Автор Тема: Особенности быта с Ангелочками.  (Прочитано 155980 раз)

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
Re: Особенности быта с Ангелочками.
« Ответ #210 : 12 Апреля 2013, 12:49:08 »
ну детки все разные, а вы с невропатологом говорили насчет горшка? в некоторых лекарствах есть показания такие

не поняла...
невропатолог - "с вашим диагнозом - всему свое время"  tre
в некоторых лекарствах есть показания- помогает приучать ребенка к горшку, энурез и тд

Оффлайн Кукусь

• Старожил
  • У меня двое детей: …мальчик… и еще мальчик)
    • Награды
« Ответ #211 : 12 Апреля 2013, 13:05:11 »
в некоторых лекарствах есть показания- помогает приучать ребенка к горшку, энурез и тд

ооо ну нада же...ни о чем таком ниврепетологи мне не упоминали.... и что это за лекарства, например....
т.е. это как "неожиданно полезная" побочка у них?

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
« Ответ #212 : 12 Апреля 2013, 13:36:46 »

ооо ну нада же...ни о чем таком ниврепетологи мне не упоминали.... и что это за лекарства, например....
т.е. это как "неожиданно полезная" побочка у них?
Нет это не побочка, это именно показания к применению))) я советовать не могу, тк это может навредить, узнайте у врачей. Просто если Вам напишу например, вы не станете пить без назначения, а другие начнут давать, не хочу на себя ответственность за них брать!

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #213 : 26 Мая 2013, 14:43:55 »
Девчонки, всем gfds. Набрела наконец-то на эту темку sfet И у нас горшок проблема. Писаем в штаны с наслаждением и злорадством, нам только что 3 года исполнилось. Наделает и сообщает "сиси", я ему "хорошо сделал?". Он:"по-о" (плохо, т.е), я "куда надо было писать?", он "го", я ему "а ты куда писал?", он "шта" (в штаны). При этом делает победный вид и по попе себя. Горшков у нас три: у Макара обычный, у Макара музыкальный и у Степы (кукла его) игрушёчный. Личный степин пример Макару никуда не упирается, музыка из музыкального горшка тоже. Через раз соглашается сделать фреш дляпапы,мамы, брата и т.п. в спецкружку lljj, а так в штаны. И ночью постояннопьет и,соответственно, писает по три раза за ночьпамперс меняю awe. Как с эти бороться? Может мне надо былов темку "Еслиу вас вредный/очень вредный ребенок"?

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #214 : 26 Мая 2013, 19:18:45 »
ой у нас как то не было таких проблем..ему наоборот по приколу было на горшке сидеть..сейчас уже на унитаз садимся..а как на унитаз первый раз посадили..так он надо и не надо на него полз..интересно ему было..

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #215 : 27 Мая 2013, 09:02:45 »
Мне остается только ждать интереса к горшку/унитазу. Думаю, может он и не понимает, что надо в горшок ewew

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #216 : 27 Мая 2013, 15:20:39 »
Мне остается только ждать интереса к горшку/унитазу. Думаю, может он и не понимает, что надо в горшок ewew
если он на музыку у вас реагирует попробуйте на музыкальный посадить днём...ему понравится...а ночью..он всё равно в темноте будет....и полусонный на обычный сажайте.

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #217 : 27 Мая 2013, 17:40:22 »
На музыку то реагирует, но только не из горшка ghj

Оффлайн ЮЛЯША-44

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #218 : 01 Июня 2013, 20:11:48 »
Нам более менее повезло, с года ночью почти не сикается. Сейчас 2,9 года, горшок  предлагаю по мере надобности, с утра после сна, после дневного, перед гулянкой, но нет-нет и напрудонит мимо, причем придет расскажет, что насикал. По большому начинает топтаться на месте или может сказать, садится на горшок, рядом коробка игрушек, вот сидит развлекается во время  важного процесса.

Оффлайн Натал!я

• Старожил
  • верила, верю и буду верить...
    • Награды
« Ответ #219 : 12 Августа 2013, 00:58:01 »
Стою внаклонку и держу одной рукой тело,  другой - мужское достоинство, чтоб не промазать. Оч-ч-чень неудобная поза. Сесть в моем санузле просто некуда, там и стоять-то тесновато. Ищу варианты, чтобы как-то зафиксировать хотя бы тело ребенка.
Такая же фигня,хотя в основном(так как мы из тяжелых деток)-держу под коленки над горшком ssse

