Istrinka, спасибо! попробуем эти заморочки)))
Цитата: ya_anka от 10 Июля 2011, 21:52:41Istrinka, спасибо! попробуем эти заморочки))) вы писли что у вас удобный горшок у меня к вам просьба .Дайте ссылку на фото этого горшка , моя Доченька сама по себе не сидит, но я подгадываю когда она хочит(она начинает плакать) .Вес у нее не большой а рост нормльный ей горшок не подходит по высоте ног, т.е попа значительно ниже ног.А я знаю что вставать с горшка легче когда высоко.Может кто-нибудь знает фирменные горшки именно для детей с ДЦП я пока по ин-ту подходящие не нашла.Зарание спасибо за ответы.
Нам 2г. мы то на горшок, то мимо, он словами не проситься, а просто капризничать начинает, и я его сажу. И разговаривала с ним и шлёпать пыталась (после этого дня 4 просился, не писился ни разу), а щас опять не проситься иногда и всё тут, шлёпать больше не хочу, он уже сам когда описиется шкериться от меня и плачет, знает что напакостил и ругать буду. Памперсы мы носили только в больницу и на прогулку, сейчас только когда идём гулять на пол дня, так всё в трусиках. Он же понимает, ну почему не просится-то сам? Самое интересное, ночью не писиется с года, начинает стонать вертеться, пока на горшок не посажу, не успокоиться. За ночь раза 2-3 писиет. а ещё у нас в горшок (была куча самых разных), пися не влазит (серьёзно), сидит на нем, а писиет на пол, приходиться её рукой прижимать, вот и писиет мне на руку получаеться. Может и правда на унитаз сидушку ему купить. :uhm:
Держать для начала в определённой позе над ванной, тазиком и т.д. Вы при этом можете сидеть или стоять, как удобнее. Я сидя всегда держала. Садилась на край кровати или стула, сажала ребёнка к себе на колени, его спина и голова при этом лежали у меня на груди, и подхватывала его под коленочки. А на полу между ногами - таз.
У нас ещё одна проблема - у Василька в своё время часто были запоры, нам в больнице всё время трубочки ставили и клизмы, и мы увлеклись этим делом, да так, что теперь ребёнок почти сам в тулет сходить не может... Я теперь виню себя... Можно ли это как-то исправить?