Цитата: юрист от 02 Декабря 2013, 18:35:54Цитата: CogitoErgoSum от 02 Декабря 2013, 18:32:46главное - не допустить смерти. Все верно,а там будь,что будет. А мы искренне будем восхищаться геройством родителей,посочувствуем страданиям ребятишек и пойдем дальше заниматься своими житейскими делами,свято верующие,что влезать в Божий промысел есть дело благое,главное,что жизнь сохранена,хотя вот вопрос, А это жизнь?
Цитата: CogitoErgoSum от 02 Декабря 2013, 18:32:46главное - не допустить смерти.
главное - не допустить смерти.
Цитата: ольгуня от 03 Декабря 2013, 13:32:18А это жизнь? Никому не дано права решать - жить человеку или нет. Смертная казнь в Российской Федерации не применяется.
А это жизнь?
Так и я о том же.Только вот ,что делать,если судьба(Бог)уже приняла решение "не жить",а человечество используя все свои возможности вытаскивает с того света
Мне хотелось бы знать про вмешательство в Божий промысел. Не один священник никогда не говорил что не надо лечиться у врачей. Надо испробовать всё. И уж если не помогает то принять Божью волю. В чём это не согласуется с реанимацией детей интересно? По вашему мнению не надо и реабелитировать наших детей? Так выходит. Не надо никого лечить. Ведь это вмешательство в Божий промысел. Бог дал болезнь но он же дал и врачей. А про жизнь давайте вспомним взрослыхлюдей например после аварий, или умирающих от рака годами. Это тоже не жизнь. Но их тоже не лечить что ли? И не вижу разницы между младенцем и взрослым.
главное правильно и грамотно их применять.
Цитата: ольгуня от 03 Декабря 2013, 13:32:18Цитата: юрист от 02 Декабря 2013, 18:35:54Цитата: CogitoErgoSum от 02 Декабря 2013, 18:32:46главное - не допустить смерти. Все верно,а там будь,что будет. А мы искренне будем восхищаться геройством родителей,посочувствуем страданиям ребятишек и пойдем дальше заниматься своими житейскими делами,свято верующие,что влезать в Божий промысел есть дело благое,главное,что жизнь сохранена,хотя вот вопрос, А это жизнь? Мне хотелось бы знать про вмешательство в Божий промысел. Не один священник никогда не говорил что не надо лечиться у врачей. Надо испробовать всё. И уж если не помогает то принять Божью волю. В чём это не согласуется с реанимацией детей интересно? По вашему мнению не надо и реабелитировать наших детей? Так выходит. Не надо никого лечить. Ведь это вмешательство в Божий промысел. Бог дал болезнь но он же дал и врачей. А про жизнь давайте вспомним взрослыхлюдей например после аварий, или умирающих от рака годами. Это тоже не жизнь. Но их тоже не лечить что ли? И не вижу разницы между младенцем и взрослым.
Цитата: katrin от 03 Декабря 2013, 14:27:06Цитата: ольгуня от 03 Декабря 2013, 13:32:18Цитата: юрист от 02 Декабря 2013, 18:35:54Цитата: CogitoErgoSum от 02 Декабря 2013, 18:32:46главное - не допустить смерти. Все верно,а там будь,что будет. А мы искренне будем восхищаться геройством родителей,посочувствуем страданиям ребятишек и пойдем дальше заниматься своими житейскими делами,свято верующие,что влезать в Божий промысел есть дело благое,главное,что жизнь сохранена,хотя вот вопрос, А это жизнь? Мне хотелось бы знать про вмешательство в Божий промысел. Не один священник никогда не говорил что не надо лечиться у врачей. Надо испробовать всё. И уж если не помогает то принять Божью волю. В чём это не согласуется с реанимацией детей интересно? По вашему мнению не надо и реабелитировать наших детей? Так выходит. Не надо никого лечить. Ведь это вмешательство в Божий промысел. Бог дал болезнь но он же дал и врачей. А про жизнь давайте вспомним взрослыхлюдей например после аварий, или умирающих от рака годами. Это тоже не жизнь. Но их тоже не лечить что ли? И не вижу разницы между младенцем и взрослым.Катрин, где написано, что все это не надо?
