Автор Тема: Особенности быта с Ангелочками.  (Прочитано 155906 раз)

Оффлайн Kokketka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Особенности быта с Ангелочками.
« Ответ #1185 : 02 Ноября 2018, 15:12:00 »
Вообще это только рассуждать хорошо о лени и прочем. Ничего хорошего в подскакивает ночью нет. Я сейчас о маме. Вот многие, после подскока , скорее всего по сигналу, действий активных, потом лягут и мгновенно вырубятся? У всех потом утром есть возможность поспать дольше?
Зачем? Во имя чего? С головной болью жрать таблетки потом днем.
Ребенок ведь не из пакостности так. Регуляции нет. И пока не появится - прыгай хоть каждый час.
Вот это прям про меня все...  Каждую ночь по несколько раз скакала - то посадить на горшок, то переодеть и поменять пеленку (это если я не успела и дочь уже "надула"), а толку никакого, в том смысле  что за больше года моих скаканий дочь даже не начала писаться по графику, что б хотя бы подловить можно было...
Вобщем стала пока класть в памперсе,а там видно будет.

ох уж эти подскакивания. Дали отопление, подгуз только на улицу.
днем сажаю сама. Иногда просится- все четко. иногла сикнет немножко, остновится, позовет меня, я с горшком и до конца пописает. Но часто, если я в делах, а он заигрался или смотрит мультик- в штаны.
ночью вошкаться начинается или меня звать- встаю, сажаю. Но иногда бывает, что позовет, а трусы уже мокрые.

Так уже хочется увидеть результаты своих трудов.

Оффлайн Nattilli

« Ответ #1186 : 02 Ноября 2018, 19:15:33 »
у нас горшок никак не идёт.. три года уже - и всё бестолку

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 86
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1187 : 02 Ноября 2018, 22:21:02 »
@Kokketka, возможно вам стоит ориентироваться не только на просьбы ребенка сажать его на горшок, но и регулярно его сажать скажем каждый час-два(тут можете попробовать найти среднее время между писаньем). Моя уже давно не писается, но перед дорогой или во время занятий я сама ее принудительно отправляю на горшок и прошу "на всякий случай".
Ах, да, добавлю. Ночью я все равно вставала так, как дочка кушала ночью лет до трёх-четырех(а так как вес был больным местом, то позволяла ей это), заодно и на горшок)).
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2018, 22:26:37 от valya »

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1188 : 16 Ноября 2018, 18:19:11 »
С детьми с  ДЦП. конечно, в данной ситуации весьма трудно...  однако, когда немного подрастут, им можно объяснять, собираясь в общественные места, меньше пить, и пока находиться, дома чаще ходить, в туалет, даже если этого не совсем хочется.
Его слово для меня закон!

Оффлайн МаПолечка

• Присматривающийся
  • *
  • лучше всех
    • Награды
« Ответ #1189 : 17 Ноября 2018, 22:26:09 »

Что значит, тяжело? Где все пишут, как им тяжело? А со здоровыми легко? Садики, школа, работа, после работы готовка, на ребенка времени мало, уборка... "Кому сейчас легко?"(с)

со здоровыми легко. у меня 2 здоровые дочери, не просто легко, а просто песня. есть с чем сравнить!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1190 : 17 Ноября 2018, 23:06:40 »
@МаПолечка, вы не одна тут со здоровыми детьми помимо особышей. Если у вас песня, у соседки со здоровыми может быть и не песня. И не в болезнях детей дело

Оффлайн МаПолечка

• Присматривающийся
  • *
  • лучше всех
    • Награды
« Ответ #1191 : 18 Ноября 2018, 12:09:02 »
не знаю с кем вы общаетесь, у всех моих соседей/знакомых нет проблем со здоровыми. да и какие? ну просто на вскидку какие проблемы?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1192 : 18 Ноября 2018, 12:24:09 »
@МаПолечка, вы настаиваете, что единственная проблема в жизни - ДЦП у ребенка?

Оффлайн МаПолечка

• Присматривающийся
  • *
  • лучше всех
    • Награды
« Ответ #1193 : 18 Ноября 2018, 12:38:39 »
:) то есть не можете сказать какие проблемы у здоровых? вот и я не могу сказать. нет проблем, вот прям таких глобальных. а из-за дцп куча проблем, не одно так другое. банально на прогулку идешь не куда хочется, а где ребенок сможет пройти. отдых выбираешь там где ребенку будет удобно. ну и далее и далее

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1194 : 18 Ноября 2018, 12:40:39 »
@МаПолечка, вы настаиваете, что единственная проблема в жизни - ДЦП у ребенка?
,,,
Толпы СГДВшек. Пачки аллергиков и астматиков,  дети после операций и травм.  Это только со здоровьем. У моей  сестры двоюродной "здоровый" ребёнок  младшая - в младенчестве  воспаление кости еа руке было,  лечили долго и тяжело.  Сейчас третья операция на глаза.  Зрение катастрофически рухнуло.  А,  да,  и они живут рядом и тянут уход и опеку за нашей тетей престарелой ( сестра ее мамы и моей старшая, вотинедавно отметили ей 86, перелом шейки бедра был и с возрастом  проблемы,  увы с головой появились).
Честно,  вот не считаю ни разу  что жизнь с моим больным аутистом рай - но и это не легче ничем.
А так... В каждой семье наверное,  найдется и свое горе,  и свое счастье.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2018, 13:23:32 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1195 : 18 Ноября 2018, 12:41:54 »
@МаПолечка, на сайт лиза-алерт загляните на досуге, может, поймете, о чем я. Это лишь один из рисков.

Есть диагнозы пострашнее ДЦП.

Есть наркомания и преступность. И вы еще будете заливать о проблемах, где погулять с ДЦПшкой? Смешно...

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1196 : 18 Ноября 2018, 16:19:34 »
А я согласна, что ДЦП - огромная беда, особенно, если тяжелая форма. Вон вам для примера наша Оля Новикова. Быть взрослым тяжелым инвалидом - это катастрофа.

Оффлайн Интроверт

« Ответ #1197 : 18 Ноября 2018, 16:22:15 »
У кого тяжёлая форма, да и средняя действительно очно. Тяжело. С возрастом становится только хуже
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн МаПолечка

• Присматривающийся
  • *
  • лучше всех
    • Награды
« Ответ #1198 : 18 Ноября 2018, 16:31:36 »
@CogitoErgoSum, смените тон.
вы думаете я вам что-то доказывать буду? про "погулять" это первое что в голову пришло. я писала не о глобальных проблемах, а хотя бы минимальных.
можете и дальше рассказывать какие проблемы у здоровых и как вам тяжело.
мне норм и со здоровыми и с особой.
раскланиваюсь

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1199 : 18 Ноября 2018, 16:36:22 »
@МаПолечка, вы не одна тут со здоровыми детьми помимо особышей. Если у вас песня, у соседки со здоровыми может быть и не песня. И не в болезнях детей дело
А что этим мама до других, когда у них своя боль? Здоровый сам погадит, сам задницу вытрет себе, сам помоется, а некоторые даже ложку в руке удержать не могут и все мамино время принадлежит таким особикам. А когда мамы не будет, то что дальше? У меня много здоровых знакомых с проблемами, но все себя могут самообслужить, могут уйти, уехать, не зависеть от опостылевшей родни.