Автор Тема: Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог  (Прочитано 843826 раз)

Оффлайн LiloАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог, специалист в области нейропедиатрии.

Президент научного совета Французского Фонда по исследовании эпилепсии, нейропедиатр, профессор Оливье Дюлак принимает в своем отделении нейропедиатрии в госпитале Неккер (Париж) детей, больных эпилепсией не только со всей Франции, но и со всего мира.

Уважаемые пользователи, просьба не размещать в этой теме объявления продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты, для этого у нас есть специальный раздел:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=81.0
Правила раздела и правила размещения информации по спросу\реализации лекарственных средств на форуме:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=51900.0
,в данной теме такие объявления будут удаляться

« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 17:04:04 от Мечты Сбываются! »
[/url]

Оффлайн SuperMum

Re: Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог
« Ответ #1650 : 01 Августа 2015, 16:21:09 »
@Солнце 09, мне сразу ответили, но я по мимо приступов расписала схемы лечения предложенные нашими врачами, и предложение по поддержки печени гепапротекторами. Она согласилась с одной из схем, а по поводу печени сказала, что это бред, которым только в России занимаются.
какая  именно поддержка печени была назначена?
у нас первым препаратом конвулекс, по этому раз в погода назначают курс гепопротекторов, но печёночные всегда в норме были, я не давала, в последний раз назначили хофитол, и на фоне такого обострения и интоксикации на сабриле, решила подавать, но светлана написала: "Относительно интоксикации и гепатопротекторов мое мнение однозначно - это полная чушь. Гепатопротекторы это абсолютно пустые, бесполезные и при этом дорогие препараты которые нигде в мире кроме в России не назначаются."

Дорогие - это да.  Бесполезные - не знаю, я не врач-гепатолог.  Мы принимали один курс и значительных улучшений по анализам я не увидела.  Не могу сказать, может одного курса недостаточно было, а может действительно для нас бесполезные.

А вот говорить, что гепапротекторы нигде в мире, кроме России, не назначаются, вот это точно полная чушь.  Особенно когда это сказано человеком, который, как я поняла, только в одной стране мира является врачом.  Гепапротекторы назначаются, в том числе, и в странах ЕС.  Если Светлану не учили их назначать, это, возможно, говорит только о том, что во Франции их не назначают параллельно с приемом противосудорожных или (подозреваю, основываясь на личном опыеа с "протокольной" медициной) что неврологи во Франции, скорее всего, не имеют права делать такие назначения, так как они не гапатологи и не врачи широкого профиля.

По моему мнению, если кому то гепапротекторы действительно помогают, то отказываться от этих препаратов только потому, что их во Франции неврологи не назначают, неразумно.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1651 : 01 Августа 2015, 16:42:03 »
По моему мнению, если кому то гепапротекторы действительно помогают, то отказываться от этих препаратов только потому, что их во Франции неврологи не назначают, неразумно.
Нам наш эпилептолог рекомендовал, а педиатр расписывал схему и назначал. В последний раз пропить гепопротекторы рекомендовал остеопат, потому что ему наша интоксикация не понравилась. По анализам щф завышена и ещё небольшие отклонения от нормы. Педиатр назначил хофитол. Но он как-то не очень пошёл (может потому что на спирту). Но слова Светланы по этому поводу я вообще во внимание не приняла. Интоксикация от препарата была точно, и это было видно, это не была эпилепсия, а именно ухудшение общего состояния, начиная ЖКТ и заканчивая неврологическими проявлениями. Улучшение пришло спустя 2 недели после полной отмены сабрила. Введении диеты и сорбентов.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
« Ответ #1652 : 01 Августа 2015, 17:00:20 »
@Солнце 09, мне сразу ответили, но я по мимо приступов расписала схемы лечения предложенные нашими врачами, и предложение по поддержки печени гепапротекторами. Она согласилась с одной из схем, а по поводу печени сказала, что это бред, которым только в России занимаются.
какая  именно поддержка печени была назначена?
у нас первым препаратом конвулекс, по этому раз в погода назначают курс гепопротекторов, но печёночные всегда в норме были, я не давала, в последний раз назначили хофитол, и на фоне такого обострения и интоксикации на сабриле, решила подавать, но светлана написала: "Относительно интоксикации и гепатопротекторов мое мнение однозначно - это полная чушь. Гепатопротекторы это абсолютно пустые, бесполезные и при этом дорогие препараты которые нигде в мире кроме в России не назначаются."

Дорогие - это да.  Бесполезные - не знаю, я не врач-гепатолог.  Мы принимали один курс и значительных улучшений по анализам я не увидела.  Не могу сказать, может одного курса недостаточно было, а может действительно для нас бесполезные.

