@Mila 58, у нас прям похоже про режим каждодневный и про цыплят с мужем! Правда старшая лежачая! В этом еще сложность, как два грудничка у меня!
Мише 8 лет.1 класс.Моторика у нас слабенькая.Шнуровать,замки и пуговицы застегивать не умеем.Сам одеться и раздеться может без проблем.Правда задом наперёд иногда оденет)Уж очень кулюторошный растет!Если капельку на майке посадит...надо срочно чистую менять.За порядком следит-это что-то!Весь в меня)Стричься без проблем мы полгода назад только начали.До этого орал,вырывался...поэтому ходили до последнего длинноволосыми.Сейчас сидит в парикмахерской кайфует)Нянек у нас нет,бабушки заняты другими внуками.Живу с девизом-помоги себе сам!Раньше было тяжелее намного.Один за руку рядом,второй в кенгуру сидит.Больно не разгуляешься.А коляску с 5 этажа без лифта не натаскаешься.Сейчас проще в сто раз.Правда дни проходят как один:уборка,стирка,готовка,уроки,школа...Со временем свыклась к такому режиму.Как клушка с цыплятами+муж(большой цыпленок))))
Цитата: Mila 58 от 19 Апреля 2015, 14:49:34Мише 8 лет.1 класс.Моторика у нас слабенькая.Шнуровать,замки и пуговицы застегивать не умеем.Сам одеться и раздеться может без проблем.Правда задом наперёд иногда оденет)Уж очень кулюторошный растет!Если капельку на майке посадит...надо срочно чистую менять.За порядком следит-это что-то!Весь в меня)Стричься без проблем мы полгода назад только начали.До этого орал,вырывался...поэтому ходили до последнего длинноволосыми.Сейчас сидит в парикмахерской кайфует)Нянек у нас нет,бабушки заняты другими внуками.Живу с девизом-помоги себе сам!Раньше было тяжелее намного.Один за руку рядом,второй в кенгуру сидит.Больно не разгуляешься.А коляску с 5 этажа без лифта не натаскаешься.Сейчас проще в сто раз.Правда дни проходят как один:уборка,стирка,готовка,уроки,школа...Со временем свыклась к такому режиму.Как клушка с цыплятами+муж(большой цыпленок))))На майках с пятнышками я тоже была прихлопнутая на всю голову. Некоторые считают, что это с неврологией завязано, но на мой взгляд это что-то типа навязчивой идеи.
Девочки, у кого детки лежачие и старше трех лет, как вы решаете проблему купания? Мы до сих пор пользуемся детской ванной со встроенной горкой, можно спокойно мыться вдвоем, у нас баня! А вот что делать когда ванна совсем маленькая станет?
@LedyL, моя любит поплавать, минут 30-40 может вылеживатьеще последнее время стала голову ей споласкивать с уксусом, перхоти практически не стало.
Цитата: Ljna от 19 Апреля 2015, 21:55:02@LedyL, моя любит поплавать, минут 30-40 может вылеживатьеще последнее время стала голову ей споласкивать с уксусом, перхоти практически не стало.За 40 минут я б прижухла караулить, мой плывет, брызгается, слинг уже не держит на плаву, умудряется попить ещё из ванны, маме веселуха короче. А из подголовники взрослого выплывает. У нас есть опора Манати, блин такая большая бандурина
Цитата: Лиза и Федя от 19 Апреля 2015, 22:00:59Цитата: Ljna от 19 Апреля 2015, 21:55:02@LedyL, моя любит поплавать, минут 30-40 может вылеживатьеще последнее время стала голову ей споласкивать с уксусом, перхоти практически не стало.За 40 минут я б прижухла караулить, мой плывет, брызгается, слинг уже не держит на плаву, умудряется попить ещё из ванны, маме веселуха короче. А из подголовники взрослого выплывает. У нас есть опора Манати, блин такая большая бандуринаочень я хочу себе опоры для купания, но смущает размер... где хранить, и так в ванной не развернуться!
у меня ванна вообще маленькая: прямо напротив входа(двери) сама ванна, слева раковина и тут же стена,под ней еще корзина д.белья, справа стиралка и все... места вообще нет! если я умываюсь, и зайдет муж, а он у меня мальчик не маленький 127 кг!!! то меня аж к раковине плющит!