Автор Тема: Топамакс  (Прочитано 284103 раз)

Оффлайн NadyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Топамакс
« : 05 Ноября 2009, 12:28:01 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:33:07 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн НаДаня

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Я-Надя; дети: Даша,Даня,Аня
    • Награды
Re: Топамакс
« Ответ #1095 : 25 Мая 2017, 12:50:38 »

При миоклониях кепра и топамах?помогают или вы на одной кеппре?
Основной препарат у нас депакин хроносфера, почти год назад к нему добавили топамакс, но нам он никак на приступы не повлиял, ни меньше, ни больше. Но врачи не хотели его заменять и назначали повышение дозы, что мы и делали, пока нас не достали побочки. Тогда мы легли в другую больницу и добились перевода на кеппру. Дочка чувствует себя на ней намного лучше,ожила. Но вот только на прошлой недели мы вышли на рекомендованную дозу и могу сказать, что приступы остались приблизительно так же. Иногда чуть меньше, иногда больше, но в тех же пределах. Я думаю, от погоды больше зависит, чем от лекарств. Так что будем дальше искать наш препарат. Нам невролог говорил, что при нашей патологии мы вряд ли уберем все приступы до конца, только их уменьшим.

Отправлено с моего HUAWEI G510-0200 через Tapatalk

Оффлайн НаДаня

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Я-Надя; дети: Даша,Даня,Аня
    • Награды
« Ответ #1096 : 25 Мая 2017, 12:57:11 »
Девоньки, я может глупый вопрос задам, но как понять когда какой приступ? Вообще нам поставили эпи фокальную, симптоматическую, вторично-генерализованные приступы. Абсансы атипичные с миоклоническим компонентом? Атонические приступы? Все под ? Как распознать, где почитать?
А вам врач на основе чего написал? Я записывала приступы на видео и показывала врачу, она на основе этого писала их описание. Здесь есть раздел "ДЦП и эпилепсия ", там есть темы про разные виды приступов.

Оффлайн Grita

« Ответ #1097 : 25 Мая 2017, 22:01:47 »
Ох, е, начиталась я про топамакс на который нас хотят посадить и в ужасе! Побочек больше чем пользы. Из каких соображение назначают Топамакс, а не Кепру?
Совершенно не хочу топамакс вводить. А было у кого так, что один врач назначил топамакс, а другое вместо него другой препарат?
У нас сейчас подобное, два врача, два мнения, одна хочет на третий препарат посадить, другая оворит менять топамакс на кепру. Сегодня был ночью приступ, я склоняюсь к мнению замена на кепру топамакса. погляжу, как ЭЭГ сегодня получится. Вот надо как-то между двух врачей мне выкрутитьс
Ага, а решение как всегда принимает родитель, как и всю ответственность.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Grita

« Ответ #1098 : 25 Мая 2017, 22:52:33 »
Девочки, поделитесь советами, как дать содержимое капсулы детю 2,5 лет, которая воду и не пьет и наровит все выплюнуть? Гранулы в ложку с водой и в шприц или как? И вот еще вопрос, как точно (или почти точно) половину содержимого капсулы получить?

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1099 : 25 Мая 2017, 23:14:01 »
@Grita, гранулы можно дать в ложке с любимой едой ( йогурт, творожное, каша и тп.д).  Я делю капсулу на глаз. Отсыпаю в прозрачную половину капсулы гранулы и сравниваю. Но мне нужны 2,5 капсулы, поэтому пустые лишние части  всегда имеются. Ох, объяснила как смогла)

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Максимка
    • Награды
« Ответ #1100 : 26 Мая 2017, 08:21:24 »
Девочки, поделитесь советами, как дать содержимое капсулы детю 2,5 лет, которая воду и не пьет и наровит все выплюнуть? Гранулы в ложку с водой и в шприц или как? И вот еще вопрос, как точно (или почти точно) половину содержимого капсулы получить?

