Автор Тема: Топамакс  (Прочитано 284055 раз)

Оффлайн NadyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Топамакс
« : 05 Ноября 2009, 12:28:01 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:33:07 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Максимка
    • Награды
Re: Топамакс
« Ответ #1185 : 30 Июня 2017, 15:59:39 »
вы когда-нибудь видели в России, чтоб организация, такая как соцзащита или ПФР что-то оформила во вред себе
И  за  взятки  оформляют  ,  увы . .
Ваше сравнение в данном случае не уместно).

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1186 : 30 Июня 2017, 16:09:10 »
Отвечу на латыни  -  Dura  lex,  sed  lex  sddf sddf sddf .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1187 : 30 Июня 2017, 16:50:14 »
Пишете в Пенсионном заявление об отказе от ЕДВ (ежемесячной денежной выплаты) как инвалиду

Такого  " отказа  от  Ежемесячной  Денежной  Выплаты "  ни  одним  законом  или  другим  нормативным  правовым  актом  не  установлено.
У меня тоже так было примерно 6 лет назад, когда эпилепсия резко обострилась и пришлось постоянно принимать противосудорожные. Соцпакет по лекарствам  нам вернули тогда в апреле. Нигде нет о таком информации, но видимо как-то бывает. Помню,  что замглавврача по лечебной работе так и сказала, мол, бегите скорее в ПФ и принесите срочно бумагу с печатью, что Соцпакет восстановлен и мы Вам сегодня выдадим рецепт на Вальпроат.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Катя и Максимка
    • Награды
« Ответ #1188 : 30 Июня 2017, 16:55:05 »
Пишете в Пенсионном заявление об отказе от ЕДВ (ежемесячной денежной выплаты) как инвалиду

Такого  " отказа  от  Ежемесячной  Денежной  Выплаты "  ни  одним  законом  или  другим  нормативным  правовым  актом  не  установлено.
У меня тоже так было примерно 6 лет назад, когда эпилепсия резко обострилась и пришлось постоянно принимать противосудорожные. Соцпакет по лекарствам  нам вернули тогда в апреле. Нигде нет о таком информации, но видимо как-то бывает. Помню,  что замглавврача по лечебной работе так и сказала, мол, бегите скорее в ПФ и принесите срочно бумагу с печатью, что Соцпакет восстановлен и мы Вам сегодня выдадим рецепт на Вальпроат.
конечно, нет ничего невозможного)...
иногда нужно знать немного больше, чем просто закон...думаю в этом успех заключен в юридической практике (...не в обиду...)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1189 : 30 Июня 2017, 16:56:37 »
У меня тоже так было примерно 6 лет назад. Соцпакет по лекарствам  нам вернули тогда в апреле.
Это  было  1  ( Oдин )  раз  исключением  в  соответствии  со  статьёй  2  Федерального закона от  8.12.2010  №  345 - ФЗ .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Grita

« Ответ #1190 : 30 Июня 2017, 18:46:10 »
Алексей, а могу я досрочно поменять нсу на 2017 год, обратившись с заявлением в ПФ и не дожидаться 2018 года?
нсу не знаю что, но можете досрочно вернуть соцпакет, делается это в течение месяца
Спасибо. То есть прихожу в ПФ и пишу заяву, что хочу получать лекарства натурой, не с 18 а с 17 года?
Вот смотрите, у меня было так. Эпилепсии не было, просто была инва по ДЦП. Естессно был отказ от соцпакета (он был не нужен). В ноябре 15 года мы попали в больницу, с пристуом. Ттам нам назначили депакин хроносферу. пОСЛЕ ВЫПИСКИ МЫ ЕГО ПОЛУЧАЛИ БЕСПЛАТНО, ПО РЕИОНАЛКЕ, КАК ЭПИЛЕПТИКИ. но!Врач сказала, что его так может быть, а может не быть, не вернуть ли соцпакет вам. Конечно, я в деньгах платила бы больше, чем получала. Я позвонила в ПФР. Мне там сказали, какие доки принести. Помню там была справка заключение от врача. И пришла я вроде туда 15 января...и через месяц уже мне ввыдали справку, что я деньги не получаю и имею право на льготные лекарства. А потом уже ввели нам топамакс и через полгода я его добилась все-таки бесплатно.
Вот спасибо. Так и сделаю!

