Автор Тема: Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог  (Прочитано 844330 раз)

Оффлайн LiloАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог, специалист в области нейропедиатрии.

Президент научного совета Французского Фонда по исследовании эпилепсии, нейропедиатр, профессор Оливье Дюлак принимает в своем отделении нейропедиатрии в госпитале Неккер (Париж) детей, больных эпилепсией не только со всей Франции, но и со всего мира.

Уважаемые пользователи, просьба не размещать в этой теме объявления продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты, для этого у нас есть специальный раздел:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=81.0
Правила раздела и правила размещения информации по спросу\реализации лекарственных средств на форуме:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=51900.0
,в данной теме такие объявления будут удаляться

« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 17:04:04 от Мечты Сбываются! »
[/url]

Оффлайн flipper

Re: Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог
« Ответ #1800 : 26 Октября 2015, 13:31:31 »
Сначала хочу поблагодарить организаторов, пригласивших профессора для консультаций  в Нижний Новгород! Спасибо!

Нам О.Дюлак отменил категорически Депакин Хроносферу, правда, как многие мамы, я сначала боялась начат давать противосудорожные, теперь боюсь их отменять. Он единственный врач, который уверенно сказал, что лечение нам не требуется и отменил лекарства. И тоже "прописал" не ходить на обследования и консультации. Показания для всех этих процедур - только наличие постоянных приступов, я так поняла.

В нашем случае приступы, как они уверяли вместе со Светланой, не разрушительные, хоть и выглядят ужасно.

Оффлайн Елена Ткаченко

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1801 : 26 Октября 2015, 13:43:52 »
Всем добрый день. Были на приеме в Нижнем Новгороде. Профессор ставит диагноз синдром Драве. При этом сказали,что можно анализ на мутацию гена не делать. И возможно что к 2-3 годам приступы "перерастем". Назначили принимать топомакс и продолжать пить депакин хроносфера. Я очень сомневаюсь,прочитав описание синдрома. Из всех признаков у нас единственный это возраст. Начало приступов в 5 месяцев. И если это генная мутация,то как можно ее "перерасти"? Ребенка на приеме не осматривали. Посмотрели только мрт и ээг. Теперь не знаю  что делать дальше. Местные врачи вторым лекарством хотят вводить ламиктал. А при Драве его нельзя принимать

Оффлайн Ianank

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1802 : 26 Октября 2015, 14:53:03 »
Нам после приступов в реанимации автрийские врачи так говорили - взрослым дозу если нет приступов снижают, а дети растут и доза с увеличением веса сама уменьшается. И ее как не терапевтическую снимают. Так что может это не только опыт Дюлака, но и принятая европейская практика.

Оффлайн GrElena

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1803 : 26 Октября 2015, 15:01:30 »
Всем добрый день. Были на приеме в Нижнем Новгороде. Профессор ставит диагноз синдром Драве. При этом сказали,что можно анализ на мутацию гена не делать. И возможно что к 2-3 годам приступы "перерастем". Назначили принимать топомакс и продолжать пить депакин хроносфера. Я очень сомневаюсь,прочитав описание синдрома. Из всех признаков у нас единственный это возраст. Начало приступов в 5 месяцев. И если это генная мутация,то как можно ее "перерасти"? Ребенка на приеме не осматривали. Посмотрели только мрт и ээг. Теперь не знаю  что делать дальше. Местные врачи вторым лекарством хотят вводить ламиктал. А при Драве его нельзя принимать

Делать микроматричный хромосомный анализ, или лишь  ту его часть, где бывает эта мутация. К генетику идти смысла нет, сами все увидите в результате.

Оффлайн Mama Any

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Аня.Сыночек Макар.
    • Награды
« Ответ #1804 : 26 Октября 2015, 15:33:44 »
Я никогда не забуду двух часовую приклейку электродов прям к голове ребёнка какой-то вонючей штукой и феном,и как орал и дрожал сын.После такого у кого хошь эпиактивность найдёшь)
О дааа!!! Мы тоже раз такой делали, тогда я еще мало что знала про эпи. И нам втюхали этот мониторинг, я так поняла, чтоб просто деньги выкачать
Это в лаборатории Чаадаева? Мы просто записались на мониторинг,я и не подозревала,что там так делают. Это какое-то жестокое отношение к ребёнку....

