Цитата: katty_kov от 30 Июня 2017, 15:55:31вы когда-нибудь видели в России, чтоб организация, такая как соцзащита или ПФР что-то оформила во вред себеИ за взятки оформляют , увы . .
вы когда-нибудь видели в России, чтоб организация, такая как соцзащита или ПФР что-то оформила во вред себе
Цитата: katty_kov от 30 Июня 2017, 15:43:44Пишете в Пенсионном заявление об отказе от ЕДВ (ежемесячной денежной выплаты) как инвалидуТакого " отказа от Ежемесячной Денежной Выплаты " ни одним законом или другим нормативным правовым актом не установлено.
Пишете в Пенсионном заявление об отказе от ЕДВ (ежемесячной денежной выплаты) как инвалиду
Цитата: юрист от 30 Июня 2017, 15:47:54Цитата: katty_kov от 30 Июня 2017, 15:43:44Пишете в Пенсионном заявление об отказе от ЕДВ (ежемесячной денежной выплаты) как инвалидуТакого " отказа от Ежемесячной Денежной Выплаты " ни одним законом или другим нормативным правовым актом не установлено.У меня тоже так было примерно 6 лет назад, когда эпилепсия резко обострилась и пришлось постоянно принимать противосудорожные. Соцпакет по лекарствам нам вернули тогда в апреле. Нигде нет о таком информации, но видимо как-то бывает. Помню, что замглавврача по лечебной работе так и сказала, мол, бегите скорее в ПФ и принесите срочно бумагу с печатью, что Соцпакет восстановлен и мы Вам сегодня выдадим рецепт на Вальпроат.
У меня тоже так было примерно 6 лет назад. Соцпакет по лекарствам нам вернули тогда в апреле.
Цитата: Grita от 30 Июня 2017, 15:15:14Цитата: katty_kov от 30 Июня 2017, 14:51:07Цитата: Grita от 30 Июня 2017, 13:18:23Алексей, а могу я досрочно поменять нсу на 2017 год, обратившись с заявлением в ПФ и не дожидаться 2018 года?нсу не знаю что, но можете досрочно вернуть соцпакет, делается это в течение месяцаСпасибо. То есть прихожу в ПФ и пишу заяву, что хочу получать лекарства натурой, не с 18 а с 17 года?Вот смотрите, у меня было так. Эпилепсии не было, просто была инва по ДЦП. Естессно был отказ от соцпакета (он был не нужен). В ноябре 15 года мы попали в больницу, с пристуом. Ттам нам назначили депакин хроносферу. пОСЛЕ ВЫПИСКИ МЫ ЕГО ПОЛУЧАЛИ БЕСПЛАТНО, ПО РЕИОНАЛКЕ, КАК ЭПИЛЕПТИКИ. но!Врач сказала, что его так может быть, а может не быть, не вернуть ли соцпакет вам. Конечно, я в деньгах платила бы больше, чем получала. Я позвонила в ПФР. Мне там сказали, какие доки принести. Помню там была справка заключение от врача. И пришла я вроде туда 15 января...и через месяц уже мне ввыдали справку, что я деньги не получаю и имею право на льготные лекарства. А потом уже ввели нам топамакс и через полгода я его добилась все-таки бесплатно.
Цитата: katty_kov от 30 Июня 2017, 14:51:07Цитата: Grita от 30 Июня 2017, 13:18:23Алексей, а могу я досрочно поменять нсу на 2017 год, обратившись с заявлением в ПФ и не дожидаться 2018 года?нсу не знаю что, но можете досрочно вернуть соцпакет, делается это в течение месяцаСпасибо. То есть прихожу в ПФ и пишу заяву, что хочу получать лекарства натурой, не с 18 а с 17 года?
Цитата: Grita от 30 Июня 2017, 13:18:23Алексей, а могу я досрочно поменять нсу на 2017 год, обратившись с заявлением в ПФ и не дожидаться 2018 года?нсу не знаю что, но можете досрочно вернуть соцпакет, делается это в течение месяца
Алексей, а могу я досрочно поменять нсу на 2017 год, обратившись с заявлением в ПФ и не дожидаться 2018 года?
