Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 308036 раз)

Оффлайн ляна

Тут не поддержу Вас!!! У меня отчим в 75 лет ослеп, совершенно инвалид 1 группы, так вот его совершенно не утешает мысль что он уже пожил, нет дня чтоб он не плакал и не переживал свою беспомощность и ему совершенно все равно что 75 лет из 80 он отлично видел!!! А то что бы дети не стыдились своей болезни зависит много от нас родителей, стыдно здоровым лбам сдавать своих матерей в Дом престарелых а болеть и обращаться за помощью не стыдно!!!

Оффлайн viorika

ляна, вот именно. Отчим в 75 лет и плачет. А как быть детям, которые даже не знают как это: БЫТЬ ЗДОРОВЫМ, самостоятельно в туалет сходить, на улицу выйти? От родителей много зависит, но не все. Родители не могут дать новый мозг, заставить нормальных общаться с особенными, обеспечить и защитить ребёнка после своей смерти. Меня мама тоже очень  поддерживает, но моя жизнь от её слов не улучшается.

Оффлайн Рудольф

ляна, вот именно. Отчим в 75 лет и плачет. А как быть детям, которые даже не знают как это: БЫТЬ ЗДОРОВЫМ, самостоятельно в туалет сходить, на улицу выйти? От родителей много зависит, но не все. Родители не могут дать новый мозг, заставить нормальных общаться с особенными, обеспечить и защитить ребёнка после своей смерти. Меня мама тоже очень  поддерживает, но моя жизнь от её слов не улучшается.

Да, полностью согласен.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Родители не могут дать новый мозг, заставить нормальных общаться с особенными, обеспечить и защитить ребёнка после своей смерти. Меня мама тоже очень  поддерживает, но моя жизнь от её слов не улучшается.
Тут Анастасия правильно писала, о братьях и сёстрах для инвалида. Моим детям остальным Кирилл самый лучший- самый любимый, красивый, ласковый и прочее....они уже у него есть и общаются с ним и они и их подруги- друзья, дети моих сестёр и подруг!!! они все ухаживают за ним как могут- вытрут ротик- подадут игрушку, расскажут сказку и прочее. Думаю что ему этим сильно повезло... у него есть и всегда будет нормальное общение и помощь 767
а вам, раз мама поддерживает точно легче! и поймёте вы это потом. Жизнь с поддержкой и пониманием близких точно улучшается! просто в сравнении с теми у кого нет родителей. И будут детки окружённые заботой близких всё "знать" и понимать. И не останутся одни никогда. Правильно сказано Анастасией, что толерантность появится с появлением- наличием у инвалида братьев, сестёр, друзей и доброты, которая воспитывается в детях их родителями 767

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Считаю что человек не в праве решать кому жить, а кому нет.
Если так, то почему спасают 24 недельных? Ведь без вмешательства человека новорожденный не имеет никаких шансов выжить... Вот интересно.... Спасать нежизнеспособных детей мы имеем право, а дать возможность человеку уйти достойно, без 20 лет земного ада - нет. Легко говорить "спасайте" только тем, у кого  работают ноги-руки-голова.

А если у человека 40 лет случилась болезнь сердца??? Без вмешательства врачей он умрет после вмешательства останется жить, возможно инвалидом, возможно он уже никогда не будет таким как до болезни???!! Как же не спасать?!!! Спасать!! Мы же люди!!!!
К моей лежачей прабабушке как-то пришел врач и с порога заявил:"Бабушка,умирать пора."А она в ответ:"Доктор,скажите,где живых хоронят.Ваша помощь не нужна,отправлюсь туда."

Оффлайн viorika

Не хочу никого разочаровывать, но в 5-10 лет - все сестры и братья т. к. маленькие, живут под одной крышей. И им все равно с кем играть в песочнице. А с появлением своей семьи родители, ангелочки и другие родственники отходят на второй, если не на десятый план. Среди знакомых куча примеров, где взрослые братья-сестры выбрали полноценную жизнь и семью, а ангелы живут с мамами-папами... Встречали несколько моих сверстников, мама всегда подмечала: "Ну вашей дочери/сыну легче, ведь есть родной брат, сестра". В ответ - ну и чем они ей/ему помогут? У них своя жизнь"..