Как так реанимация младенца это одно а взрослого другое?В чём разница?И если обьявлять всё это Божьим промыслом, и помогать спасать не будем , то давайте в тему отменим кесарево тоже к примеру.
Цитата: Мама гуськи-гу от 03 Декабря 2013, 17:06:09Цитата: katrin от 03 Декабря 2013, 14:27:06Цитата: ольгуня от 03 Декабря 2013, 13:32:18Цитата: юрист от 02 Декабря 2013, 18:35:54Цитата: CogitoErgoSum от 02 Декабря 2013, 18:32:46главное - не допустить смерти. Все верно,а там будь,что будет. А мы искренне будем восхищаться геройством родителей,посочувствуем страданиям ребятишек и пойдем дальше заниматься своими житейскими делами,свято верующие,что влезать в Божий промысел есть дело благое,главное,что жизнь сохранена,хотя вот вопрос, А это жизнь? Мне хотелось бы знать про вмешательство в Божий промысел. Не один священник никогда не говорил что не надо лечиться у врачей. Надо испробовать всё. И уж если не помогает то принять Божью волю. В чём это не согласуется с реанимацией детей интересно? По вашему мнению не надо и реабелитировать наших детей? Так выходит. Не надо никого лечить. Ведь это вмешательство в Божий промысел. Бог дал болезнь но он же дал и врачей. А про жизнь давайте вспомним взрослыхлюдей например после аварий, или умирающих от рака годами. Это тоже не жизнь. Но их тоже не лечить что ли? И не вижу разницы между младенцем и взрослым.Катрин, где написано, что все это не надо?Встречный вопрос. А разве нет? Когда человек пишет что реанимация тяжёлых деток это вмешательство в Божий промысел, и не надо их спасать и бороться за них до последнего то что же тут написано? Как так реанимация младенца это одно а взрослого другое?В чём разница?И если обьявлять всё это Божьим промыслом, и помогать спасать не будем , то давайте в тему отменим кесарево тоже к примеру. И многие другие вещи, которые пришли нам с прогресом медицины. По мне так это всё одно и то же. Или спасаем хоть взрослого хоть младенца, или обьявим всё Божьим промыслом и бросим умирать. Знаете не понимаю таких мам, и не я кстати одна. Вобще говорят одно, а сами допускают что попади в реанимацию ребёнок сейчас всё равно будут желать его выздоровления и спасения жизни. То же самое было и при его рождении. Их детей спасли, но давайте решим за других. Других спасать не надо. Всё ради общего блага. Под таким лозунгом это проходит? Ведь много и положительных примеров реабелитации. И дети которых ратуют тут убить фактически многие из них вобще обошлись без последствий и здоровы. Мамы включите логику и подумайте к чему вы призываете.
