Автор Тема: Особенности быта с Ангелочками.  (Прочитано 155454 раз)

Оффлайн Апельсиновая Кошка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама Оксана и сын Димочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Особенности быта с Ангелочками.
« Ответ #75 : 17 Июня 2011, 16:59:21 »
Да я вот тоже не понимаю, что это за порядки такие? Ну и ходит он в памперсах, ну и им-то что? Поменять разве сложно? Неужели бегать и вытирать лужи и переодевать ребенка - это легче? У меня у знакомой ребенок - не ангел, ходит ест-но, в обычный садик. Ему 2г. с половиной. И то, в памперсе. И в саду нормально на это смотрят. Ну не хочет ребенок ходить пока на горшок - ну и не надо. Всю жизнь точно в памперсах ходить не будет. Вот меня, реально, не напрягает, что Димка пока не ходит на горшок, а теперь из-за их порядков, я обеспокоена и должна с ума сходить из-за этого!
Пытаемся сейчас учиться. Пока только получается пописать в горшок стоя и то, если во время подставить горшок. Несколько раз посидел на нем с минуту, но ничего не сделал. Все норовит с ним играть. Ему кажется, что это игрушка, а не полезная весчь  ;D
Я люблю тебя до самой луны! И обратно....)))

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #76 : 17 Июня 2011, 17:02:17 »
Самое интересное, что нам отказали в коррекционной группе для детей с задержкой и другими проблемами. Смех, да и только)))
Дети притворяются, что они у нас учатся.Они посланы нам,чтобы научить каждого из нас быть человеком

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #77 : 10 Июля 2011, 12:13:30 »
Хочу поделиться нашими наработками и заодно спросить.
Ситуация такая, научила я своего малыша писить над ванной под "пись-пись". подгузникики только на ночь и на прогулку/поездку. Уже начинает подавать сигналы, что ему надо пись пись - хнычет и плачет, когда не чувствует условий, для того чтобы сделать свои дела, а когда отношу в ванную и снимаю трусики, всё получается и он успокаивается.
И вот купили мы коршок-стульчик, оч хороший, удобный, с высокой спинкой и подлокотниками.
Но контакт с горшочком у нас не идет! Малой начинает плакать, когда я на него его сажаю и говорю "пись-пись". Просто так сидеть на нем тоже долго не хочет.
Как нам наладить отношения с горшком? сколько времени на это может уйти?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #78 : 10 Июля 2011, 19:03:10 »
Поставьте для начала горшок на дно ванны и делайте "пись-пись" над ванной, как и раньше. Затем поставьте на дно ванны какой-нибудь низенький стульчик, а на него горшок. Затем возьмите стульчик повыше ну и так далее. Старайтесь попадать струёй в горшок (если поначалу протестует, не настаивайте, пусть где-нибудь в уголке ванны горшок постоит, но постепенно приближайтесь к нему, чтоб в него попадать). В результате, постепенно ставя горшок повыше, добейтесь того, чтобы ребёнок писал в горшок, стоящий на деревянной решётке, лежащей на ванне (ребёнка держите на весу). А потом постепенно начинайте приучать делать свои дела в горшок, сидя на нём. Для этого разверните горшок спинкой к себе, ребёнка держите над горшком. Вначале слегка касайтесь горшка попкой ребёнка во время процесса, потом пусть слегка опирается на него попкой, потом опирается побольше, ну и так далее, пока окончательно не посадите. И первое время так и сажайте на горшок из положения держа на весу, можно даже бёдра не выпускать, то есть сидит сам, но вроде как и в руках у вас. Ну а потом так же постепенно передвинете горшок, куда вам удобно. Например, взять табуретку, положить на неё решётку, а сверху горшок поставить. Потом табуретку пониже, потом на пол решётку положить, потом постепенно передвигать эту решётку в нужное место, потом совсем её убрать. Хотя, возможно, эти заморочки вам и не понадобятся, а получится какой-то этап пройти гораздо быстрее.

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #79 : 10 Июля 2011, 21:52:41 »
Istrinka,  спасибо! попробуем эти заморочки)))

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #80 : 13 Июля 2011, 15:31:32 »
 У нас тоже дело сдвинулось с мертвой точки!!!!!!!!!!!!! nht nht nht Но в этом заслуга нашей няни-они педагог и с первого дня сказала" вы не против,если я его буду к горшку приучать?"- а я то только ЗА!!!!!!!! ---  Так что теперь мы писаем в горшок или в унитаз в спец сиденье.. Спим с памперсом,ну и гуляем тоже.. Но всего то прошло три недели,так что надеюсь и с этим справимся... byte
 Всё таки склоняюсь к мысли,что у нас  тоже " пришло время" jytr,поэтому девочки,не опускайте руки!!!!!!

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #81 : 13 Июля 2011, 23:53:15 »
Да, специальная накладка на унитаз... но у нас вроде маленькая дырочка там.....туда не провалишься nhr....Если только совсем грудной ребёнок...Могу сфоткать ;D

Оффлайн Ленусик-CМ

• Интересующийся
  • Жизнь- это дар!!!!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #82 : 14 Июля 2011, 13:27:12 »
gfds вы писли что у вас удобный горшок у меня к вам просьба .Дайте ссылку на фото этого горшка , моя Доченька сама по себе не сидит, но я подгадываю когда она хочит(она начинает плакать) .Вес у нее не большой а рост нормльный ей горшок не подходит по высоте ног, т.е попа значительно ниже ног.А я знаю что вставать с горшка легче когда высоко.Может кто-нибудь знает фирменные горшки  именно для детей с ДЦП я пока по ин-ту подходящие не нашла.Зарание спасибо за ответы. --- --- --- ---
Я счастливая мамочка в третий раз!!!!

