ляна, вот именно. Отчим в 75 лет и плачет. А как быть детям, которые даже не знают как это: БЫТЬ ЗДОРОВЫМ, самостоятельно в туалет сходить, на улицу выйти? От родителей много зависит, но не все. Родители не могут дать новый мозг, заставить нормальных общаться с особенными, обеспечить и защитить ребёнка после своей смерти. Меня мама тоже очень поддерживает, но моя жизнь от её слов не улучшается.
Родители не могут дать новый мозг, заставить нормальных общаться с особенными, обеспечить и защитить ребёнка после своей смерти. Меня мама тоже очень поддерживает, но моя жизнь от её слов не улучшается.
Цитата: viorika от 15 Декабря 2013, 15:16:27Цитата: Вика от 15 Декабря 2013, 14:44:25Считаю что человек не в праве решать кому жить, а кому нет.Если так, то почему спасают 24 недельных? Ведь без вмешательства человека новорожденный не имеет никаких шансов выжить... Вот интересно.... Спасать нежизнеспособных детей мы имеем право, а дать возможность человеку уйти достойно, без 20 лет земного ада - нет. Легко говорить "спасайте" только тем, у кого работают ноги-руки-голова.А если у человека 40 лет случилась болезнь сердца??? Без вмешательства врачей он умрет после вмешательства останется жить, возможно инвалидом, возможно он уже никогда не будет таким как до болезни???!! Как же не спасать?!!! Спасать!! Мы же люди!!!!
Цитата: Вика от 15 Декабря 2013, 14:44:25Считаю что человек не в праве решать кому жить, а кому нет.Если так, то почему спасают 24 недельных? Ведь без вмешательства человека новорожденный не имеет никаких шансов выжить... Вот интересно.... Спасать нежизнеспособных детей мы имеем право, а дать возможность человеку уйти достойно, без 20 лет земного ада - нет. Легко говорить "спасайте" только тем, у кого работают ноги-руки-голова.
Считаю что человек не в праве решать кому жить, а кому нет.
Не хочу никого разочаровывать, но в 5-10 лет - все сестры и братья т. к. маленькие, живут под одной крышей. И им все равно с кем играть в песочнице. А с появлением своей семьи родители, ангелочки и другие родственники отходят на второй, если не на десятый план. Среди знакомых куча примеров, где взрослые братья-сестры выбрали полноценную жизнь и семью, а ангелы живут с мамами-папами... Встречали несколько моих сверстников, мама всегда подмечала: "Ну вашей дочери/сыну легче, ведь есть родной брат, сестра". В ответ - ну и чем они ей/ему помогут? У них своя жизнь"..
ЦитироватьЭто действительно так. И в самом лучшем случае, в будущем, братья и сестры будут способны только на то, что подберут более-менее приличный дом инвалидов. Но никто и никогда из них не возьмет неходячего брата или сестру-инвалида в свою семью, такого просто не бывает, даже, если квартира 4 комнатная.Единственный, но не стопроцентный выход с братьями-сестрами, может быть то, что родители такого ребенка построят при жизни огромный коттедж, где будет много комнат и много места на улице, где будет жить семья здорового брата-сестры и сам инвалид..... где будет жить семья здорового брата-сестры и сам инвалид, которому обеспечат сиделку, т.к. у них должна быть своя нормальная жизнь с работой, путешествиями, хобби...
Это действительно так. И в самом лучшем случае, в будущем, братья и сестры будут способны только на то, что подберут более-менее приличный дом инвалидов. Но никто и никогда из них не возьмет неходячего брата или сестру-инвалида в свою семью, такого просто не бывает, даже, если квартира 4 комнатная.Единственный, но не стопроцентный выход с братьями-сестрами, может быть то, что родители такого ребенка построят при жизни огромный коттедж, где будет много комнат и много места на улице, где будет жить семья здорового брата-сестры и сам инвалид.
Цитата: Елена Сотникова от 16 Декабря 2013, 12:34:33ЦитироватьЭто действительно так. И в самом лучшем случае, в будущем, братья и сестры будут способны только на то, что подберут более-менее приличный дом инвалидов. Но никто и никогда из них не возьмет неходячего брата или сестру-инвалида в свою семью, такого просто не бывает, даже, если квартира 4 комнатная.Единственный, но не стопроцентный выход с братьями-сестрами, может быть то, что родители такого ребенка построят при жизни огромный коттедж, где будет много комнат и много места на улице, где будет жить семья здорового брата-сестры и сам инвалид..... где будет жить семья здорового брата-сестры и сам инвалид, которому обеспечат сиделку, т.к. у них должна быть своя нормальная жизнь с работой, путешествиями, хобби...Да-да, точно. Но все это возможно только в Большом доме/ коттедже.Так что родители, надо сейчас напрячься при жизни и построить большой коттедж. А без жилья и 10 братьев не спасут.
Ну вашей дочери/сыну легче, ведь есть родной брат, сестра". В ответ - ну и чем они ей/ему помогут? У них своя жизнь"..
Цитата: viorika от 16 Декабря 2013, 12:01:21Ну вашей дочери/сыну легче, ведь есть родной брат, сестра". В ответ - ну и чем они ей/ему помогут? У них своя жизнь"..хм. ну как воспитали, что уж.ну вы уже и жильё приплели как хотите так и думайте. Ерунду городите просто.