Цитата: katrin от 03 Декабря 2013, 17:17:11Цитата: Мама гуськи-гу от 03 Декабря 2013, 17:06:09Цитата: katrin от 03 Декабря 2013, 14:27:06Цитата: ольгуня от 03 Декабря 2013, 13:32:18Цитата: юрист от 02 Декабря 2013, 18:35:54Цитата: CogitoErgoSum от 02 Декабря 2013, 18:32:46главное - не допустить смерти. Все верно,а там будь,что будет. А мы искренне будем восхищаться геройством родителей,посочувствуем страданиям ребятишек и пойдем дальше заниматься своими житейскими делами,свято верующие,что влезать в Божий промысел есть дело благое,главное,что жизнь сохранена,хотя вот вопрос, А это жизнь? Мне хотелось бы знать про вмешательство в Божий промысел. Не один священник никогда не говорил что не надо лечиться у врачей. Надо испробовать всё. И уж если не помогает то принять Божью волю. В чём это не согласуется с реанимацией детей интересно? По вашему мнению не надо и реабелитировать наших детей? Так выходит. Не надо никого лечить. Ведь это вмешательство в Божий промысел. Бог дал болезнь но он же дал и врачей. А про жизнь давайте вспомним взрослыхлюдей например после аварий, или умирающих от рака годами. Это тоже не жизнь. Но их тоже не лечить что ли? И не вижу разницы между младенцем и взрослым.Катрин, где написано, что все это не надо?Встречный вопрос. А разве нет? Когда человек пишет что реанимация тяжёлых деток это вмешательство в Божий промысел, и не надо их спасать и бороться за них до последнего то что же тут написано? Как так реанимация младенца это одно а взрослого другое?В чём разница?И если обьявлять всё это Божьим промыслом, и помогать спасать не будем , то давайте в тему отменим кесарево тоже к примеру. И многие другие вещи, которые пришли нам с прогресом медицины. По мне так это всё одно и то же. Или спасаем хоть взрослого хоть младенца, или обьявим всё Божьим промыслом и бросим умирать. Знаете не понимаю таких мам, и не я кстати одна. Вобще говорят одно, а сами допускают что попади в реанимацию ребёнок сейчас всё равно будут желать его выздоровления и спасения жизни. То же самое было и при его рождении. Их детей спасли, но давайте решим за других. Других спасать не надо. Всё ради общего блага. Под таким лозунгом это проходит? Ведь много и положительных примеров реабелитации. И дети которых ратуют тут убить фактически многие из них вобще обошлись без последствий и здоровы. Мамы включите логику и подумайте к чему вы призываете. нет, такого ничего не написано... зачем лишние фантазии? никто не просит отменить реанимацию ... иногда складывается впечатление, что Вы читаете не внимательнок примеру, пишут, что реанимация более определенного времени приводит к тяжелым последствиям, затем приводят методики и как дети приобретают умелки - это всем известно, но ведь не является прямой темой для разговора (потому что эти умелки для всех, и в бОльшей степени для тех, кто тяжело пострадал в родах или еще как-то, но обошелся без длительной реанимации)вот смотрите, теперь просто пример из жизни,,, мы понимаем ( я лично потому что читаю около 99 процентов всех историй, что после долгих реанимационных действий ребенок в большинстве случаев очень тяжелый, с постоянными болями и ... и да, есть единичные случаи - утонувший мальчик, когда не так все печально)... теперь США и усыновленные дети, к сожалению некоторые из них попавшие в неблагополучные семьи, получившие травмы... и остальные те, кто смог получить больше, чем на Родине, та же параолимпийская чемпионка из Балтимораи вот тут обычно люди встают на сторону пострадавших, хотя их меньше...я понимаю, что это не равные по степени вещи, но раз рассуждения пошли вышеописанным образом, значит и тут есть над чем подумать
Писали и такое что если ребёнок рождается я не вспомню точно с какими показателями, то реанемировать вобще не надо. Поэтому было и такое, чего уж говорить. Я читаю внимательно. Я считаю что если шансы есть спасти, надо спасать. Вот вы вроде не писали что вашего ребёнка реанимировать не надо было. Или вы считаете что вашего ребёнка надо было бросить умирать? Я такого не помню. И мамы пишут всегда про других детей, есть небольшие исключения. Всегда отвлечённо про чужих. А коснись их чада почему то сразу рассуждения другие. И люблю и пусть живёт. Моё мнение пусть единичные положительные случаи, но если они есть надо на них равняться. Знаете для себя бы я не хотела бы узнать, что я к примеру дала согласие не реанимировать своего ребёнка,посчитав его безнадёжным. А безнадёжный бы выжил. И здоров был бы. ( И такие примеры есть). А фактически я бы его убила бы. Всё что я могла по этому вопросу я по моему сказала. По моему добавить нечего.