0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
я к тому, почему Саша так пишет
И его успехи лично меня поражают!!Это из категории невозможное- возможно!
Когда мои дети оказались в реанимации, я понятное дело была в неадеквате, но просила всех, кто "был на воле" принять хоть какие-то действия, чтобы помочь нам. Т.е. просила мужа чтобы нашел врачей, узнал что можно сделать, куда перевестись из роддома, найти знающих и понимающих людей, кто бы смог помочь. В нашем окружении таких не оказалось, даже через знакомых найти профессионального врача-реаниматолога оказалось невозможным. Информации было ноль. Поэтому нас и продержали в роддоме 2 недели и все решения по детям принимали местечковые врачи, своим узким кругом, т.е. роддомовские педиатр, завреанимацией, может быть главврач. Это значит, что нас никто и никогда не будет слушать и даже не будут слушать приглашенного суперспецврача. Это у них называется врачебной этикой... А к чему это приводит, к тому, что мы все сейчас на этом форуме, с нашими особыми детьми. За нас решают, а дальше сами, извиняюсь за слово, колупайтесь, как хотите.
Цитироватья к тому, почему Саша так пишетКак так? Я просто давно как-то спросила у Ольги "а что конкретно?", на что мне выдали тираду, что ребенок сложный, ничего конкретного в сподвижках нет, но надо всем радоваться, я так поняла, что он живет. Больше ничего не спрашивала.
Для каждого понятие успех - свое. Одна мамочка сетовала, что ее ДЦПшка в 11 месяцев ходит у опоры только. Вот нехороший! А когда ей сказали, что у многих в таком возрасте дети лежат, она ответила, что ей плевать на других, у нее ребенок свой и у них своя планка. (Это не с нашего форума, хотя мама может и здесь быть). Так и везде... у всех своя планка. Кто-то не поймет, не оценит, а кто-то придет в восторг. А у нормальной (качественной) жизни планка достаточно высока, к сожалению.
Меня тоже мало утешает, что у кого-то там хуже чем у меня.
Так я тоже не знаю зачем утешаться
Вы правы!! Сложнее!! Но не дать шанса, я считаю жестоко!!!
Цитата: ляна от 04 Декабря 2013, 01:20:59Свое мнение я уже не раз тут высказывала врач должен быть врачом до последней секунды . Он должен спасать жизнь и здоровье. Родители должны быть родителями они должны просто любить своих детейЭто верно. Но жизнь и здоровье для недоношенных - разные вещи. на практике реаниматологи спасают жизнь, на то они и реаниматологи! Никто ж уже не отказывается давно, зря, что ли оборудование закупали? И спасают так рьяно, что про последующее качество этой жизни никто не думает. Их дело - чтобы задышал и снять поскорее с аппарата. А что дыры по коре гм - это уже не их забота и им статистику это не А родители многие не хотят просто жить и любить то, что есть. Превращая свою жизнь, жизнь других детей в семье в некомфортное существование, с метанием по городам и весям в поисках целителя или метода, который поставит на ноги и т.п. Тратя кучу сил и средств...
Свое мнение я уже не раз тут высказывала врач должен быть врачом до последней секунды . Он должен спасать жизнь и здоровье. Родители должны быть родителями они должны просто любить своих детей
Не поняла я последнего абзаца. Если я стараюсь улучшить жизнь ребенку-инвалиду, и мотаюсь в поисках метода, то я его не люблю что ли? Да,живу не обычной жизнью, и почти сдалась . Нет я серьезно,поясните,может ничего не делать?
Цитата: Elf79 от 05 Декабря 2013, 23:09:25Не поняла я последнего абзаца. Если я стараюсь улучшить жизнь ребенку-инвалиду, и мотаюсь в поисках метода, то я его не люблю что ли? Да,живу не обычной жизнью, и почти сдалась . Нет я серьезно,поясните,может ничего не делать?Может к тому, что так быть не должно? Это не норма. Норма - это как у большинства, сад в 2-3 года, утренники, школа... А у нас поездки, реабилитации. И детей бросать приходится, а мама им тоже нужна.