Автор Тема: Особенности быта с Ангелочками.  (Прочитано 156814 раз)

Оффлайн Mila 58

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Людмила
    • Instagram: degtevamila
    • Facebook: https://www.facebook.com/Mila58ru
    • Награды
Re: Особенности быта с Ангелочками.
« Ответ #810 : 19 Апреля 2015, 14:49:34 »
Мише 8 лет.1 класс.Моторика у нас слабенькая.Шнуровать,замки и пуговицы застегивать не умеем.Сам одеться и раздеться может без проблем.Правда задом наперёд иногда оденет)Уж очень кулюторошный растет!Если капельку на майке посадит...надо срочно чистую менять.За порядком следит-это что-то!Весь в меня)Стричься без проблем мы полгода назад только начали.До этого орал,вырывался...поэтому ходили до последнего длинноволосыми.Сейчас сидит в парикмахерской кайфует)Нянек у нас нет,бабушки заняты другими внуками.Живу с девизом-помоги себе сам!Раньше было тяжелее намного.Один за руку рядом,второй в кенгуру сидит.Больно не разгуляешься.А коляску с 5 этажа без лифта не натаскаешься.Сейчас проще в сто раз.Правда дни проходят как один:уборка,стирка,готовка,уроки,школа...Со временем свыклась к такому режиму.Как клушка с цыплятами+муж(большой цыпленок))))
Берись и делай! Верь, что это можно сделать. Ставь перед собой цель. Живи полной жизнью. Никогда не сдавайся. Готовься как следует. Верь в себя. Помогай другому.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #811 : 19 Апреля 2015, 15:25:00 »
@Mila 58, у нас прям похоже про режим каждодневный и про цыплят с мужем! Правда старшая лежачая! В этом еще сложность, как два грудничка у меня!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Mila 58

• Пользователь
  • **
  • Людмила
    • Награды
« Ответ #812 : 19 Апреля 2015, 15:48:58 »
@Mila 58, у нас прям похоже про режим каждодневный и про цыплят с мужем! Правда старшая лежачая! В этом еще сложность, как два грудничка у меня!
Да,с неходячими детьми намного сложнее!Да и уходу за детьми больше требуется,чем с ходячими.Правда у моей знакомой дочь вообще не управляемая.Куда глаза глядят-туда и бежит.И не удержишь.В магазин вообще нельзя с ней зайти-хватает с полк всё,что увидит и в рот.Мамочка за неё потом за продукты расплачивается,если успела та откусить.А дома оставить её не с кем(никто с ней не соглашается посидеть)Силы и терпенья всем нам!
Берись и делай! Верь, что это можно сделать. Ставь перед собой цель. Живи полной жизнью. Никогда не сдавайся. Готовься как следует. Верь в себя. Помогай другому.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #813 : 19 Апреля 2015, 17:06:50 »
Мише 8 лет.1 класс.Моторика у нас слабенькая.Шнуровать,замки и пуговицы застегивать не умеем.Сам одеться и раздеться может без проблем.Правда задом наперёд иногда оденет)Уж очень кулюторошный растет!Если капельку на майке посадит...надо срочно чистую менять.За порядком следит-это что-то!Весь в меня)Стричься без проблем мы полгода назад только начали.До этого орал,вырывался...поэтому ходили до последнего длинноволосыми.Сейчас сидит в парикмахерской кайфует)Нянек у нас нет,бабушки заняты другими внуками.Живу с девизом-помоги себе сам!Раньше было тяжелее намного.Один за руку рядом,второй в кенгуру сидит.Больно не разгуляешься.А коляску с 5 этажа без лифта не натаскаешься.Сейчас проще в сто раз.Правда дни проходят как один:уборка,стирка,готовка,уроки,школа...Со временем свыклась к такому режиму.Как клушка с цыплятами+муж(большой цыпленок))))
На майках с пятнышками я тоже была прихлопнутая на всю голову. Некоторые считают, что это с неврологией завязано, но на мой взгляд это что-то типа навязчивой идеи.

Оффлайн Mila 58

• Пользователь
  • **
  • Людмила
    • Награды
« Ответ #814 : 19 Апреля 2015, 17:21:07 »
На майках с пятнышками я тоже была прихлопнутая на всю голову. Некоторые считают, что это с неврологией завязано, но на мой взгляд это что-то типа навязчивой идеи.
да,согласна!Со временем эта навязчивость улетучилась как будто и не было)

Оффлайн Киноманка

« Ответ #815 : 19 Апреля 2015, 21:35:56 »
Девочки, у кого детки лежачие и старше трех лет, как вы решаете проблему купания? Мы до сих пор пользуемся детской ванной со встроенной горкой, можно спокойно мыться вдвоем, у нас баня! А вот что делать когда ванна совсем маленькая станет?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Изюминка

« Ответ #816 : 19 Апреля 2015, 21:37:55 »
Девочки, у кого детки лежачие и старше трех лет, как вы решаете проблему купания? Мы до сих пор пользуемся детской ванной со встроенной горкой, можно спокойно мыться вдвоем, у нас баня! А вот что делать когда ванна совсем маленькая станет?

