Автор Тема: Общество и наши дети.  (Прочитано 134120 раз)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Общество и наши дети.
« Ответ #135 : 29 Августа 2016, 22:00:11 »

никто и никогда не воспримет ваших детей равными и здоровыми, если вы сами не будете их воспринимать такими.
Всё только в головах взрослых!
Если у родителя - ребенок как беда, сломанная жизнь и всё плохо - так и будет.
если принятие ребенка после шока таким, какой он есть и люблю любым, потому что мой и только мой, и радость каждого дня от того, что мы вместе - поверьте! даже те, кто думал иначе, не умеет пройти мимо любви и не загореться её и проникнуться уважением и любовью!
Ну вот абсолютно не согласна! У нас в семье все так, как вы говорите - и полное принятие ребенка, и радость от каждого дня и гордость и счастье. Мы всегда и везде вместе, дочку ни от кого не скрываем, ведем активную жизнь - и на концерты ходим, на велосипедах катаемся, на лыжах, на коньках, всегда всей семьей, все на позитиве. Мы живем в небольшом городе,  многие нас знают, т.к. встречают каждый день почти, и вы думаете они перестали брезгливо кривить морды? За два года нашей жизни здесь моему ребенку улыбнулись только один раз! К слову, мы сами постоянно улыбаемся, разговариваем с дочкой, песни ей поем. За нашими спинами люди уже шептаться начали, многие наверно думают что мы ку-ку - у нас тяжелый лежачий ребенок, скрюченный, пускающий слюни и издающий непонятные звуки, а мы ходим и лыбимся!
Так что не все зависит от нашего отношения к своему ребенку, не меняется к сожалению мир от нашей любви и улыбок!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #136 : 29 Августа 2016, 22:12:05 »
Трудно собирать вокруг позитив, если твоего ребенка колбасит в приступах, слюни текут или он ими давится, в глаза не смотрит, а закатывает к небу,  и тд и тп

А вообще мне все равно на толпу,  и выгляжу я счастливой, и люди нас окружают добрые и понимающие, других и не замечаю. Так что толпа мне как то.....

Мне дочки 4-х летки с вопросами о брате хватает, а остальных воспитывать простите не хочу.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #137 : 29 Августа 2016, 22:30:29 »
как то противоречия в ваших высказывания, девчонки! вы уж оперделитесь - вам всё равно на толпу? на людей вокруг вас? или на что? то все кричат, что общество их н езамечает и не понимает! то пишут мамы - а нампо фиг на фиг на этообщество!но если вам по фиг на фиг на него, то и ему будет на вас по фиг! поверьте! тут банально законы физики даже работают. плюс и минус - притягиваются, + и +, и - и - = отталкиваются.
вы уж определитесь!
мы тоже пускаем слюни, теперь уже реже, работаем над этим всегда. Но я не зацикливаюсь над этим, я знаю, почему мой сын пускает слюни и объясняю это.
я не замечаю злых людей - нет у меня в жизни таких!
у меня ставка на позитив!
я не вижу конечной цели во тьме и в унынии. не понимаю зачем тратить свою жизнь здесь и сейчас на уныние?
прошлого уже нет, будущее мы еще не знаем. Реально мы проживаем здесь, сейчас и сегодня.
когда то я своим подругам сказала, когда узнала диагнозы сына: не хочу сидеть на заваленке старушкой, лузгать семечки и вспоминать, как я только страдала все последние 30-40-50 лет - мы же не знаем сколько нам отпущено Богом.
хочу вспоминать счастье! радость! тепло, любовь!
« Последнее редактирование: 29 Августа 2016, 22:49:52 от ИРИШКА Р_ »
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #138 : 29 Августа 2016, 22:32:15 »
выбор за каждым индивидуален!
кому как удобнее и приятнее в жизни жить!
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #139 : 29 Августа 2016, 22:35:03 »
и поверьте! я пишу это не для тех, кто выбрал своё в жизни давно. И никого склонять и менять позицию в жизни не собираюсь.
я пишу свои мысли и свой опыт для тех молодых мам, которые только приходят на форум. Чтобы люди знали альтернативу.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #140 : 29 Августа 2016, 22:46:50 »

никто и никогда не воспримет ваших детей равными и здоровыми, если вы сами не будете их воспринимать такими.
Всё только в головах взрослых!
Если у родителя - ребенок как беда, сломанная жизнь и всё плохо - так и будет.
если принятие ребенка после шока таким, какой он есть и люблю любым, потому что мой и только мой, и радость каждого дня от того, что мы вместе - поверьте! даже те, кто думал иначе, не умеет пройти мимо любви и не загореться её и проникнуться уважением и любовью!
Ну вот абсолютно не согласна! У нас в семье все так, как вы говорите - и полное принятие ребенка, и радость от каждого дня и гордость и счастье. Мы всегда и везде вместе, дочку ни от кого не скрываем, ведем активную жизнь - и на концерты ходим, на велосипедах катаемся, на лыжах, на коньках, всегда всей семьей, все на позитиве. Мы живем в небольшом городе,  многие нас знают, т.к. встречают каждый день почти, и вы думаете они перестали брезгливо кривить морды? За два года нашей жизни здесь моему ребенку улыбнулись только один раз! К слову, мы сами постоянно улыбаемся, разговариваем с дочкой, песни ей поем. За нашими спинами люди уже шептаться начали, многие наверно думают что мы ку-ку - у нас тяжелый лежачий ребенок, скрюченный, пускающий слюни и издающий непонятные звуки, а мы ходим и лыбимся!
Так что не все зависит от нашего отношения к своему ребенку, не меняется к сожалению мир от нашей любви и улыбок!
У меня ребёнок более лёгкий, ковыляет рядом, не скрючена и слюни не пускает, я тоже всегда на позитиве и улыбках, но с кем я не встречалась по детям, ото всех слышу: крепитесь, терпения вам, в интернат сдать предлагают, как мимо пустого места проходят. А уж если ребёнок совсем тяжёлый, хоть изулыбайся то можно дождаться только дежурных улыбок от психолога в ответ на всю свою любовь и энтузиазм.  Остальных людей только передёрнет от слюней твоего ребёнка. И это только факт. Это всё красивые слова о том, как мы к миру так и он к нам.  Лучше быть в позитиве самой и стараться не обращать внимание на мир. )
А кто там меня уважает или нет мне безразлично уже давно.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #141 : 29 Августа 2016, 22:48:35 »
как то противоречия в ваших высказывания, девчонки! вы уж оперделитесь - вас всё равно на толпу? на людей вокруг вас? или на что?
вы уж определитесь!
Я пишу в общем. Не только про себя.  Если деть по настоящему тяжелый и никак не реагирует на толпу . И ЕМУ ПО БАРАБАНУ НА РАДОСТНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ, МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ И КОНФЕТКИ, И РАССМЕШИТЬ ЕГО НЕ ВОЗМОЖНО. То позитивным быть в такой толпе или сложно, или не возможно