А вот говорить, что гепапротекторы нигде в мире, кроме России, не назначаются, вот это точно полная чушь.  Особенно когда это сказано человеком, который, как я поняла, только в одной стране мира является врачом.  Гепапротекторы назначаются, в том числе, и в странах ЕС.  Если Светлану не учили их назначать, это, возможно, говорит только о том, что во Франции их не назначают параллельно с приемом противосудорожных или (подозреваю, основываясь на личном опыеа с "протокольной" медициной) что неврологи во Франции, скорее всего, не имеют права делать такие назначения, так как они не гапатологи и не врачи широкого профиля.

,,,

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1653 : 03 Августа 2015, 21:18:00 »
У нас на фоне приема депакина АЛАТ и АСАТ хорошо выровнял гептрал. Принимали 2 недели по полтаблетки в день.
Поломка гена NDST1

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1654 : 03 Августа 2015, 22:09:27 »
Нам наш эпилептолог рекомендовал, а педиатр расписывал схему и назначал. В последний раз пропить гепопротекторы рекомендовал остеопат, потому что ему наша интоксикация не понравилась. По анализам щф завышена и ещё небольшие отклонения от нормы. Педиатр назначил хофитол. Но он как-то не очень пошёл (может потому что на спирту). Но слова Светланы по этому поводу я вообще во внимание не приняла. Интоксикация от препарата была точно, и это было видно, это не была эпилепсия, а именно ухудшение общего состояния, начиная ЖКТ и заканчивая неврологическими проявлениями. Улучшение пришло спустя 2 недели после полной отмены сабрила. Введении диеты и сорбентов.

@Svetohek, а на каких ПЭПах вы остались после отмены Сабрила?  У нас с точностью до наоборот, показатели анализов улучшились, после того как ушли со всех ПЭПов кроме Сабрила, он вроде как, нам объяснили, для печени самый безопасный.  А тут вот как оказывается, опять всё индивидуально…

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1655 : 04 Августа 2015, 08:40:42 »
@SuperMum, мы пока опять только на конвулексе, поднимаем дозу до терапевтической (под присмотром гастроинтеролога и эндокринолога, если побочка не долбанёт, то контроль ЭЭГ и уже будем по ситуации смотреть. Но у нас на все лекарства что-нибудь да случается((((

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1656 : 04 Августа 2015, 10:33:42 »
@SuperMum, мы пока опять только на конвулексе, поднимаем дозу до терапевтической (под присмотром гастроинтеролога и эндокринолога, если побочка не долбанёт, то контроль ЭЭГ и уже будем по ситуации смотреть. Но у нас на все лекарства что-нибудь да случается((((

Держу за вас кулачки!  Нам как раз барбитураты и вальпроаты, в том числе и конвулекс, печень портили.

Оффлайн gulia..73

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1657 : 04 Августа 2015, 21:49:46 »
Девочки всем привет!Кто-нибудь знает,при эпи- эфалекс можно ?

Оффлайн Дина1988

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1658 : 05 Августа 2015, 00:20:17 »
Подскажите как попасть к Дюлаку?

