Как специалист и аналитик. Поэтому мне интересно, как люди представляют то, что они делают и их мнения, конечно.Есть, допустим, сторонники метода А, а есть сторонники метода В. Диагнозы отличаются, но что-то лучше для одного, а что-то для другого в каждом из предлагаемых методов. Я пытаюсь понять, что. А сами люди могут никогда не согласиться друг с другом.Кроме того, есть желание услышать содержательные отзывы о результатах лечения.Конечно, у меня свои представления и если есть то, в чем я уверен, я высказываюсь.
Например, метод г-жи Иксановой. Вы очень содержательно рассказали о начале этой работы. Просто ДЦПшник спрашивал, кто я. В этой теме вопрос не про один метод, а про подход к нейрореабилитации.
Про методы сошлюсь на свой блог, можете посмотреть.
Пока что я в нейропсихологию не углубляюсь, может быть со временем. Посмотрите Лурию, у него есть фундаметальный учебник. Для нейропсихологической работы - самое лучшее. А потом, все остальное.
И что Вас натолкнуло на этот грустный для меня вывод? Я сочувствую нейропсихологам, которые сначала спрашивают, а потом суют свои домыслы касательно того, у кого спрашивали. Это Вас характеризует, по крайней мере для меня.
Инсульт в стадии восстановления и в резидуальной фазе - да.
Конечно, это ее право считать так, как она считает:"А Вы писали, что Вы работали с больными с инсультом, а элементарных понятий не знаете."Я нейропсихологии не касаюсь в данной теме, это другой полюс нейрореабилитологии. Другие методики, свои понятия.Мне интересно посмотреть на обсуждаемые темы по методам лечения, Войта, PNF, остеопатия и т.д.. jgdb