При миоклониях кепра и топамах?помогают или вы на одной кеппре?
Девоньки, я может глупый вопрос задам, но как понять когда какой приступ? Вообще нам поставили эпи фокальную, симптоматическую, вторично-генерализованные приступы. Абсансы атипичные с миоклоническим компонентом? Атонические приступы? Все под ? Как распознать, где почитать?
Цитата: Grita от 24 Мая 2017, 00:52:29Ох, е, начиталась я про топамакс на который нас хотят посадить и в ужасе! Побочек больше чем пользы. Из каких соображение назначают Топамакс, а не Кепру?Совершенно не хочу топамакс вводить. А было у кого так, что один врач назначил топамакс, а другое вместо него другой препарат?У нас сейчас подобное, два врача, два мнения, одна хочет на третий препарат посадить, другая оворит менять топамакс на кепру. Сегодня был ночью приступ, я склоняюсь к мнению замена на кепру топамакса. погляжу, как ЭЭГ сегодня получится. Вот надо как-то между двух врачей мне выкрутитьс
Ох, е, начиталась я про топамакс на который нас хотят посадить и в ужасе! Побочек больше чем пользы. Из каких соображение назначают Топамакс, а не Кепру?Совершенно не хочу топамакс вводить. А было у кого так, что один врач назначил топамакс, а другое вместо него другой препарат?
Девочки, поделитесь советами, как дать содержимое капсулы детю 2,5 лет, которая воду и не пьет и наровит все выплюнуть? Гранулы в ложку с водой и в шприц или как? И вот еще вопрос, как точно (или почти точно) половину содержимого капсулы получить? Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Цитата: katty_kov от 24 Мая 2017, 15:33:30Девоньки, я может глупый вопрос задам, но как понять когда какой приступ? Вообще нам поставили эпи фокальную, симптоматическую, вторично-генерализованные приступы. Абсансы атипичные с миоклоническим компонентом? Атонические приступы? Все под ? Как распознать, где почитать?А вам врач на основе чего написал? Я записывала приступы на видео и показывала врачу, она на основе этого писала их описание. Здесь есть раздел "ДЦП и эпилепсия ", там есть темы про разные виды приступов.Отправлено с моего HUAWEI G510-0200 через Tapatalk
@Grita, гранулы можно дать в ложке с любимой едой ( йогурт, творожное, каша и тп.д). Я делю капсулу на глаз. Отсыпаю в прозрачную половину капсулы гранулы и сравниваю. Но мне нужны 2,5 капсулы, поэтому пустые лишние части всегда имеются. Ох, объяснила как смогла)
Цитата: Grita от 25 Мая 2017, 22:52:33Девочки, поделитесь советами, как дать содержимое капсулы детю 2,5 лет, которая воду и не пьет и наровит все выплюнуть? Гранулы в ложку с водой и в шприц или как? И вот еще вопрос, как точно (или почти точно) половину содержимого капсулы получить? Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalkна банане))) я на кругляшки режу, высыпаю - и в роту нас опять приступ был сегодня, через день...кошмар...на высокой дозе...настроена менять все-таки топамакс...не наш препарат
Цитата: katty_kov от 26 Мая 2017, 08:21:24Цитата: Grita от 25 Мая 2017, 22:52:33Девочки, поделитесь советами, как дать содержимое капсулы детю 2,5 лет, которая воду и не пьет и наровит все выплюнуть? Гранулы в ложку с водой и в шприц или как? И вот еще вопрос, как точно (или почти точно) половину содержимого капсулы получить? Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalkна банане))) я на кругляшки режу, высыпаю - и в роту нас опять приступ был сегодня, через день...кошмар...на высокой дозе...настроена менять все-таки топамакс...не наш препаратБанан очень оригинально)Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Нам тоже топомакс не выписывают бесплатно а предлагают замену. Направили в 18 больницу для ВК. А там целое дело надо записаться сначала. Но депакин нам так 3 года назад не дали. Нам его покупает хоспис. В выписке написали вальпроаты и топироматы. За 12лет так надоела эта бюрократия и беганье с бумажками. Пока сами покупаем топомакс. Поликлиника выписывает только бензонал. Хорошо они на нас экономят.
Цитата: Grita от 28 Мая 2017, 00:52:23Цитата: katty_kov от 26 Мая 2017, 08:21:24Цитата: Grita от 25 Мая 2017, 22:52:33Девочки, поделитесь советами, как дать содержимое капсулы детю 2,5 лет, которая воду и не пьет и наровит все выплюнуть? Гранулы в ложку с водой и в шприц или как? И вот еще вопрос, как точно (или почти точно) половину содержимого капсулы получить? Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalkна банане))) я на кругляшки режу, высыпаю - и в роту нас опять приступ был сегодня, через день...кошмар...на высокой дозе...настроена менять все-таки топамакс...не наш препаратБанан очень оригинально)Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalkв садик так нлшу. нарежу кругляшами и на них высыпаю))) иначе никак
Цитата: katty_kov от 28 Мая 2017, 06:31:47Цитата: Grita от 28 Мая 2017, 00:52:23Цитата: katty_kov от 26 Мая 2017, 08:21:24Цитата: Grita от 25 Мая 2017, 22:52:33Девочки, поделитесь советами, как дать содержимое капсулы детю 2,5 лет, которая воду и не пьет и наровит все выплюнуть? Гранулы в ложку с водой и в шприц или как? И вот еще вопрос, как точно (или почти точно) половину содержимого капсулы получить? Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalkна банане))) я на кругляшки режу, высыпаю - и в роту нас опять приступ был сегодня, через день...кошмар...на высокой дозе...настроена менять все-таки топамакс...не наш препаратБанан очень оригинально)Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalkв садик так нлшу. нарежу кругляшами и на них высыпаю))) иначе никакСама хочу на вкус попробовать, а то моя сразу такое лицо делает, как будто ей каку дают. И вообще, могли бы вариант жидкий придумать, не всегда удобно капсулу делить и открывать. Но это все фигня, главное, чтобы помогало.Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk