Автор Тема: Общество и наши дети.  (Прочитано 133744 раз)

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Общество и наши дети.
« Ответ #75 : 03 Мая 2010, 10:21:14 »
Мой ребенок "общается" только с обычными детьми, т.е. с детьми наших родственников, друзей. Не специально, конечно, так получается. Сыну очень нравится, он становится очень эмоциональным, но на ходьбе это уж точно у нас не сказывается, а вот звуки, слова за детьми быстрее начинает повторять , чем за взрослыми. Мы еще очень мало слов говорим, но зато звуки "З", "Р" может произнести, т.к. один из детей в нашем окружении постоянно отрабатывал их. Какие-то движения пытается повторять. Но, опять же , все детки индивидуальны.

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #76 : 03 Мая 2010, 10:58:08 »
А я считаю что с здоровыми детками стоит и надо общаться, ведь есть стимул, есть к чему стремиться. благодаря тому что у нас жыл две недели плямяник, и Дашка наблюдала  за ним, она начала потехоньку ходить. Благодаря тому что здоровие детки катались на горки сами, Дашка тоже решила попробывать и у неё это получилось. Когда она видит как они бегают, она кричит что тоже так хочет, а когда она дома со мной, то говорит что ей и так хорошо, тоесть не ходя. так что для себя я решила, что буду стараться чем почаще водить её на детские площатки. На на то кто что сказал, я давно не обращаю внимания, им же ж надо про что то говорить, раньше я тоже обращала внемание на таких деток. и что. нато у них и глаза что бы смотреть, и на то у них язык что бы говорить. а вам просто надо научится не обращать на это внимания, а думать прежде всего о своём ребёнке, что вам важнее, общение ребёнка со здоровыми детками, или то что скажат их нии мамаши???
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн Jessica

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Я верю в чудо! г.Николаев
    • Награды
« Ответ #77 : 03 Мая 2010, 15:13:01 »
ДЦПшник, действительно трудно определить насколько человек адекватен, опыт приходит со временем 999  наши врачи имеют ввиду именно общение с ходячими(бегающими, прыгающими детками), так как не раз наблюдали в спортзале нашего реаб.центра, как моя доча "тянется" к деткам, идёт за ними(тянет меня). Особенно Настя тянется к мальчикам  xzs, в центр ходит мальчик Максим(4 года), так моя Настя только его видит просто летит к нему, за ручку берёт его  ммм а он стесняется и убегает, так и носимся по кругу в догонялки: Максим впереди, я с Настей за ним(картина ещё та) иногда кажется ещё чуть и сама рванёт за Максимкой без меня... только они раз в 3 мес. в центр на курс приходят(ходят в садик).

Оффлайн eka19163

• Пользователь
  • **
  • Екатерина и Сашенька, Питер
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #78 : 03 Мая 2010, 15:42:01 »
Вчера по работе подвозила мамочку с ребёнком на своей машине,ехать надо было далеко,договариваривались заранее по телефону,она меня сразу предупредила,что ребёнок особый,может быть неадекватным.Встретились,поехали,очаровательный малыш четырёх лет 70 км.пути сидел в кресле ,смотрел в окошко и пел песенки,а мы с его мамой разговорились,она рассказала,что у мальчика ЗПР,алалия,аутичные черты,когда они гуляют во дворе,он может закричать,сломать  куличики в песочнице у др.детей и мамашки сразу забирают своих детишек или они сразу уходят,из обычного сада им настоятельно рекомендуют уйти их воспитатели,логопед отказывается с ним работать,говорит он не контактен.Я была очень удивлена,пока его мама выходила из машины ненадолго,этот малыш,причем смотря мне в глаза рассказал,как зовут его сестричку,сколько ему лет,спросил где его мама и когда она придет и спросил ,когда же мы поедем и что ему очень нравится кататься на машине.Потом я всё таки спросила,кто наставил ему таких диагнозов,и что я в общении с ним вообще бы не заметила ничего странного в его поведении,а она сказала,что он редко с кем так разговаривает,обычно молчит,я им посоветовала сменить сад и логопеда.Невольно сравнивая со своей дочей,я отметила что и говорит он лучше намного моей Саньки и в машине Сашки хватает минут на 10,а потом надо её всячески развлекать,вот сижу теперь и думаю,а какже должен вести себя нормальный ребёнок 4 лет?