Мой плавает в большой ванне в круге, хотя не любит его, но терпит, вода это все для него
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2015, 08:19:29 от Лиза и Федя »

Оффлайн Ljna

« Ответ #817 : 19 Апреля 2015, 21:47:33 »
@Киноманка, моя лежит на дне ванны, под головой подушка и коврик резиновый, все на присосках. вода по уши наливается. дочь отмокает, далее я ее мочалкой шеркаю, голову мою, она все это время лежит. когда надо немного приподнимаю одной рукой, другой орудую. голову из ковшика поливаю. далее воду спускаю и из душа поливаю. выключаю воду, сажаю по турецки, удерживая одной рукой со спины, второй рукой полотенце накидываю. далее поднимаю на ноги, коврик как раз не дает ногам уехать по скользкой ванне. получается дочь ко мне спиной. полотенце поправляю, при этом конечно удерживаю руками попеременно, подсаживаю себе на бедро и вытаскиваю из ванны, тут доча конеш помогает, поднимает ноги и тащу до кровати, там заваливаю кулем rer все таки 45 кг не так то просто таскать ;D

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн LedyL

« Ответ #818 : 19 Апреля 2015, 21:53:29 »
мы моемся примерно так же лежа в ванной, но без коврика(не любим эту приспособу) на простынке, воду не наливаю просто душем и ковшиком. Иногда сидячие ванны принимаем в стульчике, пока помещаемся. Вытащили ножки у стульчика для кормления и стало нам"щастье"... juu
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Ljna

« Ответ #819 : 19 Апреля 2015, 21:55:02 »
@LedyL, моя любит поплавать, минут 30-40 может вылеживать
еще последнее время стала голову ей споласкивать с уксусом, перхоти практически не стало.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Изюминка

« Ответ #820 : 19 Апреля 2015, 22:00:59 »
еще последнее время стала голову ей споласкивать с уксусом, перхоти практически не стало.

За 40 минут я б прижухла караулить, мой плывет, брызгается,  круг уже не держит на плаву, умудряется попить ещё из ванны, маме веселуха короче. А из подголовники взрослого выплывает. У нас есть опора Манати, блин такая большая бандурина
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2015, 08:19:03 от Лиза и Федя »

Оффлайн LedyL

« Ответ #821 : 19 Апреля 2015, 22:07:52 »

За 40 минут я б прижухла караулить, мой плывет, брызгается,  слинг уже не держит на плаву, умудряется попить ещё из ванны, маме веселуха короче. А из подголовники взрослого выплывает. У нас есть опора Манати, блин такая большая бандурина
очень я хочу себе опоры для купания, но смущает размер... :lost: где хранить, и так в ванной не развернуться!
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #822 : 19 Апреля 2015, 22:12:24 »

За 40 минут я б прижухла караулить, мой плывет, брызгается,  слинг уже не держит на плаву, умудряется попить ещё из ванны, маме веселуха короче. А из подголовники взрослого выплывает. У нас есть опора Манати, блин такая большая бандурина
очень я хочу себе опоры для купания, но смущает размер... :lost: где хранить, и так в ванной не развернуться!

Наша складывается, стоит между раковиной и  стеной, сложенная она узкая, по типу раскладушки, если надо завтра вам сфотаю как стоит, ток она дорогая сволочь, мне повезло опору два года назад отжать у Соцзащиты с боем, так я и взяла эту подороже от жадности, пользовались четыре раза, два раза купали, два раза я загорала на ней во дворе,пока от мужа нагоняй не получила. Она из трёх частей, я одну открутила, все равно большая

Оффлайн LedyL

« Ответ #823 : 19 Апреля 2015, 22:19:08 »
у меня ванна вообще маленькая: прямо напротив входа(двери) сама ванна, слева раковина и тут же стена,под ней еще корзина д.белья, справа стиралка и все... ккк места вообще нет! если я умываюсь, и зайдет муж, а он у меня мальчик не маленький 127 кг!!! то меня аж к раковине плющит!  ллл

Оффлайн Изюминка

« Ответ #824 : 19 Апреля 2015, 22:20:51 »
у меня ванна вообще маленькая: прямо напротив входа(двери) сама ванна, слева раковина и тут же стена,под ней еще корзина д.белья, справа стиралка и все... ккк места вообще нет! если я умываюсь, и зайдет муж, а он у меня мальчик не маленький 127 кг!!! то меня аж к раковине плющит!  ллл
Плохо