Автор Тема: Общество и наши дети.  (Прочитано 134067 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Общество и наши дети.
« Ответ #720 : 03 Июня 2019, 16:39:16 »
@Татьяна Я...а,  я росла физически здоровой девочкой.  И скажу так,  дети часто гоняют чужаков.  Таких же как они. "Не ходите по НАШЕЙ улице! " Слазьте с наших качелей.
Это мой опыт. Нас прогоняли бывало.  Все это было "народное",  т е ничьей не личное.
Им пофиг  может на ваши особенности было,  вы были чужаками.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #721 : 03 Июня 2019, 16:45:22 »
@NAB, качели стояли за нашим домом метрах в 50-ти.
Наташа, им не было пофиг на мои особенности, они обзывались.
Таки да! Мы были для них чужаками)))).
Но я не жалею, что для таких  людей я чужая. Они мне тоже не свои...
Детство без домашних обязанностей – невосполнимый пробел в воспитании.🚶‍♂️

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #722 : 03 Июня 2019, 16:46:53 »
@Татьяна Я...а, ну тут два наложилось - и чужак ( уже для некоторых причина)  и особенность.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2019, 17:13:20 от NAB »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #723 : 03 Июня 2019, 16:51:04 »
@Татьяна Я...а, ну тут два наложилось - и чудак ( уже для некоторых причина)  и особенность.
Ну да, Наташ...
Да и фиг с ними))). Детство прошло, а я помню.
Хотя меня уже никто ниоткуда не гонит...

Оффлайн Ksenya80

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #724 : 03 Июня 2019, 17:33:51 »
тут дело чисто в той матери
сама сталкивалась с такими будущи ребенком
но ничего некоторые дети которые дружили со мной быстро на место таких мамаш ставили
желаю всем добрых людей на пути
Вы здесь правы. Почему некоторые считают, что такие особенности могут быть заразны)))) ну или они лучше кого то если физически здоровы. Хотя с нашей экологией, развитием и мутацией вирусов, бактерий и всяких новомодный болезней не обязательно родиться особенным, таким можно стать в одночастье
В жизни всё относительно...
Даже если в одном месте вас послали, то в другом - уже просто заждались!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #725 : 03 Июня 2019, 17:42:13 »
но ничего некоторые дети которые дружили со мной быстро на место таких мамаш ставили
Вы здесь правы. Почему некоторые считают, что такие особенности могут быть заразны)))) ну или они лучше кого то если физически здоровы. Хотя с нашей экологией, развитием и мутацией вирусов, бактерий и всяких новомодный болезней не обязательно родиться особенным, таким можно стать в одночастье
Думать, что можно заразиться от человека с инвалидностью его диагнозом - это каким же придурком надо быть... Скорее, тут подсознательный страх, на уровне первобытных инстинктов...

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 86
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #726 : 03 Июня 2019, 18:04:15 »
@Ksenya80,  мне кажется тут особенности ни при чем.  Есть такие жадины.  Не знаю,  есть,  конечно,  где дома от тсж,  у них там за счет своих средств может сделало,  могут что иметь против ( мой большой,  давно не интересуюсь качелями).  Но у нас большая часть дворов оборудется из муниципального бюджета.  И ситуация такая,  в одном новая площадка,  рядом двор - древние ржавые времен конца СССР.  Все ходили и ходят,  нигде  табличку "только для жильцов  дома номер... " нет.
Есть такие,  им всего жалко.
Тоже думаю девочка "гоняла" всех незнакомых детей с этих качелей. К сожалению, есть такие дети, которые искренне считают качели/горки/дворы своими, тогда даже звучит "уходи с моей горки, я тут играю". Иногда маленькие дети не могут долго понять, что в монгоквартирном доме живут не только они, но и ещё мальчики и девочки. А уходить с качелей я бы не стала. Сказала что-нибудь типа "качели были свободными, хочешь покачаться - подожди пять минут(моим обычно пять минут на качелях даже долго) или иди на другие качели(если во дворе их несколько)"