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #79 : 11 Мая 2010, 00:48:20 »
девочки, сегодня наконец-то попала по адрессу, давно искала подобную тему, обсудить нашу проблему так называемую :uhm:
наши неврологи в один голос советуют побольше "общаться" ребёнку со здоровыми детками, мол это поможет моей доче преодолеть страх во время ходьбы и приблизит к самостоятельной ходьбе нас. Я бы и не против пойти с ней на площадку, НО...
прошлым летом мы всегда гуляли в соседнем дворе, все детки почти одного возраста(годик-полтора), кто-то ходил за ручку, кто-то за две, кто-то сам), мы ходили только за две ручки не очень уверенно и за колясочкой детской с поддержкой. Меня периодически одолевали вопросами: а почему так неуверенно ходит, почему так шатает, а массаж не пробовалии т.д. Я на это отвечала, что есть небольшие проблемы(последствия тяжелых родов), лечимся:ходим в бассейн, массаж. А как-то раз подошла одна из мамочек знакомых и говорит: ты лучше поменьше общайся с
той и той, гадости про тебя и ребёнка говорят...оказалось, что одна из мамаш в наше отсутсвие устроила дисскусию на тему:ребёнку 1 и 3, ещё не ходит, а полноценный ли ребёнок или есть диагноз какой-то? потом учасковая позвонила и сказала, что одна из мамочек очень интересовалась, что у моего ребёнка за диагноз  wel...не общаться посоветовала
девочки я когда узнала это всё рыдала сидела ftgr, так обидно было за ребёнка, потом правда хотела пойти прикопать в песочнице ту мамашу, муж отговорил. Ходить в тот двор перестала вообще...  правы ли неврооги и стоит ли искать нам общество?
  wel,  общество есть с понятием , есть без, кто не понимает,  их проблемы, все мы под Богом ходим  и они тоже.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #80 : 11 Мая 2010, 18:49:43 »
девочки, сегодня наконец-то попала по адрессу, давно искала подобную тему, обсудить нашу проблему так называемую :uhm:
наши неврологи в один голос советуют побольше "общаться" ребёнку со здоровыми детками, мол это поможет моей доче преодолеть страх во время ходьбы и приблизит к самостоятельной ходьбе нас. Я бы и не против пойти с ней на площадку, НО...
прошлым летом мы всегда гуляли в соседнем дворе, все детки почти одного возраста(годик-полтора), кто-то ходил за ручку, кто-то за две, кто-то сам), мы ходили только за две ручки не очень уверенно и за колясочкой детской с поддержкой. Меня периодически одолевали вопросами: а почему так неуверенно ходит, почему так шатает, а массаж не пробовалии т.д. Я на это отвечала, что есть небольшие проблемы(последствия тяжелых родов), лечимся:ходим в бассейн, массаж. А как-то раз подошла одна из мамочек знакомых и говорит: ты лучше поменьше общайся с
той и той, гадости про тебя и ребёнка говорят...оказалось, что одна из мамаш в наше отсутсвие устроила дисскусию на тему:ребёнку 1 и 3, ещё не ходит, а полноценный ли ребёнок или есть диагноз какой-то? потом учасковая позвонила и сказала, что одна из мамочек очень интересовалась, что у моего ребёнка за диагноз  wel...не общаться посоветовала
девочки я когда узнала это всё рыдала сидела ftgr, так обидно было за ребёнка, потом правда хотела пойти прикопать в песочнице ту мамашу, муж отговорил. Ходить в тот двор перестала вообще...  правы ли неврооги и стоит ли искать нам общество?
  wel,  общество есть с понятием , есть без, кто не понимает,  их проблемы, все мы под Богом ходим  и они тоже.
я такую ситуацию вообще не могу вопринять, почему люди считают, что они имеют право и возможность пойти к врачу и получить информацию о здоровье другого человека? допускаю, что некоторые не имеют каких-то там моральных норм (как в анекдоте, когда совесть в садике раздавали, я дома болела), но все же, если переложить такую ситуацию на себя, то ведь сильно бы задело, если про их малыша врач трепала бы на право и налево.... а главное зачем? ну знаешь ты диагноз, дальше то что? не нравятся мне поступки, для которых не существует следующего хода и какой-то полезности что ли

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн igolka

• Интересующийся
  • Светлана, Россия, г.Симферополь
    • Награды
« Ответ #81 : 24 Мая 2010, 22:08:44 »
Можно понять беспокойство мамочек здоровых деток, мало ли от чего не ходит, почему слюни текут и т.д., а вдруг инфекционное заболевание, а вдруг на моего ребенка перейдет? А вот врач, как раз и могла бы объяснить мамочке, что этот ребенок опасности для здоровых деток не несет, а наоборот очень, очень нуждается в общении со здоровыми детками и это для него является не просто развлечением, а лекарством своего рода. Думаю, что на следующей прогулке и мамочки и детки относили бы намного доброжелательней, а той которая бучу подняла может стало бы совестно, но где то там, в глубине душе... это мое мнение.

