Автор Тема: Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог  (Прочитано 843714 раз)

Оффлайн LiloАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог, специалист в области нейропедиатрии.

Президент научного совета Французского Фонда по исследовании эпилепсии, нейропедиатр, профессор Оливье Дюлак принимает в своем отделении нейропедиатрии в госпитале Неккер (Париж) детей, больных эпилепсией не только со всей Франции, но и со всего мира.

Уважаемые пользователи, просьба не размещать в этой теме объявления продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты, для этого у нас есть специальный раздел:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=81.0
Правила раздела и правила размещения информации по спросу\реализации лекарственных средств на форуме:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=51900.0
,в данной теме такие объявления будут удаляться

« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 17:04:04 от Мечты Сбываются! »
[/url]

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог
« Ответ #1575 : 05 Июля 2015, 12:22:25 »
@AngelSMother, спасибо за ответ!  Интересно, почему нам не дали, а вы не через Дину Фальк записывались?
@Олекса, Выписку не дали ??? Мы записывались через Светлану,полтора года назад. Выписку , правда , с трудом получили по почте . У них с этим все нечетко .
Да, выписку. Даже снимки не хотели печатать, тк аппарат был сломан. Я уже когда возмущаться стала, что за такие деньги и снимки не получить, это вообще не в какие рамки!!! (мы не через Светлану). А если помните, напишите, пожалуйста, сколько заплатили за мрт, можно в личку.
@Олекса, Мы отдельно за МРТ не платили . У нас была официально оформлена госпитализация в неврологии . Сутки там стояли 1300 € тогда . В эту стоимость входят нужные обследования, проживание в семейной палате ( мы находились с мужем и ребенком ) плюс питание ребенку. Снимки МРТ мы и не спрашивали рас печатанные , нам сразу отдали диск.

Оффлайн Олекса

« Ответ #1576 : 05 Июля 2015, 12:56:14 »
@AngelSMother, спасибо за ответ!  Интересно, почему нам не дали, а вы не через Дину Фальк записывались?
@Олекса, Выписку не дали ??? Мы записывались через Светлану,полтора года назад. Выписку , правда , с трудом получили по почте . У них с этим все нечетко .
Да, выписку. Даже снимки не хотели печатать, тк аппарат был сломан. Я уже когда возмущаться стала, что за такие деньги и снимки не получить, это вообще не в какие рамки!!! (мы не через Светлану). А если помните, напишите, пожалуйста, сколько заплатили за мрт, можно в личку.
@Олекса, Мы отдельно за МРТ не платили . У нас была официально оформлена госпитализация в неврологии . Сутки там стояли 1300 € тогда . В эту стоимость входят нужные обследования, проживание в семейной палате ( мы находились с мужем и ребенком ) плюс питание ребенку. Снимки МРТ мы и не спрашивали рас печатанные , нам сразу отдали диск.
Поняла, спасибо! Поэтому и выписки не было, мы ведь не лежали.

Оффлайн БЕРЕГИНЯ Ксю

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Ксюша + Саша = сынок Всеслав
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1577 : 06 Июля 2015, 22:48:54 »
Девочки,ктонидудь едет во Францию вскоре??вопрос по гидрокортизону,если можно в личку!пожалуйста,пожалуйста,пожалуйста...буду очень признательна!!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1578 : 06 Июля 2015, 23:40:47 »
Девочки, по поводу наркоза при МРТ, нам врачи давали несколько раз орально снотворное хлороформ, если не ошибаюсь, так называется.  Ребёнок засыпал в течение 15-30 минут, просыпался достаточно быстро после процедуры, кроме одного раза.  Тьфу, тьфу, всё прошло нормально.  Один раз обошлось без седативных средств вообще, сама держала ребёнка в аппарате МРТ, чтобы не вертелся.   Думаю, сейчас бы уже не удержала.

Sent from my iPhone using Tapatalk

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Irina2014

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Ира, Антон и наш любимка Тёмушка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1579 : 11 Июля 2015, 21:54:10 »
Девочки, по поводу наркоза при МРТ, нам врачи давали несколько раз орально снотворное хлороформ, если не ошибаюсь, так называется.  Ребёнок засыпал в течение 15-30 минут, просыпался достаточно быстро после процедуры, кроме одного раза.  Тьфу, тьфу, всё прошло нормально.  Один раз обошлось без седативных средств вообще, сама держала ребёнка в аппарате МРТ, чтобы не вертелся.   Думаю, сейчас бы уже не удержала.

Можно спросить, где вы делали МРТ?

Человек рожден для счастья, как птица для полета!

Двигаясь к цели, не забывай получать удовольствие в пути

Не сдавайся там, где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1580 : 12 Июля 2015, 16:22:03 »
Делали не в России.  Про снотворное мне педиатр объясняла, что это самый банальный препарат, ничего необычного.  Немного неудобно для врачей, что не ясно точно, когда ребенок заснет, и приходилось ждать.  Но в частном центре за мои деньги это не было проблемой, на наркозе не настаивали.
Без наркоза делали, та же история.  Над нами посмеялись, мол, никто без снотворного еще не делал детям МРТ, но опять таки - любой каприз за Ваши деньги.  Согласились попробовать, и получилось.
Кстати, в Москве в НЦЗД РАМН мне согласились сделать КТ без наркоза, если ребёнок уснёт, но не пригодилось.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Mayka

« Ответ #1581 : 12 Июля 2015, 18:42:31 »
@Олекса, :bow: и мне пожалуйста напишите, ооочень к Дюлаку надо попасть.
В Париж или здесь, в России?
Здравствуйте! В Москве к Дюлаку вообще можно попасть, кому надо для этого написать? У доченьки поставили диагноз синдром Драве.

