Автор Тема: Топамакс  (Прочитано 283977 раз)

Оффлайн NadyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Топамакс
« : 05 Ноября 2009, 12:28:01 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:33:07 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн ТЕА

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
Re: Топамакс
« Ответ #1515 : 22 Сентября 2019, 01:15:28 »
Доброго времени суток.  Мамочки, поделитесь опытом! Пьём Депакин Хроно плюс Леветерацетам,поменяли Суксилеп на Топамакс, наращиваем дозу до 4мг/кг, в день бывает до 6 приступов без потери сознания, по типу сложного абсанса с тонико-клонической составляющей. Вопрос: когда препарат должен начать действовать? Я понимаю что всё индивидуально, но всё же. Просто мнение врачей разошлось по поводу третьего препарата, Топамакс или Финлепсин, решили попробовать Топамакс, теперь думаю как долго ждать результата?

Оффлайн Grita

« Ответ #1516 : 23 Сентября 2019, 21:09:58 »
Доброго времени суток.  Мамочки, поделитесь опытом! Пьём Депакин Хроно плюс Леветерацетам,поменяли Суксилеп на Топамакс, наращиваем дозу до 4мг/кг, в день бывает до 6 приступов без потери сознания, по типу сложного абсанса с тонико-клонической составляющей. Вопрос: когда препарат должен начать действовать? Я понимаю что всё индивидуально, но всё же. Просто мнение врачей разошлось по поводу третьего препарата, Топамакс или Финлепсин, решили попробовать Топамакс, теперь думаю как долго ждать результата?
Результат заметили на 3/4 от полной дозы, ушли вообще приступы.

Оффлайн ТЕА

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1517 : 24 Сентября 2019, 02:25:30 »
@Grita, спасибо большое, Вы меня обнадёжили, а то мы пьём а толка нет. Уже сил нет смотреть как ребенок страдает, а я ничем помочь не могу.

Оффлайн Milvina

« Ответ #1518 : 24 Сентября 2019, 07:48:52 »
Спрошу в этой темке. Девочки, а кто-нибудь переходил с зонеграна на топамакс или наоборот?

Оффлайн ТЕА

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1519 : 24 Сентября 2019, 22:14:49 »
@Grita, а до прекращения приступов ухудшения не было? Приступы не увеличились?

Оффлайн Grita

« Ответ #1520 : 24 Сентября 2019, 23:10:47 »
Нет, не увеличивались. В нашем случае топамакс работает, но есть кому он не помогает.

Оффлайн Асся

« Ответ #1521 : 24 Сентября 2019, 23:22:04 »
Нет, не увеличивались. В нашем случае топамакс работает, но есть кому он не помогает.

В нашем случае топамакс работает.

Топамакс длинного действия препарат. Его надо долго принимать, чтобы он подействовал. Держит хорошо только в комбинации.

На топамакс ( немецкий)  в капсула, у нас аллергия. Видимо  не на сам препарат, а на оболочку капсулы.

Сделала такой вывод, потому что , раньше немецкий торамакс был тоже в таблетках, помогал  , аллергии не было.

Принимаем российский тореал. Аллергии нет.

Оффлайн Асся

« Ответ #1522 : 24 Сентября 2019, 23:29:30 »
Топамакс дает специфическое осложнение -  со левой осадок в мочеполовой системе. Здесь либо давать цистон ( ну или что -т о) растворить песок  в мочеполовой системе, либо отказываться.

« Последнее редактирование: 25 Сентября 2019, 11:03:45 от Асся »

Оффлайн ТЕА

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1523 : 25 Сентября 2019, 08:52:42 »
@Асся, я понимаю что он накопительного действия, но пили 50 мг в сутки  7 дней и было 4-5 приступов, стали добавлять, сейчас вышли на 70 мг и до 10 приступов в день, а выйти надо на 100 мг, это ещё почти месяц. Вот я и думаю что возможно он нам просто не подходит.

Оффлайн Асся

« Ответ #1524 : 25 Сентября 2019, 11:07:44 »
@ТЕА,  У нас не было усиления приступов при вводе топамакса. 

Оффлайн ТЕА

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1525 : 25 Сентября 2019, 14:50:28 »
@Асся, а у нас были приступы по 8-10 в день, пролечились в стационаре, прокапали магнезию, дексаметазон и сибазон, приступы ушли на 3 дня, потом вернулись, но менее интенсивные и до 4 в день, при этом пили Депакин Хроно+Леветерацетам+ Суксилеп. Решили поменять Суксилеп на Топамакс. Неделю пили по 25 мг утром и вечером, приступы были маленькие до 4-5 в день, потом начали добавлять Топамакс, и количество и интенсивность приступов  увеличилась((( Врач говорит доходим до полной дозы, потом смотрим. А я переживаю, может он нам просто не подходит. Тем более мнения врачей разошлись, один предлагал третьим Финлепсин ввести, а другой Топамакс. Может  стоило выбрать Финлепсин, я уже просто потерялась((((

Оффлайн Асся

« Ответ #1526 : 25 Сентября 2019, 15:02:35 »
У нас немного по-другому было. Были плохие анализы крови, пришлось тогда менять депакин на топамакс, суксилеп не трогали. Какое-то время все было хорошо, но в период гормонального созревания пришлось вернуть депакин, топамакс не удерживал.
Финлепсин нам никогда не назначали, наша врач считает, что он больше подходит тем, у кого четко можно выявить очаг эпи активности. У нас преобладает генерализованная форма.

Оффлайн ТЕА

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1527 : 25 Сентября 2019, 15:16:05 »
@Асся, ну мы ещё маленькие, сыну 4.4 года. Анализы вроде хорошие, ЭЭГ-мониторинг показал ДЭПД, явных эпиочагов нет, тоже больше генерализованные, мы два года были на одном Депакине, приступов не было, кроме как несколько раз единичных, серьёзных, а с прошлой осени появились, сначала по 1-2 в месяц, потом больше, пока не до 8-10 в день, сначала добавили Леветерацетам, потом Суксилеп, абсансы ушли, а начались непонятные какие-то, типа генерализованные тонико-клонические. В общем никто не может мне сказать что делать, только "Давайте пробовать".  А у меня уже паника начинается, я каждую минуту настрёме, потому что может в любую секунду начаться приступ от лёгкого зависания до падения, как буд-то он теряет точку опоры.

Оффлайн Кузьмич

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Кузьмич Григорий Викторович
    • Награды
« Ответ #1528 : 25 Сентября 2019, 21:50:42 »
Если при повышении дозы депакина 6мг/кг/сут приступов не становится меньше, то препарат точно не подходит. При дальнейшем повышении ждать эффекта уже не стоит.
В ситуации с диффузной эпилептиформной активностью по типу ДЭПД логичнее было бы менять кеппру на один из предлагаемых вариантов. А вообще такая ситуация достаточно тяжелая в плане подбора терапии.
Вы где лежите?

Оффлайн ТЕА

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1529 : 25 Сентября 2019, 21:58:18 »
У нас доза была 2 мг/кг, начальная, сейчас догоняет до 4мг/ кг, повышая на 10 мг каждые 5 дней. Мы в Луганске живём, лежим периодически в местном отделении, только толка мало(((