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #727 : 03 Июня 2019, 18:06:37 »
Я в 9 лет переехала с родителями в новую квартиру.Там стоял рядом трехэтажный дом,так вот дети этого дома устроили нам войну,потому что когда то на месте нашего дома у них была детская площадка и мы были виноваты,что они лишились ее.
Ооо!!!! Такая война была,клоки волос просто летели в разные стороны,наверно только через два года устроили перемирие и мы стали с ними дружить.Так что нормально,чужаков ни где не любят.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #728 : 03 Июня 2019, 18:52:16 »
Мне кажется,  это еще ваше восприятие.  У вас ребёнок  небольшой,  и вы просто не полностью приняли,  что ситуация  такова.  Вам обидно,  что ребенок имеет проблемы,  что в какой то мере они останутся всегда.  И все воспринимается через эту призму.
У меря самой был такой период.  Я любое сказанное в адрес сына воспринимала и именно так.  Моему часто делали замечания,  аутисты  не знающему человеку кажутся невоспитанными психа и.   Когда мое отношение к проблеме стало более спокойным,  я увидела,  что люди ругавшие моего с диагнозом  который вел себя так из за нарушения своего  - так же орали на всех прочих.
Извините,  если это покажется обидным.
Но многое в наших глазах зависит от угла,  под каким мы сами смотрим на происходящее.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #729 : 03 Июня 2019, 19:04:10 »
@Ksenya80, ерунда просто детская. А мама могла в тот момент своим мыслям улыбаться.
Норм, я тоже параною часто, поэтому приучиваю себя всегда искать другие, позитивные смыслы.
Расскажу вам историю с площадки, увиденную позавчера.
Качели))) на качелях девочка, рядом вторая стоит. И вот прямо жуть, как ей хочется покачать я. И вот она пристала к подружке "уходи, уходи с качелей! Эта площадка вообще не для тебя. Это для тех, кому ещё семи нет, а тебе уже семь. "
И вот ерунду же придумала! Нет никакого возрастного ограничения, некоторые лазалки так и вообще для подростков. Лишь бы придумать.
А мама та просто не въехала. Улыбалась, чтобы показать свою расположенность или думала о чем-то своём.
Не надо брать в голову просто.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #730 : 03 Июня 2019, 19:08:58 »
 Про похожее о себе.
Выбралась вчера на мероприятие. Приоделась, накрасилась. Не сильно, а так, для прилично ти.
Топаю на остановку.
По пути встречаю мамочку с площадки. Очаровательная очень жизнерадостная барышня, мат двух прекрасных деток. Поздоровалась. И вот она мне просто комплимент сделала, мол, хорошо выглядишь, вот ты всегда бы так.
И что???
Ой, умора.
Поднялось во мне... Ох! Вот прямо накрыло. И чего я только за секунду не передумала... Основа - издевается.
Увидела я эту каку, плюнула на это, меня тут же отпустило. Поехала дальше.
Это всегда приходит, главное, отсекать сразу, а не обсасывать.
Ведь всего лишь доброе слово услышала.
Ржунемогу

Оффлайн lewinirina

« Ответ #731 : 03 Июня 2019, 22:07:30 »
Я тоже про похожее. Но не о себе, а о своём младшем брате. Это было в начале 80-х прошлого века. Алёшке тогда было примерно столько же лет, сколько девочке из истории про качели. Жили мы в "хрущёвке"-пятиэтажке. Вот, подходят мама с Алёшкой к своему подъезду. А у подъезда на лавочке сидят старушки, как это обычно тогда бывало. Алёшка подходит к ним и спрашивает, причём с крайне серьёзным видом:
- Бабушки, а вы где живёте?
Одна и бабушек:
- Алёша, да ты нас не узнал, что ли?) Мы же вот из соседнего подъезда.
Алёшка всё так же серьёзно:
- У вас своя скамейка есть. Идите, там и сидите.
Ну, вот кто его этому "учил"? Да никто и никогда! Ребёнок высказал своё собственное умозаключение. Мама потом не раз про это рассказывала, как одну из смешных историй из Алёшкиного детства - все всегда смеялись.)))
Точно так же могло быть и здесь. Вы знаете, я терпеть не могу, просто ненавижу, когда при обсуждении каких-то негативных, обидных историй с ДЦПшками мамы здесь начинают говорить (писать): "Инвалидность здесь ни при чём! Посмотреть могут на каждого. Сказать такое могут любому. По любому другому поводу." Ясно же, что и смотрят ТАК не на каждого, и сказать ТАКОЕ могут не любому, и инвалидность очень даже "при чём"! Но в данном конкретном случае (про качели) даже я думаю, что не стоит себя "накручивать". Маленькая девочка высказала то, что по её разумению есть правильно, вот и всё.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #732 : 03 Июня 2019, 22:22:06 »
Таня, какая история с вами приключилась, читала и в конце прям ком в горле..У нас тоже недавно, что то в этом роде было..Заходили в подьезд, закатывала коляску, в коляске Глеб, пакеты с едой висят, ну и как обычно, развернулись задом заезжаем через порог..тут мальчишка примерно нашего возраста смотрю подходит к подьезду, я такая уставшая, увидела его, думаю, блин, сейчас будет пялиться на Глеба, а если еще и спросит чего..главное не рявкнуть на ребенка..и тут он подбегает и давай дверь держать, поздоровался с Глебом, сказал привет ему....Пока я поднялась отнесла пакеты, слышу он  с ним разговаривает, а потом мне и говорит, я в ютубе ролик смотрел как в макдональдсе парню, который без рук прохожие помогли есть, сам он не мог, и я теперь хочу помогать, кто сам чего то не может..я честно ошарашена была..Тоже вот на ребенка подумала плохое, а тут..прям в приятном шоке, пусть так и будет, наше общество потихоньку добреет что ли  ;lkj

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #733 : 03 Июня 2019, 22:24:57 »
@KseniaGlebkina, класс!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ksenya80

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #734 : 03 Июня 2019, 22:25:54 »
@NAB, возможно и мое восприятие данной ситуации. Хотя умом я полностью понимаю, что диагноз на всю оставшуюся жизнь и главное, чтобы он не пополнился дополнительными. Вот кроме неврологии у нас серьезные проблемы с ЖКТ начались...так что теперь проблемы с неврологией даже ушли на 2-ой план. А вот за сына обидно, что из за своей особенности не может ответить - или словами или хотя бы треснуть если кто то обидит.
К слову, наш маршрут не поменялся, так как малый выучил все качели/карусели в нашем районе и если я пытаюсь какую то пропетлять начинает возмущаться.
Хотя вот принятие ситуации наверное не полностью мной пришло, так как остро реагирую на косые взгляды прохожих, когда начинают разглядывать ребенка и т.д.
В жизни всё относительно...
Даже если в одном месте вас послали, то в другом - уже просто заждались!