Оффлайн Fossa

« Ответ #220 : 29 Августа 2013, 04:22:49 »
Всем здравствуйте!
Уважаемые модераторы, если тема поднималась, перенисите ее, пожалуйста.
Были с дочкой в Педиатрической Академии, делали рентген. В очереди рядом с нами сидела девочка, тоже ДЦП-шка, тяжеленькая, лет 7-8 наверное. Сидела на лавочке, мама поддерживала ее за туловище, рядом инвалидная коляска. И случилось так, что она описалась...
Хочется пропустить тот момент, как мама на нее ругалась и как девочке было неловко.
Мама сняла с нее брюки, трусики, надела памперс и запасные колготки. И все это было сделано прилюдно. Люди в очереди старательно изображали, что ничего особенного не произошло, двое мужчин даже успели выйти из коридора еще до раздевания. Не смотря на это бедный ребенок был крайне смущен и подавлен.
И вот придя домой я снова переживаю эту ситуацию. Моей дочке нет еще трех лет. И неизвестно, сколько времени (лет?) ей придется пользоваться памперсами. И как правильно поступить маме в такой ситуации, чтобы не травмировать детскую психику?
Переодеться в туалете? Наверное, это невозможно. Девочка не может стоять/сидеть, а в туалете нет никакого топчана, чтобы можно было ее положить. Попроситься к кому-нибудь из врачей в кабинет? Попросить людей в очереди выйти на пару минут из того закутка, где мы все сидели? Заранее надевать памперс, если идешь куда-то в общественное место? Ну дак, та мама говорила, что обычно у них такого не случается, что ребенок всегда заранее просится в туалет.
В общем ситуация ужасная. Девочка в двигательном смысле очень тяжелая, не говорит, но видно, что она все-все отлично понимает. И как ей было стыдно, когда с нее стянули брюки...
Я очень хорошо понимаю, что через пару лет сама могу оказаться в подобной ситуации. И я не знаю, как правильно поступить. В идеале, в самых моих смелых (или наивных?) мечтах хочется, чтобы хотя бы в таких больших медицинских учреждениях как Педиатрическая Академия была санитарная комната с топчаном, куда можно было бы положить полупарализованного ребенка для смены каканного памперса.
А еще хочется пандусов, нормальной реабилитации, лекарств по бесплатному рецепту... Ну, да это я уже не по теме. И не много ли мне всего хочется?
В общем, девочки, выскажитесь, кто что думает по этому поводу.  :uhm:

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #221 : 29 Августа 2013, 13:54:08 »
Ситуация с той мамой жесть, конечно,я в шоке. ssse
Кстати, сама недавно задумывалась об этом! Когда летела в самолете: многие наверное знают,что там туалеты очень маленькие и узкие. Уже сейчас там трудно с ребенком, на зарвернуться. да там есть небольшой пеленальник, но он для младенцев....
Как переодевать ребенка,который не всегда дает опору на ножки, не представляю.
Переодевать памперс сидя\лежа на креслах самолета тоже никак не подойдет! тем более,мы летаем в\из арабской страны,  на нас просто будут дико смотреть,если я вдруг сниму трусы\памперс доче.... wel
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #222 : 29 Августа 2013, 15:20:48 »
Моему сыночку 8 лет. В свое время я тоже требовала от него, чтобы он обязательно просился. Но однажды он вдрызг прописал сидение в такси  ыыы Теперь когда мы едем далеко я  всегда одеваю ему памперс и запасной,на всякий случай, беру с собой. Не мучаю ни себя. ни ребенка. При острой необходимости меняю памперсы в туалете, или прошу разрешения поменять в кабинете врача, если туалет не приспособлен или  мало места.
В самолете стараюсь выбрать время, когда пассажиры заняты только своими делами, прикрываю его от чужих взглядов, благо сколько летали (даже вдвоем) третье место всегда пустое. Еще ни разу из пассажиров ничего не заметили, только иногда стюардессы. На пляже тоже переодеваю осторожно, прикрываем полотенцем. Хотя наш папа этого не понимает и говорит, кому интересно пусть смотрят, это их проблемы nhr но я настаиваю, и хотя мой сын еще не стесняется, мне лично ужасно неприятно, когда другие дети начинают за нами подсматривать во время переодевания, иногда даже пресекаю словами типа " отойдите (отвернитесь, не смотрите), пожалуйста, нам надо переодеться.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Ljna

« Ответ #223 : 29 Августа 2013, 15:40:29 »
ситуация описанная выше, ужасная ssse ssse ssse
моя дочь просится на горшок, НО в дорогу и куда бы то нибыло, одеваю памперс на всякий случай
в поезде, ездили в плацкарте, меняла памперс так, закрывала простынью, подсовывала концы под матрац на верхней полке, получался шалашик

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #224 : 29 Августа 2013, 19:22:38 »
мы стараемся менять памперсы на вокзале,ну если не в своем городе,на любом ,если что-то произошло ,меняем маршрут и на вокзал(в С-ПЕТЕРБУРГЕ,к примеру....)а там туалет для колясочников и всегда есть топчан...,понятно ,что не очень удобно на вокзалы заворачивать ,но пока др. выхода не нашли ...а если в каком мед. учереждении можно попросить персонал проводить в сан. комнату или что-то наподобие ,обычно срабатывает и просьба не остается без внимания...к примеру - в Альбрехта ,когда ортопед смотрит большого ребенка .то закрывает кабинет на ключь,что бы случайно ,кто-то не увидел пациента в памперсе(не зависимо от интелекта ребенка...)
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее