никто и никогда не воспримет ваших детей равными и здоровыми, если вы сами не будете их воспринимать такими.Всё только в головах взрослых!Если у родителя - ребенок как беда, сломанная жизнь и всё плохо - так и будет.если принятие ребенка после шока таким, какой он есть и люблю любым, потому что мой и только мой, и радость каждого дня от того, что мы вместе - поверьте! даже те, кто думал иначе, не умеет пройти мимо любви и не загореться её и проникнуться уважением и любовью!
Цитата: ИРИШКА Р_ от 29 Августа 2016, 21:23:24никто и никогда не воспримет ваших детей равными и здоровыми, если вы сами не будете их воспринимать такими.Всё только в головах взрослых!Если у родителя - ребенок как беда, сломанная жизнь и всё плохо - так и будет.если принятие ребенка после шока таким, какой он есть и люблю любым, потому что мой и только мой, и радость каждого дня от того, что мы вместе - поверьте! даже те, кто думал иначе, не умеет пройти мимо любви и не загореться её и проникнуться уважением и любовью!Ну вот абсолютно не согласна! У нас в семье все так, как вы говорите - и полное принятие ребенка, и радость от каждого дня и гордость и счастье. Мы всегда и везде вместе, дочку ни от кого не скрываем, ведем активную жизнь - и на концерты ходим, на велосипедах катаемся, на лыжах, на коньках, всегда всей семьей, все на позитиве. Мы живем в небольшом городе, многие нас знают, т.к. встречают каждый день почти, и вы думаете они перестали брезгливо кривить морды? За два года нашей жизни здесь моему ребенку улыбнулись только один раз! К слову, мы сами постоянно улыбаемся, разговариваем с дочкой, песни ей поем. За нашими спинами люди уже шептаться начали, многие наверно думают что мы ку-ку - у нас тяжелый лежачий ребенок, скрюченный, пускающий слюни и издающий непонятные звуки, а мы ходим и лыбимся!Так что не все зависит от нашего отношения к своему ребенку, не меняется к сожалению мир от нашей любви и улыбок!
как то противоречия в ваших высказывания, девчонки! вы уж оперделитесь - вас всё равно на толпу? на людей вокруг вас? или на что?вы уж определитесь!
Цитата: Морошка от 29 Августа 2016, 22:12:05Мне дочки 4-х летки с вопросами о брате хватает, а остальных воспитывать простите не хочу.Ну дочке-то проще объяснять, чем чужим бабам прохожим, которым, собственно, ребенок по барабану и их взгляды объясняются только их бесцеремонностью.
Мне дочки 4-х летки с вопросами о брате хватает, а остальных воспитывать простите не хочу.
Я пишу в общем. Не только про себя. Если деть по настоящему тяжелый и никак не реагирует на толпу . И ЕМУ ПО БАРАБАНУ НА РАДОСТНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ, МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ И КОНФЕТКИ, И РАССМЕШИТЬ ЕГО НЕ ВОЗМОЖНО. То позитивным быть в такой толпе или сложно, или не возможно И про себя. У меня нет потребности в толпе и в воспитании чужих детей, хотя детей я очень люблю.
я очень надеюсь, что время не зря тратила своё.и если хоть одна мама выберет позитив в жизни с ребенком в отставании в развитии - значит не зря время тратила!