Оффлайн Irina2014

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1582 : 12 Июля 2015, 21:00:20 »
Делали не в России.  Про снотворное мне педиатр объясняла, что это самый банальный препарат, ничего необычного.  Немного неудобно для врачей, что не ясно точно, когда ребенок заснет, и приходилось ждать.  Но в частном центре за мои деньги это не было проблемой, на наркозе не настаивали.
Без наркоза делали, та же история.  Над нами посмеялись, мол, никто без снотворного еще не делал детям МРТ, но опять таки - любой каприз за Ваши деньги.  Согласились попробовать, и получилось.
Кстати, в Москве в НЦЗД РАМН мне согласились сделать КТ без наркоза, если ребёнок уснёт, но не пригодилось.

Спасибо за ответ! Мы никогда не делали ни КТ, ни МРТ.  Насколько важно, какой мощности аппарат? У нас в городе только 1,5 тесла. Вот думаю, если постараться попасть на прием к Дюлаку, наверное, неплохо бы иметь МРТ.  В России доктора сказали-не обязательно им МРТ, поэтому и не хотела раньше делать.

Оффлайн Irina2014

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1583 : 12 Июля 2015, 21:40:41 »
Девочки, кто знает, напишите, пожалуйста, в Питере бывают консультации у Дюлака, если да -где именно? Читаю темку с самого начала, иногда проскальзывает что-то про Питер, но ничего конкретного.

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

« Ответ #1584 : 12 Июля 2015, 21:57:23 »
@Mayka, хотелось бы в Москве

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1585 : 12 Июля 2015, 22:03:10 »

Спасибо за ответ! Мы никогда не делали ни КТ, ни МРТ.  Насколько важно, какой мощности аппарат? У нас в городе только 1,5 тесла. Вот думаю, если постараться попасть на прием к Дюлаку, наверное, неплохо бы иметь МРТ.  В России доктора сказали-не обязательно им МРТ, поэтому и не хотела раньше делать.

Честно говоря, не разбираюсь в мощности. 
Если врачи считают, что МРТ не обязательна, я бы не стала торопиться.  Всё зависит от диагноза, иногда МРТ или КТ просто необходимы для диагноза.  Еще на форуме было обсуждение, что эти два исследования используются для диагностики разных состояний.  Тут врач может подсказать, какое именно исследование для вас лучше.
Про Дюлака я так поняла, что если исследование на руках, то обязательно принести его на приём, а если нет, то нет...

Оффлайн Irina2014

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1586 : 12 Июля 2015, 22:59:37 »

Если врачи считают, что МРТ не обязательна, я бы не стала торопиться.  Всё зависит от диагноза, иногда МРТ или КТ просто необходимы для диагноза.  Еще на форуме было обсуждение, что эти два исследования используются для диагностики разных состояний.  Тут врач может подсказать, какое именно исследование для вас лучше.
Про Дюлака я так поняла, что если исследование на руках, то обязательно принести его на приём, а если нет, то нет...

Спасибо! Да, наверное, не буду торопиться с этим.

Оффлайн Олекса

« Ответ #1587 : 12 Июля 2015, 23:54:56 »

Спасибо! Да, наверное, не буду торопиться с этим.
Если есть возможность, сделайте. Скажу на своем примере. у нас был КТ Дюлак и Светлана посмотрели и сказали что кт не во всем информативно и если есть возможность, то надо сделать мрт. До этого было рекомендовано снижать сабрил и после гормонов совсем с него уходить. После того как они увидели мрт, сказали, что с пэп нельзя уходить и надо продолжать пить сабрил в той же дозировке и не снижать, пока не сделаем новое мрт и не посмотрим динамику. Как-то так...

Оффлайн Irina2014

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1588 : 13 Июля 2015, 22:38:19 »
Если есть возможность, сделайте. Скажу на своем примере. у нас был КТ Дюлак и Светлана посмотрели и сказали что кт не во всем информативно и если есть возможность, то надо сделать мрт. До этого было рекомендовано снижать сабрил и после гормонов совсем с него уходить. После того как они увидели мрт, сказали, что с пэп нельзя уходить и надо продолжать пить сабрил в той же дозировке и не снижать, пока не сделаем новое мрт и не посмотрим динамику. Как-то так...

вот и не знаю, что делать...В Мухинской клинике нам рекомендовано приехать к ним было еще в мае (были год назад),  возможно, решать вопрос об отмене ПЭП. Пока еще не попали к ним, стоим в очередь по записи.  Вот и хочу к ним и к Дюлаку, чтоб узнать разные мнения, а может, и не разные будут...  Получается, что с МРТ спокойнее будет.

Оффлайн Irina2014

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1589 : 13 Июля 2015, 22:50:50 »
А у кого Дюлак смотрел МРТ снимки (1,5 тесла)? Ему достаточно, он все на них видит или тоже рекомендует на аппарате 3 тесла делать?