Цитата: AngelSMother от 05 Июля 2015, 11:46:08Цитата: Олекса от 05 Июля 2015, 11:07:24@AngelSMother, спасибо за ответ! Интересно, почему нам не дали, а вы не через Дину Фальк записывались?@Олекса, Выписку не дали ??? Мы записывались через Светлану,полтора года назад. Выписку , правда , с трудом получили по почте . У них с этим все нечетко .Да, выписку. Даже снимки не хотели печатать, тк аппарат был сломан. Я уже когда возмущаться стала, что за такие деньги и снимки не получить, это вообще не в какие рамки!!! (мы не через Светлану). А если помните, напишите, пожалуйста, сколько заплатили за мрт, можно в личку.
Цитата: Олекса от 05 Июля 2015, 11:07:24@AngelSMother, спасибо за ответ! Интересно, почему нам не дали, а вы не через Дину Фальк записывались?@Олекса, Выписку не дали ??? Мы записывались через Светлану,полтора года назад. Выписку , правда , с трудом получили по почте . У них с этим все нечетко .
@AngelSMother, спасибо за ответ! Интересно, почему нам не дали, а вы не через Дину Фальк записывались?
Цитата: Олекса от 05 Июля 2015, 11:57:58Цитата: AngelSMother от 05 Июля 2015, 11:46:08Цитата: Олекса от 05 Июля 2015, 11:07:24@AngelSMother, спасибо за ответ! Интересно, почему нам не дали, а вы не через Дину Фальк записывались?@Олекса, Выписку не дали ??? Мы записывались через Светлану,полтора года назад. Выписку , правда , с трудом получили по почте . У них с этим все нечетко .Да, выписку. Даже снимки не хотели печатать, тк аппарат был сломан. Я уже когда возмущаться стала, что за такие деньги и снимки не получить, это вообще не в какие рамки!!! (мы не через Светлану). А если помните, напишите, пожалуйста, сколько заплатили за мрт, можно в личку.@Олекса, Мы отдельно за МРТ не платили . У нас была официально оформлена госпитализация в неврологии . Сутки там стояли 1300 € тогда . В эту стоимость входят нужные обследования, проживание в семейной палате ( мы находились с мужем и ребенком ) плюс питание ребенку. Снимки МРТ мы и не спрашивали рас печатанные , нам сразу отдали диск.
Девочки, по поводу наркоза при МРТ, нам врачи давали несколько раз орально снотворное хлороформ, если не ошибаюсь, так называется. Ребёнок засыпал в течение 15-30 минут, просыпался достаточно быстро после процедуры, кроме одного раза. Тьфу, тьфу, всё прошло нормально. Один раз обошлось без седативных средств вообще, сама держала ребёнка в аппарате МРТ, чтобы не вертелся. Думаю, сейчас бы уже не удержала. Sent from my iPhone using Tapatalk
Цитата: МАМА СЕРЕЖИ от 02 Июля 2015, 13:37:57@Олекса, и мне пожалуйста напишите, ооочень к Дюлаку надо попасть.В Париж или здесь, в России?
@Олекса, и мне пожалуйста напишите, ооочень к Дюлаку надо попасть.
Делали не в России. Про снотворное мне педиатр объясняла, что это самый банальный препарат, ничего необычного. Немного неудобно для врачей, что не ясно точно, когда ребенок заснет, и приходилось ждать. Но в частном центре за мои деньги это не было проблемой, на наркозе не настаивали.Без наркоза делали, та же история. Над нами посмеялись, мол, никто без снотворного еще не делал детям МРТ, но опять таки - любой каприз за Ваши деньги. Согласились попробовать, и получилось.Кстати, в Москве в НЦЗД РАМН мне согласились сделать КТ без наркоза, если ребёнок уснёт, но не пригодилось.Sent from my iPhone using Tapatalk
Спасибо за ответ! Мы никогда не делали ни КТ, ни МРТ. Насколько важно, какой мощности аппарат? У нас в городе только 1,5 тесла. Вот думаю, если постараться попасть на прием к Дюлаку, наверное, неплохо бы иметь МРТ. В России доктора сказали-не обязательно им МРТ, поэтому и не хотела раньше делать.
Цитата: Irina2014 от 12 Июля 2015, 21:00:20Спасибо за ответ! Мы никогда не делали ни КТ, ни МРТ. Насколько важно, какой мощности аппарат? У нас в городе только 1,5 тесла. Вот думаю, если постараться попасть на прием к Дюлаку, наверное, неплохо бы иметь МРТ. В России доктора сказали-не обязательно им МРТ, поэтому и не хотела раньше делать.Честно говоря, не разбираюсь в мощности. Если врачи считают, что МРТ не обязательна, я бы не стала торопиться. Всё зависит от диагноза, иногда МРТ или КТ просто необходимы для диагноза. Еще на форуме было обсуждение, что эти два исследования используются для диагностики разных состояний. Тут врач может подсказать, какое именно исследование для вас лучше.Про Дюлака я так поняла, что если исследование на руках, то обязательно принести его на приём, а если нет, то нет...Sent from my iPhone using Tapatalk
Цитата: SuperMum от 12 Июля 2015, 22:03:10Цитата: Irina2014 от 12 Июля 2015, 21:00:20Спасибо за ответ! Мы никогда не делали ни КТ, ни МРТ. Насколько важно, какой мощности аппарат? У нас в городе только 1,5 тесла. Вот думаю, если постараться попасть на прием к Дюлаку, наверное, неплохо бы иметь МРТ. В России доктора сказали-не обязательно им МРТ, поэтому и не хотела раньше делать.Честно говоря, не разбираюсь в мощности. Если врачи считают, что МРТ не обязательна, я бы не стала торопиться. Всё зависит от диагноза, иногда МРТ или КТ просто необходимы для диагноза. Еще на форуме было обсуждение, что эти два исследования используются для диагностики разных состояний. Тут врач может подсказать, какое именно исследование для вас лучше.Про Дюлака я так поняла, что если исследование на руках, то обязательно принести его на приём, а если нет, то нет...Sent from my iPhone using TapatalkСпасибо! Да, наверное, не буду торопиться с этим.
Если есть возможность, сделайте. Скажу на своем примере. у нас был КТ Дюлак и Светлана посмотрели и сказали что кт не во всем информативно и если есть возможность, то надо сделать мрт. До этого было рекомендовано снижать сабрил и после гормонов совсем с него уходить. После того как они увидели мрт, сказали, что с пэп нельзя уходить и надо продолжать пить сабрил в той же дозировке и не снижать, пока не сделаем новое мрт и не посмотрим динамику. Как-то так...