Автор Тема: Топамакс  (Прочитано 283964 раз)

Оффлайн NadyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Топамакс
« : 05 Ноября 2009, 12:28:01 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:33:07 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн bilberry-10

Re: Топамакс
« Ответ #150 : 16 Июня 2013, 12:44:16 »
А как нибудь можно интересно уменьшить побочки?! Через неделю к эпилептологу своему пойдем спрошу.
И нам расскажите потом, что он вам посоветует  fffd Тоже волнует этот вопрос. У нас сын становится немного заторможенным часа через 2-3 после утреннего приема (видимо когда концентрация наростает). Потом поспит часа 2-3 в обеденное время и потом до вечера всё ок. А вечерняя доза перед сном, так что пока она нарастет, он уже опять спит. Кстати, такой же точно эффект был и на депакине. Через такой же интервал после приема сын начинал "тормозить", потом поспит и опять бодренький. ПОэтому мы в свои 5 лет спим по 12-13 часов в сутки, а иногда и больше  212

Оффлайн Одуванчик

• Присматривающийся
  • *
  • Гульназ
    • Награды
« Ответ #151 : 17 Июня 2013, 01:53:42 »
Мы тоже три года на топомаксе с медленной но положительной динамикой на ээг. Об отмене пока речи не идет конечно, да и страшно очень(
Из побочек ребетёнок не потеет совсем и всегда слегка повышенная температура, аппетит снижен. И сейчас поняла (прочитав всех) что и заторможенность. Я его бедного затыркала, а ведь получается что он всегда как в шлеме(((
Читает буквы забывает путает, а я ругаюсь. бестолковая мамаша блин(((
А как нибудь можно интересно уменьшить побочки?! Через неделю к эпилептологу своему пойдем спрошу.

блин, а я все думаю почему мы потеть перестали и перегреваемся, не думала даже что это от топамакса((
Я тоже все думала нарушение терморегуляции и тп неврологическое, а это гипогидроз и как следствие перегрев, это очень частая побочка топомакса, летом тяжело, ребенок не переносит жару вообще(

Ничто так не отвлекает от жизни, как борьба за существование. :)

Оффлайн Ленок75

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Елена и Юляша
    • Награды
« Ответ #152 : 21 Июня 2013, 09:34:56 »
Доброго времени суток,девочки. Мы тоже пьем Топамакс. При большой дозе мы спали, нечего не хотели, просто лежала. Понемногу тихо-тихо убрали половину и ребенок поменялся. Доктор Ермаков говорит что иногда малая доза работает лучше чем большая. Но все индивидуально.Здоровья нашим деткам! mki jytr gwcm

Оффлайн Одуванчик

• Присматривающийся
  • *
  • Гульназ
    • Награды
« Ответ #153 : 21 Июня 2013, 15:41:37 »
 на счет - маленькой дозировки, у нас например, была минимальная дозировка с купированием клинических проявлений эпилепсии, но без динамики и лечебного эффекта на ЭЭГ.
Когда дозу прибавили пошли изменения и на ээг. А мы два года просиживали. И многие обманываются на низкой дозировке, теряя время. Поэтому все индивидуально: должна соблюдаться пропорция - лечебной дозировки и отсутствие сильных побочек от препарата .

Оффлайн Tania2013

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #154 : 21 Июня 2013, 16:47:15 »
При большой дозе мы спали, нечего не хотели, просто лежала. Понемногу тихо-тихо убрали половину и ребенок поменялся.  mki jytr gwcm

подскажите, пожалуйста, а у вас сколько было мг на кг, когда вы спали? и на сколько в итоге снизили?
нам назначили начать с 1.7 мг/кг и поднять до 7 мг/кг

Оффлайн Tania2013

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #155 : 21 Июня 2013, 16:48:50 »
девочки, сколько раз в день даете топирамат? начали 1 раз на ночь как в инструкции, а затем два раза? или так и даете 1 раз на ночь?