на банане))) я на кругляшки режу, высыпаю - и в рот

у нас опять приступ был сегодня, через день...кошмар...на высокой дозе...настроена менять все-таки топамакс...не наш препарат

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Катя и Максимка
    • Награды
« Ответ #1101 : 26 Мая 2017, 08:22:24 »
Девоньки, я может глупый вопрос задам, но как понять когда какой приступ? Вообще нам поставили эпи фокальную, симптоматическую, вторично-генерализованные приступы. Абсансы атипичные с миоклоническим компонентом? Атонические приступы? Все под ? Как распознать, где почитать?
А вам врач на основе чего написал? Я записывала приступы на видео и показывала врачу, она на основе этого писала их описание. Здесь есть раздел "ДЦП и эпилепсия ", там есть темы про разные виды приступов.

не совсем получается поймать на видео пружинистые движения((( поэтому с моих слов

Оффлайн Grita

« Ответ #1102 : 28 Мая 2017, 00:51:32 »
@Grita, гранулы можно дать в ложке с любимой едой ( йогурт, творожное, каша и тп.д).  Я делю капсулу на глаз. Отсыпаю в прозрачную половину капсулы гранулы и сравниваю. Но мне нужны 2,5 капсулы, поэтому пустые лишние части  всегда имеются. Ох, объяснила как смогла)
Спасибо, поняла. А с водой гранулы давать нельзя?

Оффлайн Grita

« Ответ #1103 : 28 Мая 2017, 00:52:23 »

у нас опять приступ был сегодня, через день...кошмар...на высокой дозе...настроена менять все-таки топамакс...не наш препарат
Банан очень оригинально)

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Катя и Максимка
    • Награды
« Ответ #1104 : 28 Мая 2017, 06:31:47 »

Банан очень оригинально)

в садик так нлшу. нарежу кругляшами и на них высыпаю))) иначе никак

Оффлайн Федина мама

« Ответ #1105 : 28 Мая 2017, 07:21:25 »
   Нам тоже топомакс не выписывают бесплатно а предлагают замену. Направили в 18 больницу для ВК. А там целое дело надо записаться сначала. Но депакин нам так 3 года назад не дали. Нам его покупает хоспис. В выписке написали вальпроаты и топироматы. За 12лет так надоела эта бюрократия и беганье с бумажками. Пока сами покупаем топомакс. Поликлиника выписывает только бензонал. Хорошо они на нас экономят.

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Катя и Максимка
    • Награды
« Ответ #1106 : 28 Мая 2017, 07:31:22 »
   Нам тоже топомакс не выписывают бесплатно а предлагают замену. Направили в 18 больницу для ВК. А там целое дело надо записаться сначала. Но депакин нам так 3 года назад не дали. Нам его покупает хоспис. В выписке написали вальпроаты и топироматы. За 12лет так надоела эта бюрократия и беганье с бумажками. Пока сами покупаем топомакс. Поликлиника выписывает только бензонал. Хорошо они на нас экономят.
мы не ложились в больницу, нам написал невролог, что жизненно-необходим, плюс сочинение на своб тему, что джнерики принимали и пошли ухудшения...топамакс выписывают бесплатно, хотя изначально здравохрана отказала

Оффлайн zayka

« Ответ #1107 : 28 Мая 2017, 09:26:35 »

Банан очень оригинально)

Я даю с десертами Монти, они сладко-ливочного вкуса, гранулы топамакса горькие. Чтобы не было возмущений со стороны дочери, приходится ещё на десерты тратиться

Оффлайн Grita

« Ответ #1108 : 28 Мая 2017, 13:11:42 »

Банан очень оригинально)

Сама хочу на вкус попробовать, а то моя сразу такое лицо делает, как будто ей каку дают. И вообще, могли бы вариант жидкий придумать, не всегда удобно капсулу делить и открывать. Но это все фигня, главное, чтобы помогало.

Оффлайн zayka

« Ответ #1109 : 28 Мая 2017, 20:15:52 »

Банан очень оригинально)

Сама хочу на вкус попробовать, а то моя сразу такое лицо делает, как будто ей каку дают. И вообще, могли бы вариант жидкий придумать, не всегда удобно капсулу делить и открывать. Но это все фигня, главное, чтобы помогало.

Я пробовала- горький! Я все на вкус пробую. Чтобы знать, что от ребёнка ждать. У нас одно время рвотный рефлекс на горькие лекарства были.