Оффлайн Grita

« Ответ #1191 : 30 Июня 2017, 18:50:11 »
Кстати, я вот не имею инвалидность, но одна хроническая болячка есть. По ней я получаю 3 бесплатных препарата ценой 800+350+400,  раз в 3 месяца. Никаких едв и прочего конечно не получаю. Я на учет у врача по своему заболеванию. Думаю с эпилептиками так же.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1192 : 30 Июня 2017, 21:40:55 »
У меня тоже так было примерно 6 лет назад. Соцпакет по лекарствам  нам вернули тогда в апреле.
Это  было  1  ( Oдин )  раз  исключением  в  соответствии  со  статьёй  2  Федерального закона от  8.12.2010  №  345 - ФЗ .
Ну да, согласна, именно тогда нам и вернули. А с чем это вдруг было связано, что так придумали?

Но все-равно надо девочкам попробовать возвратить соцпакет, я бы на их месте попыталась бы.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1193 : 30 Июня 2017, 22:24:14 »
Ну да, согласна, именно тогда нам и вернули. А с чем это вдруг было связано, что так придумали?
Этим Федеральным законом разделены социальные услуги по лекарствам и по путёвкам на  Санаторно - Курортное  Лечение.  Потому можно было тогда подумать.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2017, 02:52:57 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
« Ответ #1194 : 30 Июня 2017, 22:50:03 »
Кстати, я вот не имею инвалидность, но одна хроническая болячка есть. По ней я получаю 3 бесплатных препарата ценой 800+350+400,  раз в 3 месяца. Никаких едв и прочего конечно не получаю. Я на учет у врача по своему заболеванию. Думаю с эпилептиками так же.
Наверно, по региональному списку Вам выдают лекарства.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1195 : 01 Июля 2017, 14:43:51 »

нам говорили и говорят что вернуть соцпакет мы сможем в любое время, с любого месяца, а вот если захотим наоборот, то нужно будет ждать определенных дат
поэтому вернуть соцпакет проще, чем отказаться от  него
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Grita

« Ответ #1196 : 01 Июля 2017, 15:17:11 »
Наверно, по региональному списку Вам выдают лекарства.
Может и топамакс в него входит. Надо будет узнавать.

Оффлайн Irina88.04.27

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Ирина, г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #1197 : 01 Июля 2017, 23:07:20 »

и тем не менее, вы не можете утверждать, что такого нет...я пример)
Нам тоже на днях продлили инву,я пошла в ПФ и попросила восстановить бесплатные лекарства,ни каких проблем.В понедельник сказали придти за справкой.Раньше не было необходимости в лекарствах,а пол года назад Эпилепсия,и решила как только продлят так и пойду в пенсионный фонд.Депакин получали по региональной льготе,сейчас пробовали ввести кеппру,не пошла,ребёнок очень агрессивный стал,тереходим на топамакс.Надеюсь получше будет.

Оффлайн Grita

« Ответ #1198 : 01 Июля 2017, 23:33:07 »

Нам тоже на днях продлили инву,я пошла в ПФ и попросила восстановить бесплатные лекарства,ни каких проблем.В понедельник сказали придти за справкой.Раньше не было необходимости в лекарствах,а пол года назад Эпилепсия,и решила как только продлят так и пойду в пенсионный фонд.Депакин получали по региональной льготе,сейчас пробовали ввести кеппру,не пошла,ребёнок очень агрессивный стал,тереходим на топамакс.Надеюсь получше будет.
А топамакс есть в региональной льготе?

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Катя и Максимка
    • Награды
« Ответ #1199 : 02 Июля 2017, 07:42:19 »

А топамакс есть в региональной льготе?
нет его там, иначе бы всем выдавали и проблем не было