Оффлайн Одуванчик

• Присматривающийся
  • *
  • Гульназ
    • Награды
« Ответ #156 : 22 Июня 2013, 19:06:52 »
Сейчас у нас дозировка 5.1 мг на кг. Это прибавленная доза, на ней  на ээг эпиочаги вылечили за 3-4 месяца (может неграмотно написала , но это правда).
А какая была до этого не помню , потом карточку посмотрю скажу.
Начинали мы пить два раза в день и так и продолжаем. Я и не слышала чтобы кто-нибудь топомакс один раз в день пил.
Кстати были сегодня у эпилептолога, сказала что у нас положительная динамика по неврологии (у нас еще дцп) и по ээг. Есть конечно у нас неправильные волны ,  но это последствия асфиксии, а не эпи.
По поводу побочек: то что не потеет - только обильное питье , больше никак; на счет заторможенности- может и препарат влияет , может и дцп сказывается, пока это никак не определить. Прописала пантокальцин пить для соображалки.
Вот )))

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #157 : 04 Июля 2013, 19:14:52 »
Девочки!!! Кто выводил Топамакс? Как вы это делали? Утром и вечером уменьшали сразу?

Оффлайн маринамарина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #158 : 04 Июля 2013, 19:33:54 »
Просто мне написали 25 мг  убирать в неделю, а мы пьем 50+50 мг утро и вечер. Получается 12,5 мг убираем утром и 12,5 мг вечером, одну неделю? Запуталась...
мы убирали топомакс по 1.4 утром и вечером 7 дней и потом по половине дозы с утра и вечером и топом за 7 дней убрали совсем  как то так))))

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #159 : 05 Июля 2013, 10:43:28 »
Просто мне написали 25 мг  убирать в неделю, а мы пьем 50+50 мг утро и вечер. Получается 12,5 мг убираем утром и 12,5 мг вечером, одну неделю? Запуталась...

мне кажется, что выводить надо так же как и вводить, одну неделю убирать утро, другую вечер

Вот и я так думаю, чтоб не резко. Ну а в Париже мне сказали 25 мг в неделю...

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #160 : 28 Июля 2013, 13:29:17 »
 Девчат  gfds у кого детки на топамаксе-как дела с тромбоцитами?У сына больше года стали отмечать понижение тромбоцитов в крови,не знают с чем связать.Сейчас попалось в инете,что некоторые ПСП могут так влиять на снижение уровня тромбоцитов  :uhm:
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #161 : 28 Июля 2013, 15:19:09 »
gaminga, у нас тоже такое дело есть...педиаторша,поначалу сильно придалбывалась,не хотела выписывать,а причину объяснить ничем не могла,решли,что от ПСП,я теперь сама понизила топамакс вполовину,и 4-ую часть от депакина-хроносферы убрала,пока все ок.Просто я еще посмотрела на наш вес,и что-то лошадиные дозы мы пили....теперь пьем свои....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #162 : 28 Июля 2013, 15:21:29 »
У нас так было на депакине, поэтому и перешли на топамакс. Тромбоциты нормализовались. Хотя в сентябре будет только год, как начали слезать депакина, уходили очень постепенно, примерно полгода. Сейчас пока всё тьфу-тьфу-тьфу с тромбоцитами.

Оффлайн Одуванчик

• Присматривающийся
  • *
  • Гульназ
    • Награды
« Ответ #163 : 11 Августа 2013, 23:04:47 »
Девчат  gfds у кого детки на топамаксе-как дела с тромбоцитами?У сына больше года стали отмечать понижение тромбоцитов в крови,не знают с чем связать.Сейчас попалось в инете,что некоторые ПСП могут так влиять на снижение уровня тромбоцитов  :uhm:

У нас значительное снижение тромбоцитов, пьем топамакс 50мг в сутки, вес 20кг. Полезла в инет, в описаниях влияния топирамата на кровь написано, что он УВЕЛИЧИВАЕТ тромбоциты.
???
Извините, что вопрос не в тему.
 А вы топомакс принимаете как монопрепарат? просто у вас такая маленькая дозировка, мы пьем 75,5 мг в сутки при весе 17,5 кг.

Оффлайн Одуванчик

• Присматривающийся
  • *
  • Гульназ
    • Награды
« Ответ #164 : 14 Августа 2013, 01:02:45 »
Моно. Начали с такой дозы, все было нормально, поэтому пока на ней. Наращивают, если есть необходимость. Нам если что сказали 100 пить.  У вас тоже маленькая дозировка. Знаю девочку, которая при весе 15 пьет 200 мг и еще 2 препарата. Все индивидуально.
Наш эпилептолог высчитывала, сказала что у нас дозировка выше средней, не маленькая, мы тоже сидели два года на 50 мг на 16,5 кг.
Пришлось увеличивать до лечебной дозы.
А как вообще вам топомакс, сколько вы его пьете?