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Не хочу никого разочаровывать, но в 5-10 лет - все сестры и братья т. к. маленькие, живут под одной крышей. И им все равно с кем играть в песочнице. А с появлением своей семьи родители, ангелочки и другие родственники отходят на второй, если не на десятый план. Среди знакомых куча примеров, где взрослые братья-сестры выбрали полноценную жизнь и семью, а ангелы живут с мамами-папами... Встречали несколько моих сверстников, мама всегда подмечала: "Ну вашей дочери/сыну легче, ведь есть родной брат, сестра". В ответ - ну и чем они ей/ему помогут? У них своя жизнь"..
Мы с матерью тоже эту тему обсуждали.Она сказала,что моего приятеля,когда родителей не станет,хотя бы не сдадут в дом инвалидов.Брат зайдет и покормит.Как я уже писала,в этом случае,его брат наотрез отказался жениться.Живет отдельно,один,мать пилила-пилила насчет внуков,послал ее подальше.
Тема внуков,не зависимо инвалид-не инвалид,очень животрепещущая.Недавно матери подруга жаловалась.У нее три сына.У старших детей не будет по мед показателям.Приехала в гости к младшему.Практически встала на колени:"когда?".Сын в ответ:"еще раз заговоришь на эту тему,дверь тебе не откроем!" 
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2013, 12:31:45 от zenita »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Согласна с Viorika.
Это действительно так. И в самом лучшем случае, в будущем, братья и сестры будут способны только на то, что подберут более-менее приличный дом инвалидов. Но никто и никогда из них не возьмет неходячего брата или сестру-инвалида в свою семью, такого просто не бывает, даже, если квартира 4 комнатная.
Единственный, но не стопроцентный выход с братьями-сестрами, может быть то, что родители такого ребенка построят при жизни огромный коттедж, где будет много комнат и много места на улице, где будет жить семья здорового брата-сестры и сам инвалид.к
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2013, 02:39:26 от Ruta »
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Agny

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Ангел мой иди со мной: ты впереди - я за тобой...
    • Награды
Это действительно так. И в самом лучшем случае, в будущем, братья и сестры будут способны только на то, что подберут более-менее приличный дом инвалидов. Но никто и никогда из них не возьмет неходячего брата или сестру-инвалида в свою семью, такого просто не бывает, даже, если квартира 4 комнатная.
Единственный, но не стопроцентный выход с братьями-сестрами, может быть то, что родители такого ребенка построят при жизни огромный коттедж, где будет много комнат и много места на улице, где будет жить семья здорового брата-сестры и сам инвалид.
.... где будет жить семья здорового брата-сестры и сам инвалид, которому обеспечат сиделку, т.к. у них должна быть своя нормальная жизнь с работой, путешествиями, хобби...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Единственный, но не стопроцентный выход с братьями-сестрами, может быть то, что родители такого ребенка построят при жизни огромный коттедж, где будет много комнат и много места на улице, где будет жить семья здорового брата-сестры и сам инвалид.
.... где будет жить семья здорового брата-сестры и сам инвалид, которому обеспечат сиделку, т.к. у них должна быть своя нормальная жизнь с работой, путешествиями, хобби...
Да-да, точно. Но все это возможно только в Большом доме/ коттедже.
Так что родители, надо сейчас напрячься при жизни и построить большой коттедж. А без жилья и 10 братьев не спасут.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну вашей дочери/сыну легче, ведь есть родной брат, сестра". В ответ - ну и чем они ей/ему помогут? У них своя жизнь"..
хм. ну как воспитали, что уж.
ну вы уже и жильё приплели ммм как хотите так и думайте. Ерунду городите просто.

Так закалялась сталь....

Оффлайн viorika

Ну вашей дочери/сыну легче, ведь есть родной брат, сестра". В ответ - ну и чем они ей/ему помогут? У них своя жизнь"..
ну вы уже и жильё приплели ммм как хотите так и думайте. Ерунду городите просто.
При чем здесь воспитание?.. Это жизнь... Можно любить и уважать родную сестру/брата, навещать, поддерживать, но жертвовать личным счастьем могут далеко не все...

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Воспитание-дело хорошее.Но вот в чем вопрос:одинаковое по отношению ко всем детям или как.ПРИМЕР:у моей бабушки 2 сына и дочь (моя мать).Росли и воспитывались до 18 лет вместе.Когда бабушка была при смерти(это не один день,а много) рядом с ней была только ее дочь,сыновья звонили и интересовались жива или нет.А ведь можно было и отгул взять.Но нет,для этого существуют дочери(в основном).У них работа,якобы,менее важная.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
zenita, ну девочки всегда ближе к маме и более милосердны 767 и если мама-папа живы, то не вижу ничего в том, что ангелок живёт с ними. я о том, что родители не вечны. А поддержка и понимание и игры(в детстве) во взрослой жизни другое... это очень важно и не надо переворачивать и передёргивать на жильё и сиделок. zenita, последнее не вам ммм

Так закалялась сталь....

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
Блин, про жилье я вообще в ауте... Если, не дай Бог, моей меньшей потребуется уход, неужели мой коттедж гарантия ухода? Совсем не уверена. Если вырастет старшая Человеком - в любом случае поддержит, если нет - то и коттедж не спасет. Тем более все эти материальные вещи при всей кажущейся незыблемости - такая непостоянная величина....
zenita, перед Вашей прабабушкой снимаю шляпку!
По теме: я кажется начинаю понимать, почему церковь иногда выступает против достижений научного прогресса(((((
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...