0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
девочки, сегодня наконец-то попала по адрессу, давно искала подобную тему, обсудить нашу проблему так называемую :uhm:наши неврологи в один голос советуют побольше "общаться" ребёнку со здоровыми детками, мол это поможет моей доче преодолеть страх во время ходьбы и приблизит к самостоятельной ходьбе нас. Я бы и не против пойти с ней на площадку, НО...прошлым летом мы всегда гуляли в соседнем дворе, все детки почти одного возраста(годик-полтора), кто-то ходил за ручку, кто-то за две, кто-то сам), мы ходили только за две ручки не очень уверенно и за колясочкой детской с поддержкой. Меня периодически одолевали вопросами: а почему так неуверенно ходит, почему так шатает, а массаж не пробовалии т.д. Я на это отвечала, что есть небольшие проблемы(последствия тяжелых родов), лечимся:ходим в бассейн, массаж. А как-то раз подошла одна из мамочек знакомых и говорит: ты лучше поменьше общайся с той и той, гадости про тебя и ребёнка говорят...оказалось, что одна из мамаш в наше отсутсвие устроила дисскусию на тему:ребёнку 1 и 3, ещё не ходит, а полноценный ли ребёнок или есть диагноз какой-то? потом учасковая позвонила и сказала, что одна из мамочек очень интересовалась, что у моего ребёнка за диагноз ...не общаться посоветовала девочки я когда узнала это всё рыдала сидела , так обидно было за ребёнка, потом правда хотела пойти прикопать в песочнице ту мамашу, муж отговорил. Ходить в тот двор перестала вообще... правы ли неврооги и стоит ли искать нам общество?
Цитата: Jessica от 03 Мая 2010, 03:07:18девочки, сегодня наконец-то попала по адрессу, давно искала подобную тему, обсудить нашу проблему так называемую :uhm:наши неврологи в один голос советуют побольше "общаться" ребёнку со здоровыми детками, мол это поможет моей доче преодолеть страх во время ходьбы и приблизит к самостоятельной ходьбе нас. Я бы и не против пойти с ней на площадку, НО...прошлым летом мы всегда гуляли в соседнем дворе, все детки почти одного возраста(годик-полтора), кто-то ходил за ручку, кто-то за две, кто-то сам), мы ходили только за две ручки не очень уверенно и за колясочкой детской с поддержкой. Меня периодически одолевали вопросами: а почему так неуверенно ходит, почему так шатает, а массаж не пробовалии т.д. Я на это отвечала, что есть небольшие проблемы(последствия тяжелых родов), лечимся:ходим в бассейн, массаж. А как-то раз подошла одна из мамочек знакомых и говорит: ты лучше поменьше общайся с той и той, гадости про тебя и ребёнка говорят...оказалось, что одна из мамаш в наше отсутсвие устроила дисскусию на тему:ребёнку 1 и 3, ещё не ходит, а полноценный ли ребёнок или есть диагноз какой-то? потом учасковая позвонила и сказала, что одна из мамочек очень интересовалась, что у моего ребёнка за диагноз ...не общаться посоветовала девочки я когда узнала это всё рыдала сидела , так обидно было за ребёнка, потом правда хотела пойти прикопать в песочнице ту мамашу, муж отговорил. Ходить в тот двор перестала вообще... правы ли неврооги и стоит ли искать нам общество? , общество есть с понятием , есть без, кто не понимает, их проблемы, все мы под Богом ходим и они тоже.
Просто в любой больнице, особенно после ужасных случаев, многие мамочки отказываются от прививок, а их начинают пугать, что очень много инфекционных болезней приводит к инвалидизации ребенка, а некоторые вообще практически не излечимы (туберкулез, менингококковая инфекция, микоплазменная респираторная инфекция, полиомиелит и т.д. и т.п.). Вот и складываются в их голове всякие истории. Ведь пока с ДЦП в платную не столкнутся, не особо хочется знать, откуда эта проблема берется. Да и менталитет, наш, советский еще тот.