Автор Тема: Топамакс  (Прочитано 283957 раз)

Оффлайн NadyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Топамакс
« : 05 Ноября 2009, 12:28:01 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:33:07 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Мама двойни

• Старожил
  • Катерина
    • Награды
Re: Топамакс
« Ответ #1470 : 15 Марта 2019, 18:03:13 »
@УкаНика, а как делили, на глаз?

Чудеса еще никто не отменял!  ;-)

Оффлайн УкаНика

« Ответ #1471 : 15 Марта 2019, 20:07:22 »
@Мама двойни, Прошу прощения,забыла про этот ваш вопрос. Мамы по-разному делят.Мы делили так: у нас капсулы 25 мг,я пересчитала гранулы в капсуле(в нескольких,чтоб сравнить количество в разных).У меня получилось в среднем 190 гранул в 25 мг.  95 гранул -это 12,5мг... и т.д. Вот так,считая, и убирала нужное количество гранул(ну и мг соответственно). Может это и нудно,скучно и нерационально. Но мне так удобней,т.к. у нас дозировки небольшие. Но нам топамакс пришлось вернуть: без него нарушился сон, всю ночь опять начали жевать, чмокать,язык высовывать,днем реветь,ухудшилась ЭЭГ.

Оффлайн Мама двойни

• Старожил
  • Катерина
    • Награды
« Ответ #1472 : 15 Марта 2019, 20:25:38 »
@УкаНика, спасибо большое! Я теперь знаю сколько гранул в капсуле )

Оффлайн УкаНика

« Ответ #1473 : 16 Марта 2019, 01:13:01 »
@Мама двойни, У нас дозировка утренняя 12,5 мг(95 гранул),вечерняя-18,5мг(примерно 135 гранул). Привыкла считать,даже этот счет настраивает на процесс кормления- мы выгибаемся,орем и плюемся. Вот пишу это и мне смешно,это сейчас смешно,когда дочка спит рядышком,а вот когда кормлю-совсем не до веселья. Кто-то гранулки набирает в инсулиновый шприц и по делениям отмеряет нужную дозу. А мне быстрей сосчитать,привыкла.

Оффлайн MakKsusha

« Ответ #1474 : 16 Марта 2019, 08:32:50 »
@УкаНика, Я тоже считаю поштучно.. иногда даже отсыпаю на глаз сколько нужно, пересчитаю а там ровно 70 штучек.. Как думаете, не хочет кушать изза топомакса или вообще? у нас тоже проблемы с едой.. как подходит время кормить аж в дрожь.. вам сколько?

Оффлайн УкаНика

« Ответ #1475 : 16 Марта 2019, 11:44:02 »
@MakKsusha, Мы уже большие,нам 12 лет.Но худющие...Я думаю,что причина не в топике.Мы и до него ели так же,даже хуже. Вот тогда точно в дрожь бросало.Первопричина,конечно же,голова наша.Может все протертое не нравится,может вкус не нравится.Сложно понять,что не так.

Оффлайн Grita

« Ответ #1476 : 16 Марта 2019, 14:39:28 »
А скажите мне пожалуйста, у кого то были замечены гранулы топамакса в стуле?
Один раз у дочки был жидкий стул, и как будто в нем песок. В начале не поняла, что это, потом предположила, что может это гранулы топамакса так выходят.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1477 : 16 Марта 2019, 15:20:09 »
@Grita, я тоже вижу иногда. Но в аннотации об этом вроде не слова.

Оффлайн Grita

« Ответ #1478 : 16 Марта 2019, 15:26:10 »
@Grita, я тоже вижу иногда. Но в аннотации об этом вроде не слова.
Видимо гранулы не всегда до конца расстворяются (или их не видно в крутом стуле).
Про депакин хроносферу мамы рассказывали, что гранулы со стулом выходят, возможно и топамакс так же.

Оффлайн UlkaVladivostok

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Nobodys perfect
    • Награды
« Ответ #1479 : 16 Марта 2019, 16:10:06 »
@MakKsusha, нам 9.5  месяцев.Принимаем Топамакс (было 75 мг/сут на 9,8 кг,сейчас снижаю), Паглюферал-3 и вводим Фризиум.Так вот до этого были на гормонах и вводили Топамакс, весили в 7 месяцев 9800 , как только закончили гормоны и нарастили Топик за 2 месяца потеряли 1100!!! Рост у нас 75 см, ребенок третий, поэтому есть с кем сравнить.Мы полностью на ГВ, прикорм категорически нет, хотя на гормонах ела все.Правда, у меня и здторовые дети пока на ГВ были прикорм игнорировали, но при этом набирали очень и очень хорошо.Поэтому проблема с весом у нас - 100% Топамакс
Дочка Зоя 31.05.2018,спонтанная поломка SCN1A p.Thr226Met - Энцефалопатия развития и эпилептическая энцефалопатия тип 6-B, не синдром Драве
(тяжелая форма резистентной эпилепсии с ежедневными приступами), гипоплазия диска зрительных нервов

Оффлайн УкаНика

« Ответ #1480 : 16 Марта 2019, 22:28:41 »
Мы пьем топик в капсулах давно(высыпаю их в еду),ни разу гранул в стуле не видела(всегда рассматриваю с пристрастием).

Оффлайн Мама двойни

• Старожил
  • Катерина
    • Награды
« Ответ #1481 : 16 Марта 2019, 23:23:01 »
Мне очень хочется свалить всё на Топомакс, как кормление, у нас истерика  xcvb и Орем и лупим себя, если бы у нас была ювеналка, точно бы соседи вызвали  ssse. Но это касается только еды в тарелке, например бублики, бананы, яблоки ест нормально. Худющая... Она у меня из двойни, они как погодки. Кстати, мы пьем топомакс давно и вот сейчас вспоминаю, пухляшесть наша тогда и сошла на нет. Может всё-таки есть в этом здравое зерно и он влияет на вес  999

Оффлайн Мама двойни

• Старожил
  • Катерина
    • Награды
« Ответ #1482 : 16 Марта 2019, 23:25:11 »
Я раньше тоже всегда высыпала, сейчас капсулу вместе с едой глотаем . Тоже не видела в стуле никогда, когда высыпала

Оффлайн Grita

« Ответ #1483 : 16 Марта 2019, 23:37:03 »
Мне очень хочется свалить всё на Топомакс, как кормление, у нас истерика  xcvb и Орем и лупим себя, если бы у нас была ювеналка, точно бы соседи вызвали  ssse. Но это касается только еды в тарелке, например бублики, бананы, яблоки ест нормально. Худющая... Она у меня из двойни, они как погодки. Кстати, мы пьем топомакс давно и вот сейчас вспоминаю, пухляшесть наша тогда и сошла на нет. Может всё-таки есть в этом здравое зерно и он влияет на вес  999
Мы тоже на топамаксе почти 2 года и вообще не жирдяи, вес стоит на месте 2 года. В 4,4 12 кг

Оффлайн Мама двойни

• Старожил
  • Катерина
    • Награды
« Ответ #1484 : 17 Марта 2019, 11:17:25 »
После отмены обязательно поделюсь, будут ли у нас изменения с весом.