Девочки, делают у нас в СНГ ПЭТ диагностику или только на западе? и что это вообще?
я на многое не расчитывала, но такой неопределенности в итоге я не ожидала. Вопрос эпилепсии остался открытым (слова Дюлака), отменяйте препараты. Я говорю - а если ему снова станет плохо, он не сможет заснуть из-за вздрагиваний, раскидываний ( у нас такое полгода было), мне ответили - но это не угрожает его жизни, это качество его жизни.А если хуже станет при отмене - вернетесь к прежней терапии (мы принимаем депакин, топамакс и сабрил и при этом у нас и вздрагивания, и глаза бегают очень.....)... как-то такМы с мамой еле дотащили все наши ЭЭГ с дисками и флэшками, а в итоге - всё неясно и сомнительно..
мне ответили - но это не угрожает его жизни, это качество его жизни.
и вообще - он же вздрагивает и противосудорожные облегчают его состояние, он раскидывается, глаза бегают и при этом изменения на ЭЭГ - я же вижу, что что-то не так..
я еще ко всему этому добавлю, что, судя по всему препараты нам типа ни к чему, но в то же время по его схеме к отмене третьего препарата - сабрила - мы доберемся ровно через ГОД. Т.е. год я должна давать сабрил, при том, что с моих слов в заключении он сам написал - "эффект был на фоне приема сабрила, но лишь в течение одного месяца, а потом результат утерян"...ну, это я так, с английского своими словами... Так на фига мне тогда ГОД давать его ребенку? не самый легкий препарат как бы..
Мы были на консультации 19-го.Прошли быстро,минут за 30-40 т.к. наш лечащий врач Харитонов все быстренько о нас рассказал и показал. На МРТ нам говорили,что умерли клетки,образовались области глиоза,но Дюлак заявил,что он ничего из вышесказанного не видит.Смотрел еще видеомониторинг и видеозапись приступов. Диагноз эпи подтвердил,но сказал,что саму причину эпи не знает. Еще написал перечень ПЭПов ,которые в нашем случае могут помочь. Подтвердил правильность назначеного ранее лечения (Харитоновым).До этого мы наблюдались безрезультатно у другого доктора,пили конские дозы ПЭпов,а Дюлак сказал,что те препараты,кот. нам ранее назначали в нашем случае вообще не эффективны. Вот одно меня смущает: у нас есть задержка развития, и Дюлак назначил как вариант "Детский наркотик"-риталин.