А насчет общения. У нас как то не получалось общаться с детками, до 1 года я сама очень ограничивала любое общение, а потом как то не получалось. У подруг детки взрослые, да и приходят они к нам редко, живем мы в частном секторе, у соседей деток маленьких нет тоже. Одним словом с общением у нас все плохо. А вот с 10 мая пошли в наш местный реабилитационный центр, деток там не много, но есть, и за эти 10 дней произошли у нас большие перемены. Теперь мы хотим ходить(раньше "не буду"), постоянно стоять, просимся на унитаз(если честно не приучали еще вообще к горшку), всевозможный спортивный инвентарь перестал быть страшным, сама просится, везде где дети, ползали, лазали, катались надо и ей попробовать, даже беговая дорожка оказывается не такая страшная, топает как заведенная, а  день на седьмой и дети перестали вызывать дикий страх, уже лезет к ним сама играть. Одним словом общение приносит свои положительные результаты.  А если бы были ползающие детки, думаю поползла бы, она не понимает зачем ползать.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #82 : 25 Мая 2010, 01:22:14 »
ну, то что он заразный- и потому не ходит - даже и не знаю как до этого можно догадаться... почему за границей никто так не думает, а наоборот стараются ничем не выделять таких деток, и считают, что общение полезно, даже больше здоровым деткам, чем другим...

www.tsrizusa.com

Оффлайн igolka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #83 : 25 Мая 2010, 02:07:04 »
Просто в любой больнице, особенно после ужасных случаев, многие мамочки отказываются от прививок, а их начинают пугать, что очень много инфекционных болезней приводит к инвалидизации ребенка, а некоторые вообще практически не излечимы (туберкулез, менингококковая инфекция, микоплазменная респираторная инфекция, полиомиелит и т.д. и т.п.). Вот и складываются в их голове всякие истории. Ведь пока с ДЦП в платную не столкнутся, не особо хочется знать, откуда эта проблема берется. Да и менталитет, наш, советский еще тот.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #84 : 25 Мая 2010, 03:23:07 »
Просто в любой больнице, особенно после ужасных случаев, многие мамочки отказываются от прививок, а их начинают пугать, что очень много инфекционных болезней приводит к инвалидизации ребенка, а некоторые вообще практически не излечимы (туберкулез, менингококковая инфекция, микоплазменная респираторная инфекция, полиомиелит и т.д. и т.п.). Вот и складываются в их голове всякие истории. Ведь пока с ДЦП в платную не столкнутся, не особо хочется знать, откуда эта проблема берется. Да и менталитет, наш, советский еще тот.
менталит - это да, с другой стороны этот случай попапихает просто не воспитанностью... почему бы у самой мамы не уточнить... и что значит не излечимы? необратимы последствия - это да, а заразность тут не при чем...

www.tsrizusa.com

Оффлайн igolka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #85 : 25 Мая 2010, 12:55:13 »
С воспитанием у нынешнего поколения вообще проблемы (20-30лет). Годы перестройки не прошли даром, развал был везде... Мамочки которые могут позволить сидеть часами во дворе, как правило люди не очень образованные и целеустремленные, отсюда и восприятие жизни, а поговорить  надо же, хоть о чем то, вот кости и моют, тем то для разговоров "маловато". Я просто пару раз сидела рядом с такими мамочками, у бабушки во дворе, выдержала их "рассуждения" с трудом 30 мин., мне просто деться было некуда вот и слушала.

Оффлайн natali240707

• Интересующийся
  • Наталья и доченька Катюша
    • Награды
« Ответ #86 : 22 Января 2015, 23:39:48 »
На нас раньше, когда ребенок не ходил, тоже  смотрели и спрашивали, два года вам, а что все катаете на коляске? Так надо, отвечала я! А сейчас, ходит и общительная, и к деткам тянется, а я ей и не запрещаю и не отвожу, только никак не заговорит((((
У нас и не видно, что что- то не так,  пока не начнет на своем лепете "говорить".
Вот тут детки здоровые и начинают спрашивать, а почему не говорит, почему быстро не бегает....

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #87 : 28 Августа 2016, 21:47:54 »
Сегодня с Лилькой были на празднике Галафест. Детей было много, как наших особых, так и здоровых. Как минимум три мелких ребенка прям Лиле в лицо спросили, почему такая большая девочка, а сидит в коляске. Из радостного от праздника, мой ребенок стал печальным и уходили мы уже расстроенными. Когда родители должны рассказывать своим отпрыскам о детях инвалидах? Зачем вести на такое мероприятие, чтобы показывать пальцем на особого ребенка. Я в печали...

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #88 : 28 Августа 2016, 21:50:24 »
Даже не спрашивали, о конкретно говорили: Девочка большая, а сидит в коляске. ((

Оффлайн Рудольф

« Ответ #89 : 28 Августа 2016, 22:23:44 »
@Ruta,  Это очень неприятно, понимаю Вас. Мы с мамой на подобные мероприятия редко ходили как раз по этой причине, постоянно пялились все как в цирке. Сейчас дети современнее и то достают с бестактными вопросами, а  уж во времена моего детства еще хуже было.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.