Цитата: Просто Катя от 06 Июля 2013, 09:44:23Цитата: Milvina от 06 Июля 2013, 07:44:10Девочки, чьим деткам в клинике проводили пробу препаратов, расскажите, похожа ли данная процедура с той, что в далеком 2004 проводили нам в нейрохирургическом центре (Екатеринбург). Сначала делали ЭЭГ, затем вводили внутривенно депакин и смотрели изменения на ЭЭГ. В нашем случае "паттерн не изменился", сказали, что депакин нам не подходит. НО такое исследование не принимали всерьез эпилептологи. А вот сейчас я прочитала ваши рассказы и задумалась, а может это действительно стоящая диагностика?...Препараты вводят не внутривенно, а через рот. Максимальное действие на ЭЭГ препарат оказывает в первые 4 часа. И если он помогает, то это видно сразу. А вот навредить не успевает. А если и есть отрицательное действие, то тоже не долго продолжается.В нашем случае вводили именно внутривенно. В клинике вводят в какой-то большой дозе для оценки воздействия?
Цитата: Milvina от 06 Июля 2013, 07:44:10Девочки, чьим деткам в клинике проводили пробу препаратов, расскажите, похожа ли данная процедура с той, что в далеком 2004 проводили нам в нейрохирургическом центре (Екатеринбург). Сначала делали ЭЭГ, затем вводили внутривенно депакин и смотрели изменения на ЭЭГ. В нашем случае "паттерн не изменился", сказали, что депакин нам не подходит. НО такое исследование не принимали всерьез эпилептологи. А вот сейчас я прочитала ваши рассказы и задумалась, а может это действительно стоящая диагностика?...Препараты вводят не внутривенно, а через рот. Максимальное действие на ЭЭГ препарат оказывает в первые 4 часа. И если он помогает, то это видно сразу. А вот навредить не успевает. А если и есть отрицательное действие, то тоже не долго продолжается.
Девочки, чьим деткам в клинике проводили пробу препаратов, расскажите, похожа ли данная процедура с той, что в далеком 2004 проводили нам в нейрохирургическом центре (Екатеринбург). Сначала делали ЭЭГ, затем вводили внутривенно депакин и смотрели изменения на ЭЭГ. В нашем случае "паттерн не изменился", сказали, что депакин нам не подходит. НО такое исследование не принимали всерьез эпилептологи. А вот сейчас я прочитала ваши рассказы и задумалась, а может это действительно стоящая диагностика?...
Цитата: Milvina от 06 Июля 2013, 11:18:55Цитата: Просто Катя от 06 Июля 2013, 09:44:23Цитата: Milvina от 06 Июля 2013, 07:44:10Девочки, чьим деткам в клинике проводили пробу препаратов, расскажите, похожа ли данная процедура с той, что в далеком 2004 проводили нам в нейрохирургическом центре (Екатеринбург). Сначала делали ЭЭГ, затем вводили внутривенно депакин и смотрели изменения на ЭЭГ. В нашем случае "паттерн не изменился", сказали, что депакин нам не подходит. НО такое исследование не принимали всерьез эпилептологи. А вот сейчас я прочитала ваши рассказы и задумалась, а может это действительно стоящая диагностика?...Препараты вводят не внутривенно, а через рот. Максимальное действие на ЭЭГ препарат оказывает в первые 4 часа. И если он помогает, то это видно сразу. А вот навредить не успевает. А если и есть отрицательное действие, то тоже не долго продолжается.В нашем случае вводили именно внутривенно. В клинике вводят в какой-то большой дозе для оценки воздействия?Мне сказали, что вводят микродозы. Я до сих пор не понимаю - как микродоза сразу сможет изменить картину ЭЭГ, обычно препарат долго пьют и доводят до терапевтической дозы. А потом уже видно изменения на ЭЭГ. Но я сама видела кривые знакомой, которая там была - действительно видно действие препарата. Вряд ли там Русси что-то подрисовал Я все равно решила попробовать, т.к. консервативные методы подбора не для резистентныйх деток, терять уже нечего.
Цитата: Просто Катя от 06 Июля 2013, 09:50:52В сентябре в Испании появится нейростимулятор, который не нужно будет вшивать. Выглядит он так: на лоб наклеивается пластина, от которой идут 2 проводка к ручному датчику. Пластину нужно носить 1 час в сутки. Стоит такой датчик всего 800 евро. Правда пластины по 10 евро в день получаются, но зато без хирургического вмешательства. Мы хотим поехать осенью и попробовать, возможно нам поможетКатя, а при каких видах эпи он применяется?
В сентябре в Испании появится нейростимулятор, который не нужно будет вшивать. Выглядит он так: на лоб наклеивается пластина, от которой идут 2 проводка к ручному датчику. Пластину нужно носить 1 час в сутки. Стоит такой датчик всего 800 евро. Правда пластины по 10 евро в день получаются, но зато без хирургического вмешательства. Мы хотим поехать осенью и попробовать, возможно нам поможет
Господи,читаю и думаю:ну неужели сложно это внедрить в России?!Или просто не нужно кому-то,чтобы наши детки были здоровы?!Мы уже 6!лет мучаемся,на некоторых лек-х было сильное ухудшение,а врачи твердили:доводите до терап.дозы(((
анализ на то, как быстро препарат проходит гематоэнцефалический барьер
Прошу прощения, если задам тупой вопрос. Выходит, что такого рода подбор можно и у нас производить при мониторинге?? Или все же там какая-то более чувствительная аппаратура? Цитата: Просто Катя от 06 Июля 2013, 12:18:19 анализ на то, как быстро препарат проходит гематоэнцефалический барьерА такой анализ существует в России?
Таким способом подбор препаратов у нас в принципе не делается. А обследования- МРТ, ЭЭГ мониторинг, контроль препарата в крови, консультации специалистов, УЗИ - можно сделать за 4-5 дней в том же Солнцево, только не через их кассу, а через ИМТ. Мы так делали в 2010 году, извиняюсь за офф- топ
Подскажите, пожалуйста, продолжает ли ребенок принимать его текущие ПЭПы во время обследований и прдбора новых препаратов?