И про себя. У меня нет потребности в толпе и в воспитании чужих детей,  хотя детей я очень люблю.

Где противоречие?

@katrin,  +1 @Натаsha,  да да сто раз да.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2016, 22:57:00 от Морошка »

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #142 : 29 Августа 2016, 22:58:49 »
Мне дочки 4-х летки с вопросами о брате хватает, а остальных воспитывать простите не хочу.

Ну дочке-то проще объяснять, чем чужим бабам прохожим, которым, собственно, ребенок по барабану и их взгляды объясняются только их бесцеремонностью.
Вот это точно. Мне тоже обьяснения надоели, с чего я обязана заниматься воспитанием чужих людей?  Я как то не нанималась на эту должность. И с каждым годом всё больше раздражают вопросы однотипные.  Пусть смотрят, только бы не допрашивали.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #143 : 29 Августа 2016, 23:04:20 »

Ну дочке-то проще объяснять, чем чужим бабам прохожим, которым, собственно, ребенок по барабану и их взгляды объясняются только их бесцеремонностью.
оооооо это кажется что проще.  Ком в горе и слезы наворачиваются на глаза.
У нас есть еще ритуал петь над царапиной или ушибом  с просьбой не болеть и скорее выздоравливать руке/ноге, потом это дело надо поцеловать.  Так вот эти сестренки с ногами и головой брата тоже проделывают. Сердце разрывается от боли, чуть не плачу. Улыбаюсь. Счастлива. Куча чувств одновременно.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #144 : 29 Августа 2016, 23:06:54 »

Я пишу в общем. Не только про себя.  Если деть по настоящему тяжелый и никак не реагирует на толпу . И ЕМУ ПО БАРАБАНУ НА РАДОСТНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ, МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ И КОНФЕТКИ, И РАССМЕШИТЬ ЕГО НЕ ВОЗМОЖНО. То позитивным быть в такой толпе или сложно, или не возможно

И про себя. У меня нет потребности в толпе и в воспитании чужих детей,  хотя детей я очень люблю.

Да, именно так! И моей дочке тоже ничего из этого не нужно, она не видит и мало что понимает.
Недавно вышли с мужем и дочкой гулять, у подьезда наш 10-ти летний сын с компанией мальчишек. Ну мы к ним подошли, муж с детьми очень любит общаться,  он им: здорово пацаны, как дела и т.д. А я краем глаза замечаю двух мальчиков в этой компании, они тычут на нашу дочку пальцем, крутят у виска и ржут! Т.е. прямо глядя мне в глаза! И только наконец поняв, что она сестра их приятеля, они перестали это делать и быстренько ретировались. И что, я должна была мило улыбаясь рассказать им, какая она хорошая и что она любит?

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #145 : 29 Августа 2016, 23:09:18 »
не знаю о чем вы тут разговариваете, но мне никто и никогда не предлагал ребенка сдать. Хотя изначально был ребенок которы йдолжен был умереть при родах, после родов, до года, до 3 лет.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #146 : 29 Августа 2016, 23:11:36 »
девчонки! я высказала свою точку зрению на данный вопрос и всего лишь!
поделилась с вами личным.
а уж обсуждать и обмусоливать одно и тоже - у меня реально нет времени на это.
я нужна сыну каждый день, и куче других детей теперь уже.
для меня - непростительная роскошь теперь рассуждать и обсуждать одно и тоже.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #147 : 29 Августа 2016, 23:13:08 »
@Натаsha,  Наташ, у меня полно таких ситуаций было раньше . Замечают наш сильно открытый рот и глаза в небо!!!  Сейчас или я толстокожей стала и мне все равно, или... я не знаю.  Но вокруг нас хорошие люди), и заметьте я ничего для этого не делаю. Не собираю толпы.... и тд

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #148 : 29 Августа 2016, 23:14:36 »
я очень надеюсь, что время не зря тратила своё.
и если хоть одна мама выберет позитив в жизни с ребенком в отставании в развитии - значит не зря время тратила!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #149 : 29 Августа 2016, 23:18:47 »
я очень надеюсь, что время не зря тратила своё.
и если хоть одна мама выберет позитив в жизни с ребенком в отставании в развитии - значит не зря время тратила!
)) Так я только за позитив, только путь у меня другой!