Цитата: Елена Сотникова от 30 Июня 2017, 16:50:14У меня тоже так было примерно 6 лет назад. Соцпакет по лекарствам нам вернули тогда в апреле.Это было 1 ( Oдин ) раз исключением в соответствии со статьёй 2 Федерального закона от 8.12.2010 № 345 - ФЗ .
Цитата: юрист от 30 Июня 2017, 16:56:37Цитата: Елена Сотникова от 30 Июня 2017, 16:50:14У меня тоже так было примерно 6 лет назад. Соцпакет по лекарствам нам вернули тогда в апреле.Это было 1 ( Oдин ) раз исключением в соответствии со статьёй 2 Федерального закона от 8.12.2010 № 345 - ФЗ .Ну да, согласна, именно тогда нам и вернули. А с чем это вдруг было связано, что так придумали?
Кстати, я вот не имею инвалидность, но одна хроническая болячка есть. По ней я получаю 3 бесплатных препарата ценой 800+350+400, раз в 3 месяца. Никаких едв и прочего конечно не получаю. Я на учет у врача по своему заболеванию. Думаю с эпилептиками так же.
Цитата: Grita от 30 Июня 2017, 18:50:11Кстати, я вот не имею инвалидность, но одна хроническая болячка есть. По ней я получаю 3 бесплатных препарата ценой 800+350+400, раз в 3 месяца. Никаких едв и прочего конечно не получаю. Я на учет у врача по своему заболеванию. Думаю с эпилептиками так же.Наверно, по региональному списку Вам выдают лекарства.
Цитата: юрист от 30 Июня 2017, 15:47:54Цитата: katty_kov от 30 Июня 2017, 15:43:44Пишете в Пенсионном заявление об отказе от ЕДВ (ежемесячной денежной выплаты) как инвалидуТакого " отказа от Ежемесячной Денежной Выплаты " ни одним законом или другим нормативным правовым актом не установлено.и тем не менее, вы не можете утверждать, что такого нет...я пример)
Цитата: katty_kov от 30 Июня 2017, 15:49:28Цитата: юрист от 30 Июня 2017, 15:47:54Цитата: katty_kov от 30 Июня 2017, 15:43:44Пишете в Пенсионном заявление об отказе от ЕДВ (ежемесячной денежной выплаты) как инвалидуТакого " отказа от Ежемесячной Денежной Выплаты " ни одним законом или другим нормативным правовым актом не установлено.и тем не менее, вы не можете утверждать, что такого нет...я пример)Нам тоже на днях продлили инву,я пошла в ПФ и попросила восстановить бесплатные лекарства,ни каких проблем.В понедельник сказали придти за справкой.Раньше не было необходимости в лекарствах,а пол года назад Эпилепсия,и решила как только продлят так и пойду в пенсионный фонд.Депакин получали по региональной льготе,сейчас пробовали ввести кеппру,не пошла,ребёнок очень агрессивный стал,тереходим на топамакс.Надеюсь получше будет.
Цитата: Irina88.04.27 от 01 Июля 2017, 23:07:20Цитата: katty_kov от 30 Июня 2017, 15:49:28Цитата: юрист от 30 Июня 2017, 15:47:54Цитата: katty_kov от 30 Июня 2017, 15:43:44Пишете в Пенсионном заявление об отказе от ЕДВ (ежемесячной денежной выплаты) как инвалидуТакого " отказа от Ежемесячной Денежной Выплаты " ни одним законом или другим нормативным правовым актом не установлено.и тем не менее, вы не можете утверждать, что такого нет...я пример)Нам тоже на днях продлили инву,я пошла в ПФ и попросила восстановить бесплатные лекарства,ни каких проблем.В понедельник сказали придти за справкой.Раньше не было необходимости в лекарствах,а пол года назад Эпилепсия,и решила как только продлят так и пойду в пенсионный фонд.Депакин получали по региональной льготе,сейчас пробовали ввести кеппру,не пошла,ребёнок очень агрессивный стал,тереходим на топамакс.Надеюсь получше будет.А топамакс есть в региональной льготе?