Автор Тема: Димасик.  (Прочитано 22028 раз)

Оффлайн Дизана

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Настя и дочка Машенька!
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Димасик.
« Ответ #45 : 16 Мая 2013, 21:26:35 »

Вот и я подумала что странно... Кстати. нам еще и массаж сказали не делать, только ЛФК. типа массаж повысит тонус

Вам нужно поменять невропатолога, тонус можно снять поглаживаюшим массажем, я просто в шоке от вашего врача ppp

Я сама делаю поглаживающий массаж. Потряхиваю и совмещаю с гимнастикой. После последнего курса когда приглашали массажистку у Маши перекрест начался, видимо перемудрила она с ножками.

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #46 : 16 Мая 2013, 21:43:49 »
М ытоже ездили на войта в Новозыбков.Были там в феврале 3 недели.В ходе занятий научились есть все подряд(в разумных пределах для 8 месяцев),до Новозыбкова ел с грехом пополам жидкую кашу и смесь понемногу.А там стал есть творог перекрученный через блендер с фруктами,суп с мясом(тоже протёртый),печенюшки сосать.Ещё стал нормально сидеть в автокресле.До этого не мог ни минуты-тут же выгибался дугой и орал.Первый раз неуверенно вслух засмеялся тоже там.В двигательном плане особых чудес не произошло.Мне сказали(спец из РДКБ),что нам надо делать Войту с жесткой фиксацией головы(у нас кривошея),а в Новозыбкове учили без фиксации.Я порасстроилась,конечно.Но с другой стороны кто знает,для чег это было сказано.Лишние клиенты никому не помешают.Вот собираемся ехать в Чехию на Войту.Дай бог,чтобы получилось.а так мы ещё на слёты ездим.Хотя особо достижений нет.Нам уже 11 мес.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн CogitoErgoSumАвтор темы

« Ответ #47 : 16 Мая 2013, 21:58:09 »
Спасибо, девочки, что разбавили чуток мои серые мысли.

Сегодня Димка плавал в ванне (после большого перерыва - болел). Руками не шевелит толком, когда на пузе плывет, ногами чуть-чуть дрыгает. Я его под грудку взяла, чтоб сам голову поднимал. Он не понял, нахлебался пару раз, зато как активно руками-ногами дрыгал! Ну прямо думаю отпущу - выплывет ллл Не отпустила, страшно. Но подвигался нормально.

Дизана, массажи разные бывают. Почему ваш невролог считает, что это повысит тонус? Часто массаж дифференцированный. Какие-то мышцы слабее, какие-то напряженнее. По-разному с ними обращаются.

Но Дима не реагирует ни на что практически. Пришел папа - пофиг, бабушка на руки взяла - тоже пофиг, я в пределах видимости, разговариваю с ним - орет, пока не потрогаю или не возьму на руки. Видит вроде нормально, за игрушкой смотрит. Ручками не трогает, ему не интересно. С горки сползать привлекаю его игрушкой - ему все равно, если настроился плакать - будет плакать. Он потому и не переворачивается - нет мотивации. У Домана читала: сначала появилась потребность - потом возможность. Вот потребностей к самостоятельным действиям у него нет.

Если Войта нам не принесет результата, то проколю Кортексин. Хотя Наталья Михайловна (Войта-терапевт из Новозыбкова) не рекомендовала.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #48 : 16 Мая 2013, 22:06:29 »
У нас мотивацией была соска  вначале, потом.... карточки со словами по Доману и книжки детские ;D физиотерапист нам говорила, что обычно они не используют для мотивации соску и еду, но в нашем случае выбора небыло вначале..... реагировала только на соску
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

« Ответ #49 : 16 Мая 2013, 22:18:09 »
потом.... карточки со словами по Доману и книжки детские

Ого, умница какая! А у меня Димке все равно, что бутылка рядом, даже если голодный. Вот если в рот ему положу - поест. Спасибо хоть на этом. А что сам он что-то может - он не понимает.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #50 : 16 Мая 2013, 23:21:45 »
А пустышку он любит? Попробуйте с пустышкой... а вдруг? 999
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн машильда

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • я Маша и сыночек Димочка
    • Награды
« Ответ #51 : 17 Мая 2013, 02:16:39 »
А почему кортексин не рекомендовала???
Мы тоже ни чего не умеем уже 11 месяцев. Руками шевелит и ногами нормально, взять игрушки правда не может..... Вот от лекарств очень большой скачек, все начал понимать поэтому и двигаться начал.  Кололи котексин курсами с актовигином, медокалм, мексидол. Потом выписали глиателин и цераксон за две недели эмоционально очень изменился. Ходим к остеапату, не скажу что прям довольна но надеюсь помогает.....
Верти в Димочку!!!!!!