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #1659 : 05 Августа 2015, 23:38:31 »
Напишу свой отзыв,спустя почти два года лечения. Эпилепсия у моей дочки началась в год,гипсаритмия и все "прелести", полетели мы к профессору около двух лет в Париж,это был июнь,там нам были назначен гормон Гидрокартизон на год и вывод всех ПЭП,а это Топамакс и Сабрил,они нам не помогали совсем. Гормон мы начали пить,по приступам значительное улучшение,Светлана постоянно отвечала на письма. Дочка у меня за восемь месяцев набрала 10 кг,Кушинг был тяжелейший. В декабре профессор прилетел в Москву,мы записались на консультацию, посмотрев ээг-чистое,и увидев большие вылезшие побочки,в виде веса лишнего и Кушинга,сказал срочно выводить гормон. Я спрсила,а если у нас снова появятся приступы,как быть,страшно ведь. Они сказали,что это не возможно.Мы его вывели к февралю. Прожили счастливых три месяца без приступов,вес уходил очень медленно. И сейчас,спустя 2,5 года,мы потеряли всего  4 кг из набранных 10,но Кушинг ушел быстро. В июне месяце стали появляться приступы,к сентябрю они достигли своего пика,началась генерализация. Дочка у меня лежала ,ни на что не реагировала,не ела,не пила,глаз, я до сих пор вспоминаю со слезами и забыть все это не смогу никогда. Я начала бегать по всем врачам,со слезами,мы снова начали подбор ПЭпов. При этом я писала письма Светлане,Дюлаку,ответа не было. НО! Один раз она мне ответила,увидев на видео тяжелейшие приступы и состояние дочки , она написала,да,тяжелый случай,больше в приеме гормона не вижу необходимость. И всё!!!!!  Ну ладно,думаю. Буду лечиться тут,у местных. В какой то момент Прочитала,что Дюлак едет в Москву,я написала анкету,объяснив как все плохо после его назначенного лечения и гормонов. Приглашения на консультацию не было. Через полгода он снова прилетел в Москву,я опять заполнила анкету,приглашения опять не было. Я не представляю,почему он нас не взял.
Девочки, я просто написала свою историю . потому как в начале я писала про свою поездку и результаты. Но потом не отписывалась.
Сейчас мы н а ПЭПах ситация уже лучше.
Но без них мой ребенок умирал в статусе и в постоянной генерализации в голове....
У нас с вами очень похожи ситуации. Тоже были на гормонотерапии , назначенной Дюлаком на такой долгий курс, а именно - 9 мес. За это время мы набрали почти 12 кг!!! Сейчас в наши 1.8 год мы весим 22.3 кг! Это колоссальный вес, также малыш весь отечный. Сначала приступы ушли на 5 день , мы просто не поверили своим глазам! Но вскоре через 2 мес начали потихоньку возвращаться, не такие конечно пак раньше, на отмене гормонов приступы , а именно серии вернулись. На гормонах ребенок был более активный, не смотря на ЖУТКИЕ анализы и истерики, переходящие в аутичное поведение , проявляющиеся жужжанием и перебиранием рук. Сейчас реб очень вялый, спит постоянно. Гормоны дали временную передышку и кучу побочек.
Всего мы были у Дюлака 2 раза. На первой консультации он сказал нам, что у ребенка дисплазия правого полушария и рекомендовал  подумать об операции гемисферотомии(после операции у ребенка функционирует одно полушарие, но при удачном исходе нет приступов). Позже, после того, как Дюлак проконсультровался с нейрохирургами о нас,   в письме написал, что все таки считает , что повреждены два полушария и операция невозможна в нашем случае и мы поверили. И принимали гормоны. Про операцию забыли. Шло время..
На второй консультации он рекомендовал нам все отменить, все пэпы! На что все врачи реагировали ужасно, говоря, что нельзя так легкомысленно все убирать и что с поврежденным мозгом без пэпов смертельно опасно.
Через некоторое время  мы попали на конс к Хольтхаузену. Смотря наше МРТ, он разводил руками и говорил "Как?? Я несогласен с Дюлаком! Я не вижу повреждения в другом полушарии, на мой взгляд оно здорово! Есть совсем небольшое  изменение в левом полушарии , но это нормально для ребенка." Мы были в шоке! Неужели профессор и его нейрохирурги ошиблись! И есть шанс навсегда избавится от эпи!
Теперь у нас по плану высокоразрешаемое МРТ на котором должно все просматриваться , так как наше МРТ плохого качества, мы будем переделывать. И тогда , наконец поймем , кто прав , а кто нет. Одно полушарие повреждено или нет. Упустили ли мы время , поверив Дюлаку и забыв об операции , либо Дюлак гений , единственный из всех врачей(Мухин , Айвазян , Осипова, Чадаев, Хольтхаузен, и др.) предположил , что мы не операбельны.
Вообще , я уже не знаю кому верить, к кому идти, у всех разные мнения на подбор терапии и так далее. Поэтому я для себя решила поступать в первый медицинский и учится на детского врача. Поняла, что это мое. Если все поучится, то буду персональным врачом для своего Левушки и буду обладать большей информацией )) ;D

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
« Ответ #1660 : 06 Августа 2015, 04:17:34 »
@Alexandrapo, здравствуйте, скажите пожалуйста, где Вы будете делать высокоточное мрт, тоже надо.
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #1661 : 06 Августа 2015, 04:45:21 »
@Alexandrapo, здравствуйте, скажите пожалуйста, где Вы будете делать высокоточное мрт, тоже надо.

Как объяснил нам Хольтхаузен и Мухин, если речь идет об операции и нужно самое четкое МРТ , то только ЛДЦ МИБС. Но мы наверное, если все получится все таки в Германию поедем.
Когда речь об операции не шла, нам советовали на Опарина-тоже не плохое.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1662 : 06 Августа 2015, 07:29:02 »
@Alexandrapo, у нас был похожий опыт . Когда ребенку был 1 год , Дюлак тоже поставил дисплазию под вопросом . Сказал ждать до  3х лет и делать повторное МРТ и что ПЭП принимать бессмысленно - только операция поможет . В итоге - в 2,7 года делаем МРТ в Париже , никакой дисплазии, потеряли 2 года без подбора ПЭП .
Все- таки надо услышать мнение нескольких врачей, как это сделали вы.

Оффлайн Олекса

« Ответ #1663 : 06 Августа 2015, 09:45:58 »
@AngelSMother, вот интересно, нам Дюлак тоже поставил дисплазию под ?, но ПЭП сказал не отменять и ждать следующего мрт и только тогда принимать решение об отмене. Почему такие разные назначения при похожих диагнозах или может зависит от места расположения и вида этой дисплазии.... 999

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1664 : 06 Августа 2015, 09:57:03 »
@Олекса, Он нам тоже не сказал отменять , просто сказал , что смысла нет другие пробовать , не помогут . Мы и просидели 2 года. У кучи детей диагноз схожий под ?