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #83 : 14 Июля 2011, 15:27:02 »
gfds вы писли что у вас удобный горшок у меня к вам просьба .Дайте ссылку на фото этого горшка , моя Доченька сама по себе не сидит, но я подгадываю когда она хочит(она начинает плакать) .Вес у нее не большой а рост нормльный ей горшок не подходит по высоте ног, т.е попа значительно ниже ног.А я знаю что вставать с горшка легче когда высоко.Может кто-нибудь знает фирменные горшки  именно для детей с ДЦП я пока по ин-ту подходящие не нашла.Зарание спасибо за ответы. --- --- --- ---

у нас такой

Оффлайн солька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #84 : 17 Июля 2011, 11:42:58 »
Нам 2г. мы то на горшок, то мимо, он словами не проситься, а просто капризничать начинает, и я его сажу. И разговаривала с ним и шлёпать пыталась (после этого дня 4 просился, не писился ни разу), а щас опять не проситься иногда и всё тут, шлёпать больше не хочу, он уже сам когда описиется шкериться от меня и плачет, знает что напакостил и ругать буду. Памперсы мы носили только в больницу и на прогулку, сейчас только когда идём гулять на пол дня, так всё в трусиках. Он же понимает, ну почему не просится-то сам?  Самое интересное, ночью не писиется с года, начинает стонать вертеться, пока на горшок не посажу, не успокоиться. За ночь раза 2-3 писиет. а ещё у нас в горшок (была куча самых разных), пися не влазит (серьёзно), сидит на нем, а писиет на пол, приходиться её рукой прижимать, вот и писиет мне на руку получаеться.  :rofl: Может и правда на унитаз сидушку ему купить.  :uhm:

Оффлайн Тигра полосатаяАвтор темы

• Старожил
  • Наташа и Феденька 21.03.08, г. Великий Устюг
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #85 : 17 Июля 2011, 13:24:44 »
Нам 2г. мы то на горшок, то мимо, он словами не проситься, а просто капризничать начинает, и я его сажу. И разговаривала с ним и шлёпать пыталась (после этого дня 4 просился, не писился ни разу), а щас опять не проситься иногда и всё тут, шлёпать больше не хочу, он уже сам когда описиется шкериться от меня и плачет, знает что напакостил и ругать буду. Памперсы мы носили только в больницу и на прогулку, сейчас только когда идём гулять на пол дня, так всё в трусиках. Он же понимает, ну почему не просится-то сам?  Самое интересное, ночью не писиется с года, начинает стонать вертеться, пока на горшок не посажу, не успокоиться. За ночь раза 2-3 писиет. а ещё у нас в горшок (была куча самых разных), пися не влазит (серьёзно), сидит на нем, а писиет на пол, приходиться её рукой прижимать, вот и писиет мне на руку получаеться.  :rofl: Может и правда на унитаз сидушку ему купить.  :uhm:
У нас такая же история.... писюн всегда вверх, и все наружу!!!!  уже столько горшков разных перепробовали.....   Мне кажется, что это от того, что сидит неправильно, как бы на копчике... Вот все вверх и получается....  если наклонить чуть вперед, когда садится, то все входит, но ему не удобно так...
Боль проходит, победа остаётся!!!

Оффлайн Nina

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Москва. ЮЗАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Facebook: http://www.facebook.com/?ref=logo#!/ninuzza.m
    • Награды
« Ответ #86 : 06 Августа 2011, 01:00:34 »
А у Васьки горшок вызывает ужас. Сажаю его, и такой он крик поднимает, выкручиваться начинает... ewew Не знаю, что делать? Как его приучить??? pgcv

Место для счастья - здесь,
Время для счастья - сейчас,
Способ быть счастливым - сделать счастливыми других!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #87 : 06 Августа 2011, 01:13:41 »
Держать для начала в определённой позе над ванной, тазиком и т.д. Вы при этом можете сидеть или стоять, как удобнее. Я сидя всегда держала. Садилась на край кровати или стула, сажала ребёнка к себе на колени, его спина и голова при этом лежали у меня на груди, и подхватывала его под коленочки. А на полу между ногами - таз.

Оффлайн Nina

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Москва. ЮЗАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Facebook: http://www.facebook.com/?ref=logo#!/ninuzza.m
    • Награды
« Ответ #88 : 06 Августа 2011, 01:21:55 »
Держать для начала в определённой позе над ванной, тазиком и т.д. Вы при этом можете сидеть или стоять, как удобнее. Я сидя всегда держала. Садилась на край кровати или стула, сажала ребёнка к себе на колени, его спина и голова при этом лежали у меня на груди, и подхватывала его под коленочки. А на полу между ногами - таз.
Спасибо большое, Инна! Будем пропобавать! ттт
У нас ещё одна проблема - у Василька в своё время часто были запоры, нам в больнице всё время трубочки ставили и клизмы, и мы увлеклись этим делом, да так, что теперь ребёнок почти сам в тулет сходить не может... ewew Я теперь виню себя...  ewew Можно ли это как-то исправить?

Место для счастья - здесь,
Время для счастья - сейчас,
Способ быть счастливым - сделать счастливыми других!

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Натали_я
    • Награды
« Ответ #89 : 06 Августа 2011, 21:27:31 »
У нас ещё одна проблема - у Василька в своё время часто были запоры, нам в больнице всё время трубочки ставили и клизмы, и мы увлеклись этим делом, да так, что теперь ребёнок почти сам в тулет сходить не может... ewew Я теперь виню себя...  ewew Можно ли это как-то исправить?

Нина, по запорам есть отдельная темка в Детской поликлинике, вот здесь:

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=9661.0

почитай, может, что-то найдёшь для себя, и спросить тоже ki

А зовут мамино сокровище - Дашенька