« Ответ #52 : 17 Мая 2013, 14:11:25 »
cpd, нет, пустышку не сосет.

машильда, почему не рекомендовала - не знаю... Может быть, она из тех людей, которые считают все лекарства лишними. Бывают такие. Но сама боюсь кортексина, так судороги провоцирует. Хотя колола в 2 месяца.

« Ответ #53 : 31 Мая 2013, 11:28:03 »
Привет всем, кто читает, что я тут пишу.   777

Моего Димика записали на иппотерапию.Даже удивительно, ведь он маленький у меня. Наверное голова лошади больше чем он сам. Занятия будут раз в неделю. Что-то не знаю, толк-то будет с раза в неделю? Редковато...

А еще нас послали в реацентре. Говорят, очередь, много детей, вы не одни и т.п. Мне-то нужны занятия по графику 20 раз через месяц. А врачиха мне сказала, радуйтесь, если хоть раз в квартал вас возьмут  [pp Печально. Но ничего, прорвемся. Договоримся лично со специалистом.

Не знаю, как у вас, а  нас похоже в реацентре борьба за кол-во, а не за качество. Они мне предоставляют 10 раз, остальные я частно занимаюсь. И что эти 10 раз - раз в 3 месяца? Детям до года нужно максимально подбирать программу, чтобы успеть, когда больше шансов на реабилитацию. Но кому, кроме меня, мамы, это интересно. Есть очередь и все, до свидания. Но ведь есть и дети, которым плюс-минус месяц - роли не сыграет. Ну или во мне просто говорит мое материнское, что моему ребенку нужнее и все тут, потому что он мой.  ppp

Оффлайн Пингвиненок

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • ДАНАЯ
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #54 : 31 Мая 2013, 12:19:10 »
Здравствуйте, судя по рассказу эпилепсии у вас нет - почему боитесь кортексина? мы кололи 3 курса - в 3,5, 6,5 и 9,5 месяца! первый раз эффект прям был - начала впервые гулить, в остальные физ. активность проявляться начала- кололи мы не всю дозу, а поменьше! думаю, хороший препарат для нас, но больше не будем, т.к. видимо надо посильнее что-то подбирать. на ЭЭГ эпиактивность не выявлено - делали недавно! так что, если все в порядке - попробуйте курс

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #55 : 31 Мая 2013, 12:41:17 »
Иппотерапия-это очень здорово!! А нас не берут потому, что мы еще маленькие ewew
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Дизана

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Настя и дочка Машенька!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #56 : 31 Мая 2013, 12:57:40 »
Привет! Иппотерапия это здорово!!!!!!!! Мы тоже бы с удовольствием походили. Но у нас нету здесь такого. Может раз в неделю потому что маленькие? Пусть попривыкнет. Рассказывайте, как у вас там все пройдет. Очень интересно!

« Ответ #57 : 31 Мая 2013, 13:14:46 »
Здравствуйте, судя по рассказу эпилепсии у вас нет - почему боитесь кортексина?

Так там дело такое, сегодня нет, а завтра перестимулировали и все. Вот как-то боязно было. Но в планах он стоИт у меня, после ЭЭГ. Мы тоже кололи по половине.

Может раз в неделю потому что маленькие? Пусть попривыкнет. Рассказывайте, как у вас там все пройдет. Очень интересно!
Да нет, всем раз в неделю. Так лошадок приводят. Конечно, я расскажу. Это, правда, не скоро будет. В четверг.

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
« Ответ #58 : 01 Июня 2013, 02:42:50 »
Иппотерапия - это здорово!!!
С удовольствием потом почитаю про ваши занятия и какие сдвиги у вас произошли, удачи вам!!

« Ответ #59 : 06 Июня 2013, 12:58:01 »

Встречайте моего наездника-дебютанта! ллл ллл ллл

Ездил в седле. Лежа поперек на спинке, на животике. Вдоль, тыкаясь в гриву пони. Сидя.
Орал весь процесс, ничего не понял. 2 круга сделали.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2013, 13:51:08 от CogitoErgoSum »