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #1805 : 26 Октября 2015, 15:37:27 »
@Mama Any, да, нам сам же Чадаев его и втюхал. Вообще этот мониторинг делается для предоперационного обследования

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #1806 : 26 Октября 2015, 15:38:28 »
Помню, у нас приступы тогд еще были, пока клеили эти электроды ребенка раза 3 трясло, и потом так же, пока их отклеивали ppp

Оффлайн Шушенька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Мама Саша и сыночек Коленька
    • Награды
« Ответ #1807 : 26 Октября 2015, 16:47:13 »
Вэлкам в нашу песочницу((( У Дюлака такой пунктик - не назначать генный анализ при подозрении на Драве  ppp Шарлотта Драве с этим в корне не согласна и обещала сделать ему внушение...
А вообще, если хотите, присоединяйтесь к нам - мамам Дравешек, у нас есть группа ВК, там инфы по синдрому больше, чем везде в инете)) http://vk.com/club69975144
Ламиктал категорически НЕТ!!!

Синдром Драве

Оффлайн Елена Ткаченко

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1808 : 26 Октября 2015, 16:49:12 »
Спасибо за приглашение.

Оффлайн Mama Any

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Аня.Сыночек Макар.
    • Награды
« Ответ #1809 : 26 Октября 2015, 17:25:51 »
@Mama Any, да, нам сам же Чадаев его и втюхал. Вообще этот мониторинг делается для предоперационного обследования
Афигеть!я просто в свободное окно записалась...даже не предупредили. Я потом спрашивала,мне сказали,особой разницы нет между шапочкой и прям на кожу.

Оффлайн Zerkalo

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1810 : 27 Октября 2015, 18:24:39 »
Сначала хочу поблагодарить организаторов, пригласивших профессора для консультаций  в Нижний Новгород! Спасибо!

Нам О.Дюлак отменил категорически Депакин Хроносферу, правда, как многие мамы, я сначала боялась начат давать противосудорожные, теперь боюсь их отменять. Он единственный врач, который уверенно сказал, что лечение нам не требуется и отменил лекарства. И тоже "прописал" не ходить на обследования и консультации. Показания для всех этих процедур - только наличие постоянных приступов, я так поняла.

В нашем случае приступы, как они уверяли вместе со Светланой, не разрушительные, хоть и выглядят ужасно.

Да, я тоже хотела бы организаторов поблагодарить, помогли нам попасть в списки на консультацию в экстренном порядке.
У нас рекомендации аналогично вашим - эпилепсия не сама по себе как болезнь, а как бы спровоцированная ПЭПами.
Мы все вышли после разговора в состоянии легкого шока, ожидали какие угодно назначения, но не полную отмену препаратов. Поэтому я растерялась и не задала главный вопрос - если у нас не эпилепсия, то как это назвать?! Все равно ведь даже до ПЭП у нас были сильные разряды на мониторинге, периодические судороги во сне и вокруг сна. И какую теперь альтернативу можно использовать ПЭПам, если мы их отменим, а сильные продолжительные судороги повторяются регулярно (хоть и не по нескольку разу в день, как у других тяжелых малышей)?
Хотелось бы сверить опыт тех, чья ситуация похожа на нашу с рекомендациями.

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #1811 : 27 Октября 2015, 19:16:08 »
Милые мамы, подумайте 100 раз перед тем как вывести все ПЭПы.
Я поддалась их словам, вывела все, они так же говорили ,что это не приступы, что ничего больше не вернется(после гормонотерапии), живите спокойно.
Но,по итогу, вернулось все с огромной силой и генерализацией. И профессор со Светланой,признали ситуацию очень тяжелой.
 Мы сейчас на сильнейших препаратах.
Я просто хочу Вас предостеречь. Если вы надумали все вывести, делайте это очень аккуратно, а не по их схемам, с резким выводом чуть ли в два приема.

Оффлайн Олекса

« Ответ #1812 : 27 Октября 2015, 19:42:18 »
Милые мамы, подумайте 100 раз перед тем как вывести все ПЭПы.
Я поддалась их словам, вывела все, они так же говорили ,что это не приступы, что ничего больше не вернется(после гормонотерапии), живите спокойно.
Но,по итогу, вернулось все с огромной силой и генерализацией. И профессор со Светланой,признали ситуацию очень тяжелой.
 Мы сейчас на сильнейших препаратах.
Я просто хочу Вас предостеречь. Если вы надумали все вывести, делайте это очень аккуратно, а не по их схемам, с резким выводом чуть ли в два приема.
Насчет темпов вывода, полностью согласна. Мы выводили оооооочень медленно. И я тоже не сторонник оставаться совсем без прекрытия после гормонов.

Оффлайн flipper

« Ответ #1813 : 27 Октября 2015, 21:49:56 »
Ну вот и я в сомнениях - немного снизила дозировку, а теперь думаю - может лучше всё оставить как есть и ждать когда ребёнок сам перерастёт её с ростом?... и вообще как быть, если ужк начала снижать (2дня), можно ещё вернуться на прежнюю дозировку или. нет?

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #1814 : 27 Октября 2015, 21:53:39 »
а я все равно хочу попробовать убрать депакин