете почему.
Я через подобное сам проходил и могу сказать, что чем дальше тем тяжелее и мрачнее будет. Радости уж точно не прибавиться.
Зефирка, согласна с вами во многом. Все правильно. Надеть маску гуманизма и писАть стихи в стиле "спасем, чтобы детки радовались жизни! бла-бла-бла!" очень легко. Сложнее прожить хоть неделю в теле ДЦПшника. ВЗРОСЛОГО ДЦПшника, а не двухлетнего малыша. Много мыслей на эту тему, не хочу повторяться и создавать дискуссию.... Надоело. Но если бы я могла решить за себя, я бы попросила не спасать. Вот и все.